Тонировать иль не тонировать - вот в чем вопрос.
Модератор: Кузовщик
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
dss Ты прав на101%
spacestar
самое смешное, что тонированные машины их раздражают, и не потому, что они плохо смотрятся, а потому что либо денег нет, либо жалко.а вот интересно, что тогда делать водителям фур, автобусов и грузовиков? не ездить рядом с ними, потому что через них ничего увидеть нельзя?эту тему тоже считаю бессмысленной и глупой, для меня она умерла.

spacestar
самое смешное, что тонированные машины их раздражают, и не потому, что они плохо смотрятся, а потому что либо денег нет, либо жалко.а вот интересно, что тогда делать водителям фур, автобусов и грузовиков? не ездить рядом с ними, потому что через них ничего увидеть нельзя?эту тему тоже считаю бессмысленной и глупой, для меня она умерла.

Да ладно, тебе ,тонированные машины опасны. Все:) Гораздо лучше хачик на убитой шохе, только что спустившийся с гор:) С ним интереснее. Он непредсказуем:)iiuull1 писал(а):dss Ты прав на101%![]()
spacestar
![]()
На самом деле, да.dss писал(а):Или кого-то очень напрягает, когда они дышат тонированной машине в попу и им ничего не видно.

Мне мешает, что я не вижу следующую машину в своей полосе.
Что касается сравнения тонированных машин с автобусами, грузовиками и прочими непрозрачными по определению транспортными средствами - то это мимо кассы. Если исключить маршрутки и автобусы с брюнетами (это - отдельная песня, от них надо держаться подальше по-любому), то остальные водители существенно более предсказуемы, чем водители глухо затонированных машин.
Эти тоже есть.dss писал(а):вот такие "замечательные" не тонированные идиоты, встречаются мне каждый день.

Но когда они еще и тонировку делают, они становятся не просто идиотами, а настоящими опасными и непредсказуемыми идиотами. Почувствуйте разницу.
Темносерый аллюр.
Вот сколько езжу и никогда не приходило в голову смотреть через впередиедущее авто что там происходит перед ней. Уже давно выработался рефлекс и даже не замечаю тонирована машина или нет.
Учитывая кол-во грузовиков, автобусов, маршруток и особенно внедорожников, смысл в оценке дорожной ситуациии через салон другого авто отпадает ваапче:) Это даже в некотрой степени опасно, т.к. в момент этих погляделок ситуация моежет поменяться 1000 раз. Никакой разницы в поведении между тонированной и нетонированной машины не вижу.
Учитывая кол-во грузовиков, автобусов, маршруток и особенно внедорожников, смысл в оценке дорожной ситуациии через салон другого авто отпадает ваапче:) Это даже в некотрой степени опасно, т.к. в момент этих погляделок ситуация моежет поменяться 1000 раз. Никакой разницы в поведении между тонированной и нетонированной машины не вижу.
spacestar писал(а):Учитывая кол-во грузовиков, автобусов, маршруток и особенно внедорожников, смысл в оценке дорожной ситуациии через салон другого авто отпадает ваапче Это даже в некотрой степени опасно, т.к. в момент этих погляделок ситуация моежет поменяться 1000 раз. Никакой разницы в поведении между тонированной и нетонированной машины не вижу.

Как всегда верно подметил! согласен полностью!

- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Ты меня оч рассмешилМихаилК писал(а):На самом деле, да.dss писал(а):Или кого-то очень напрягает, когда они дышат тонированной машине в попу и им ничего не видно.
Мне мешает, что я не вижу следующую машину в своей полосе.
Что касается сравнения тонированных машин с автобусами, грузовиками и прочими непрозрачными по определению транспортными средствами - то это мимо кассы. Если исключить маршрутки и автобусы с брюнетами (это - отдельная песня, от них надо держаться подальше по-любому), то остальные водители существенно более предсказуемы, чем водители глухо затонированных машин.
Эти тоже есть.dss писал(а):вот такие "замечательные" не тонированные идиоты, встречаются мне каждый день.
Но когда они еще и тонировку делают, они становятся не просто идиотами, а настоящими опасными и непредсказуемыми идиотами. Почувствуйте разницу.

