Забрызгивание боковых стекол
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Urmiya » Сб ноя 29, 2008 15:58
Ну это конечно слишкомAndrej писал(а):Спасут только, как писАл в одной из тем Зверобой, торчащие на 10 сантиметров из-за крыла нестандартные брызговики, как на раллийных автомобилях.Urmiya писал(а):Помыл сегодня машину, проехал один!!! километр. Машина с боков грязная...

Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Urmiya
VS
Сообщение ggk1974 » Сб ноя 29, 2008 17:20
Почему? А если как у старых ситроенов не только задние , но и передние арки до самой земли закрыть+ экономия топлива

ggk1974
Сообщение PilotS37 » Сб ноя 29, 2008 17:30
+10000000VS писал(а):Связи с установкой передних брызговиков нет вообще, если ехать в одиночестве по мокрой дороге без дождя и машин, то лобовое и большая часть передних боковых стекол будут читсыми. Основное пачкание от завихрений в районе стоек зеркал заднего вида, от воды, смахиваемой с лобового стекта.
Боковые стекла и, тем более, зеркала пачкаются от дороги (проезжающих навстречу и обгоняющих машин), а не от собственных передних колес (эта грязь до стекол просто НЕ ДОЛЕТАЕТ: ее "удел" - нижняя часть передних дверей).
На раллийных машинах ситуация другая: они на полном ходу "форсируют" огромные лужи, а в этих случаях грязь поднимается до неба.

PilotS37
Сообщение off13 » Сб ноя 29, 2008 18:01
Полностью согласен, обратите внимание как распределяется грязь по стеклу-это именно завихрени, такая же беда на Мазде6 и это сразу бросаетсяв глаза несмотря на наличие брызговиков.VS писал(а):Основное пачкание от завихрений в районе стоек зеркал заднего вида, от воды, смахиваемой с лобового стекта.
off13
Сообщение Urmiya » Сб ноя 29, 2008 23:17
Категорически не согласен. По рисунку загрязнения видно, что грязь летит снизу!!!VS писал(а):Основное пачкание от завихрений в районе стоек зеркал заднего вида, от воды, смахиваемой с лобового стекта.
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Urmiya
Vauch
dss
- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
Сообщение Артем (Сыктывкар) » Вс ноя 30, 2008 10:27
Артем (Сыктывкар)
Сообщение Lelik » Пн дек 01, 2008 10:16
Соглашусь, что колеса тут не причем.
Капли в частности срывает со стойки зеркала и кидает на стекло.
Ссылка на картинку (кромка выделена красным).
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq2iEm09
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
zav
Сообщение serega » Пн дек 01, 2008 11:00
Меня честно как-то не напрягает, что забрызгиваются передние стекла - ехать вполне можно и все видно... А потом уже и протереть можно...
Я купил бумажные полотенца (рулон кинул в багажник), отрываю каждое утро 2...3 штуки и протираю передние стекла и фары... Стирает грязь супер (поверхность у полотенец ребристая), и стоит копейки... Оторвал, вытер, выкинул (только в урну, или положил в багажник и у ближайшей потом выкинул...)
ИМХО проблемы нет... Особенно, чтобы что-то колхозить...
ПыСы - передних брызговиков у меня нет.
serega
zav
Сообщение serega » Пн дек 01, 2008 11:12
Я каждые выходные езжу Москва-Тула-Москва... В любую погоду, в любое время года, и так уже 8 лет... И на разных машинах ездил за этот период... + Иваново, Тверь... Так что, знаю что говорю...zav писал(а):Когда наезжаешь по 20-30 км в сутки грязные стёкла - не проблемма, а вот когда несколько сотен км по трассе в полную "каку" едишь на приличной скорости, то качественный обзор очень необходим.
Просто для меня это не проблема - в дождь всегда машина будет грязной, и стекла вместе с ней... Но ужо не настолько грязно, что сквозь них не было бы видно

serega
zav
Сообщение PilotS37 » Вт дек 02, 2008 10:29
Еще раз внимательно изучил на грязной машине направления потоков (сам в прошлом аэродинамик, знаю куда смотреть и под каким градусом

Как бороться?
Лучше антидождя ничего не предлагается. И лучше им пользоваться, так как грязь ухудшает обзорность, прежде всего, в темноте: капли грязи сильно бликуют в свете фар и уличных фонарей.
PilotS37
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт дек 02, 2008 19:14
А стекло после антидождя не сильно бликует?PilotS37 писал(а):капли грязи сильно бликуют в свете фар и уличных фонарей.
Zhuk-Skarabey
Urmiya
AborigeN
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Чт дек 04, 2008 10:00
я делаю так:
сначала мою стекло большим количеством воды. протираю.
потом наношу специальную пену для чистки стекол (черепашка. для того, чтобы убрать "химическую" дорожную грязь). протираю.
только когда стекло полностью высохло наношу первый слой антидождя. Равномерно, хорошим слоем. Чтобы стекло стало равномерно мутное.
жду 3-5 минут (на самом деле, в это время "намазываю" на другие стекла).
наношу еще один слой по аналогичной схеме.
и вот теперь начинается самое сложное. нужно бумажным полотенцем всю эту муть превратить в прозрачность. как это делается? да просто! Нужно очень энергично тереть.
Эффект - замечательный. На скорости 80-90км/ч в дождь можно даже не включать дворники - вода прямо отскакивает от стекла и улетает над крышей назад.

Erop_MaTblruH
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски