Въехали в зад
Модератор: Кузовщик
я бы сказал, что бампера хрупкие не для безопасности водителя, а скорее для безопасности пешеходов. именно на этой безопасности сейчас помешана вся европа и баллы за эту самую безопасность учитываются при краш тестах. ну а поскольку пешеходы хрупкие, то бампера скоро вообще сминаться и отваливаться будут от потока встречного воздуха при ездеDiVo писал(а):Чем новее машина (разработка) тем она безопаснее для водителя, и тем менее она прочная. Все детали и силовые части рассчитаны как зоны сминания при аварии. Конкретный пример: боковой удар в самый нос 308 пыжа (около 15 см от начала машины) Пыж стоит, десятка (с уучеником за рулём) едет со скоростью около 20 км/час. По субьективным ощущениям - легкое касание. По факту - весь перед (включая двигатель) уехал на 5 - 7 см в сторону. Хорошо, что КАСКО.
ПЫЖ машина очень безопасная, но очень непрочная.

+1Стас писал(а):да на любой машине сломается, чего вы переживаете. Ездить надо осторожнейЭто ж не броневик.

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
А нафиг его тогда менять, если внешне он целый?? Мне тоже в субботу в зад въехали, удар показался хорошим, на деле оказался погнут номер и небольшие царапины, попробовал ногой надавить на бампер, все вроде ОК, за 2000 разъехались. купил антицарапин за 100р, куплю подкрашивающий карандаш, ближе к лету займусь. А пока зима, фиг с ним, может еще кто приедет "в гости", тогда и посмотрим!slava писал(а):Mostro
ну тогда, мой Вам совет, договаривайтесь с соседом, становитесь вечерком как было и вызывайте. потому как пахнет это не 2690 а 23000. реально бампера у нас очень хорошие, сминаются в хлам, а накладка потом встает как ни в чем не бывало. у меня на деу у жены такая же история была. девятко въехала на скорости ну блин не разу не больше 10 кмчей , на бампере тока зарапина небольшая и все. а когда гаец приехал, багажничек открул , обшивочку приподнял вот тогда все и прихоэли мало-мало. под замену бампер, задняя полка, полик багажника и т.д. вызываете гайцов, если не хотите потом сильно-сильно удивиться. хотя, на скорость не влияет....

ЗЫ А Гайцев можно и так в любой момент вызвать, типа "ПришОл и О.ЕЛ!

И у меня также. В беседе говорили, что крыша тоже... вот только обещаниям можно верить только с подписью и печатью, это я точно понял (правда по другому поводуVauch писал(а):Мишаня
Странно, у меня написано: "1 раз в год - при повреждении не более 2 элементов кузова. Стёкла, фары - без ограничений." Кстати, стеклянная крыша относится к таким элементам?

Мишаня
спасибо за инфу, я еще не успела, но думаю,воспользуюсь позже. но я как-то не довольна РГС. направление на ремонт выдают фиг знает куда(ну в смысле туда где я не хочу ремонтироваться), посмотрим еще сколько денег дадут на ремонт. да и менеджеры через одного компетентны. то к нормальному попадаешь, то к ушлепку полному, который непонятно то ли тебя за идиота считает, то ли сам недалек от этого состояния)
спасибо за инфу, я еще не успела, но думаю,воспользуюсь позже. но я как-то не довольна РГС. направление на ремонт выдают фиг знает куда(ну в смысле туда где я не хочу ремонтироваться), посмотрим еще сколько денег дадут на ремонт. да и менеджеры через одного компетентны. то к нормальному попадаешь, то к ушлепку полному, который непонятно то ли тебя за идиота считает, то ли сам недалек от этого состояния)
- Евгения308
- Гуру
По РГС скажу свое ИМХО(подерепленное профиссиональной информацией) РАЗВОД. В рамках прафессиональной этики без коментов. Если будут вопросы - отвечу в личке.Мальвинка писал(а):Мишаня
Пежо 308 SW.