Зимняя резина: Шипы или не шипы - вот в чем вопрос!
Модератор: Кузовщик
Ага, только в этом тесте шиповка У ВСЕХ фирм лучше ИХ ЖЕ нешиповки. И кто в этом случае бабло подкатывал? Лужок? Нет! Кто???Urmiya писал(а):тесты авторевю можно использовать по назначению. Как можно верить бредятине??? Бабла заплатили - результат в очередном номере. Москвичи шипами так красиво шуршат по асфальтуПора бы закрыть тему.
В Москве дороги чистят хорошо, слов нет. Но кто сказал, что так же хорошо чистятся дворы и мелкие дороги, которыми все равно постоянно приходится пользоваться, объезжая пробки. Сам работаю в области и частенько приходится ездить по неглавным дорожкам. 10 лет использую только шипы, которые выручали не раз. Но, думаю, на чем ездить каждый должен для себя решить сам. Никто не может сказать однозначно: шипы или нет.
- Александэр
- Старожил
Вот был тут в Москве небольшой снежок
...
Мокрый, потом ночью морозец... небольшой...
Машинки то во дворах понапиханы абы как...
Выезжаю я от своей ракушки во двор на нешипованой резине и думаю: "ща-ас как поведет на льду чуть-чуть в сторону, и - готово: или налево в бумер, или направо - в Круизёр"
Мораль: пока дворники в Москве ВЕСЬ асфальт от снега ВЫЛИЗЫВАТЬ не научатся, шипы жизненно необходимы.

Мокрый, потом ночью морозец... небольшой...

Машинки то во дворах понапиханы абы как...

Выезжаю я от своей ракушки во двор на нешипованой резине и думаю: "ща-ас как поведет на льду чуть-чуть в сторону, и - готово: или налево в бумер, или направо - в Круизёр"

Мораль: пока дворники в Москве ВЕСЬ асфальт от снега ВЫЛИЗЫВАТЬ не научатся, шипы жизненно необходимы.

PilotS37 что за ерунда? это что ж за нешипованная резина такая, которая на скорости до 10 кмчей на машине с абс и есп даст в сторону снестись??? ерунда какая то... ! еду я вот недавно на шипах по сухому асфальту в плюсовую температуру по краснопресненской набережной, небыстро так, около 80, подрезает меня беха копейка и оттормаживается перед стрелкой в среднем ряду сцуко, слева ряд стоящих мерино-лексо-крузеров и справа поток такой же, оттормаживаться поздно, уходить надо, рулем чуть крутнул на торможении - джоппу на пол полосы снесло. а вы говорите ШЕПЫ!!! шипы в москве есть зло!! для информации- резина гудьерка УГ екстрим, далеко не самая плохая в тестах на асфальте.
Я последний разнастоящий лед видел ровно неделю назад, правда не в Москве, а в 4-х км от МКАД. И шуршу по асфальту не для удовольствия, а по необходимости. Повторюсь, что по работе мне часто приходится ездить по Подмосковью. Шипы в моей ситуации - это мой выбор, который ни в коей мере не хочу никому навязывать.
Ну почему нельзя верить тестам АР, но можно верить некоему Гейко (которому ну никак наверно не могли бабла заплатить, он видимо заблуждается как альтруистUrmiya писал(а):тесты авторевю можно использовать по назначению. Как можно верить бредятине??? Бабла заплатили - результат в очередном номере. Москвичи шипами так красиво шуршат по асфальтуПора бы закрыть тему.

ну где логика в вашем посте?
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
Да каждую зиму есть лед на дорогах, если не ездить только по мкад и ттк, а съезжать еще на второстепенные дорожки. Плюс наверно все, кто живут в москве ни разу за зиму не выезжают за мкад, ну никак ни разу. Только если верить в эту чушь, можно рекомендовать нешипованную резину. Если хоть иногда необходимо проехаться по области, или проехать по нечищенным дорогам в москве - я вам сочувствую, может и не улетите, но ехать будете в большом напряге, или как пенсионер, постоянно таких вижу в области.Andrej писал(а):Мы с вами в Москве живем....Вы когда на дороге настоящий лед последний раз видели...в году эдак 198....продолжайте шуршать по асфальту шипами если это доставляет Вам удовольствиеsns59 писал(а):Точно так же может чуть-чуть не хватить и на льду на нешипованной резине.
Удивительно всё таки, как же люди раньше катались? Не было ни шипов, ни дорог очищенных. Уже даже не смешно. Логики моей вам не понять, очень по-разному думаем.vs33 писал(а):Да каждую зиму есть лед на дорогах, если не ездить только по мкад и ттк, а съезжать еще на второстепенные дорожки. Плюс наверно все, кто живут в москве ни разу за зиму не выезжают за мкад, ну никак ни разу. Только если верить в эту чушь, можно рекомендовать нешипованную резину. Если хоть иногда необходимо проехаться по области, или проехать по нечищенным дорогам в москве - я вам сочувствую, может и не улетите, но ехать будете в большом напряге, или как пенсионер, постоянно таких вижу в области.Andrej писал(а):Мы с вами в Москве живем....Вы когда на дороге настоящий лед последний раз видели...в году эдак 198....продолжайте шуршать по асфальту шипами если это доставляет Вам удовольствиеsns59 писал(а):Точно так же может чуть-чуть не хватить и на льду на нешипованной резине.

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Ездили, но километров 40 в час. Тогда и машин было мало, и сами машины были опасными, и выбора не было - поэтому всех устраивало. А сейчас другое время. Если хотите ездить всю зиму 30-40 км/ч то можно вообще не переобуваться, на летней поездить. Уверен, что большинство справится. Только вот какого будет другим водителям? Так что пример не аргумент - реальность другая на дорогах.
Но какой ценой? Раньше люди и летом больше 90 не разгонялись (в основном - 60): и ГАИ строже за порядком следила, и уважения к ПДД было больше, и машины быстрее ездить не позволяли.vs33 писал(а):Ездили, но километров 40 в час. Тогда и машин было мало, и сами машины были опасными, и выбора не было - поэтому всех устраивало. А сейчас другое время. Если хотите ездить всю зиму 30-40 км/ч то можно вообще не переобуваться, на летней поездить. Уверен, что большинство справится.

А теперь летом большинство уверенно топит 100 в городе (если пробок нет) и 130...150 по трассе. Легко ли после этого переключаться на езду со скоростью не более 40 по пустой дороге? ИМХО - НЕРЕАЛЬНО. Следовательно, резко снизить максимальную скороксть движения можно только из-за жесткого стресса, а на хрена нам еще один стресс?

ха! ну так это смотря на какой. уверен, УГ 7+ не сдвинул бы ни сантиметра. жаль не смог найти, когда нужно было...sns59 писал(а):Позвольте спросить: а что было бы в даннойslava писал(а):оттормаживаться поздно, уходить надо, рулем чуть крутнул на торможении - джоппу на пол полосы снеслоситуации на нешипованной резине?
Не думаю, что результат сильно бы отличался