Полная замена масла в АКПП AL4
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Diskys
kerchcat
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Сб дек 24, 2016 21:43
Здесь владельцы меняют, как уже тебе писали, методом древним.
На том СТО возможно более продвинутые специалисты! И есть у них некие тонкости, про которые не говорят никому.

VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
yrk
yrk
Сообщение kerchcat » Сб дек 24, 2016 22:18
Я до Пыжа владел ваз2101 и ваз 21099, где я сам делал полную замену масел во всех агрегатах. И где мне было всё предельно понятно. Но, меняя масло в двигателе пежо 308, к примеру, для меня было откровением, что нельзя открывать водительскую дверь, ибо бортовой компутер при открытии двери водилы опрашивает бензонасос, уровень бенза и уровень масла в двигателе, который Вы в этот момент сливаете. В Итоге ошибка, которая со временем пропадёт.ПЫЖЕЯРИК писал(а):Раз сказали на СТО сделают, значит сделают. Заплати и не парься.
Здесь владельцы меняют, как уже тебе писали, методом древним.
На том СТО возможно более продвинутые специалисты! И есть у них некие тонкости, про которые не говорят никому.
kerchcat
kerchcat
kerchcat
Сообщение yrk » Сб дек 24, 2016 22:30
и масло 9 литров 6000 руб.kerchcat писал(а):замена масла в движке обошлась в 3500р. Это масло(2700), фильтр (450), остальное работа - 350р. По коробке именно работу озвучивали в 1500р.yrk писал(а):сколько Вам озвучили за работу с материалом?
какое масло обещали залить?
yrk
Сообщение kerchcat » Сб дек 24, 2016 22:46
kerchcat
Сообщение Dulfer » Сб дек 24, 2016 22:49
И ни одного поста за 2 года ... на драйвеkerchcat писал(а):Я до Пыжа владел ваз2101

Каков пробег авто? А то ты хочешь как лучше, а получится - как всегда.
По мне менять надо если что-то работает неправильно. А коробка работает? Разница в давлениях есть? А чтобы ответить надо найти лексию. У них она есть?
Dulfer
kerchcat
Сообщение kerchcat » Сб дек 24, 2016 23:00
Пробег 118тык, на драйве чукча читатель, а не писатель. Меня жутко напрягает работа коробки на подъеме - при плавном разгоне и подъеме на горку машина отлично едет на 3й передаче, но какого-то фуя переключается на 4ю и коробка начинает рычать. Мне приходится или сбрасывать газ - переключение на 3ю, овощной режим, или газ в полик - кикдаун на 3ю. Вот тогда я не слышу рычания. На СТО долили масла в коробку- стало тише. Но рычание осталось, вот и планирую полную замену масла. Как померить давление в АКПП, что такое лексия? Научите чукчу, в долгу не останусь - могу многое подсказать по профессиональному ремонту мобильных/планшетов/регистраторов/навигаторов...Dulfer писал(а):И ни одного поста за 2 года ... на драйвеkerchcat писал(а):Я до Пыжа владел ваз2101
Каков пробег авто? А то ты хочешь как лучше, а получится - как всегда.
По мне менять надо если что-то работает неправильно. А коробка работает? Разница в давлениях есть? А чтобы ответить надо найти лексию. У них она есть?
kerchcat
Сообщение =SERG= » Сб дек 24, 2016 23:12
Если проблема с коробкой серьезней - она не исчезнет ни после частичной, ни после полной замены (открытый перелом не зарастет, если к нему приложить подорожник).
У моей пробег 190 тысяч, меняю каждые 30 тыс. км по 3 литра - работает отлично, еще клапана все родные стоят...
=SERG=
Сообщение kerchcat » Сб дек 24, 2016 23:25
вы, когда купили данный авто, верили предыдущему хозяину, что он только только масло поменял? или все же для перестраховки, по хозяйски, для себя, поменяли всю жижу?=SERG= писал(а):Фигней не страдайте. Если проблемы с коробкой из за масла (как правило, чуть более заметные, чем обычно рывки при переключениях) - они исчезнут после первой частичной замены 3 литров.
Если проблема с коробкой серьезней - она не исчезнет ни после частичной, ни после полной замены (открытый перелом не зарастет, если к нему приложить подорожник).
У моей пробег 190 тысяч, меняю каждые 30 тыс. км по 3 литра - работает отлично, еще клапана все родные стоят...
kerchcat
Сообщение kerchcat » Сб дек 24, 2016 23:35
kerchcat
kerchcat
Сообщение kerchcat » Сб дек 24, 2016 23:55
у меня проблема при подъёме на горку - при переключении с 3й на4ю передачу коробка начинает рычать. И приходится или сбрасывать газ - овощной режим, или тапку в пол - кикдаун на 3ю и вперёд. Хотя вопрос - какого буя АКПП переключается на повышенную передачу при плавном подъёме на горку. Фигле ей на 3й не ехалось спокойно?.=SERG= писал(а):Фигней не страдайте. Если проблемы с коробкой из за масла (как правило, чуть более заметные, чем обычно рывки при переключениях) - они исчезнут после первой частичной замены 3 литров.
kerchcat
driver52
Сообщение driver52 » Сб дек 24, 2016 23:58
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
driver52
Re: driver52
Сообщение kerchcat » Вс дек 25, 2016 0:08
я читал о Вашей частичной замене. Меня интересует именно полная замена. Чип тюнинг? Вы об этом?driver52 писал(а):я выше писал как избавился от масла черного цвета, теоретически заменил его, и прокатил так уже 120т, и еще как вариант обновить по коробки, после последней обновы, машина фиг переключится с 3 на 4 не достигнув скорости 70км в час, а раньше после 62 переключалась.
kerchcat
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски