!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Доброго дня,
Пришло время поменять колодки с дисками. Пробег 162000
Перед: первые были оригинал, колодки соответственно. Кончились на 60000т диски, колодки менял на Bosch 0 986 494 261
вторые поставил диски Bosch0 986 478 979 колодки Bosch0 986 494 261 вторая замена колодок где то на 80000км т.е. моё мнение колодки бошь мягкие и при этом диски ну скажем так жрут, но то, что бы сильно. Далее на Textar 24660 01 тысячах на 120000 колодки бошь были в ноль стёрты от слова совсем, даже диск мальща поцарапали. Сейчас стоит до сих пор диски Bosch0 986 478 979 то есть это вторые диски с покупки машины с нуля. Колодки Textar 24660 01 которые уже прошли не менее 40000.
Зад: ии...иии....ДИСКИ СТОК пробег 162000км. Колодки менял дважды первый на TRWGDB 1813, второй не помню уже на, что на какое то говно, но с недешёвой ценой их аж болгаркой в сервисе подпиливали маленько чтобы влезли в посадочные места...это Г. стоит и по сей день, на дисках выработка не на всю ширину уже... нужно прям менять.
На пред: поставлю колодки GalferB1.G102-0859.2 (они идут с пластинками направляющими и с болтами) 2327р., дорого, но хочется попробовать.
диски GalferB1.G226-0120.1 1820р*2
На зад: приобрёл колодки Citroen/Peugeot 16 172 501 80 - 885р. И блин они без пластинок направляющих. А старые думаю уже ну совсем плохие.
Возможно есть знатоки кто скажет артикул этих пластинок которые в суппорт ставятся, а в них колодки.
Диски Патрон PBD7014 уже с подшипниками и кольцом АВС 4800р пара.
Собственно вопрос в чём:
1.Как оцените выбор на замену.
2.Скажите пож. артикул/ы пластинок (или направляющих) задних колодок.
3.Смазка какая нужна/лучше.
?
Пришло время поменять колодки с дисками. Пробег 162000
Перед: первые были оригинал, колодки соответственно. Кончились на 60000т диски, колодки менял на Bosch 0 986 494 261
вторые поставил диски Bosch0 986 478 979 колодки Bosch0 986 494 261 вторая замена колодок где то на 80000км т.е. моё мнение колодки бошь мягкие и при этом диски ну скажем так жрут, но то, что бы сильно. Далее на Textar 24660 01 тысячах на 120000 колодки бошь были в ноль стёрты от слова совсем, даже диск мальща поцарапали. Сейчас стоит до сих пор диски Bosch0 986 478 979 то есть это вторые диски с покупки машины с нуля. Колодки Textar 24660 01 которые уже прошли не менее 40000.
Зад: ии...иии....ДИСКИ СТОК пробег 162000км. Колодки менял дважды первый на TRWGDB 1813, второй не помню уже на, что на какое то говно, но с недешёвой ценой их аж болгаркой в сервисе подпиливали маленько чтобы влезли в посадочные места...это Г. стоит и по сей день, на дисках выработка не на всю ширину уже... нужно прям менять.
На пред: поставлю колодки GalferB1.G102-0859.2 (они идут с пластинками направляющими и с болтами) 2327р., дорого, но хочется попробовать.
диски GalferB1.G226-0120.1 1820р*2
На зад: приобрёл колодки Citroen/Peugeot 16 172 501 80 - 885р. И блин они без пластинок направляющих. А старые думаю уже ну совсем плохие.
Возможно есть знатоки кто скажет артикул этих пластинок которые в суппорт ставятся, а в них колодки.
Диски Патрон PBD7014 уже с подшипниками и кольцом АВС 4800р пара.
Собственно вопрос в чём:
1.Как оцените выбор на замену.
2.Скажите пож. артикул/ы пластинок (или направляющих) задних колодок.
3.Смазка какая нужна/лучше.
?
Ничего с ними не случится, почистите будут как новые. У меня на С4 за 200 пробег, задние диски родные, колодки первый раз менял тысячах на 150-160
По поводу Galfer, я не впечатлился этими колодками, диск после них какими то волнами становится и стирается диск быстро. По-моему они с трв одна контора, покупал назад колодки трв, а мелкими буквами написано Galfer. Себе ставил роадхаус на С4 и на другие свои авто тоже, в принципе норм колодки и по цене недорогие.
На Пыжике стоят Феродо и диски со слов продавца АТЕ, тормоза супер, лучше чем на С4, но возможно из-за того что задние диски на с4 давно пора заменить, единственный минус - сильно пылят.
Геннадий12344321, совпадение? В прошлом году поставил себе на зад диски PDB7014 и колодки 16 172 501 80 (пришли EUROREPAR). Смазку использовал VMPAUTO 1505. Про диски ничего плохого сказать не могу, а вот колодки оказались странные - не мог вставить одну колодку в суппорт, пришлось дорабатывать напильником (в то место все колодки не вставали), ну и малость пылят они, не так, конечно, как мои передние TRW (те вообще сильно пылят). Про смазку ничего сказать не могу, вроде нормально. А направляющие почистил металлической щеткой - стали, как новые. Но, всё-таки, их артикулы хотелось бы знать.
И ещё, будьте готовы к люфту в направляющих суппорта, мне пришлось покупать ремкомплект.
И ещё, будьте готовы к люфту в направляющих суппорта, мне пришлось покупать ремкомплект.
Я знаю что за углом, я просто не знаю где находится сам угол.
у TRW есть отдельно направляющие для колодок номер - PFK413, но цена этих железочек как комплект дешевых колодок(
upd: полез смотреть появился дешевый аналог - ABS 1218Q
-
- Водитель
спасибо за артикул
Когда машина постоит сутки, а потом поедешь, то первые 3 нажатия со скрипом. А потом скрип пропадает.
Но тоже не всегда бывает.
В обоих случаях торможение обычное, резкое.
Но тоже не всегда бывает.
В обоих случаях торможение обычное, резкое.
Что-то вспомнилось
Мне нужен совет.
Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Все обычно.
Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
Может тогда просто поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

