Тонировка
Модератор: Кузовщик
-
- Эксперт
Незнаю как в Пежо, но часто тонировка пленкой боковык стекол , это безопасность , так как стекло при аварии не разлетается на осколки ( тяжелые ранения лица , глаз ) ,а остается на пленке , поэтому буду тонировать стекла . А какая пленка обладает максимальной светопропускной способностью? И еще машинка у меня будет цвета ресив и хотелось бы пленку с синим или голубым оттенком , но максимально прозрачную .....
-
- Эксперт
-
- Эксперт
А я вот никак не могу определиться. Тонировку делать буду, но до какой степени - непонятно. С одной стороны, хочется затонироваться ровно настолько, чтобы солнце не жарило. С другой стороны, не хочу проблем с техосмотором и на дороге. С третьей стороны, против подставлял надо тонироваться почти наглухо.
Езжу на Peugeot 308 1,6 Turbo 150 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Rouge Babylon (перламутр), салон Kawana Grege/Criollo + опции.
- Александр 1
- Старожил
Предыдущий авто был затонирован 5, все кроме лобового. Через месяц так привык, что во дворе парковал, не опуская стекол. В грязную погоду и стекла опускал и из машины выходил и смотрел расстояние препятствия от заднего бампера, если были сомнения. За два года ни одной царапины. Планирую 308 тонировать так-же.
Меня в тонировке расстраивал один момент: Заднее стекло с шелкографией и в местах маленьких точек пленка приклеена не равномерно, когда машина чистая, такой косяк портит всю картину.
Кто знает, где могут затонировать металлизированной пленкой момент с шелкографией равномерно и качественно.
Заранее благодарю
.
Меня в тонировке расстраивал один момент: Заднее стекло с шелкографией и в местах маленьких точек пленка приклеена не равномерно, когда машина чистая, такой косяк портит всю картину.
Кто знает, где могут затонировать металлизированной пленкой момент с шелкографией равномерно и качественно.
Заранее благодарю
Толко когда передние и задние стекла у машины затонированны разной пленкой смотрится ущербно как то (хотя может на вкус и цвет....)najk писал(а):Задние стекла можно тонировать как угодно, а передние по норме.

+1 Хотя с друзьями парктроник не обязателен!!! :DМакс писал(а):Парктроники+тонировка = друзья :DИлья писал(а):один небольшой косяк парковка ночью задним ходом
Сообщения были объединены. Соблюдай пункт правил 3.29 (Toxicity)
А если затонировать передние боковые стекла, то в Финляндию не пустят и в любые ныне страны Евросоюза, а это -1.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
И с десяток лошидиных сил)))Pi-Tech писал(а):А еще тонировка увеличивает жесткость кузова процентов на 20 как минимум. )))))
Да и на черное море по М4 будут пропускать при предьявлении инспектору 100р, начиная с Ростова-Краснодара практически на каждом посту))) У нас в этом плане "государство в государстве".Gribych писал(а):А если затонировать передние боковые стекла, то в Финляндию не пустят и в любые ныне страны Евросоюза, а это -1.
-
- Эксперт
Дело случая. Мне до моря приметрно 2-4 поста проехать надо, смотря по какой трассе ехать. Бывает проскакиваешь нормально, а бывает и на каждом остановят. В среднем 1 раз обязательно остановят и если придраться больше не к чем, то просят чаевые за тонировку)))My_reflection писал(а):ни разу меня... ни где не остановили....
неужели, там на всех постах есть (забыл точно как называются) вобщем прибор, который показывает насколько затонировано стекло?
если у него его нету, то и за что ему давать чаевые ?
здесь конечно тоже есть свои нюансы, начнешь здесь вставать в стойку из-за 100р , на след посту тебя остановят, где уже есть этот приборчик, и по жалобе предыдущего ДПСника, (мол наглый какой водила, огрызаться пытается...)могут вообще заставить снять эту пленку.
если у него его нету, то и за что ему давать чаевые ?
здесь конечно тоже есть свои нюансы, начнешь здесь вставать в стойку из-за 100р , на след посту тебя остановят, где уже есть этот приборчик, и по жалобе предыдущего ДПСника, (мол наглый какой водила, огрызаться пытается...)могут вообще заставить снять эту пленку.
- Svobodin
- Организатор Клуба
кто вам такое сказал?Ko1baseR писал(а):могут вообще заставить снять эту пленку
За это нарушение ПДД предусмотрены Предупреждение или штраф.
Последний раз редактировалось Svobodin Ср апр 23, 2008 17:22, всего редактировалось 1 раз.