Ну, хоть кому-то полезным оказалось.iiuull1 писал(а):Ты меня оч рассмешил

Лет пять назад у меня был показательный случай. Меня подвозил мужик на изрядно помятом и двадцать раз перекрашенном опеле кадете. Когда он в очередной раз пролетел перекресток на зеленый, не оглянувшись по сторонам, я спросил, не думает ли он, что все-таки лучше смотреть направо/налево? Он мне радостно ответил, что зачем ему смотреть по сторонам, если он едет по зеленому и вообще кругом и всегда прав? Это было дважды занятно с учетом того, что перед этим он мне двадцать минут рассказывал, что вокруг сплошные козлы, которые въезжают в него в среднем раз в две недели.
Имхо, обсуждать тут нечего. Каждый водитель вырабатывает свою методику оценки дорожной ситуации. Если эта методика позволяет безаварийно и с минимальными нарушениями ПДД добираться до места назначения в среднем раза в полтора быстрее, чем основная масса - все в порядке. Если приходится стоять в пробках наравне со всеми, то все остальное - в пользу бедных.
Темносерый аллюр.
- Александэр
- Старожил
И хочется и колется....
Я подумал и решил что минусов-то больше чем плюсов.
Была до Левы тонированная мафынка:
1. в темных дворах парковаться неудобняк
2. ездил в Краснодар на каждом посту тормозили да и в Москве придирались
3. в дождь и слякоть, особенно в осенне-весенний период когда вода с грязью, через окна не видать ничего
и т.д.
Я подумал и решил что минусов-то больше чем плюсов.
Была до Левы тонированная мафынка:
1. в темных дворах парковаться неудобняк
2. ездил в Краснодар на каждом посту тормозили да и в Москве придирались
3. в дождь и слякоть, особенно в осенне-весенний период когда вода с грязью, через окна не видать ничего
и т.д.
- Erop_MaTblruH
- Командор
хорошо бы если писали был ли опыт вождения авто с тонировкой хотябы пол года и в итоги какие минусы )
и с 85 % парковка ночью не напрягает думаю это зависит от реального стажа каждого водителя
я тонировал все машины , и пыжик 85 % щас затонирован , зато не как в аквариуме, а смотреть через машины ненадо , надо держать дистанцию !!!
да и в Москве за тонировку чтобы трогали незамечал
Для меня тонировка это:
1- вид машины
2- никто тебя неразглядывает в пробках ))ну и если на задних сиденьях чем-нить заняться невидно
3- защита от солнечных лучей ...
4- защита от разбития стекла ( не броня , ну хотябы нерассыпиться )
минусы:
1-ТО непройти ))
и с 85 % парковка ночью не напрягает думаю это зависит от реального стажа каждого водителя
я тонировал все машины , и пыжик 85 % щас затонирован , зато не как в аквариуме, а смотреть через машины ненадо , надо держать дистанцию !!!
да и в Москве за тонировку чтобы трогали незамечал
Для меня тонировка это:
1- вид машины
2- никто тебя неразглядывает в пробках ))ну и если на задних сиденьях чем-нить заняться невидно
3- защита от солнечных лучей ...
4- защита от разбития стекла ( не броня , ну хотябы нерассыпиться )
минусы:
1-ТО непройти ))
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )
- Александэр
- Старожил
Александэр ну Вы же всетаки отьездили 7 лет значит были свои плюсы, это не пару месяцев )) ...скоко % тонировки было?
Люди и ориентацию иногда меняют прожив 40 лет )), а Вы всего решили больше не тонировать )
Если не сложно напишите как она мешает ? только давайте не брать 95% тонировки, возможно я тоже переосмыслю что-то, да и просто интересно послушать Ваше мнение
Люди и ориентацию иногда меняют прожив 40 лет )), а Вы всего решили больше не тонировать )
Если не сложно напишите как она мешает ? только давайте не брать 95% тонировки, возможно я тоже переосмыслю что-то, да и просто интересно послушать Ваше мнение
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )
Да потому что все это баловство-дань моде, все тонируются и я тоже, это было повально 2-3 года назад, сейчас это уже отошло, синие писалки тоже многие ставили на свои авто, сейчас это уже очень грубо смотриться!M@son писал(а):Делать не буду, считаю что это уже не в моде!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+