Тонировать иль не тонировать - вот в чем вопрос.
Модератор: Кузовщик
спорить здесь можно вечно,кому то нравится,кому то нет....кому то удобно,кому то нет....тонируйтесь кому нравится и хочется, и не тонируйтесь кому не нравится и не хочется,вот такой вывод...дело каждого..
а kok502 правильно говорит
а kok502 правильно говорит
kok502 писал(а):а смотреть через машины ненадо , надо держать дистанцию !!!
все машины до этого были тонированны. минусов - пожалуй нет, потому как единственный напряг - ТО, но я, если честно, уже не помню когда последний раз сам проходил. плюсов - имхо тоже нет. есть некие приятные моменты (плюсами их назвать не могу, потому как для меня плюс- это то, что делает мне хорошо, а тонировка лучше мне не делает точно). это то , что можно портфель рабочий на заднем сиденье оставлять если лениво в багажник забросить (ключевое слово - лениво, потому как вещи в салоне - полюбому неправильно) и не так сильно черный салон летом нагревается. при покупке пыжа сразу просил что бы затонировали в салоне, но к тонировщику была очередь большая, не стал. а сейчас уже и не поеду. лишняя заморочка. ИМХО
- Александэр
- Старожил
kok502
Тонировка была 85%
Вроде и не много, только в ясную солнечную погоду хорошо и не печет и кондей лучшее охлаждает...
но сколько раз мотался на дальняк по весне и осени, когда такая хрень летит и засирает все что можно, то тут тонировка конечно беда через боковые и задние стекла просто ваще ничего не видать приходилось в два, о то и в три раза чаще останавливаться и протирать стекла, одно дело двигаясь 500км - 1000км днем... а ночью ваще жесть.
Только сейчас стал обращать внимание что тонированные мафынки вечером при движении задним ходом опускают боковые окна.
Еще я думаю что и при движении за "аквариумом" проще оценивать дорогу спереди, ну а если тонированная (не беру в расчет фуры и джипы которые выше легковых): он перед вами резко объехал препятствие, а ВЫ??
Так что тут больше минусов, а эти колхозно-пацанские понты в прошлом надо ровняться на Европу, а не на диких янки!
Так что думайте, решайте сами. А это мой опыт и мое субъективное мнение.
Тонировка была 85%
Вроде и не много, только в ясную солнечную погоду хорошо и не печет и кондей лучшее охлаждает...
но сколько раз мотался на дальняк по весне и осени, когда такая хрень летит и засирает все что можно, то тут тонировка конечно беда через боковые и задние стекла просто ваще ничего не видать приходилось в два, о то и в три раза чаще останавливаться и протирать стекла, одно дело двигаясь 500км - 1000км днем... а ночью ваще жесть.
Только сейчас стал обращать внимание что тонированные мафынки вечером при движении задним ходом опускают боковые окна.
Еще я думаю что и при движении за "аквариумом" проще оценивать дорогу спереди, ну а если тонированная (не беру в расчет фуры и джипы которые выше легковых): он перед вами резко объехал препятствие, а ВЫ??
Так что тут больше минусов, а эти колхозно-пацанские понты в прошлом надо ровняться на Европу, а не на диких янки!
Так что думайте, решайте сами. А это мой опыт и мое субъективное мнение.
- Нездоровяк
- Эксперт
Александэр У каждого свое мнение это понятно ...какбы и я ездил по 600 км по трассе, и тонировка невызывала проблем и сонце нелюблю когда печет лето, вобщем поворяться можно много раз а в итоге сколько людей столько мнений , у каждого свой выбор
Только держите пожалуйста дистанцию а не оценивайте дорогу через аквариум )))
Только держите пожалуйста дистанцию а не оценивайте дорогу через аквариум )))
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )
- Александэр
- Старожил
Александэр но в автошколе Вас не учили же смотреть сквозь машины ) и парковаться с парктроником ) это дополнительный способ, можно также сесть на джип и будет намного виднее дорожную ситуацию чем на 308,зачем быть "тимуровцем" чтобы сзади Вас прижимались и смотрели вперед через Вашу машину))? Дистанцию и скоростной режим придумали для чего )) ?
- Александэр
- Старожил
- Александэр
- Старожил
Нездоровяк если тебе так хочеться это с собой сотворить мы не будем против ))
Александэр т.е. Вы всегда ездиете за читсыми хорошо простматриваемы машинами и на дорогах других нету? ))
Не буду врать сколько , но есть конкретная цифра допустим 30 метров,при её соблюдении водитель сможет отреагировать на все ситуации вплость до экстренного торможения с 100 до 0 кмч, ну если реакция в норме ))) и это при внезапной ситуации
Александэр т.е. Вы всегда ездиете за читсыми хорошо простматриваемы машинами и на дорогах других нету? ))
Не буду врать сколько , но есть конкретная цифра допустим 30 метров,при её соблюдении водитель сможет отреагировать на все ситуации вплость до экстренного торможения с 100 до 0 кмч, ну если реакция в норме ))) и это при внезапной ситуации
- Нездоровяк
- Эксперт
- Нездоровяк
- Эксперт
- Нездоровяк
- Эксперт
но для вас же в ПДД написано про тонирование, а вы все равно нарушаете. ПДД для чего придумали, а?kok502 писал(а):Александэр но в автошколе Вас не учили же смотреть сквозь машины ) и парковаться с парктроником ) это дополнительный способ, можно также сесть на джип и будет намного виднее дорожную ситуацию чем на 308,зачем быть "тимуровцем" чтобы сзади Вас прижимались и смотрели вперед через Вашу машину))? Дистанцию и скоростной режим придумали для чего )) ?
Черный PP 308 SW, 150 кобыл