Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 26, 2016 17:44

Шакалака писал(а):PapiRus
Вы мне чем то наших либералов напоминаете. В теории всё круто, а как доходит до дела в кусты. Спуститесь на землю:)
А какое «дело» должны делать либералы?
Если не трудно, пару конкретных предложений можно услышать?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 26, 2016 18:13

Red Carrot
Ситуация была откровенно подогрела извне. Повторюсь, когда Казахстан обязал всех госслужащих, в тч и экспатов, вести документы только на казахском языке ни один ватник рот не открыл. Поскольку страна и так под пятой России и пока не рвалась в Евросоюз и НАТО.
При Ющенко, как тут верно заметили, Украина также вступила на этот путь. Слегка повыступали и успокоились. Что же сейчас произошло? Кому то (не показывая пальцем) нужно было подкинуть дрожжей. Соответственно использовали ресурс из малообразованного маргинального элемента, охочего до методов достижения мировой справедливости по схеме "отобрать и поделить". Поэтому такие "ущемления" как требование выучить язык страны, в которой живешь, они проглотили как карась наживку.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 26, 2016 18:33

PapiRus
Кстати, да! Казахстан.
Но у Ваты избирательная память. Поэтому о притеснениях русских в среднеазиатских ханствах они не помнют — не было такой команды из телевизора. Там же у власти наши друзья типа. Хотя я вот ХЗ нахрена все эти чуреки перешли на латиницу — наследниками латинян себя возомнили походу.

Впрочем, упорото-свидомую политику Украины это всё не отменяет.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 26, 2016 19:30

Red Carrot
Не подсказывайте, а то щас вата начнет бороться с казахо-бандеровцами!

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср окт 26, 2016 19:38

Когда известный философ князь Евгений Трубецкой назвал «мову» «захолустным провинциальным диалектом», он был прав и не прав одновременно. Не прав, потому что определение это звучит обидно, и прав во всём остальном. Как и сама идея украинства, «мова» - искусственное, не органичное истории западной Руси явление, этакий филологический гомункул. Создавался украинский язык группой львовских (лембергских) учёных и литераторов на австрийские деньги, во второй половине XIX века. Власти Австро-Венгрии в принадлежавшей им тогда Галичине, активно фабриковали «украинскую» народность, дабы уменьшить польское и русское влияние. Таким образом, появление этого языка, прежде всего, факт политики, а не культуры. Новый язык создавался на основе западнорусского диалекта, в котором было множество полонизмов и латинизмов с расчётом на максимальное размежевание с русским языком. А ведь в 40-х годах того же XIX века известный славист Юрий Венелин, карпатский русин по происхождению, считал необходимым преодолеть языковые различия, которые он резонно считал следствием долгого владычества иноплеменников над большинством славянских земель.

Причём, новоизобретённый язык оказался недоступен украинскому простонародью, в чём честно признавались сами деятели украинства.

Таким образом получается, что и в сегодняшнее время пытаются навязать эту мову, которая по сути не является родным языком нынешних украинцев( рисичей живущих на окраине).

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср окт 26, 2016 19:55

PapiRus
По-человечески (без мата) прошу Ваши посты мне не адресовать, лично Вам мне отвечать брезгливо. Причины объяснял неоднократно.
А ты у меня в игноре. Пишется это всё не для тебя. Но раз это тебя задевает, значит у тебя пригорает и правда на моей стороне :yes:
Последний раз редактировалось Pauel Ср окт 26, 2016 20:20, всего редактировалось 2 раза.

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Ср окт 26, 2016 19:58

PapiRus
В чем тут комплимент не понятно. Зачем вам факты? Вы все равно на свой лад все перепеваете) вы ж либерал!

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Ср окт 26, 2016 20:50

Valera2010
Хватит бредить) Язык как язык. Я его в школе учил, но не особо на нем говорю. Но всегда было весело общаться в Киеве с девочками с западеньщены. Улыбало до судорог))
Не слушайте либералов и политиков они как путаны поют о том что популярно!;)

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Ср окт 26, 2016 20:56

Red Carrot
Осуждать дела своих оппонентов и рассказывать о том как мы заживем с их идеями)) но все же знают, что пи"""ть -не мешки ворочать. И если можно ещё добавить, но это на мой взгляд уже модный трэнд для всех!
Не нужно создавать себе рекламу и выстраивать программу!! Главное обосрать оппонентов;)
Хотя я наверное об этом уже говорил)

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 26, 2016 20:58

Шакалака
Я попросил озвучить несколько конкретных предложений, чем следует заняться либеральной общественности?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 26, 2016 21:01

Кстати, по теме: Вата = Свидомые. У нас Вата — у них Свидомые.

