Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вс янв 08, 2017 12:46
и не только пыжаDiskys писал(а):В такие моменты пыжа лучше не эксплуатировать.
maximusA33
romank
Сообщение Diskys » Пн янв 09, 2017 17:36
Вовсе не подтверждает , что Total QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 "правильное масло"Это к любой машине относится))))) А так, от масла многое зависит
На мой взгляд и на взгляд производителя пыжа TOTAL Quartz INEO First 0W30 правильней для пыжа, вроде подбираем для пыжа ... форум то Пежо 308.

Diskys
Сообщение romank » Пн янв 09, 2017 18:40
Морозил Ssang Yong 5w30 и Zic X7 LS 5w30 нынешний - при -18 в морозилке, через сутки - консистенция, как у меда. Боюсь представить что при -30:)
romank
artyomovm
Сообщение Diskys » Пн янв 09, 2017 23:23
Здесь уже неоднократно отмечалось с тех пор у енерджи изменилась рецептура, этикетка, цена сравнялась с инео, двигатель перешел на евро5, производитель авто его больше не рекомендует, официальные сервисы и не только это масло не заливают и его стало трудно найти.
Diskys
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение Dmitry Leonov » Вт янв 10, 2017 7:57
Золотой вы наш человек.artyomovm писал(а):Diskys
У меня в сервисной книжке 9000 енерджи был, а вот инео фест не было. Было просто инео.
Dmitry Leonov
Сообщение artyomovm » Вт янв 10, 2017 8:35
А это здесь причем? Если у меня был двигатель Евро 4, то он таким и остался. И таких авто полно. поэтому ваше утверждение:Diskys писал(а):двигатель перешел на евро5
не корректно. После рестайла , возможно. А для до рестайловых авто ситуация другая.Diskys писал(а):На мой взгляд и на взгляд производителя пыжа TOTAL Quartz INEO First 0W30 правильней для пыжа, вроде подбираем для пыжа ... форум то Пежо 308.
artyomovm
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение Dmitry Leonov » Вт янв 10, 2017 9:27
Да по сути по фиг после рестайла или до. 5FS или 5FW мотор принципиально не изменился. Я лично подбираю масло под условия эксплуатации авто. Живу я в городе с вечными пробками где два дня назад температура упада до -35 на двое суток и следовательно мой выбор Total QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 масло для тяжёлых условий эксплуатации. Жил бы я на юге франции лил TOTAL Quartz INEO First 5W30
Dmitry Leonov
Сообщение Diskys » Вт янв 10, 2017 9:38
У меня дорестайл евро 4 и для меня попрежнему на мой взгляд правильным маслом является инео егс 5 w30
На "такие моменты" о которых велась речь 4 дня в году я вообще забиваю
авто могу запросто не пользоваться, в конце концов можно поймать такси.
Поэтому меня полностью устраивает ,надеюсь и двигатель 5 w 30
Для двигателя с евро 5 из Тотала к инео я бы добавил фирст 0w30.
Diskys
Сообщение romank » Вт янв 10, 2017 10:13
И, вообще, как мне сказал уже человек, имеющий отношение к ремонту авто и автоспорту, что для атмосферного мотора нашего не так критично ЧТО лить, не те нагрузки, как важно ЧАЩЕ менять масло;)
Diskys писал(а):artyomovm
У меня дорестайл евро 4 и для меня попрежнему на мой взгляд правильным маслом является инео егс 5 w30
На "такие моменты" о которых велась речь 4 дня в году я вообще забиваю
авто могу запросто не пользоваться, в конце концов можно поймать такси.
Поэтому меня полностью устраивает ,надеюсь и двигатель 5 w 30
Для двигателя с евро 5 из Тотала к инео я бы добавил фирст 0w30.
romank
Сообщение Diskys » Вт янв 10, 2017 11:07
Diskys
Сообщение romank » Вт янв 10, 2017 11:14
А фиг знает. С одной стороны вроде логично. С другой стороны, не уверен, что холодные пуски прям так уж сильно влияют на ресурс, но, при условии, что масло не превратилось в лед:) Моя логика мне подсказывает, что на холодном моторе в любом случае пленка некая есть масляная, просто чуть дольше будет масляное голодание, но не думаю, что прямо так критично. Мотор и без масла может работать некоторое время без особых проблем, тем паче - без нагрузки ,на холостых. А текучесть масло приобретает относительно быстро на работающем двигателе.Diskys писал(а):Я в обще считаю, что одна из причин надежности и долголетия современных дизельных двигателей кроется в том , что владелец не станет и пытаться заводить ниже 25 - цифра условная градусов без пускового подогревателя , да скорей всего и не заведется. А владельцы бензинового залив нулевки пытаются крутить и в -35 цифра условная , полагая , что на бензине по фигу должен завестись. Но моторы то примерно из одного теста сделаны.
romank
Фома
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение Dmitry Leonov » Пт янв 27, 2017 12:39
Допуск MB 229.5 Вязкость 0W30 или 5W30
Тут можете выбрать http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html Из бюджетных ГазПром появился 5W30 MB 229.5
Dmitry Leonov
Сообщение Фома » Пт янв 27, 2017 13:51
Спасибо. Но мне и хотелось бы остаться на Total. Что из их ассортимента можно лить. (Лил Total Ineo First и Ineo ECS 0w30, но как-то не так она гудела (личные ощущения) и какое-то внутренне беспокойство у меня было от этого масла).

Фома
Сообщение azat » Пт янв 27, 2017 14:53
если свечи прогрева исправны и солярка не замерзла дизель на морозе заводится лучше бензинового. У него свечи не заливает.Diskys писал(а):Я в обще считаю, что одна из причин надежности и долголетия современных дизельных двигателей кроется в том , что владелец не станет и пытаться заводить ниже 25 - цифра условная градусов без предпускового подогревателя , да скорей всего и не заведется. А владельцы бензинового залив нулевки пытаются крутить и в -35 цифра условная , полагая , что на бензине по фигу должен завестись. Но моторы то примерно из одного теста сделаны.
И как раз таки дизель это чаще коммерческий транспорт - неважно
сколько минус - завели и поехали работать.
Ну и поглядите на регламент официального ТО дизеля - там замена масла
обычно чаще, а требования к маслам выше.
azat
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение Dmitry Leonov » Пт янв 27, 2017 19:31
Если вы уверенны что у вас бензин Евро 4 или Евро 5 можете лить Total Ineo First, это масло менять надо чаще.
Dmitry Leonov
Roman172
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть