Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Spinoza
не может быть такого, фото с борт. компа в студию, при выключенном движке и пробеге на борт. комп. 100 км.
RomanSM
вот это реальный расход бензина на 100 км.
В общем почитав форум и пообщавшись с теми у кого пежо 308 автомат 120 лошадок в Питере вывод такой. По городу 14,5-15,5 зимой расход реальный. Все кто пишет 8,9-10,5 это полный бред, т.е. это или у людей смешанный расход (трасса - город) или пробег более 5000-7000 км. на бортовом компе, т.е. еще с лета не "подогналась" зима!!! Обнулите комп. и после 100 км. смотрите расход. Реальный расход по зиме около 15 литров +-0,5 литра.
не может быть такого, фото с борт. компа в студию, при выключенном движке и пробеге на борт. комп. 100 км.
RomanSM
вот это реальный расход бензина на 100 км.
В общем почитав форум и пообщавшись с теми у кого пежо 308 автомат 120 лошадок в Питере вывод такой. По городу 14,5-15,5 зимой расход реальный. Все кто пишет 8,9-10,5 это полный бред, т.е. это или у людей смешанный расход (трасса - город) или пробег более 5000-7000 км. на бортовом компе, т.е. еще с лета не "подогналась" зима!!! Обнулите комп. и после 100 км. смотрите расход. Реальный расход по зиме около 15 литров +-0,5 литра.
- vasiliy_sh
- Эксперт
Каждый раз при заправке (заливаю всегда по 16 литров Лукойл 95 Экто) сбрасываю счетчик расхода и километража:
предпоследняя заправка - проехал 110км, расход около 15л/100км, средняя скорость 15км/ч,
езда по пробкам и частые светофоры,
плюс будни...
последняя заправка - проехал 190км, расход около 8,3л/100км, средняя скорость 57км/ч,
съездил в подмосковье, в основном шоссе, МКАД, загородная трасса,
плюс выходной день поздно вечером...
общий пробег на машине около 560км
предпоследняя заправка - проехал 110км, расход около 15л/100км, средняя скорость 15км/ч,
езда по пробкам и частые светофоры,
плюс будни...
последняя заправка - проехал 190км, расход около 8,3л/100км, средняя скорость 57км/ч,
съездил в подмосковье, в основном шоссе, МКАД, загородная трасса,
плюс выходной день поздно вечером...
общий пробег на машине около 560км

- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
disco---------не веришь,не надо.специально все обнулил и поездил в городе,проехал где то 120 км бортовой показывает 12.5 литров на сотню при средней скорости 16 км и при этом расход постоянно уменьшается,а все начиналось с 17 литров на сотню,за 120 км на столько уменьшилось,и еще уменьшится.а 8.9 у меня дейстсвительно за 2 тыщи км проеденных(при пробеге 10 тыщ),но сути это не меняет.
trust me,i know what i do...
Spinoza
у меня в городе 8.9 на автомате,средняя скорость 24-25 БЫЛО НАПИСАНО В ПРОШЛОМ СООБЩЕНИИ!
ТЕПЕРЬ 120 км бортовой показывает 12.5 литров... Вы в этом сути не видите.....?
Залейте полный бак, проедьте 100 км и залейте снова полный бак и по чеку посмотрите расход... Он Вас не порадует!
У Вас АКП или ручка???
у меня в городе 8.9 на автомате,средняя скорость 24-25 БЫЛО НАПИСАНО В ПРОШЛОМ СООБЩЕНИИ!
ТЕПЕРЬ 120 км бортовой показывает 12.5 литров... Вы в этом сути не видите.....?
Залейте полный бак, проедьте 100 км и залейте снова полный бак и по чеку посмотрите расход... Он Вас не порадует!
У Вас АКП или ручка???
Расход упал за пробег 500км.В первый день БК показывал 19.2 сегодня 14.4. В первый день после покупки залил полнный бак 95ultimate на BP.Спалил за неделю ровно.Вчера залил 95 экто на лукойле тоже полный бак.Буду смотреть насколько этого хватит.Менеджер из салона сказал что расход должен нормализоватся к 1000км пробега.
- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
disco------можно залить полный бак и все 100 км давить тапку в пол,тогда будет показывать и 30 литров на сотню,судить по таким кратковременным замерам считаю бредом,средний расход судят по всему пробегу,а не по 100 км,если все время обнулять показания БК то можно будет чекнуться....если бы пыжик жрал бы 15 на сотню,то его никто бы не приобретал.расход меня радует,кого не радует-его проблемы.
trust me,i know what i do...
+1Spinoza писал(а):disco------можно залить полный бак и все 100 км давить тапку в пол,тогда будет показывать и 30 литров на сотню,судить по таким кратковременным замерам считаю бредом,средний расход судят по всему пробегу,а не по 100 км,если все время обнулять показания БК то можно будет чекнуться....если бы пыжик жрал бы 15 на сотню,то его никто бы не приобретал.расход меня радует,кого не радует-его проблемы.
Заправил бак 98 бензином. Разницу почувствовал только в кошельке.
Кто-то мне говорил, что расход будет меньше.
А у меня как на 95 показывал 8.8л так и на 98 показывает 8.8л.
Пустая трата денег.
Кто-то мне говорил, что расход будет меньше.
А у меня как на 95 показывал 8.8л так и на 98 показывает 8.8л.
Пустая трата денег.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Турба с автоматом бензик в городе кушает очень аппетитно. По компу со статистикой 10 000 км. расход показывал 11 - 11,5 литров. (это 90% город, (большую часть в спокойном режиме) но и отжиги то же. И трасса до дачи (но по трассе я медленно не езжу)
В городе мой рекорд по показанию компа 10 литров на сотню. Это в ОЧЕНЬ спокойном режиме (в лайтовых дорожных условия, но это в будни)
А так стабильно 12-13 литров.
98 то же лил, ну да чуток по меньше кушает. Причем это видно не столько по компу сколько по стрелке уровня топлива.
Вот залил в бак 95 ТНКшный бенз. (под крышку, аж чуток пролил
) посмотрю на сколько хватит).
А так в принцепе не мало агрегат жрет.
Хотя у приятеля БМВ Е46 320 170 лошадей автомат. Она кушает еще апетитьнее пыжика.
В городе мой рекорд по показанию компа 10 литров на сотню. Это в ОЧЕНЬ спокойном режиме (в лайтовых дорожных условия, но это в будни)
А так стабильно 12-13 литров.
98 то же лил, ну да чуток по меньше кушает. Причем это видно не столько по компу сколько по стрелке уровня топлива.
Вот залил в бак 95 ТНКшный бенз. (под крышку, аж чуток пролил

А так в принцепе не мало агрегат жрет.
Хотя у приятеля БМВ Е46 320 170 лошадей автомат. Она кушает еще апетитьнее пыжика.

308 1.6 TURBO АКПП
И так решил поэкспериментировать с расходом топлива в зависимости от стиля вождения.
Открыл для себя очень интересную вешч, оказывается наш Пыж может быть очень экономичным.
И так результаты:
1 - движение по трассе на круиз-контроле со скоростью 100 км/ч. Результат превосходит все ожидания - 6.3 л/100км. БРАВО !!!

2 - смесь 70% трасса , 30% Московские глухие пробки. На трассе режим движения 100-120.
Результат - 8.9 л/100км. Не плохо.

3 - трасса режим движения 140 - 170. Результат 10л/100 км.
Ну вобщем тоже приличный результат.

4 - было самое сладкое, но фотка накрылась
Трасса режим движения 170 - 195. Средняя скорость 140, Пробег 244км. Результат - 11.5л/100 км.
ИТОГ - Пыж довольно экономичный, главное захотеть и можно ездить очень экономично. И вывод второй - круиз-контроль рулит !!!
Открыл для себя очень интересную вешч, оказывается наш Пыж может быть очень экономичным.
И так результаты:
1 - движение по трассе на круиз-контроле со скоростью 100 км/ч. Результат превосходит все ожидания - 6.3 л/100км. БРАВО !!!

2 - смесь 70% трасса , 30% Московские глухие пробки. На трассе режим движения 100-120.
Результат - 8.9 л/100км. Не плохо.

3 - трасса режим движения 140 - 170. Результат 10л/100 км.
Ну вобщем тоже приличный результат.

4 - было самое сладкое, но фотка накрылась

Трасса режим движения 170 - 195. Средняя скорость 140, Пробег 244км. Результат - 11.5л/100 км.
ИТОГ - Пыж довольно экономичный, главное захотеть и можно ездить очень экономично. И вывод второй - круиз-контроль рулит !!!