Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт окт 25, 2016 17:12

Valera2010 писал(а):PapiRus
А Украина в летописях с какого времени упоминается? И в каких границах? Это я к тому, что ты о летописях вдруг вспомнил о Финляндии, бывшей российской губернии.
Вам напомнить когда Киевская Русь появилась? В Википедии забанили?

Заодно посмотрите сколько лет в составе Российской империи были Финляндия и Крым...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт окт 25, 2016 17:21

PapiRus
А какое отношение имеет Киевская русь к Украине? Конкретно спрашиваю же с какого года появилось слово украина?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт окт 25, 2016 17:34

Valera2010 писал(а):PapiRus
А какое отношение имеет Киевская русь к Украине? Конкретно спрашиваю же с какого года появилось слово украина?
Мы говорим о государственности или названии?
Может еще оспорите право существования США, поскольку европейские мореплаватели приплыли туда только в IX веке, а Колумб в XV веке считал ее Индией? Это что за новый критерий Вы придумали? Только что?
Название Россия появилось в документах только XV-XVI веках, название Украина появилось в XVII веке. Что это доказывает?
Я уж не говорю о том, что в Москве княжили Киевские князья...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт окт 25, 2016 17:42

PapiRus
Ну вот правильно. Не важно сколько Финляндия была в составе России губернией. Важно, что после революции она не признала власть большевиков и отделилась. Ну как донецкие и луганчане в 1387 . Окончательный захват Польским королевством Галицких и Холмских земель.
1399 . Битва на Ворскле. Татары громят литовско-русское войско. Литовское государство теряет выход к Черному морю.
1443 . Образование Крымского ханства.
1458 . Окончательное разделение русской митрополии на Киевскую и Московскую.
1470 . Ликвидация автономии Киевского княжества в составе Великого княжества Литовского.
1478 . Установление протектората Османской империи над Крымским ханством.

Вот думается с разделения русской метрополии на Киевску и Московскую в1458 году и появилось название Украина.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вт окт 25, 2016 19:24

Valera2010
пригорает у любого свидомита из-за вот этой инфографики: :)

Изображение

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Вт окт 25, 2016 19:28

PapiRus
Можно поинтересоваться, а вы там были? Ну хотя бы до событий, что рассуждаете кто и на каком языке разговаривает.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт окт 25, 2016 21:36

Шакалака
Где "там", конкретизируйте свои вопросы? В Украине? Да, практически всю объехал. Крайний раз был в этом апреле и снова собираюсь.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт окт 25, 2016 21:41

Valera2010
Я не понимаю, что это доказывает? Империя развалилась. Давайте еще Румынию приплетем, вспомним колонии русские в Калифорнии...
Украина не развалилась, её оккупировали диверсионные отряды, засланные кремлинфюрером. Финляндия вернула утерянную государственность. Так же как прибалтийские республики где кто только не оттоптался.

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Вт окт 25, 2016 22:09

PapiRus
Плохо ездите вы в таком случае. Я уехал оттуда ещё в 2002 и уже тогда большая часть средней и южной части Украины я уж не говорю о западе говорила на украинском. А что бы понять людей которые были против резкой украинизации я советую вам открыть учебник алгебры на мовI. В своё время во всех госструктурах работающих с населением появилась даже должность которая рубила копеечку за грамотное оформление документов на мови. И это лишь росточки того что резко насаживали власти при отравленном президенте( надеюсь понимаете о ком я). В больших городах которые вы приводили выше безусловно многие говорят по русски. Я не буду сейчас ни осуждать ни хвалить нынешнее положение дел, но могу сказать с уверенностью ни один Кремль там приложил руку)

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср окт 26, 2016 10:21

вот это поворот :)

Надежда Савченко приехала в Москву

PapiRus
Финляндия вернула утерянную государственность. Так же как прибалтийские республики где кто только не оттоптался.
А можно подробнее, про работу В.И.Ульянова Ленина на западные гранты, выше там ваш коллега распространялся. Ну там , про развал империи и всё такое. Вежливо попросить англосаксов покаяться за завезенный коммунизм в Россию и попросить выплатить компенсацию.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 26, 2016 12:32

Pauel
По-человечески (без мата) прошу Ваши посты мне не адресовать, лично Вам мне отвечать брезгливо. Причины объяснял неоднократно.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 26, 2016 12:36

