подбор подшипника ступицы на ЕМЕХ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
ЖанРено
Bendix
ЖанРено
mich67
ЖанРено
Сообщение Fall83 » Пт июн 01, 2018 6:40
Мне кажется это ирония была. Если не знаете что залито в ДВС, на доливку тотал инео ецс возьмите. Если ещё подешевле хотите и не гнушаетесь маслами отечественным производителя - Lukoil Genesis Special C2 5W-30 (дешевле не встречал).
Fall83
Сообщение ЖанРено » Пт июн 01, 2018 15:16
Я привык доверять модераторам, кто его знает ирония или нет.. это всё равно что автослесарь пришёл в театр оперы и балета, а бывалые музыканты подшучивают над ним, иронизируя над скудными знаниями автослесаря о тональности увертюры балета "Щелкунчик". Но автослесарь мужик с большой буквы, он пришёл не на смех горе-музыкантам, а познавать искусство. И он его узнает если есть желание.Fall83 писал(а):ЖанРено
Мне кажется это ирония была. Если не знаете что залито в ДВС, на доливку тотал инео ецс возьмите. Если ещё подешевле хотите и не гнушаетесь маслами отечественным производителя - Lukoil Genesis Special C2 5W-30 (дешевле не встречал).
Fall83 вам как всегда низкий поклон.
По поводу 7 л.- у меня сейчас такой мастер, которого я искал три года.. и слава господу нашёл- что ему бы позавидывал бы тульский Левша... Но это не значит что я должен всё свалить на него как слепой крот. Я тоже хочу знать то что мне нужно, поэтому я здесь. И благородно попрошу здешних гусаров быть более терпимыми. Или идите в театр учить балерин как им правильно держать деми плие. Но там люди культурные, образованные никто смеяться над вами не будет ,всё объяснят и покажут, ради просвещения пытливых умов. Спасибо за понимание.
Fall83 взял на доливку то что и доливалось до меня до продажи- Elf evolution 5w-30
ЖанРено
Руслан М
Fall83
Сообщение ЖанРено » Вт июн 05, 2018 10:29
я пока честно говоря не совсем понял, думаю около литра на 1-2 тыс. вот точно пока не замерил но думаю в ближайшее время пойму сколько именно до грамулички)Руслан М писал(а):ЖанРено
Много на долив уходит?
да , именно это я и лью. Если я правильно понял это тоже самое что тотал кристал.. но если я ошибаюсь был бы благодарен списку всех допущенных масел в наш движок.Fall83 писал(а):ЖанРено
Я так понимаю Elf evolution SRX 5w-30 - не особо конечно оно нам по допускам подходит, докатать думаю пойдёт. А потом лучше чё нить другое залить.
Я вообще думаю, есть ли смысл в замене масла в движке если оно и так там постоянно обновляется доливом?
ЖанРено
Сообщение Бормалей » Вт июн 05, 2018 14:27
Лукойл как шины Кама!!! дешевле только пешком!не экономьте на таких вещах, тем более в Пежо!Fall83 писал(а):ЖанРено

Бормалей
Сообщение Fall83 » Вт июн 05, 2018 14:41
Из тотала нам подходит:
total ineo ecs 5w30;
total ineo first 0w30;
total quartz 9000 energy 0w-30;
Нам подходят масла с допуском:
- PSA b71 2290, PSA B71 2302;
- ACEA A3/B4, С2;
Если забить на вышеуказанные допуски, то можно смотреть только допуск API - SL и выше;
Указанный вами эльф подходит только по допуску API.
С масложором не стоит лить масла с допуском A3/B4 (например total quartz 9000 energy 0w-30) каталик засрёте, лучше С2.

Но есть один момент, начиная с 2011г. в мануале отсутствует total quartz 9000 energy 0w-30 и нет информации по допускам ACEA. С C2 всё понятно - он идёт в связке с PSA b71 2290. А вот насчёт A3/B4 - не понятно.

В общем придерживайтесь допуска PSA b71 2290 - не прогадаете. Масел с данным допуском - гора, на любой вкус)
Fall83
Сообщение Саныч34ру » Вт июн 05, 2018 20:39
Высер не засчитанБормалей писал(а):Лукойл как шины Кама!!! дешевле только пешком!не экономьте на таких вещах, тем более в Пежо!
Почти уже 50 тыщ на лукойле и всё просто ахренительно (тьфу 3 раза)
Катал на 5W40 Лукойл Люкс, сейчас 5W40 Лукойл Генезис Армортек
Продолжайте дрочить на Тотал
Саныч34ру
Сообщение Fall83 » Вт июн 05, 2018 21:36
Добавлю про каму), прошлым летом откатал 15 т.км. на каме евро 129 - вполне нормальная резина. Сейчас на матадор хектора 3 (дочка континенталя) - что то я не в восторге - шумная пикец, и при жаре плывёт.
Fall83
Сообщение sunray » Вт июн 05, 2018 23:20
уууу это вы зряБормалей писал(а):Лукойл как шины Кама!!! дешевле только пешком!не экономьте на таких вещах, тем более в Пежо!Fall83 писал(а):ЖанРено
почитайте ойл клаб, у лукойла отличные масла, и сохраняют хорошие показатели даже после отработанного срока
раза 3 заливал себе, параллельно еще отцу и сестре, все отлично
sunray
Сообщение Бормалей » Ср июн 06, 2018 7:20
я бы так не говорил если бы не работал в этой сфере более 10 лет) и примеров куча по этому маслу)так же как и по шине)sunray писал(а):уууу это вы зряБормалей писал(а):Лукойл как шины Кама!!! дешевле только пешком!не экономьте на таких вещах, тем более в Пежо!Fall83 писал(а):ЖанРено
почитайте ойл клаб, у лукойла отличные масла, и сохраняют хорошие показатели даже после отработанного срока
раза 3 заливал себе, параллельно еще отцу и сестре, все отлично
Бормалей
Сообщение Саныч34ру » Ср июн 06, 2018 14:04
Ох, не смешитеБормалей писал(а):я бы так не говорил если бы не работал в этой сфере более 10 лет
Я в автобизнесе с 99 года
У меня развозные машины все на лукойле.
Вот неделю назад пробило прокладку гбц на развозной ВИС на базе Лада Гранта, пробег у машины 240 тыс. Сняли голову, всё прекрасно ,всё чисто. интервал замены 10 тыс км. Лью в развозные машины Лукойл Супер 10W40
Это Вам пример из жизни, а не пересказ с драйва и т.п.
Недавно был немного в шоке, когда мне поставщики привезли масло СУБАРУ, а на задней этикетке написано Lukoil LLC.
Времена прошли, когда Лукошко было говном.
Саныч34ру
Сообщение Бормалей » Ср июн 06, 2018 14:59
я вроде не шутить сюда пришел!вот пожалуйста машина друга lukoil genezis 10-w40 замена каждые 9-10 тыс км. машина Нива если кому интересно! пробег двигателя 60 тыс..Саныч34ру писал(а):Ох, не смешитеБормалей писал(а):я бы так не говорил если бы не работал в этой сфере более 10 лет
Вот неделю назад пробило прокладку гбц на развозной ВИС на базе Лада Гранта, пробег у машины 240 тыс. Сняли голову, всё прекрасно ,всё чисто. интервал замены 10 тыс км. Лью в развозные машины Лукойл Супер 10W40
Недавно был немного в шоке, когда мне поставщики привезли масло СУБАРУ, а на задней этикетке написано Lukoil LLC.
п.с. и да драйв2 я не читаю..

Бормалей
Сообщение sunray » Чт июн 07, 2018 7:52
и что это? 1 случай негатива против тысяч позитивных?Бормалей писал(а):я вроде не шутить сюда пришел!вот пожалуйста машина друга lukoil genezis 10-w40 замена каждые 9-10 тыс км. машина Нива если кому интересно! пробег двигателя 60 тыс..Саныч34ру писал(а):Ох, не смешитеБормалей писал(а):я бы так не говорил если бы не работал в этой сфере более 10 лет
п.с. и да драйв2 я не читаю..
вот тоже отзывы у людей
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1043 ... -obschaya/
про себя я тоже выше сказал уже
sunray
Сообщение ЖанРено » Чт июн 07, 2018 23:54
Спасибо .
ЖанРено
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео