Тонировать иль не тонировать - вот в чем вопрос.

Модератор: Кузовщик

Ответить

Господа камрады, что с тонировкой делаем?

Однозначно тонируем! Это ж романтика - маленькая черная тонированная ока...
163
56%
Не надо этого делать! И так в глазах вечно помутнения... а тут вообще ничего не разобрать будет!
89
31%
Хмм... а что это? (для сомневающихся)
11
4%
Нет, тогда не будет видно водительницу (для блондинок)
28
10%

Всего голосов: 291

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн сен 29, 2008 20:58

spacestar
Ты прав как всегда, буду наверно так делать :beach:

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн сен 29, 2008 21:11

Иногда, эти споры наводят на мысль, что некоторым жалко 5000тр..
Или кого-то очень напрягает, когда они дышат тонированной машине в попу и им ничего не видно.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн сен 29, 2008 21:26

dss Ты прав на101% :)
spacestar

самое смешное, что тонированные машины их раздражают, и не потому, что они плохо смотрятся, а потому что либо денег нет, либо жалко.а вот интересно, что тогда делать водителям фур, автобусов и грузовиков? не ездить рядом с ними, потому что через них ничего увидеть нельзя?эту тему тоже считаю бессмысленной и глупой, для меня она умерла.
:close: :beach:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн сен 29, 2008 21:37

iiuull1 писал(а):dss Ты прав на101% :)
spacestar

самое смешное, что тонированные машины их раздражают, и не потому, что они плохо смотрятся, а потому что либо денег нет, либо жалко.а вот интересно, что тогда делать водителям фур, автобусов и грузовиков? не ездить рядом с ними, потому что через них ничего увидеть нельзя?эту тему тоже считаю бессмысленной и глупой, для меня она умерла.
:close: :beach:
Да ладно, тебе ,тонированные машины опасны. Все:) Гораздо лучше хачик на убитой шохе, только что спустившийся с гор:) С ним интереснее. Он непредсказуем:)

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн сен 29, 2008 22:43

меня больше убивают идиоты, которые едут на 2 полосах сразу. им мигаешь, гудишь, а им пох***!!! вот такие "замечательные" не тонированные идиоты, встречаются мне каждый день.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт сен 30, 2008 8:45

dss писал(а):Или кого-то очень напрягает, когда они дышат тонированной машине в попу и им ничего не видно.
На самом деле, да. :)
Мне мешает, что я не вижу следующую машину в своей полосе.

Что касается сравнения тонированных машин с автобусами, грузовиками и прочими непрозрачными по определению транспортными средствами - то это мимо кассы. Если исключить маршрутки и автобусы с брюнетами (это - отдельная песня, от них надо держаться подальше по-любому), то остальные водители существенно более предсказуемы, чем водители глухо затонированных машин.
dss писал(а):вот такие "замечательные" не тонированные идиоты, встречаются мне каждый день.
Эти тоже есть. :)
Но когда они еще и тонировку делают, они становятся не просто идиотами, а настоящими опасными и непредсказуемыми идиотами. Почувствуйте разницу.
Темносерый аллюр.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 9:02

Вот сколько езжу и никогда не приходило в голову смотреть через впередиедущее авто что там происходит перед ней. Уже давно выработался рефлекс и даже не замечаю тонирована машина или нет.
Учитывая кол-во грузовиков, автобусов, маршруток и особенно внедорожников, смысл в оценке дорожной ситуациии через салон другого авто отпадает ваапче:) Это даже в некотрой степени опасно, т.к. в момент этих погляделок ситуация моежет поменяться 1000 раз. Никакой разницы в поведении между тонированной и нетонированной машины не вижу.

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Вт сен 30, 2008 9:32

spacestar писал(а):Учитывая кол-во грузовиков, автобусов, маршруток и особенно внедорожников, смысл в оценке дорожной ситуациии через салон другого авто отпадает ваапче Это даже в некотрой степени опасно, т.к. в момент этих погляделок ситуация моежет поменяться 1000 раз. Никакой разницы в поведении между тонированной и нетонированной машины не вижу.
:drink: :drink: :drink: :drink:
Как всегда верно подметил! согласен полностью! :friends:
Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вт сен 30, 2008 21:23

МихаилК писал(а):
dss писал(а):Или кого-то очень напрягает, когда они дышат тонированной машине в попу и им ничего не видно.
На самом деле, да. :)
Мне мешает, что я не вижу следующую машину в своей полосе.

