Ошибки по двигателю
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
poddubich
Вы помоему что то путаете. Моторчик сзади крутит вал вольвотроника и отношения к фазам не имеет ни какого.
Если я не ошибаюсь в деталях то датчик о котором вы говорите это электро клапан который открывается и масло под давлением меняет градус фазовращателя по отношению к РВ. Соответственно меняется фаза открытия клапанов на впуске или выпуске.
Вальвотроник в свою очередь заведует высотой открытия клапана.
Вы помоему что то путаете. Моторчик сзади крутит вал вольвотроника и отношения к фазам не имеет ни какого.
Если я не ошибаюсь в деталях то датчик о котором вы говорите это электро клапан который открывается и масло под давлением меняет градус фазовращателя по отношению к РВ. Соответственно меняется фаза открытия клапанов на впуске или выпуске.
Вальвотроник в свою очередь заведует высотой открытия клапана.
спорить не буду, я так и не нашел полного описания работы системы для ep6Шакалака писал(а):Если я не ошибаюсь в деталях то датчик о котором вы говорите это электро клапан который открывается и масло под давлением меняет градус фазовращателя по отношению к РВ.
то как вы написали,это чистая система тойоты,
у нас то же на впускном распредвалу звездочка с утолщением которая может быть гидросистемой подкручивания, но мне непонятно зачем тогда такой же клапан на выпуска, ведь на выпускном валу звездочка обычная
Шакалака
Звезда РВ/фазовращатель
Звезда РВ/фазовращатель
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Diskys
Видимо по опыту, я сказал, что клапан фаз поменял, потом что натяжной, потом начал самые начальные симптомы рассказывать, и он мне говорит, всё ясно дело в муфте и сразу сказал типа бушная есть рабочая, я уже настроился на её замену. А он мне сегодня звонит и грит шейка эта открутилась, он её обратно прикрутил и усё.
З.Ы.: А самое приятное, что честный оказался, мог ведь просто прикрутить и сказать что типа муфту поменял.
Видимо по опыту, я сказал, что клапан фаз поменял, потом что натяжной, потом начал самые начальные симптомы рассказывать, и он мне говорит, всё ясно дело в муфте и сразу сказал типа бушная есть рабочая, я уже настроился на её замену. А он мне сегодня звонит и грит шейка эта открутилась, он её обратно прикрутил и усё.
З.Ы.: А самое приятное, что честный оказался, мог ведь просто прикрутить и сказать что типа муфту поменял.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?