Замена передних амортизаторов, вопросы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
а опоры амортизатора менялись при замене амортизаторов?Sirius01 писал(а):Такая у меня ситуация возникла.
Менял сам амортизаторы осенью, на Монро и DS5 чашки.
Так вот, чашки эти прикручивал плотно, жёлтый материал был сжат.
Но стало сразу беспокоить, что металличская часть водительской чашки стала стучать о трубу дворников на кочках. Ведь DS5 чашки шире, чем оригинальные.
Раскрутил недавно, и удивился, что чашки эти уже не плотно прижаты, а свободно крутятся чуть ли не с зазором к кузову. Жёлтый материал разжат.
Вроде гайки не открутились. Одна резьба амортизатора жутко заржавела, а полгода даже не прошло. Это из-за того, что под капотом вода.
Я б даже сразу подкрутил, если б не эта грёбаная конструкция с утопленной гайкой и шестигранником вверху. Да ещё ржавым.
Но подкрутить всё равно надо до плотного прижатия?
Кстати, DS5 вы обычным ключом и шестигранником прикручиваете?
Нет-опоры-это плоский подшипник, в который упирается пружина.а потом, через корпус авто наверху ставятся шайбы и затягиваются гайкой, придерживая шток аморта шестигранником. Получается что опрники смзу авто а шайбы сверху)))Sirius01 писал(а):Это резиновые круги такие наверху, но под чашками? Да менялись.punk41 писал(а): а опоры амортизатора менялись при замене амортизаторов?
Опорные подшипники менял.CSport писал(а):Нет-опоры-это плоский подшипник, в который упирается пружина.а потом, через корпус авто наверху ставятся шайбы и затягиваются гайкой, придерживая шток аморта шестигранником. Получается что опрники смзу авто а шайбы сверху)))Sirius01 писал(а):Это резиновые круги такие наверху, но под чашками? Да менялись.punk41 писал(а): а опоры амортизатора менялись при замене амортизаторов?
Засунуть руку под жабо и положить на верхнюю чашку амортизатора. Раскачать машину. Если чашка колбасится - жопа опоре/подшипнику - тобишь снимать стойку и менять их сноваSirius01 писал(а):И то и другое менялось.yrk писал(а):Опорные подшипники и резиновая опора (тарелка с мет втулкой по центру) это разные вещи.
Тарелка резиновая диаметром см 10-12 менялась на новую?
SKF VKD 35002
Подшипник опоры амортизатора
Metalcaucho 04427
Опора стойки амортизатора
Что так пугаете, может подкрутить сначала?punk41 писал(а): Засунуть руку под жабо и положить на верхнюю чашку амортизатора. Раскачать машину. Если чашка колбасится - жопа опоре/подшипнику - тобишь снимать стойку и менять их снова
С чего бы им жопа придти должна? Они тыщи 2 проехали.
Я вот, думаю, может мы прикручивали чашки, когда машина поднята была, потом опустили, чашки и поднялись... Хотя, вероятность небольшая.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
maximusA33, Mironssmu, спасибо за информацию!Mironssmu писал(а):Le-2014 - это год модернизации узла автомобиля. У меня на передние амортизаторы под номером 520803 и 520804 усовершенствованные номера идут 9810763080 и 9810763180
А эти номера из СервисБокса? Где можно узнавать новые номера взамен устаревших?
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, буду менять передние стойки, но посмотрев кучу отчетов увидел, что верхняя чашка (та что под дворниками) крепится гайкой на 21(если не путаю), а у меня гайка где-то на 27-30 да еще с дырой внутри и где-то там шток амортизатора) это так и должно быть? Надеюсь, что я понятно выразился.
-
- Старожил