Что касается сравнения тонированных машин с автобусами, грузовиками и прочими непрозрачными по определению транспортными средствами - то это мимо кассы. Если исключить маршрутки и автобусы с брюнетами (это - отдельная песня, от них надо держаться подальше по-любому), то остальные водители существенно более предсказуемы, чем водители глухо затонированных машин.
dss писал(а):вот такие "замечательные" не тонированные идиоты, встречаются мне каждый день.
Эти тоже есть. :)
Но когда они еще и тонировку делают, они становятся не просто идиотами, а настоящими опасными и непредсказуемыми идиотами. Почувствуйте разницу.
Ты меня оч рассмешил :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:beach:

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт сен 30, 2008 21:48

iiuull1 писал(а):Ты меня оч рассмешил
Ну, хоть кому-то полезным оказалось. :)

Лет пять назад у меня был показательный случай. Меня подвозил мужик на изрядно помятом и двадцать раз перекрашенном опеле кадете. Когда он в очередной раз пролетел перекресток на зеленый, не оглянувшись по сторонам, я спросил, не думает ли он, что все-таки лучше смотреть направо/налево? Он мне радостно ответил, что зачем ему смотреть по сторонам, если он едет по зеленому и вообще кругом и всегда прав? Это было дважды занятно с учетом того, что перед этим он мне двадцать минут рассказывал, что вокруг сплошные козлы, которые въезжают в него в среднем раз в две недели.

Имхо, обсуждать тут нечего. Каждый водитель вырабатывает свою методику оценки дорожной ситуации. Если эта методика позволяет безаварийно и с минимальными нарушениями ПДД добираться до места назначения в среднем раза в полтора быстрее, чем основная масса - все в порядке. Если приходится стоять в пробках наравне со всеми, то все остальное - в пользу бедных.
Темносерый аллюр.

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Вт дек 02, 2008 16:43

И хочется и колется....
Я подумал и решил что минусов-то больше чем плюсов.
Была до Левы тонированная мафынка:
1. в темных дворах парковаться неудобняк
2. ездил в Краснодар на каждом посту тормозили да и в Москве придирались
3. в дождь и слякоть, особенно в осенне-весенний период когда вода с грязью, через окна не видать ничего
и т.д.
Изображение

Pokemon
Заходит в гости

Сообщение Pokemon » Вт дек 02, 2008 16:58

Друг работает в конторе, которая занимается ТО. Уже сейчас за тонировку передних стекол крутят яйки, в следующем - будут снимать номера. По его словам - полную тонировку не посоветует никому. Гайцам массово закупили переносные комплексы.

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Вт дек 02, 2008 16:58

Делать не буду, считаю что это уже не в моде!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт дек 02, 2008 17:22

M@son писал(а):Делать не буду, считаю что это уже не в моде!
а причем тут мода?
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Goncharov
Эксперт

Сообщение Goncharov » Вт дек 02, 2008 17:30

потому как для красоты видимо. а красота она моде подчинена =))
Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт дек 02, 2008 17:39

Для себя решил твердо,что для моего льва точно это не надо,это его не украсит,да и неудобства мне некоторые доставит,например вечером парковаться не очень комфортно,когда видимость плохая.
Изображение

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Вт дек 02, 2008 18:42

хорошо бы если писали был ли опыт вождения авто с тонировкой хотябы пол года и в итоги какие минусы )
и с 85 % парковка ночью не напрягает думаю это зависит от реального стажа каждого водителя
я тонировал все машины , и пыжик 85 % щас затонирован , зато не как в аквариуме, а смотреть через машины ненадо , надо держать дистанцию !!!
да и в Москве за тонировку чтобы трогали незамечал
Для меня тонировка это:
1- вид машины
2- никто тебя неразглядывает в пробках ))ну и если на задних сиденьях чем-нить заняться невидно
3- защита от солнечных лучей ...
4- защита от разбития стекла ( не броня , ну хотябы нерассыпиться )
минусы:
1-ТО непройти ))
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Ср дек 03, 2008 9:01

kok502 писал(а):хорошо бы если писали был ли опыт вождения авто с тонировкой хотябы пол года и в итоги какие минусы )
Я семь лет на тонированных машинах отъездил, а сейчас переосмыслил ценности и решил: что правильно запрещают тонировку она только мешает в критических ситуациях и т.д. и т.п.
Изображение

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Ср дек 03, 2008 9:09

Александэр ну Вы же всетаки отьездили 7 лет значит были свои плюсы, это не пару месяцев )) ...скоко % тонировки было?
Люди и ориентацию иногда меняют прожив 40 лет )), а Вы всего решили больше не тонировать )
Если не сложно напишите как она мешает ? только давайте не брать 95% тонировки, возможно я тоже переосмыслю что-то, да и просто интересно послушать Ваше мнение
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Ср дек 03, 2008 10:25

M@son писал(а):Делать не буду, считаю что это уже не в моде!
Да потому что все это баловство-дань моде, все тонируются и я тоже, это было повально 2-3 года назад, сейчас это уже отошло, синие писалки тоже многие ставили на свои авто, сейчас это уже очень грубо смотриться!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Ответить

Вернуться в «Опросы»