Самые "мягкие" летние шины - делитесь опытом
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
- Контактная информация:
"
если хочется - значит вопрос решен. Дорого - мелочь, забудется через неделю, а хотелка останется на несколько лет"
------------
ну и вопрос стоит ли он того или есть аналоги дешевле и не хуже.
хотя резина конечно это ООООЧЕНЬ субъективно....
когда меняешь , например, старую резину на новую (пусть даже простую) - все кажется очень крутым.
но никто не сравнивает старую со старой или новую с новой (ну редко)
короче такое...
если хочется - значит вопрос решен. Дорого - мелочь, забудется через неделю, а хотелка останется на несколько лет"
------------
ну и вопрос стоит ли он того или есть аналоги дешевле и не хуже.
хотя резина конечно это ООООЧЕНЬ субъективно....
когда меняешь , например, старую резину на новую (пусть даже простую) - все кажется очень крутым.
но никто не сравнивает старую со старой или новую с новой (ну редко)
короче такое...
йоко новая модель поэтому отзывов нет толком, по поводу нексена ищи корейский лучше а еще лучше поставь roadstone этой же модели, это их дочерка!!! если инетересно пиши в личку могу привезти недорого любую шину!Fall83 писал(а):А кто нибудь, что нибудь знает про Yokohama BluEarth-Es ES32, а то отзывов чёт на неё вообще нет.
Выбираю между ней и Nexen N'Blue HD Plus. По цене одинаковы
1.6 шитый, 2011 г.в. 131000 пробег
-
- Гуру
- Контактная информация:
Эх, чёт давно не заходил. Так бы к вам обратился).Бормалей писал(а):если инетересно пиши в личку могу привезти недорого любую шину!
Сегодня взял себе nexen nfera su1 215/60 R16. 3930р за баллон.
На сколько понял, это флагман у нексена. Визуально состав резины получше чем у hd blue. Боковина чуть пожосче, а то у hd она мне показалась шибко мягкой.
З.Ы: Все с 16-х на 17-е переходя, а я наоборот)))
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
-
- Гуру
- Контактная информация:
а у меня знакомый торгует колесами
сказал продал 4 комплекта нексен блю в прокатную контору - всем покрышкам жопа настала быстро - шишки, и тд
и даже сама резина якобы отслаивается
и якобы все продажники шин говорят что нексен шляпа
но отзывов при этом в инете на нее миллион положительных
короче я не рискнул
и заказал.. тоже корею
marshal mu12
215/50/17 по 4600 за колесо
сказал продал 4 комплекта нексен блю в прокатную контору - всем покрышкам жопа настала быстро - шишки, и тд
и даже сама резина якобы отслаивается
и якобы все продажники шин говорят что нексен шляпа
но отзывов при этом в инете на нее миллион положительных
короче я не рискнул
и заказал.. тоже корею
marshal mu12
215/50/17 по 4600 за колесо
-
- Гуру
- Контактная информация:
я себе 2 дня резину выбирал, сидел читал отзывы
одни жесткие, другие мягкие, одни грыжи ловят, другие нет, одни шумные другие нет, одни долго бегают, другие в сезон-два уже все, одни рулятся, другие не едут или плывут
половина отзывов друг другу противоречат
дром, маркет, сайты шин, везде читал
вообще кстати и триангл китайский нахваливают, во всех магазинах он нынче и цена демократичная
в итоге себе выбрал Goodyear Eagle Sport TZ, как нечто оптимальное
одни жесткие, другие мягкие, одни грыжи ловят, другие нет, одни шумные другие нет, одни долго бегают, другие в сезон-два уже все, одни рулятся, другие не едут или плывут
половина отзывов друг другу противоречат
дром, маркет, сайты шин, везде читал
вообще кстати и триангл китайский нахваливают, во всех магазинах он нынче и цена демократичная
в итоге себе выбрал Goodyear Eagle Sport TZ, как нечто оптимальное
Делаю сайты =)
Брал в 2017 Nitto NT860. Шины, как шины. Очень похоже на заводские ContiPremiumContact 2. В аквапланирование не уходят, очень тихие (специально брал тихие, часто мотаюсь по 1000км и более за раз), немного валковатые. Я ими доволен, тем более брал за 2800 за штуку. Единственный минус - камешки мелкие иногда застревают в протекторе.
Я знаю что за углом, я просто не знаю где находится сам угол.
Откатал 7000 т.км. на nexen nfera su1 215/60 R16. Давление 2,1.
Жёсткость - средняя, не плохо отрабатывает крупные колдобины, но на мелких частых - иногда бывает передаётся вибрация на кузов.
Шумность - не понятно то шумит, то не шумит. На небольших скоростях, на не очень гладком асфальте - шумит, а на трассе её не слышно.
Держак - вот держак отменный, я не гонщик но теперь позволяю себе входить в повороты на скорости, не намёка на снос.
З.Ы.: Ту в меня чёрт вселился, устроил ралли (Ситроен же на 1-ом месте в ралли) - 40 км летел по просёлочной дороге (гравий, щебёнка и прочие прелести) со скоростью под 100 км (Ситроен же 1-ом месте в ралли) раз 5 влетал в такие колдобины - резина выдержала.
Жёсткость - средняя, не плохо отрабатывает крупные колдобины, но на мелких частых - иногда бывает передаётся вибрация на кузов.
Шумность - не понятно то шумит, то не шумит. На небольших скоростях, на не очень гладком асфальте - шумит, а на трассе её не слышно.
Держак - вот держак отменный, я не гонщик но теперь позволяю себе входить в повороты на скорости, не намёка на снос.
З.Ы.: Ту в меня чёрт вселился, устроил ралли (Ситроен же на 1-ом месте в ралли) - 40 км летел по просёлочной дороге (гравий, щебёнка и прочие прелести) со скоростью под 100 км (Ситроен же 1-ом месте в ралли) раз 5 влетал в такие колдобины - резина выдержала.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?