Собираемся на ТО 20 000
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Собираемся на ТО 20 000
Привет, Друзья!
В этой теме хочется обсудить ТО 20 000.
Я собираюсь завтра на это мероприятие в Лионъ.
Думаю, многим будет полезно знать как морально и материально
к этому подготовиться.
Для меня это будет первое ТО в жизни у официалов, не считая 2500км.
Пока есть несколько замечаний по машине.
Как их приподнести мастеру для получения большей выгоды для себя?
Как, вообще себя вести.
И другие полезности пишите сюда.
В этой теме хочется обсудить ТО 20 000.
Я собираюсь завтра на это мероприятие в Лионъ.
Думаю, многим будет полезно знать как морально и материально

Для меня это будет первое ТО в жизни у официалов, не считая 2500км.
Пока есть несколько замечаний по машине.
Как их приподнести мастеру для получения большей выгоды для себя?
Как, вообще себя вести.
И другие полезности пишите сюда.
Ну как-то необычно себя вести точно не следует:)
А в целом:
1) Огласить мастеру все недочеты и проблему которые есть и которые Вы хотели бы устранить.
2) Перечень работ и материалов по ТО будут в заказ-наряде.
3) Собственно, все вопросы могут возникнуть только по поводу гарантийного ремонта если он необходим. Если есть какие-то поломки, то желательно подготовиться с аргументацией на случай упертости мастера по гарантии.
4) Ну и быть готовым к тому что итоговая стоимость ТО может превзойти рекламируемую:) Но бывают и приятные сюрпризы.
А в целом:
1) Огласить мастеру все недочеты и проблему которые есть и которые Вы хотели бы устранить.
2) Перечень работ и материалов по ТО будут в заказ-наряде.
3) Собственно, все вопросы могут возникнуть только по поводу гарантийного ремонта если он необходим. Если есть какие-то поломки, то желательно подготовиться с аргументацией на случай упертости мастера по гарантии.
4) Ну и быть готовым к тому что итоговая стоимость ТО может превзойти рекламируемую:) Но бывают и приятные сюрпризы.
Мне при сдаче авто на ТО-20 еще предупредили о возможном износе колодок, так как "в зависимости от коробки и манеры езды колодки ходят от 20 до 30 тыс. км.", но определенно заявили, что все работы не входящие в регламентные (Замена масла, фильтров и диагностическе работы) будут согласовываться дополнительно, кроме того задают вопрос желаю ли я чтобы мне оставили все замененные детали в багажнике или они могут их выбрасывать.
Последний раз редактировалось AK-75 Пт дек 05, 2008 10:06, всего редактировалось 2 раза.
А почему же это должны снять с гарантии?kok502 писал(а):электрику снимут с гарантии наверно )
Проблемы могут быть ТОЛЬКО если возникнет в электрике какая-либо неисправность, и дилел СУМЕЕТ ДОКАЗАТЬ, что эта неисправность возникла, из-за самостоятельно установленного ксенона... На практике, я пока (на всех машинах сам ставил ксенон) с таким не сталкивался... Так что, на эту тему не стоит париться...
Чтобы такого не было, в заказ-наряде ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать пометку, что все работу, не регламентированные в ТО, согласовывать с заказкиком... Тогда, все, что дилер захочет сделать дополнительно, они обязаны будут с Вами согласовать, а тогда уже Вам решать, что делать, а что - нет...Sliv писал(а):Не будет ли такого, что мне отдадут машину и счет больше чем было заявлено.
Удачи!
-
- Администратор
да, как правило так и делается. был вчера сам на то-2. все сделали по регламенту из дополнительного, не согласовывая со мной, поменяли какую-то перегоревшую лампочку - не заморачивался, т.к. работа копеечная.serega писал(а):Чтобы такого не было, в заказ-наряде ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать пометку, что все работу, не регламентированные в ТО, согласовывать с заказкиком... Тогда, все, что дилер захочет сделать дополнительно, они обязаны будут с Вами согласовать, а тогда уже Вам решать, что делать, а что - нет...
если есть какие-то недочеты - просто скажите о них. у меня не было, да и выгоды тут не вижу.Sliv писал(а):Как их приподнести мастеру для получения большей выгоды для себя?
а мне интересно за скока я могу приехать на ТО до пробега 20 тыс? например если будет 19 - проведут мне ТО?
а то у меня прям неудачно получается - я на новый год еду в Киев - до етого еще маленький пробег будет 18,5-19 тыс, а после соответственно больше 21 тыс.
в Киеве как то не хочется искать сервис, да и кто знает как там с очередями - вдруг не успею пройти и будет у меня просрочка
а то у меня прям неудачно получается - я на новый год еду в Киев - до етого еще маленький пробег будет 18,5-19 тыс, а после соответственно больше 21 тыс.
в Киеве как то не хочется искать сервис, да и кто знает как там с очередями - вдруг не успею пройти и будет у меня просрочка
У меня взяли при пробеге 18 090.Str'uk писал(а):а мне интересно за скока я могу приехать на ТО до пробега 20 тыс? например если будет 19 - проведут мне ТО?