ПДД
Модератор: Кузовщик
ПДД
всем привет).. давно не слышались)
и сразу к теме..)
а тема моего сегодняшнего дня:
https://rg.ru/2017/03/28/pdd-dok.html
..в частности последний пункт этого постановления...
т.е. другими словами, если у вас шипованная резина, то треугольник "Ш" - обязательный атрибут заднего стекла вашего авто, а отсутствие - запрещение дальнейшей эксплуатации!
когда услышал, подумал юморезка.. но нет, постановление настоящее.
официальные разъяснения опираются на то, что основная то цель это "восклицательные знаки" у начинающих шумахеров... но мы то понимаем, что как дойдет до "месячного плана по статье", доблестным хранителям безопасности станет побоку "основные цели.."
и собственно, кто налепил себе эту хрень?.. или может кого уже остановить успели?..
и сразу к теме..)
а тема моего сегодняшнего дня:
https://rg.ru/2017/03/28/pdd-dok.html
..в частности последний пункт этого постановления...
т.е. другими словами, если у вас шипованная резина, то треугольник "Ш" - обязательный атрибут заднего стекла вашего авто, а отсутствие - запрещение дальнейшей эксплуатации!
когда услышал, подумал юморезка.. но нет, постановление настоящее.
официальные разъяснения опираются на то, что основная то цель это "восклицательные знаки" у начинающих шумахеров... но мы то понимаем, что как дойдет до "месячного плана по статье", доблестным хранителям безопасности станет побоку "основные цели.."
и собственно, кто налепил себе эту хрень?.. или может кого уже остановить успели?..
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я где то успел прочитать, что грозит только штраф, речи о недопуске к эксплуатации нет
И еще
когда переименовали милицию в полицию, меня оштрафовали за какую то ерунду, щас уже и не всплмню никак. Так вот, я спросил у него, мол, план выполняете? А он мне - вы что, гражданин? У нас сейчас совершенно другая организация, все планы отменены как пережиток прошлого ))))
И еще

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Да, пункт ПДД старый. Каждую зиму наклеиваю букву "Ш".
Весной снимаю. )
А вот это новенькое:
при проезде круговых перекрестков планируется закрепить в законе преимущество машин, уже находящихся на круге.
Правительство готовит новые изменения в ПДД.
Весной снимаю. )
А вот это новенькое:
при проезде круговых перекрестков планируется закрепить в законе преимущество машин, уже находящихся на круге.
Правительство готовит новые изменения в ПДД.
- Valera2010
- Ветеран клуба
в каком месте путь на липучке короче? на льду? нет, никогда, на асфальте? где шипы немного как коньки могут себя повести-возможно даValera2010 писал(а):Читал, пишут, что знак Ш для того, чтобы водители видя этот знак, соблюдали дистанцию, потому как на шипах тормозной путь короче. Пишут также, что согласно тестам, тормозной путь на липучке короче чем на шипах. Знак не предусмотрен. Спрашивают - где логика?,. Думается мне, что введут таки знак Л.
по закону - да штрафуют, рейды устраивают, карманы набиывают
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
sunray
Куча тестов в прессе, в которых шипы ток на льду надежней. В остальных номинациях липучки эффективней...
Знаю о чем говорю, 3 последних года у меня 3 комплекта резины, езжу очень много по трассе
Другое дело, что АБС еще коррективы вносит
Куча тестов в прессе, в которых шипы ток на льду надежней. В остальных номинациях липучки эффективней...
Знаю о чем говорю, 3 последних года у меня 3 комплекта резины, езжу очень много по трассе

