Въехали в зад
Модератор: Кузовщик
- Mostro
- Старожил
Въехали в зад
Не дале чем три часа назад сосед врезался в мой задний бампер. Я стоял, сосед двигался со скоростью до 10 км/ч (примерно). Звук и толчок были ужасающими, но повреждений практически нет. Краска бампера не задета. Повреждены лишь номер и молдинг заднего спортивного бампера (комплектация ПП). Стоимость запчасти 1190 руб., работа 1500 руб. Время работы 1,5 часа.
Оказывается бампера у нас достаточно крепкие и выносливые.
Оказывается бампера у нас достаточно крепкие и выносливые.
Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.
Соболезную по поводу "аварии", но что собственно ожидалось от удара на такой скорости... вот еслибы он на скорости 60 въехал а там были бы таки повреждения можно было бы говорить о том чтоMostro писал(а):сосед двигался со скоростью до 10 км/ч (примерно)
бампера у нас достаточно крепкие и выносливые.
мы не сторонники разбоя...
Re: Въехали в зад
Ничего подобного. Парковался задом скорость менее 5 км/ч задел ограду. Бампер поцарапал 10 см почти на сквозь.Mostro писал(а):Оказывается бампера у нас достаточно крепкие и выносливые.
Стоимость с заменой теперь 23000р.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Re: Въехали в зад
это результаты экспертизы или Ваши собственные расчеты? эксперт смотрел? крепления накладки и демпферов целые? а бампера у нас ни разу не крепкие и не выносливый. мой при ударе на скорости значительно меньше 10кмчей сделал кря в ласкуты, хотя накладка потом и выпрямилась обратно. жду новый бампер в итоге.Mostro писал(а):Повреждены лишь номер и молдинг заднего спортивного бампера (комплектация ПП). Стоимость запчасти 1190 руб., работа 1500 руб. Время работы 1,5 часа.
.
- Erop_MaTblruH
- Командор
Mostro
ну тогда, мой Вам совет, договаривайтесь с соседом, становитесь вечерком как было и вызывайте. потому как пахнет это не 2690 а 23000. реально бампера у нас очень хорошие, сминаются в хлам, а накладка потом встает как ни в чем не бывало. у меня на деу у жены такая же история была. девятко въехала на скорости ну блин не разу не больше 10 кмчей , на бампере тока зарапина небольшая и все. а когда гаец приехал, багажничек открул , обшивочку приподнял вот тогда все и прихоэли мало-мало. под замену бампер, задняя полка, полик багажника и т.д. вызываете гайцов, если не хотите потом сильно-сильно удивиться. хотя, на скорость не влияет....
ну тогда, мой Вам совет, договаривайтесь с соседом, становитесь вечерком как было и вызывайте. потому как пахнет это не 2690 а 23000. реально бампера у нас очень хорошие, сминаются в хлам, а накладка потом встает как ни в чем не бывало. у меня на деу у жены такая же история была. девятко въехала на скорости ну блин не разу не больше 10 кмчей , на бампере тока зарапина небольшая и все. а когда гаец приехал, багажничек открул , обшивочку приподнял вот тогда все и прихоэли мало-мало. под замену бампер, задняя полка, полик багажника и т.д. вызываете гайцов, если не хотите потом сильно-сильно удивиться. хотя, на скорость не влияет....

Я удивлен хрупкостью данной конструкции
Надежды были на другое.
Отдыхали как-то компанией на природе. К моим друзьям подъехали товарищи на пежо 407-м. Ехали они достаточно быстро по кочковатой полевой дороге. И тут (водитель все же не расчитал скорость) пыжик передком подпрыгивает на хорошей кочке и бампером с грохотом опустился на взгорок. На моих глазах бампер, буквально, сплющился и поднял обалденное облако пыли. Честно сказать я ожидал увидеть "новый дизайн" 407, но когда пыль улеглась бампер был на своем месте. Водитель потом говорил, что он допускал удары и по круче. Вот это и обнадежило меня на выносливость пыжовских бамперов. Жаль.
Пострадавшим очень соболезную.

Надежды были на другое.
Отдыхали как-то компанией на природе. К моим друзьям подъехали товарищи на пежо 407-м. Ехали они достаточно быстро по кочковатой полевой дороге. И тут (водитель все же не расчитал скорость) пыжик передком подпрыгивает на хорошей кочке и бампером с грохотом опустился на взгорок. На моих глазах бампер, буквально, сплющился и поднял обалденное облако пыли. Честно сказать я ожидал увидеть "новый дизайн" 407, но когда пыль улеглась бампер был на своем месте. Водитель потом говорил, что он допускал удары и по круче. Вот это и обнадежило меня на выносливость пыжовских бамперов. Жаль.
Пострадавшим очень соболезную.
Чем новее машина (разработка) тем она безопаснее для водителя, и тем менее она прочная. Все детали и силовые части рассчитаны как зоны сминания при аварии. Конкретный пример: боковой удар в самый нос 308 пыжа (около 15 см от начала машины) Пыж стоит, десятка (с уучеником за рулём) едет со скоростью около 20 км/час. По субьективным ощущениям - легкое касание. По факту - весь перед (включая двигатель) уехал на 5 - 7 см в сторону. Хорошо, что КАСКО.
ПЫЖ машина очень безопасная, но очень непрочная.
ПЫЖ машина очень безопасная, но очень непрочная.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr