замена двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
замена двигателя
Всем привет, хотел разузнать кто-то занимался, так называемым "свапом" мотора. Появился вариант взять за нормальные деньги THP200, и вроде бы бегают мысли в голове, но насколько сложен сам процесс свапа. Встанет ли мотор на стандартные крепления, как будет работать климат, новые мозги ставим, а примет ли их вся остальная электрика ну и наверное бензонасос. Или воткнуть японский мотор? А лучше всего уйти от дурных мыслей и кататься как пенсионер
А и да, если что у меня стандартный EP6 120 силенок, к слову мне одному кажется что на 120 сил авто совсем не едет?

INDEEP
Ставил турбовый вместо атмосферника и акпп айсин вместо ал4, на стандартные встанет, мозги естественно новые, надо либо прошивать либо менять бси под новый эбу (либо эбу под существующий бси). Немного поработать болгаркой с рамкой радиатора. И если не секрет нормальные это сколько? сам давно еще пытался найти подобный мотор, получалось совсем не бюджетно.
И коробка какая если ал4 особого смысла в таком свапе нет.
По поводу японского мотора: проще купить японскую машину с японским мотором, а то было на форуме (по моему 408) японский мотор, полный привод
.
Ставил турбовый вместо атмосферника и акпп айсин вместо ал4, на стандартные встанет, мозги естественно новые, надо либо прошивать либо менять бси под новый эбу (либо эбу под существующий бси). Немного поработать болгаркой с рамкой радиатора. И если не секрет нормальные это сколько? сам давно еще пытался найти подобный мотор, получалось совсем не бюджетно.
По поводу японского мотора: проще купить японскую машину с японским мотором, а то было на форуме (по моему 408) японский мотор, полный привод

-
- Ветеран клуба
- Кузовщик
- Super Moderator
INDEEP продай пежо, добавь еще столько же и купи себе " японскую ракету"
и не парь мозги форумчанам ...
INDEEP писал(а):на тойоте королле, понравилась очень подвеска, а еще понравилось, то что ее 1.6 мотор обычный атмосферник, без всяких турбин тащит ее так сильно, что наш ЕР6, это ваще ни о чем. ... по ощущениям едет как наш 1.6, но турбированый ...
+79161346492
Во-первых, я не парю никому мозги, а просто привожу пример сравнения.Кузовщик писал(а):INDEEP продай пежо, добавь еще столько же и купи себе " японскую ракету"
INDEEP писал(а):на тойоте королле, понравилась очень подвеска, а еще понравилось, то что ее 1.6 мотор обычный атмосферник, без всяких турбин тащит ее так сильно, что наш ЕР6, это ваще ни о чем. ... по ощущениям едет как наш 1.6, но турбированый ...
Во-вторых, что плохого в том, что я пытаюсь как то улучшить свой авто? Мне нравится пежо и внешне и внутренне, но то что он плетется на своем 120 сильном моторе медленней приоры и солярисов, это конечно немного раздражает, но есть и с подвеской проблемы, возможно она уже свое отходила, т.к. пробег 105 тыс. км., а она родная, поставив новую, я забуду о том, что подвеска "ЖЕСТКОВАТА". Спасибо за понимание!
Коробас у меня обычная ручка, не люблю автоматы. Не секрет, в районе 100 рублей, конечно я еще не узнавал в каком состоянии этот мотор, потому что пока что это всего лишь мои бурные фантазии стрит-рейсера):ROFL:EP6 писал(а):INDEEP
По поводу японского мотора: проще купить японскую машину с японским мотором, а то было на форуме (по моему 408) японский мотор, полный привод.
Да уж больно привык я к пыжу, да и что я за 350-450 могу взять чтоб и ехало нормально и кузов был ни гнилой, да еще и по докам нормальная, Пыж то мне достался с одной крашеной дверью, но там ни шпакли ничего, видимо царапнули, а я столько солярисов смотрел, ей Богу одни убитые помойки, а пыж со второго раза нормальный попался)Петров писал(а):Да лучше машину другую, помощнее взять. Я бы точно на 308 экспериментировать не стал.
Автик
вполне возможно, просто с турбовым едет все таки быстрее. И из-за стоимости тех же валов, теплообменника, переделка получается не бюджетной хотя саму акпп можно найти по цене дешевле чем ал4.
Но в принципе думаю замена ал4 на айсин должна приблизить разгон до 100 к характеристикам авто с мкпп, да и в целом приятнее плавнее едет.
вполне возможно, просто с турбовым едет все таки быстрее. И из-за стоимости тех же валов, теплообменника, переделка получается не бюджетной хотя саму акпп можно найти по цене дешевле чем ал4.
Но в принципе думаю замена ал4 на айсин должна приблизить разгон до 100 к характеристикам авто с мкпп, да и в целом приятнее плавнее едет.
я могу только сказать примерные суммы з/ч: акпп бу в состоянии почти новая находил и покупал за 40, почти новая но с вложениями (мятый картер и возможны сюрпризы внутри 20-25) все коробки были без теплообменников и эта засада т.к. бу я не находил, новый 16,5 с Валами тоже самое и цена за каждый примерно такая же, плюс возможны "мелочи" типа отсутствия блока управления (не все с ним отдают) сломанный кронштейн под тягу, отсутствие опоры.Автик писал(а):EP6
Я бы поинтересовался бюджетом "под ключ", 6-ти ступ интереснее должен быть намного...если уж совсем не скромная сумма получается, то можно в личку озвучить)
Итого примерно так:
40+16,5+17+16=89,5

Что касается самой работы то я пока по времени не готов.
а я вот, наверно, оставлю как есть, если бы можно было просто воткнуть турбину было бы хорошо, но все достаточно сложно и проблематично, и все мне говорят, чтобы я не связывался с электроникой пежо. Исключением конечно будет если мотор неожиданно накроется, и там будем решать сколько ремонт, а сколько свап, тут уже будет смысл размышлять. Всем спасибо за помощь)
Да, именно мне и делали.EP6 писал(а):Если это Oleggur то я и делалINDEEP писал(а):попробую найти)maximusA33 писал(а):INDEEP
посмотри на д2 делали такое, не могу вспомнить ник человека, он из Татарии кажется
Если состояние отличное то цена 100 еще более менее нормальная, только надо уточнять прилагаются ли туда мозги ключи.
Очень доволен и если есть возможность - лучше заморочиться.
Честное слово - не пожалеете!