Мне нужен совет.
Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Все обычно.
Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
Может тогда просто поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.
пришло время менять колодки передние. стоит текстар (с ним и покупал машину), торможением и износом устравивают. но есть колодки дешевле. посоветуйте, что выбрать?
textar - 2400 руб
delphi - 1625
eurorepar - 1638
icer - 1405
jurid - 1375
remsa - 1500
в приоритете такое же качество торможения, без ватности на педали.
textar - 2400 руб
delphi - 1625
eurorepar - 1638
icer - 1405
jurid - 1375
remsa - 1500
в приоритете такое же качество торможения, без ватности на педали.
Alexey!, Nibk есть? У меня такие спереди, впечатления только положительные.
Добрый день!
Прошу помощи знатоков
Нужно поменять задние диски на Peugeot 308. VIN Z8T4C5FS9BM013696. По запросу получаем оригинал 4249.66. Купил аналог Miles K011686, но диски не подошли. Оказались больше по размеру. В сервисе сказали, что мне нужен вылет 48, а у этих более 50… Соль в том, что этот же артикул мне собирались ставить в сервисе, поэтому я его и купил. Проверял по двум источникам по вину - должны были встать. Консультировался в магазине, где покупал - разводят руками (но приняли обратно без проблем). В сервисе сказали, что подобные ситуации бывают, каталоги врут. У них есть два варианта, которые мне подойдут, но стоят они, конечно, гораздо дороже, чем на улице. Правильных артикулов они, естественно, мне не дают
Полазил по магазинам и описаниям - не понимаю, где этот вылет, о котором идёт речь смотреть…
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Прошу помощи знатоков

Нужно поменять задние диски на Peugeot 308. VIN Z8T4C5FS9BM013696. По запросу получаем оригинал 4249.66. Купил аналог Miles K011686, но диски не подошли. Оказались больше по размеру. В сервисе сказали, что мне нужен вылет 48, а у этих более 50… Соль в том, что этот же артикул мне собирались ставить в сервисе, поэтому я его и купил. Проверял по двум источникам по вину - должны были встать. Консультировался в магазине, где покупал - разводят руками (но приняли обратно без проблем). В сервисе сказали, что подобные ситуации бывают, каталоги врут. У них есть два варианта, которые мне подойдут, но стоят они, конечно, гораздо дороже, чем на улице. Правильных артикулов они, естественно, мне не дают

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Вылет есть только на колесных дисках, а на тормозных толтько размер, вам от турбовой версии продали, если речь о тормозных дисках идет.
P.S. Задние диски не меняются, идут в сборе со ступицей
P.S. Задние диски не меняются, идут в сборе со ступицей
точнее со ступичным)))) есть бош и трв, они разные...
качество дилера-гуманные цены.
В нынешних условиях кто какие колодки ставит, пишите, не стесняйтесь
Менял недавно колодки. Спереди и сзади поставил Francecar. Дешево и сердито. Пока всё устраивает.
Перед FCR30B018
Зад FCR210501
Перед FCR30B018
Зад FCR210501