Биения руля при торможении
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Биения руля при торможении
При торможение с высоких скоростей 100и выше, начинает бить руль, то есть реально одной рукой не удержать. Колбасит вправо влево. Что это такие неровные дороги или проблема с машиной. Звонил в сервис сказали возможно дисски повело. Было ли у кого такое. Та же заметил какие то провалы в работе мотора кратковременные на секунду пропадает как провал.
Турбо, механика, пробег 7000
Турбо, механика, пробег 7000
Ага! Или из-за неравномерной турбулизации воздуха в дисках!Ася писал(а):У меня такое было...... и есть иногда. В сервисе на 0 ТО сказали: с тормозами всё хорошо, это видимо из-за дорожного покрытия!!!!!

Я такое поймал один раз на 406-й: при скорости более 100 км/ч начал плавно тормозить, и как заколбасило... У меня проблема была в бракованной новой шине (осевое биение 5...7 мм). Пока шину не заменил проблема не ушла: плавное торможение на скорости более 100 - и готово дело.
Однозначно проблемы с передними колесами:
1) повело диск (въехали в глубокую лужу после энергичного торможения или заводской брак);
2) посторонние предметы между колодками и диском;
3) нарушена геометрия шины (сильный удар или заводской брак);
4) подшипкик начал разваливаться (хотя с чего бы на таком пробеге?!).
Итог:
1) вспоминайте,
- не били ли сильно колеса,
- не форсировали ли лужи с визгом тормозов,
2) заедьте на какой-нибудь шиномонтаж или самый примитивный сервис - пусть снимут передние колеса и посмотрят, нет ли чего под колодками;
3) попросите в шиномонтаже проверить передние колеса на наличие осевого биения (скорее всего, хватит визуального наблюдения).
4) если все это не помогло выявить причину - пусть официалы проверяют геометрию тормозных дисков и состояние подшипников передних колес.
Удачи на дорогах!
Собственно отчет.
только приехал с сервиса.
Сервис Рольф Лахта.
Приехал объяснил суть проблемы, подняли машину на подьемник, мастер осмотрел тормозный диск визуально, и обнаружили что он изношен процентов на 30, где то по 2мм с каждой стороны. Им было высказано предположение, что это вызвано стилем моей езды. Мною было высказано соответсвенно удивление, что при пробеге 7000 км, диск может так износиться, все шло к платной замене, но вовремя достав гарантийную книжку показл соотв пункт, где указано, что на тормозной диск гарантия 10000 км, он с этой книжкой удалился к инженеру по гарантии, после 5 минутного совещания, было сказано примерно след, что если износ менее 1 мм скаждой стороны, то гарантия, если большо то типа нет. Хотя в книжке об этом наисано не было, ни сносок ничего. Но в итоге что то там проверили на стенде сказали что диски у меня овальные, славо богу мой стиль езды не приписали к этому, и поменяли диски по гарантиж. Все заняло 2,5 часа
Так, что ради интереса посмотрите на свои диски, каков износ
только приехал с сервиса.
Сервис Рольф Лахта.
Приехал объяснил суть проблемы, подняли машину на подьемник, мастер осмотрел тормозный диск визуально, и обнаружили что он изношен процентов на 30, где то по 2мм с каждой стороны. Им было высказано предположение, что это вызвано стилем моей езды. Мною было высказано соответсвенно удивление, что при пробеге 7000 км, диск может так износиться, все шло к платной замене, но вовремя достав гарантийную книжку показл соотв пункт, где указано, что на тормозной диск гарантия 10000 км, он с этой книжкой удалился к инженеру по гарантии, после 5 минутного совещания, было сказано примерно след, что если износ менее 1 мм скаждой стороны, то гарантия, если большо то типа нет. Хотя в книжке об этом наисано не было, ни сносок ничего. Но в итоге что то там проверили на стенде сказали что диски у меня овальные, славо богу мой стиль езды не приписали к этому, и поменяли диски по гарантиж. Все заняло 2,5 часа
Так, что ради интереса посмотрите на свои диски, каков износ
Расскажу свою историю про биение руля при торможении. Машина Пежо 308.
После замены резины на летнюю при выезде из сервиса обнаружил биение руля при торможении на любой скорости. Сразу сделал: проточка дисков, замена колодок, обслуживание суппортов, балансировка, развал - проблема осталась. Заменил все 4 тормозных диска на новые Brembo - проблема осталась. Замерил люфт ступиц - левую переднюю поменяли, был большой люфт, - но ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ (единственное что биение руля при торможении теперь начинается со скорости 60 км/ч и выше).
Дальше что?
P/S - машина полностью устраивает и менять не собираюсь.
После замены резины на летнюю при выезде из сервиса обнаружил биение руля при торможении на любой скорости. Сразу сделал: проточка дисков, замена колодок, обслуживание суппортов, балансировка, развал - проблема осталась. Заменил все 4 тормозных диска на новые Brembo - проблема осталась. Замерил люфт ступиц - левую переднюю поменяли, был большой люфт, - но ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ (единственное что биение руля при торможении теперь начинается со скорости 60 км/ч и выше).
Дальше что?
P/S - машина полностью устраивает и менять не собираюсь.
Недавно что ли поставили летнюю то?Юрий_Lip писал(а): После замены резины на летнюю при выезде из сервиса обнаружил биение руля при торможении на любой скорости.
Зимнюю уже через пару месяцев ставить))
У вас ни слова про балансировку.
У меня было похожее-отбалансировал,- вылечилось. Попробуйте.
Хотя этот совет банален....

VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616