Машина умерла.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Машина умерла.
Добрый день. Такая проблема.
Пежо 308, АКПП. Проблем по машине не было, коробка работала мягко. Последний раз ехал, все как всегда... в один момент почувствовал через педаль газ какой-то удар (сразу подумал что коробка), загорелись на панеле все лампочки. Остановился, заглушил. Прошло пару минут , завелся поехал. Доехал до дома, все нормально, ехала как всегда, без рывков и каких-то необычных звуков. На утро не могу завести. Ключ вообще не могу повернуть. И руль пытался крутить (думал заблокировал), и педали жал .... все тщетно! Электрика работает (работает радио, свет, ....). В чем может быть проблема? Как завести?
Пежо 308, АКПП. Проблем по машине не было, коробка работала мягко. Последний раз ехал, все как всегда... в один момент почувствовал через педаль газ какой-то удар (сразу подумал что коробка), загорелись на панеле все лампочки. Остановился, заглушил. Прошло пару минут , завелся поехал. Доехал до дома, все нормально, ехала как всегда, без рывков и каких-то необычных звуков. На утро не могу завести. Ключ вообще не могу повернуть. И руль пытался крутить (думал заблокировал), и педали жал .... все тщетно! Электрика работает (работает радио, свет, ....). В чем может быть проблема? Как завести?
был случай, купил подруге машину.... Через неделю звонит, говорит, руль не крутиться, машина не заводиться, вся в слезах))))rom_kaxxx писал(а):kirusha писал(а):кстати, может ключ не тот???![]()
У меня эта машина с 2010, я знаю что такое блокировка руля, как она снимается и это не в ней причина.
Может ли компьютер заблокировать систему из-за какой-нибудь ошибки?
точно, механическая!!! получилось завести! взял второй комплект ключей, минут 10 дергал руль в разные стороны, ели нашел положение при котором удалось провернуть руль, раньше влево-вправо и все. Правильно понимаю, замок зажигания надо менять? или что-то с блокировкой?poddubich писал(а):на сколько помню не дает завести если позиция акпп не в паркинге или нейтралиrom_kaxxx писал(а):Может ли компьютер заблокировать систему из-за какой-нибудь ошибки?
но раз у вас руль только на 5 градусов вращается и ключ не поворачивается - это однозначно механическая блокировка руля