Продам комплект оригинальных передних дисков 302мм.
Модератор: Кузовщик
-
- Командор
Какое торможение с запасом!?
Ограничивает тормозные свойства при разовом экстренном торможении - РЕЗИНА! А не диск-колодка.
Именно РЕЗИНА заблокируется и будет скользить.
Не, ну если инвалид за рулём и не может сильно на педаль нажать - другое дело - вакуумник на 20" и тормозные диски от Феррари - ему помогут.
Кроме того - установка 302 мм. лишает Вас приятного бонуса - использование 15-й резины.
Короче, думайте, товарищи.
Ограничивает тормозные свойства при разовом экстренном торможении - РЕЗИНА! А не диск-колодка.
Именно РЕЗИНА заблокируется и будет скользить.
Не, ну если инвалид за рулём и не может сильно на педаль нажать - другое дело - вакуумник на 20" и тормозные диски от Феррари - ему помогут.
Кроме того - установка 302 мм. лишает Вас приятного бонуса - использование 15-й резины.
С уважением,
Игорь
Игорь
Считать не обещал и не буду. Надо лопатить инет в поисках трибохарактеристик пары колодка/диск отдельно для 283 и 302 мм нет ни времени ни желания. Прикинуть сами можете: примите силу за абстрактные 100 кгс (согласен, что некорректно, т.к. характеристики колодок и поршней разные, но все же допустим), а плечо нам известно - 283 и 302 мм.
Только за счет плеча получаем эффективность около 6%.
Повторяю: расчет не претендует хотя бы на 50% достоверность.
Но как показывает практика: у турбовых и дизельных 408 тормоза живут дольше. А я уже задолбался каждые 2 года тормозные диски спереди менять.
По эффективности меня и 283 мм тормоза вполне устраивают, но уж больно быстро изнашиваются.
Только за счет плеча получаем эффективность около 6%.
Повторяю: расчет не претендует хотя бы на 50% достоверность.
Но как показывает практика: у турбовых и дизельных 408 тормоза живут дольше. А я уже задолбался каждые 2 года тормозные диски спереди менять.
По эффективности меня и 283 мм тормоза вполне устраивают, но уж больно быстро изнашиваются.
Работать надо хорошо, хреново само получается
-
- Командор
maximusA33
У меня просто есть опыт езды и на тех и на других тормозах))) Был С4 с 283мм, сейчас как раз 302, были как штатные зводские колодки, так и чуть более злые выскотемпературные EBC Greenstuff.
Я просто придерживаюсь позиции, что тормозов не бывает много.
У меня просто есть опыт езды и на тех и на других тормозах))) Был С4 с 283мм, сейчас как раз 302, были как штатные зводские колодки, так и чуть более злые выскотемпературные EBC Greenstuff.
Я просто придерживаюсь позиции, что тормозов не бывает много.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве
-
- Командор
Особенно актуально мне, у кого 18" с завода и даже 17" формально не допускаются...Garikrus писал(а):
15" на 308 вообще не представляю, даже штамповки заводские вроде 16"?
-
- Командор
ох уж эти ваши пеугеотMadElvis писал(а):CheBurashka
а вот прикинь в бомж комплектациях машина вообще на 15" идёт![]()

Поеду в одно местечко, там были, даже ещё не снятые с машины. Цену уточню что за них хотят, потом отпишусьBendix писал(а):Лучше подскажи где суппорта и скобы приобрестиMadElvis писал(а): благо где взять суппорта я теперь знаю (могу помочь с их приобретением)
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Probolic писал(а):у меня кстати левый задний оригинальный новый суппорт механический остался в сборе со скобойMadElvis писал(а):Узнай за одно, задние суппорта с электро ручником или механическим? Если механический то какая цена?))Bendix писал(а):Поеду в одно местечко, там были, даже ещё не снятые с машины. Цену уточню что за них хотят, потом отпишусьMadElvis писал(а):
Путь в тысячу миль начинается с одного шага.
Скинь номерок, если есть)) У меня 249 диски. И что по цене?
Последний раз редактировалось Probolic Пн ноя 21, 2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.