Шакалака
А что Вас удивляет, если страна говорит на языке национального большинства и этот язык принимается языком делопроизводства? Хотите как в Белоруссии, где язык фактически утерян? Опять же, говорить на русском никто не запрещает (половина Рады на русском выступает). Договора с украинскими клиентами мы подписываем в русско-английском варианте, в тч и с западной Украиной

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Ср окт 26, 2016 12:47

PapiRus писал(а):Шакалака
А что Вас удивляет, если страна говорит на языке национального большинства и этот язык принимается языком делопроизводства? Хотите как в Белоруссии, где язык фактически утерян? Опять же, говорить на русском никто не запрещает (половина Рады на русском выступает). Договора с украинскими клиентами мы подписываем в русско-английском варианте, в тч и с западной Украиной
Я белорус из Белоруссии.
Считаю ничего плохого нет в том, что жители страны выбрали тот язык, на котором им удобнее разговаривать в данный исторический момент времени.
Тянуть в современность умирающий язык смысла не вижу.

Язык "утерян". Хорошую и нужную вещь не теряют...

В РБ два гос. языка. Им дали равные права. Далее население само решит.

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Ср окт 26, 2016 13:44

PapiRus
Бред. В стране ещё проживает масса людей которые попали туда по распределению из институтов нашей необъятной в конце совка. Они этот язык понимают, но грамотно что оформить не могут. На них надо положить болт на зло соседям???

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 26, 2016 14:03

Шакалака
Прежде всего, незнание языка страны, в которой проживаешь - это открытое проявление неуважения к той стране, которая тебя приняла. Я как раз не вижу ничего хорошего в том, что какой то язык, как белорусский, вымирает - язык - это национальное достояние и определяющий признак. Вымывание его из повседневного общения ведет к разрушению нации.
Через какое то время количество мусульманского населения в России перекроет славянское - что, прикажете тюркский учить?
Украина совершенно правильно защитила одну из основ национального самоопределения. Тоже самое насколько я знаю, ранее сделал Казахстан - никто не возмущался. Если люди из принципа не хотят учить язык страны, в которой живут, это говорит многое об их отношении к этой стране (как минимум).

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Ср окт 26, 2016 14:17

PapiRus писал(а):Шакалака
. Я как раз не вижу ничего хорошего в том, что какой то язык, как белорусский, вымирает - язык - это национальное достояние и определяющий признак. Вымывание его из повседневного общения ведет к разрушению нации.
Историческое ослабление нации , если она это допускает, нормальный исторический процесс.
Язык всего лишь пунктик в большом наборе признаков самопределения нации. Но далеко не основной и не определяющий.
Трижды сохранив язык нация пропадет и ассимилируется иными если слаба.
Украинская нация сейчас слаба и язык тут дело третье.
Чем это закончится- выгребет или ассимилируется Европой/Россией покажет время.

Та же история и с РБ.
Я родившийся в РБ и прожив там 30 лет считаю себя русским.
Язык в школе был, и нац ТВ и тд и тп. Но русская культура мне ближе.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 26, 2016 14:59

yrk
Напомню, что люди, уехавшие из страны в 1917 в ту же Францию как сохранили свой язык, так и знали (учили) французский. Как и их дети и большинство внуков. Определяя себя как русских они сохранили свой язык, как граждане Франции - говорили на ее языке.
Понимаю, что сейчас требовать аналогичного уровня культуры сложно, но требовать уважения к стране и ее языку нужно обязательно.
Что касается белорусского языка, то считаю что это беда этого народа, который по-сути размылся благодаря советской "национальной политике"

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Ср окт 26, 2016 15:02

PapiRus
Вы мне чем то наших либералов напоминаете. В теории всё круто, а как доходит до дела в кусты. Спуститесь на землю:)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср окт 26, 2016 15:32

Шакалака
Насчет либералов - спасибо за комплимент, только кустов не наблюдаю. Факты, факты?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср окт 26, 2016 17:42

На мой взгляд, попытки официальной украинской власти вытравить русский язык из официоза, выглядят нелепо. И такая политика втч привела к нынешнему конфликту.
Вместо того, чтобы разумно объявить русский и украинский равноправно государственными, украинская власть целенаправленно и последовательно отказывалась от двуязычия. Я, конечно, понимаю, что это всё назло России, но вот теперь они сами себя загнали в это дерьмо.

Ответить

Вернуться в «Курилка»