Замена передних амортизаторов, вопросы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
- digic
- Старожил
Хотел привнести небольшой лайфхак. Может писал кто ранее. Тогда прошу простить 
При разборе передних амортизаторов, столкнулся с тем,
что на штоке снгили зубцы под звездочку. В итоге пришлось гайку откручивать на сервисе пневмопистолетом
(В ServiceBox данная процедура не рекомендована из-за возможности откручивания штока из самого амортизатора, как я понял)
Так вот, чтобы гайка и верхяя часть штока не ржавела, на других машинах предусмотрен защитный колпачек. Но чудо фрацузы до этого не додумались.
Методом снятия колпачков с других машин в сервисе
нашел подходящий для нас.
Донором стал Chevrolet Cruz

Номер детали : 13282835

Надеюсь кому то будет полезно

При разборе передних амортизаторов, столкнулся с тем,
что на штоке снгили зубцы под звездочку. В итоге пришлось гайку откручивать на сервисе пневмопистолетом
(В ServiceBox данная процедура не рекомендована из-за возможности откручивания штока из самого амортизатора, как я понял)
Так вот, чтобы гайка и верхяя часть штока не ржавела, на других машинах предусмотрен защитный колпачек. Но чудо фрацузы до этого не додумались.
Методом снятия колпачков с других машин в сервисе

Донором стал Chevrolet Cruz

Номер детали : 13282835

Надеюсь кому то будет полезно

Форумчане, добрый день.
Решил озаботится заменой амортизаторов передних, задних.
Покурил форум, понял что есть детали, которые лучше ставить от других авто (типа чашка передних амортов от ДС5, но вроде есть мнение что лучше не ставить) и разные амортизаторы - Kayaba, Monroe.
Может есть у кого полный список замены запчастей при смене амортизаторов с номерами? Я имею ввиду и аморты и сопутствующие (чашки и др.)
Вообще было бы неплохо где-то создать темку с перечнем з/ч при замене определенных узлов как, например, по маслам в ойл-клубе - зашел, увидел, заказал...
Кстати, машина дорестайл француз.
Решил озаботится заменой амортизаторов передних, задних.
Покурил форум, понял что есть детали, которые лучше ставить от других авто (типа чашка передних амортов от ДС5, но вроде есть мнение что лучше не ставить) и разные амортизаторы - Kayaba, Monroe.
Может есть у кого полный список замены запчастей при смене амортизаторов с номерами? Я имею ввиду и аморты и сопутствующие (чашки и др.)
Вообще было бы неплохо где-то создать темку с перечнем з/ч при замене определенных узлов как, например, по маслам в ойл-клубе - зашел, увидел, заказал...
Кстати, машина дорестайл француз.
Peugeot 308 АТ Атмо 140 тыс. км
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=15488NickN писал(а):Вообще было бы неплохо где-то создать темку с перечнем з/ч при замене определенных узлов как, например, по маслам в ойл-клубе - зашел, увидел, заказал...
Уважаемые форумчане, для замены амортизаторов передней подвески я подобрал такой комплект:
Код Кол-во
Амортизатор правый- "KAYABA"- 333768- 1,00
Амортизатор левый- "KAYABA"- 333769- 1,00
Защитный комплект- "KAYABA"- 910067- 1,00
Гайка с буртиком- Citroen/Peugeot- 503623- 4,00
Чашка амортизатора- Citroen/Peugeot- 5033F9- 2,00
Гайка- Citroen/Peugeot- 503615- 4,00
Пружина подвески- "KAYABA"- RH2080- 2,00
Опора амортизатора
подшипник- NTN/SNR- KB65933- 2,00
Как думаете, этого хватит?
Код Кол-во
Амортизатор правый- "KAYABA"- 333768- 1,00
Амортизатор левый- "KAYABA"- 333769- 1,00
Защитный комплект- "KAYABA"- 910067- 1,00
Гайка с буртиком- Citroen/Peugeot- 503623- 4,00
Чашка амортизатора- Citroen/Peugeot- 5033F9- 2,00
Гайка- Citroen/Peugeot- 503615- 4,00
Пружина подвески- "KAYABA"- RH2080- 2,00
Опора амортизатора
подшипник- NTN/SNR- KB65933- 2,00
Как думаете, этого хватит?
Peugeot 308 АТ Атмо 140 тыс. км
Fall83, спасибо!
Прикольно. Интересно, а кто-нибудь с такими запчастями имел дело?
П.с. Буду, наверное, оригиналы брать. Родные почти 100 отходили - если и новые также отходят, то будет гут.
Смотрел на TRW JGM1235T, но по отзывам пишут, что жестче родных и качество не стабильно (у кого-то 20 прошли, у кого-то почти сразу вылетели - может конечно сами убили).
Прикольно. Интересно, а кто-нибудь с такими запчастями имел дело?
П.с. Буду, наверное, оригиналы брать. Родные почти 100 отходили - если и новые также отходят, то будет гут.
Смотрел на TRW JGM1235T, но по отзывам пишут, что жестче родных и качество не стабильно (у кого-то 20 прошли, у кого-то почти сразу вылетели - может конечно сами убили).
allf
Я монро себе поставил - вроде норм, 45 т.км проехал уже.
...
Пардон вру - 35 т.км
Я монро себе поставил - вроде норм, 45 т.км проехал уже.
...
Пардон вру - 35 т.км
Последний раз редактировалось Fall83 Ср ноя 01, 2017 11:46, всего редактировалось 1 раз.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?