Замена сцепления
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Возникла такая неприятность. Прошу совета. Пробег 103 тыс км, при легком нажатии на педаль сцепления ( просто чуть прижимаешь ногой) чувствуется как в системе что-то трется и иногда возникает непонятный звук от подсвистывания до скрежета. Это так развалился выжимной подшипник или что может быть? Непонятный звук может быть и на ходу и на холостых стоя на месте.
- AlekSanchOS
- Заходит в гости
У меня пробег 92 тысячи.Atyk писал(а):Возникла такая неприятность. Прошу совета. Пробег 103 тыс км, при легком нажатии на педаль сцепления ( просто чуть прижимаешь ногой) чувствуется как в системе что-то трется и иногда возникает непонятный звук от подсвистывания до скрежета. Это так развалился выжимной подшипник или что может быть? Непонятный звук может быть и на ходу и на холостых стоя на месте.
Звук тоже появился скрежечащий. Особенно сильно проявляется когда выжимаешь сцепление. Прям металлический скрежет из-под капота.
Предварительные обследования показали, что это все-таки выжимной подшипник.
Рекомендуют менять сразу комплект полностью (фрикционный диск, корзина, выжимной подшипник)
Но вот сейчас прочитал все шесть страниц темы и оказывается этого недостаточно. Ну то есть это минимум. Но через некоторое время придется снова снимать КПП для замены сальников.
Поэтому, сформировался вот такой список единоразовой замены:
- Комплект ремонта сцепления (диск, корзина, выжимной подшипник)
- Сальник вала КП левый
- Сальник вала КП правый
- Втулка направляющая выжимного подшипника
- Задний сальник коленчатого вала
- Сменить масло в КП
И на мой взгляд, для профилактики, в процессе замены масла, заменить уплотнители пробок КП (сливной и заливной)
А вот кстати вопрос ко всем:
На сервис-боксе есть еще некая деталь к вилке и щарниру (типа сама по себе отдельная): 9676898980 - Вкладыш шарового шарнира штока.
А не идет ли он в комплекте с вилкой?
К примеру, если брать вилку Metalcaucho 04601? Будет ли там в комплекте этот вкладыш?
А то его цена в отдельности как-то слишком дорогая.
Взял 308 с пробегом 100 т.км, (2012 г, ЕР6, 120 л.с., МКПП), сцепление беспокоит, вибрирует педаль, и если просто прислонить ногу на педаль, и если выжать её. С улицы видно при трогании с места как и колёса вибрируют. И иногда 1-я передача плохо втыкается (из-за сцепы или нет?). А так ничего вроде не шумит, пробуксовки нет. Срочно стоит заняться вопросом замены сцепы или ещё походит она чуток?
Эльмир
Замена масла в коробке на синтетику - может помочь с включение 1-ой скорости. Я сцепление в Магистрале менял (типа бывшие офицалы) - уехал от них без тормозов, забыли подсоединить вакумник.
Есть на Бакалинской сервис "Пыжик", специализируется по ним, я к ним ещё не обращался. Думаю у них кольца менять. А так сцепление может любой сервис поменять, не обязательно специализирующийся по пыжикам.
Замена масла в коробке на синтетику - может помочь с включение 1-ой скорости. Я сцепление в Магистрале менял (типа бывшие офицалы) - уехал от них без тормозов, забыли подсоединить вакумник.
Есть на Бакалинской сервис "Пыжик", специализируется по ним, я к ним ещё не обращался. Думаю у них кольца менять. А так сцепление может любой сервис поменять, не обязательно специализирующийся по пыжикам.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
-
- Старожил
-
- Ветеран клуба
А вы что нам посоветуете?Probolic писал(а):Aleksey123 писал(а):55тыс на Castrol transxale пао синтетика, медь на месте
Для чего ее выпускают, если в коробку лить нельзя?
Оно обычно на 56 тыс начинается))
Для тех авто где производитель рекомендует их к применению.
p.s. на таком кастрюле уже 142 полет нормальный

-
- Ветеран клуба
Присоединяюсь к вопросу, симптомы один в один. Есть решение? Чем может грозить игнор проблемы?Фома писал(а):Ребята, подскажите. При отпущенном сцеплении (не выжато) слышно тарахтение, как выжму оно пропадает. При это такое наблюдается на холодную. Что это может быть? Выжимной, подшипник первичного вала? Уже больше года так езжу, тарахтение не прогрессирует, уровень шума такой же, как и 1,5 года назад (как заметил в первый раз).
-
- Гуру
-
- Гуру
Ну раз уж вы читаете в оригинале рекомендации ПСА по компонентам смазочных материалов, что бы не быть голословным, выложите сюда оригинал абзац о масле в коробку ? А то я вот читаю рекомендацию за 2015 год и не вижу там кроме 75W80 не чего! А то может быть и правда всё давно изменилось а я по старинке заливаю идя на поводу у не хорошего дилераVladimirAl писал(а):Probolic
А Вы читали рекомендации производителей МКПП в оригинале?
Так вот производители (А НЕ ДИЛЕРЫ!) рекомендуют использовать масла НЕ ХУЖЕ BV-5 (соответствующей вязкости) без серофосфорных присадок.

Последний раз редактировалось Probolic Пт окт 21, 2016 6:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
-
- Гуру