Повторная балансировка новых шин через 1000 км ???
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Повторная балансировка новых шин через 1000 км ???
В принципе вопрос ужо сказан в названии темы... нужно ли это делать или нет???
...у кого какое мнение или есть хто енто ужо сделал...
ЗЫ: да, имел ввиду после установки новых шин и при прохождении ими 1000 км...
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!
тож ниасилил для чего это нужно
Последний раз редактировалось 4epBb Пн дек 01, 2008 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- =intelligence=
- Завсегдатай
Re: Повторная балансировка новых шин через 1000 км ???
DENIKIN писал(а):В принципе вопрос ужо сказан в названии темы... нужно ли это делать или нет???
Похоже делать все-таки надо. У меня после монтажа и балансировки колес как раз ~1000 км назад на руле не было никаких вибраций в принципе! Но пару дней назад заметил, что начиная со 120 км/ч колбасит руль! В ямы не влетал, грязь внутри дисков отсутствует. Похоже резина обкаталась, завтра на балансировку...
Re: Повторная балансировка новых шин через 1000 км ???
может грузики так наклеили что они отвалились? или грязь на диск налипла неравномерно. я за 12 лет езды на разных авто слышу про повторную балансировку впервые=intelligence= писал(а):DENIKIN писал(а):В принципе вопрос ужо сказан в названии темы... нужно ли это делать или нет???
Похоже делать все-таки надо. У меня после монтажа и балансировки колес как раз ~1000 км назад на руле не было никаких вибраций в принципе! Но пару дней назад заметил, что начиная со 120 км/ч колбасит руль! В ямы не влетал, грязь внутри дисков отсутствует. Похоже резина обкаталась, завтра на балансировку...
Езжу на Ситроен Ксаре VTS 2л,180 лс, Пежо 308 ПП, Газ Соболь и Ямахе Драгстар 1100. И иногда Пыж 4007
Я делал повторную балансировку. Смутило большое кол-во грузов при первичном балансе. Не знаю, может первый раз не правильно сделали, хотя замечаний при езде не было. В общем, при повторном балансе (в другом шиномонтаже) грузов поставили меньше как минимум вполовину, а с одного колеса вообще все сняли и все ок.
Все таки балансировать надо - если колбасит руль. У меня тоже на 120 км в час начинался расколбас на руле. В среду поехал на балансировку. Щас всё ОК.
Шины CONTINENTAL WINTER VIKING 2 по нынешней погоде в Питере самое то. Ну, а тем кто любит как на стиральной машине ездить балансировать не надо категорически
.
Шины CONTINENTAL WINTER VIKING 2 по нынешней погоде в Питере самое то. Ну, а тем кто любит как на стиральной машине ездить балансировать не надо категорически

- Нездоровяк
- Эксперт
народ, что за фигня, кто знает? Переобулся на зимнюю с летней, 15 радиуса, на те же диски. Отбалансировано все, давление сам проверял, везде одинаково.В руль не стучит, но на старте, если отпустить руль, начинает уводить влево. И по ходу движения, если отпустить руль, то метров через 50 начинает перестраиваться влево.