А ещё есть такая социальная группа — Рагули. А кто у нас в стране аналог украинским Рагулям?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 26, 2016 21:03

Да, дак чем же следует заняться либеральной общественности в рамках имеющихся у них возможностей?

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Ср окт 26, 2016 21:04

Red Carrot
Мне кажется стоит начать разводить пчёл) ну или кому что нравиться. Когда руки чем то заняты, голова о глупостях не думает!
Нормуль?)

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Ср окт 26, 2016 21:06

Red Carrot
Сколько же у вас всего в голове. Шапка не жмёт?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 26, 2016 21:12

Шакалака писал(а):Red Carrot
Мне кажется стоит начать разводить пчёл) ну или кому что нравиться. Когда руки чем то заняты, голова о глупостях не думает!
Нормуль?)
Я вот ХЗ, но странный ответ какой-то.
Вот выше было сказано: мол, как до дела доходит, так либералы в кусты.
Мне не очень понятен это штамп. Хочу услышать конкретику.
Тут, во-первых, интересно узнать о прецедентах. А, во-вторых, услышать советы, КАК правильно надо было действовать либералам в тех случаях.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Чт окт 27, 2016 8:38

Red Carrot
Ну хотя бы про февральскую революцию прочитайте. Там либералы вежливо попросили царя уйти. А как дошло до дела, так Керенский в женском платье в кусты. В итоге большевики у власти.

ЗЫ:
кто такой Свидомый, на лурке вот пишут.
Там же по ссылке можно прочитать чем отличается свидомит от ватника. )

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 27, 2016 11:22

Pauel писал(а):Red Carrot

ЗЫ:
кто такой Свидомый, на лурке вот пишут.
Там же по ссылке можно прочитать чем отличается свидомит от ватника. )
Так закрыт же ресурс!
Лучшие люди города (ну, то есть, те, которым народ доверил власть) из лучших побуждений, чтобы защитить население от самих себя, выпустили закон, закрывающий доступ населению к подобным ресурсам, типа Луркморья. Ватным сердцам не надо такого читать — слишком много крамолы, слишком много оскорблений чувств — сердца могут и не выдержать.

Интересно, у Свидомых такая же фигня? Там тоже Лурк запрещён?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 27, 2016 11:26

Шакалака писал(а):Red Carrot
Нормуль?)
Я почему-то так и предполагал, что ответа не будет. Или будет в духе вот этой херни про пчёл.

Либералам любят говорить, что они только писдят, а ничего не делают. Вот пример: Власть упорото сфальсифицировала выборы в Думу 2011, либералы в ответ вышли на Болотную. Опять плохо, да? А что надо было делать либералам в этом случае чтобы было хорошо?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт окт 27, 2016 16:14

Red Carrot
В 2011 году единороссы набрали 238 мест и как ты пишешь выборы фальсифицировали. Сейчас набрали 343 места и тишина. Фальсификаций не было? Кстати по фальсификациям и взбросам в 2011 году была передача, где показывали как раз либерастов пойманых на вбросах. Как говорится власть и тут постаралась, чтоб сомнений не было про честность выборов. А по поводу выхода на болотную, так нет сомнений, кто, что и почему был выход. Что делать либералам? Утереться только. И молчать в тряпочку. Ибо чревато. И это они понимают, тк в этом году ни о каких фальсификациях и выхода на болотную нет.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 27, 2016 19:59

Valera2010
У меня знакомый человек, очень толковый врач, выдвигалась от Яблока в ВАО Москвы. Лично видела все вбросы и карусели, писали заявления в прокуратуру с фактами (это к вопросу кто что делал). Ответа нет по сей день. Участок, на котором они были, находился в здании учебного заведения, и бюллетени сбрасывались привлеченными к выборам учителями.
Идти на Болотную-2, 3,4? Смысл? Когда большинство населения устраивает что его на@-вают и грабят? Ради кого?! Ради тех, кто рукоплещет военным игрищам фюрера?!

Ответить

Вернуться в «Курилка»