Зима летом.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Зима летом.
Сообщение yrk » Пн апр 09, 2018 10:42
Есть зимние шины которые точно последний сезон- шипов 20% осталось, протектор 3-4 мм.
Хотел идти покупать лето-пора.
Брат говорит забей - выдери шипы и откатай лето на этой зиме и выкини.
А к следующей весне купишь уже новые.
Есть у кого такой опыт? что скажите?
Катают вообще летом зимнюю?
yrk
Сообщение NAK » Пн апр 09, 2018 11:51
Катают. При высоких t асфальта нужно быть чуть аккуратнее на высоких скоростях при торможении и в поворотах.
АТФ в AL4 https://www.drive2.ru/b/498373712450420801/
NAK
yrk
andrekio
Сообщение MadElvis » Вт апр 10, 2018 0:29
в катманду такие эксперименты, при жаре зимняя резина плывёт сильно и торможение уже не такое предсказуемое, 2 раза проносило, 3го раза ждать не решился, одел лето
Лучше хорошую летнюю б.у. резину посмотри, куда спокойней и безопаснее будет
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
Сообщение mr. Lexx » Вт апр 10, 2018 6:56
MadElvis писал(а):yrk
в катманду такие эксперименты, при жаре зимняя резина плывёт сильно и торможение уже не такое предсказуемое, 2 раза проносило, 3го раза ждать не решился, одел лето
Лучше хорошую летнюю б.у. резину посмотри, куда спокойней и безопаснее будет
+1 зимняя резина проектируется под другую температуру , т.е. летом она плывёт по асфальту, друг на липе летом снёс пролёт забора стоянки, минус 4 авто....
mr. Lexx
Сообщение kostet » Вт апр 10, 2018 12:41
Что касаемо зимы на лето - убавь пыл, держи расстояние и убавь скоростной режим. Короче незабывай что на зиме, вот и все.
Я больше 90 и не езжу, камеры кругом, ничего, привык

Двое на липучках ездят кого я знаю круглый год и ни одной аварии (три раза тьфу)
Если мне надо было, то я бы катал на зиме и не парился.
kostet
Сообщение Автик » Вт апр 10, 2018 14:50
Зимние шины кроме шипованных бывают ещё 2х типов...скандинавский( фрикционные, те что называют липучкой) и европейский...
Вот на скандинавских летом лучше не кататься) а на европейских вполне даже нормально, главное не гонять в жару и соблюдать дистанцию)
Пробовал на шипуемых шинах без шипов ездить, была такая модель у Cooper Weather-Master S/T, на трассе шумные, тормозили прилично, ставил специально кататься за городом по грунтовкам, щебенке и траве...
Впечатления были положительные от проходимости))) больше 120 км/ч на них не ездил...
Автик
Сообщение yrk » Вт апр 10, 2018 15:20
У меня шипы...Нордман вроде.Автик писал(а):yrk
Зимние шины кроме шипованных бывают ещё 2х типов...скандинавский( фрикционные, те что называют липучкой) и европейский...
Вот на скандинавских летом лучше не кататься) а на европейских вполне даже нормально, главное не гонять в жару и соблюдать дистанцию)
Пробовал на шипуемых шинах без шипов ездить, была такая модель у Cooper Weather-Master S/T, на трассе шумные, тормозили прилично, ставил специально кататься за городом по грунтовкам, щебенке и траве...
Впечатления были положительные от проходимости))) больше 120 км/ч на них не ездил...
yrk
Автик
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт апр 10, 2018 17:46
Лишь богатенькие, полагаю, выдерживают нормы положенности и катают зимой на свежих шипах, ну а летом на премиум брендах от мишлен.
Но есть и другая Россия-нищая!
Скажу про себя... Свои почти лысые летние контики я докатаю- это точняк!
А чё? Ни одного прокола. А по трассе... со скоростью старого пердуна мне и таких хватит)))
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение yrk » Вт апр 10, 2018 17:57
Без прикола. Услышал мнение и совет. Есть сомнения. Решил спросить у кого есть опыт.ПЫЖЕЯРИК писал(а):Что вы все говорите про прописные истины? Человек и так полагаю всё это знает и создал тему, больше что бы поприкалываться. Вместо помойки докатать-конечно же можно.
Лишь богатенькие, полагаю, выдерживают нормы положенности и катают зимой на свежих шипах, ну а летом на премиум брендах от мишлен.
Но есть и другая Россия-нищая!
Скажу про себя... Свои почти лысые летние контики я докатаю- это точняк!
А чё? Ни одного прокола. А по трассе... со скоростью старого пердуна мне и таких хватит)))
Ответы услышал. Негатива почти нету.
Спасибо.
yrk
yrk
poddubich
Сообщение Fall83 » Вс апр 15, 2018 12:26
Лучше выбросить, а так грибок можно поставить. Я на первую машину брал б/у комплект Гиславед НФ3, не сразу заметил, что на одной покрышке, грибок стоит (видимо грыжу заделали), ничё 4 зимы на ней отъезд ил, потом она новому владельцу ушла.
Fall83
kostet
Сообщение Автик » Вс апр 15, 2018 13:19
Я лично через такое проходил лет 25 назад когда ездил на шине с подобными повреждениями..шина стояла на задней оси и взрыв произошёл на трассе между Архангельском и Вологдой...только это и избавило от последствий, движение там тогда было 5 машин в час..не больше.
Автик
yrk
kostet
Сообщение Автик » Вс апр 15, 2018 22:03
У тех) кто знает, как сделана шина, как накладываются слои боковины))
На фото как минимум один слой полиэстера из четырёх поврежден и само собой наружный слой резины, по сути там мини грыжа сейчас уже есть..
Автик
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика