Война в Сирии
Модератор: Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
А ты читал этот законопроект? По сути он разрешает заключать контракт по желанию. А если призывник заключил контракт, то какой он срочник?PapiRus писал(а):Valera2010
Да он уже как то стремительно часть авиации оттуда выводил, чуть ли не за 45 сек... Потом снова "гум.помощи" понавез, а теперь еще через Гос.Дуру законопроект о привлечении призывников в горячие точки протаскивают... И уж явно это будут сынки не тех, кто в Дуре голосует... Всё о благе России печётся, как я погляжу...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ой, будете мне про "добровольность" в армии щас рассказывать? Ну-ну...Valera2010 писал(а):По сути он разрешает заключать контракт по желанию. А если призывник заключил контракт, то какой он срочник?PapiRus писал(а):Valera2010
Да он уже как то стремительно часть авиации оттуда выводил, чуть ли не за 45 сек... Потом снова "гум.помощи" понавез, а теперь еще через Гос.Дуру законопроект о привлечении призывников в горячие точки протаскивают... И уж явно это будут сынки не тех, кто в Дуре голосует... Всё о благе России печётся, как я погляжу...
Приказа верить в чудеса не поступало...
- Valera2010
- Ветеран клуба
Про "ДОБРОВОЛЬНОСТЬ" в армии; набрать добровольцев в армии это как два пальца об асфальт. Потому как мозгов у восемнадцатилетних пацанов - ноль! Да ещё подлые политруки ( типа нашего козла, который тут львом белоснежным себя называл) запудрят головы этим пацанам. Приведу наглядный пример из собственного опыта службы .PapiRus писал(а):Ой, будете мне про "добровольность" в армии щас рассказывать? Ну-ну...Valera2010 писал(а):По сути он разрешает заключать контракт по желанию. А если призывник заключил контракт, то какой он срочник?PapiRus писал(а):Valera2010
1986г. Южный Урал. Самое начало мая, яблони зацвели, Я к тому времени отслужил год и случился на кануне "ЧЕРНОБЫЛЬ". И тут клич по всем спецчастям Внутренних Войск- из каждой части сформировать по роте "добровольцев" для ликвидации последствий той катастрофы из солдат отслуживших на то время год. Замполит построил роту и говорит; -Сынки! Родина нуждается в добровольцах! Два месяца - "ТАМ" и на "ДЕМБЕЛЬ"! А ещё знак отличия получите!
Ну как тут устоять от такого соблазна, В общем от желающих не было отбоя . О последствиях ни кто ни чего не разъяснял. Я тоже записался, но к счастью не попал в число тех "счастливцев". А ведь политрук -ССУКА, прекрасно понимал, что на смерть ребят агитирует, медленную и мучительную. Они там в гимнастёрках работали, без всякой защиты, я это точно знаю.
Так же и с Сирией будет! Запудрят пацанам мозги , наврут с три короба, наобещают, а матерям потом гробы цинковые. Я бы в армию,раньше 25 лет вообще не призывал. Ну нет в 18 ещё мозгов у ребят, как не крути. По себе помню.
ГеоргийF писал(а):Политрук скорее всего, тоже не представлял последствия. Мало кто в то время представлял чем это пахнет.
С Наступающим, дорогие форумчане! Пусть душа и тело будут в гармонии.
Политрук спец части ВВ МВД СССР не представлял последствия?!
Георгий ! Вы знаете чем занимались эти спец части? Эти части обеспечивают охрану особо важных государственных объектов. Ядерных объектов!!!!!!! " Челябинск-70"- вам это название о чём нибудь говорит? Можете погуглить для развития кругозора. Тем паче, совсем не далеко от нашей части в 1957 г. уже была ядерная катастрофа ,вполне сравнимая с Чернобыльской, а знающие люди говорят , что и покруче!
https://rg.ru/2014/05/02/reg-urfo/katastrofa.html
- Valera2010
- Ветеран клуба
читатель
А че ты вдруг распинаешься про ядерные объекты? Да посылали военных и не только срочников, с ними и офицеры были. Никто и не отрицает, как и то что артисты приезжали и ывступали с концертами там, да и добровольцы устраняли последствия аварии. Я про Черноболь. А вспомни землетрясение в Степанокерте, там тоже войска посылали. Так всегда происходит, в случае ЧП. Вот и как быть? Не посылать никого, потому что опасно? Само рассосется? Вот сейчас срок срочной службы год и отпуск не положен. Но смотрю пацан приехал в отпуск, за что? Ответ - за участие в утилизации боеприпасов. Водителем поработал. Добровольно. А большинство отказалось. Каждый сам выбирает и не важно есть ум в 18 лет или нет. Но думаю не будут срочников посылать в горячие точки, а если и пошлют, то на должности принеси подай подмети.
А че ты вдруг распинаешься про ядерные объекты? Да посылали военных и не только срочников, с ними и офицеры были. Никто и не отрицает, как и то что артисты приезжали и ывступали с концертами там, да и добровольцы устраняли последствия аварии. Я про Черноболь. А вспомни землетрясение в Степанокерте, там тоже войска посылали. Так всегда происходит, в случае ЧП. Вот и как быть? Не посылать никого, потому что опасно? Само рассосется? Вот сейчас срок срочной службы год и отпуск не положен. Но смотрю пацан приехал в отпуск, за что? Ответ - за участие в утилизации боеприпасов. Водителем поработал. Добровольно. А большинство отказалось. Каждый сам выбирает и не важно есть ум в 18 лет или нет. Но думаю не будут срочников посылать в горячие точки, а если и пошлют, то на должности принеси подай подмети.
Валера! Да кто бы сомневался! В горячих точках как раз и не хватает тех, кто-"принеси, подай, подмети". А в бой посылают только замполитов и политруков. Это самые боеспособные кадры.Valera2010 писал(а):читатель
Но думаю не будут срочников посылать в горячие точки, а если и пошлют, то на должности принеси подай подмети.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
И так не так, и эдак не так...
Куда-то у либеральной общественности резко подевалась вся сирийская оппозиция, вот буквально недавно ещё была.
Даже мы целиком и полностью не отрицали её наличия. ))

Куда-то у либеральной общественности резко подевалась вся сирийская оппозиция, вот буквально недавно ещё была.
Даже мы целиком и полностью не отрицали её наличия. ))

Последний раз редактировалось Pauel Сб дек 31, 2016 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Странная у тебя логика, Валера! Я бы не удивился, если б ты предположил, что пока "Лев Вилкопоповицкий" Родину в Сирии защищает, Табачка в Польшу за колбасой мотается. А тут!!!. С чего такие выводы? Непонятно.Valera2010 писал(а):PapiRus
Так я не по себе, по тебе сужу. Это ж ты сказал, что Лева поехал в окопы родину защищать, а почему мне в таком случае не предположить , что и Табачка поехал неньку защищать?
Российская военная полиция в Алеппо
Интересный репортаж ANNA News о работе российской военной полиции в Сирии. Техника, экипировка, личный состав, взаимоотношения с местным населением.
видео 25 мин.
комментарии там радуют )
Интересный репортаж ANNA News о работе российской военной полиции в Сирии. Техника, экипировка, личный состав, взаимоотношения с местным населением.
видео 25 мин.
комментарии там радуют )