я то же против наклеивания на машину чего бы то ни было..
и считаю, что безопасная дистанция и скорость должна выбираться исходя из характеристик СВОЕГО авто, а не дяди-Васи-впереди.
следуя логике... на машину надо еще налепить "АБС"... "ЕСП"... "антибукс", еще какие нибудь приблуды активной безопасности имеющиеся в авто... а так же ширину профиля... ведь чем больше пятно контакта, тем больше сцепление, а еще вес авто... короче всю машину заклеить всяким овном, что бы потом тебя все равно остановили и влепили штраф за "плохой обзор"...
все негодование, не из за штрафа.. его на крайняк и оспорить можно..
весь вопрос, в том, что без этой пришлепки тебе не дадут поехать дальше, даже с постановлением.
и считаю, что безопасная дистанция и скорость должна выбираться исходя из характеристик СВОЕГО авто, а не дяди-Васи-впереди.
следуя логике... на машину надо еще налепить "АБС"... "ЕСП"... "антибукс", еще какие нибудь приблуды активной безопасности имеющиеся в авто... а так же ширину профиля... ведь чем больше пятно контакта, тем больше сцепление, а еще вес авто... короче всю машину заклеить всяким овном, что бы потом тебя все равно остановили и влепили штраф за "плохой обзор"...
все негодование, не из за штрафа.. его на крайняк и оспорить можно..
весь вопрос, в том, что без этой пришлепки тебе не дадут поехать дальше, даже с постановлением.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
я тесты смотрю постоянно тоже и езжу не мало*Антон* писал(а):sunray
шипы безопаснее для меня, та же липучка, но с шипами
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic677751.html вон тест и комментарии
у меня зимой лед везде всегда все зимы тупо лед и под снегом лед, и на трассах тоже
с липучкой можно кататься по Москве вон, где химией посыпают, пока не попадешь ситуацию в которой шипов не хватало
и самое главное резина должна быть хорошей реально, по большинству отзывов, а не дешевым Г
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
sunray я по москве не сужу...
От Витебска до Казани, от Ставрополя до Петрозаводска - такой ореал моиз разъездов и зимой и летом
А в питере кстати пару лет уже не посыпают ничем
От Витебска до Казани, от Ставрополя до Петрозаводска - такой ореал моиз разъездов и зимой и летом

А в питере кстати пару лет уже не посыпают ничем

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Не буду спорить что лучше, шипы или липучка - это вопрос вероисповедания (еще не дай Бог нарушу чувства секты свидетелей липучки), сам считаю что если шипы выручат хотя бы раз, то они выручат от большой беды. Касательно знака...какое за него наказание? 500р? Да ни один легавый со стула не встанет за такую сумму! Тем более догонять не станет (знак то на заднем стекле). У нас ввели штраф за въезд на перекресток при заторе, 1000р. Много знаете случаев его применения? Так и тут - не будет это работать. Мент поднимет Ж только тогда, когда нарушение тянет на лишение прав и взятка потенциально может быть совсем другого порядка.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Да, совершенно верно, ни один здравый полицейский сотрудник ДПС не станет руки марать за 500 руб. Но вот если въедут в зад и при разборе полётов инспектор выяснит, что на авто с шипами знак "Ш" отсутствовал, то виноват будет резко затормозивший впередиидущий.
https://www.drive2.ru/c/1602402/
https://www.drive2.ru/c/1602402/
Не вижу проблемы повесить Ш, тем более если будут обклеены чайники и бумажные инвалиды.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
В Электростали есть перекресток с бетонкой 107, весь обешанный камерами. С этого года стали письма счастья прилетать, на форуме целая тема по этому прекрестку )))PapiRus писал(а):У нас ввели штраф за въезд на перекресток при заторе, 1000р. Много знаете случаев его применения?
+100500sunray писал(а):и самое главное резина должна быть хорошей реально, по большинству отзывов, а не дешевым Г
Я всегда говорю знакомым - машина может быть дешёвой, но резина - обязательно дорогой. В противном случае - всё может обойтись гораздо дороже.
У меня вопрос "наоборот". Я уже 3 года не снимаю знак Ш - ни летом, ни зимой. Просто забыл про него. Никто вроде бы, не доколупывается. Но, вооюще-то, могут как-то наказать летом, когда фактически нет шипов, а знак висит?
Всё хорошо, если готов к этому.