Только что купил пежо 308
-
- Водитель
Только что купил пежо 308
Сообщение coronado198 » Пн апр 15, 2019 10:40
Только что купил пежо 308 2012 год, 1.6 120 лс, МКПП, пробег 80 тыс. (не скручен).
Сразу появились несколько вопросов по эксплуатации, если можно прошу помочь и подсказать:
1. Колеса. Задние колеса стоят не по центру а почти вплотную к заднему бамперу, резина R16 205/55, примерно до бампера остается 1 см. А со стороны корпуса очень много места. Это неисправность какая то? Куда копать?
2. Подвеска. При прохождении кочек на поворотах колеса как будто соскальзывают, странный эффект. А сзади как будто колеса болтаются произвольно, на скорости 110 объезжал ямки и по колее, зад кидало.
Что может быть?
3. Двигатель. Двигатель работает мне кажется немного странновато, громко, но самое противное он стрекочит. Что стрекочит непонятно может гидрокомпенсаторы? Может еще чтото. Такое бывает, или нужно срочно в сервис? Масло только что заменено.
Знаю что движки проблемные, поэтому боюсь неисправности серьезной.
4. МКПП. Не могу без рывков переключать передачи, первая и вторая очень короткие и как бы плавно сцепление не отпускал все равно есть дерганье небольшое. Сцепление новое, заменено недавно. Первая втыкается плоховато. Ход рычага очень большой, и при этом как переключишься с передачи на передачу рычаг дергается. Или например едешь на передаче газ скинул полностью рычаг дергается, прибавил снова дергается. Как то странно.
5. МКПП 2. Гул какой то странный как будто в МКПП, появляется на 3 и 4 передаче, и на 5 если скорость до 70-80, потом вроде пропадает. На 3-4-5 передачах при включении нейтрали гул пропадает. Боюсь что чтото в коробке, куда копать?
Извините за вопросы, просто хочется понять, что нужно дальше делать и боюсь что в сервисе могут расскрутить на деньги! Помогите пожалуйста
coronado198
yrk
-
- Водитель
Сообщение coronado198 » Пн апр 15, 2019 10:53
Спасибо за быстрый ответ.
1. Сегодня с утра ездил у всех пежо смотрел. Примерно так, но у некоторых все же расстояние побольше, у меня наверно меньше даже 1 см. Почитал пишут какие то сайлент-блоки могли развалиться. Незнаю.
2. До этого тоже была балка. Я подумал, может чтото уже износилось в задней подвеске поэтому ее кидает так. Еще чтото стучит с правой задней стороны.
3. Это такой страшный громкий стрекот это нормально? Рычит - ладно, но вот стрекочет.
Вы не знаете как понять цепь растянулась или нет? Прежний владелец говорит что осенью 2018 года менял ролик какой то и приводные ремни. Цепь ведь наверно подтягивается при замене ролика?
coronado198
Сообщение yrk » Пн апр 15, 2019 11:10
Если ошибок нет и динамика нормальная - цепь в допуске.coronado198 писал(а):yrk
Спасибо за быстрый ответ.
1. Сегодня с утра ездил у всех пежо смотрел. Примерно так, но у некоторых все же расстояние побольше, у меня наверно меньше даже 1 см. Почитал пишут какие то сайлент-блоки могли развалиться. Незнаю.
2. До этого тоже была балка. Я подумал, может чтото уже износилось в задней подвеске поэтому ее кидает так. Еще чтото стучит с правой задней стороны.
3. Это такой страшный громкий стрекот это нормально? Рычит - ладно, но вот стрекочет.
Вы не знаете как понять цепь растянулась или нет? Прежний владелец говорит что осенью 2018 года менял ролик какой то и приводные ремни. Цепь ведь наверно подтягивается при замене ролика?
Ролик к цепи не имеет никакого отношения.
Можете заменить натяжитель на новый- возможно что то измениться.
Вам бы к диагносту нормальному....
В Москве бываете? Договоритесь с Viento
Либо у ребят из Ярославля поспрашивайте. Они есть на форуме.
yrk
-
- Водитель
Сообщение coronado198 » Пн апр 15, 2019 11:14
К сожалению в Москве не бываю. Попробую поспрашивать может кто и подскажет.
Мне кажется натяжитель меняли вместе с роликом, хотя могу ошибаться
При помощи ELM можно увидеть какие то отклонения от нормы?
coronado198
Сообщение artyomovm » Пн апр 15, 2019 11:39
Это амортизаторы. У меня так было. во всех режимах движения они вроде нормально работали, а вот на температурных швах на эстакаде зад переставляло. Поменял амортизаторы все исчезло.coronado198 писал(а):2. Подвеска. При прохождении кочек на поворотах колеса как будто соскальзывают, странный эффект. А сзади как будто колеса болтаются произвольно, на скорости 110 объезжал ямки и по колее, зад кидало.
Это нормально.coronado198 писал(а): Или например едешь на передаче газ скинул полностью рычаг дергается, прибавил снова дергается.
artyomovm
-
- Водитель
Сообщение coronado198 » Пн апр 15, 2019 11:46
спасибо за ответ. Аммортизаторы как мне сказал предыдущий владелец меняли 1 год назад. Неужели убиться могли? Поднимал машину когда колеса менял не увидел чтобы "текли" аммо. Как их можно проверить?
По двигателю ничего не можете сказать?
coronado198
yrk
blessk
-
- Водитель
Сообщение coronado198 » Пн апр 15, 2019 12:17
подскажите, что нужно сделать чтобы их увидеть?
yrk
Спасибо, надо только бы точно узнать как то аммо или нет.
coronado198
blessk
-
- Водитель
coronado198
-
- Водитель
coronado198
blessk
-
- Водитель
Сообщение coronado198 » Пн апр 15, 2019 13:00
Спасибо понял, вроде ничего сложного сзади.
Вы не подскажите, а вот такие схемы с шифрами деталей где можно взять?
coronado198
Сообщение yrk » Пн апр 15, 2019 13:45
Вы хотите сказать что смещение колеса к бамперу =однозначно уставшие сайленблоки?blessk писал(а):По балке: надо смотреть сайленты. их видно - порваны или нет. Поменяешь СБ, и балка встанет на место, и расстояние от колеса до бампера будет больше. Но так или иначе у всех 308 задние колёса ближе к бамперу.
yrk
Сообщение yrk » Пн апр 15, 2019 13:47
http://public.servicebox-parts.comcoronado198 писал(а):blessk
Спасибо понял, вроде ничего сложного сзади.
Вы не подскажите, а вот такие схемы с шифрами деталей где можно взять?
Регимся как НЕ частное лицо и пользуемся.
yrk
Сообщение yrk » Пн апр 15, 2019 13:48
Трещины будут 100% это не повод к замене. Они поверхностные у всех.blessk писал(а):Встать на колени перед машиной и посмотреть на сб. если есть трещины на резино то однозначно к замене. состояние сб балки так же сказывается на поведении машины в поворотах и пробоях при прохождении термературных швов на мостах.
А вот если порван то менять....
yrk
-
- Водитель
coronado198
Сообщение blessk » Пн апр 15, 2019 13:50
Cужу по своему опыту. поменял сб - колесо стало чуть по центру, нежели до этого было к бамперу.yrk писал(а):Вы хотите сказать что смещение колеса к бамперу =однозначно уставшие сайленблоки?blessk писал(а):По балке: надо смотреть сайленты. их видно - порваны или нет. Поменяешь СБ, и балка встанет на место, и расстояние от колеса до бампера будет больше. Но так или иначе у всех 308 задние колёса ближе к бамперу.
blessk
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски