Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Вчера ехал по трассе М2 Тула-Москва... Заправился на ТНК (кстати, по 21,50 руб/литр 95), обнулил счетчик, поставил на круизе 100 км/час, и так "тошнил" по Москвы...
Получился расход 6,4 л/100км, ср. скорость 89 км/час...
На второй вкладке счетчика сейчас пробег 3400 км, расход 10,0, ср. скорость 30 км/час...
Сейчас реально расход начал падать (напомню, общий пробег ~ 3 400 км.)... По городу сейчас около 12... По трассе около 7...8... Средний 9...10...
Получился расход 6,4 л/100км, ср. скорость 89 км/час...
На второй вкладке счетчика сейчас пробег 3400 км, расход 10,0, ср. скорость 30 км/час...
Сейчас реально расход начал падать (напомню, общий пробег ~ 3 400 км.)... По городу сейчас около 12... По трассе около 7...8... Средний 9...10...
Мне даже страшно стало от прочитанного.... У меня на 3200 км средний 7.6 при средней скорости 42км/ч. Заправляю исключительно 95 на ВР, при этом на трассе иду 130-140. Показывает 6.8-6.9. В городе 9.0-9.5. Трасса 60%, город 40%. Если что у меня ручка 120 коней.
Офицер, хоть из отродья хамского, дело свое знает справно. Посему повелеваю: жалование ему платить регулярно и в кабаки пускать беспрепятственно (из указа Петра I)

Я тут уже писал про расход, напишу еще раз. Ибо МНОГО!
Короче, в городском режиме в пробках (хотя по дороге на работу с утра не совсем пробки - скорее плотное движение) расход 14.5! Показания не по компу, а по расчетам от заправки до заправки. Комп врет на литр (хотя кто-то писал, что наоборот.. странно).
По трассе, кстати, все ок. При скорости 110-130 расход 7,5 (по компу).
120АТ, бензин 95, заправка - Киришиавтосервис (Питер)
п.с. Да, кстати, пробег чуть больше 5000. Т.е. расход после обкатки меньше особо не стал, что не радует. Будем надеятся, что дальше упадет.
Короче, в городском режиме в пробках (хотя по дороге на работу с утра не совсем пробки - скорее плотное движение) расход 14.5! Показания не по компу, а по расчетам от заправки до заправки. Комп врет на литр (хотя кто-то писал, что наоборот.. странно).
По трассе, кстати, все ок. При скорости 110-130 расход 7,5 (по компу).
120АТ, бензин 95, заправка - Киришиавтосервис (Питер)
п.с. Да, кстати, пробег чуть больше 5000. Т.е. расход после обкатки меньше особо не стал, что не радует. Будем надеятся, что дальше упадет.
- Евгения308
- Гуру
У меня вообще, прикол. 26,6/100км пробег 22 км средняя скорость 9 км/ч. Забрал из салона, залил 40 литров, комп дал прогноз на 300 км. Хотя по дороге смотрел мгновенные значения 5,5-8,2 ну иногда до 17 поднималось. От куда такие цифири взялись, что то не представляю. В панику конечно не кидаюсь, т.к. от "обмывания" отойти не могу
и машин 2 дня на приколе. Наверное просто обнулиться нужно. Что скажите?

Более или мение точно просле обнуления и пробега 100 кмFlutter писал(а):У меня вообще, прикол. 26,6/100км пробег 22 км средняя скорость 9 км/ч. Забрал из салона, залил 40 литров, комп дал прогноз на 300 км. Хотя по дороге смотрел мгновенные значения 5,5-8,2 ну иногда до 17 поднималось. От куда такие цифири взялись, что то не представляю. В панику конечно не кидаюсь, т.к. от "обмывания" отойти не могуи машин 2 дня на приколе. Наверное просто обнулиться нужно. Что скажите?
308 1.6 TURBO АКПП
у меня расход 11.4 при средней скорости 32 км/ч, пробег 360 км. При чем в пробках реально поднимается до 16, если еще и в горку и стартуешь резко, а вот по мкаду получается от 5 до 8 расход, т.е. по трассе чуцть ли не в два раза экономичнее...
То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...
На 45 литрах проехал ровно 350 километров. Компьютер показывает средний расход 11.5 на эти 350км. Комп чуть подвирает:)
При горящей лампочке, кстати, можно проехать 60 км:) Проверил:) А вот сегодня станет известно, сколько можно проехать, когда комп показывает "-------" там, где расстояние до заправки)))) не встать бы))
При горящей лампочке, кстати, можно проехать 60 км:) Проверил:) А вот сегодня станет известно, сколько можно проехать, когда комп показывает "-------" там, где расстояние до заправки)))) не встать бы))
Это не комп подвирает, а счётчики на заправках. Авторевю как-то год назад сделал пробный тест на шестнадцати колонках. Так вот недоливали все: Лукойл, Шелл, ТНК, ПТК, Юкос, Татнефть вообще оборзела, о прочих сошках даже говорить неча.Flypaper писал(а):На 45 литрах проехал ровно 350 километров. Компьютер показывает средний расход 11.5 на эти 350км. Комп чуть подвирает:)
Я при подобном ("----") показании компа проехал 20км. Может можно было бы и больше, но попалась заправка.
всё!
Когда только взял своего Пыжа постоянно читал эту тему про расход, сейчас накатал около 3000км, расход упал с 13,8 до 11,1-11,5. В пробках машинка кушает с большим аппетитом, а чуть по свободной дороге проедешь, расход сразу падает. Пыж много на холостых ест, я когда ночью машину на стоянку ставлю расход где-то 11л, с утра автозапуск включаю, расход увеличивается до 11,6.
После последней запраки был не совсем доволен расходом бензина. Решил поискать причину в себе, т.е. попробовать избавиться от излюбленной "тапки в пол" со светофора/полицейского и т.п. Расход подлетает до 20, в трубо режиме, даже иногда и до 30. За рулем 2 месяца, поэтому кому-то возможно покажутся глупыми мои вопросы.. Заметил, что если газ держать до 2.5-3-х тысяч оборотов, потом отпустить на 3-4 секунду и нажать опять, то расход до 20 не поднимается, максимум до 14-15 и далее держется в норме. Есть еще какие-нибудь варианты? Как стилем вождения уменьшить расход топлива? Или это вообще заморочки все
Вообще, расход почему-то потихоньку увеличивается, до 12-13 литров на 100км, честно говоря, это многовато для 1.6 движка и перестает меня устраивать. Он падать должен по идее, т.к. пробег все больше и больше..
Вообще, расход почему-то потихоньку увеличивается, до 12-13 литров на 100км, честно говоря, это многовато для 1.6 движка и перестает меня устраивать. Он падать должен по идее, т.к. пробег все больше и больше..
От интенсивности разгона расход сильно зависеть не будет. На расход топлива в большей степени влияет на сколько часто приходится тормозить, вот почему в городе, а особенно в пробках, где рваный ритм движения да еще и на низжих передачах расход существенно выше. Наиболее экономичный режим для современных авто - это движение с постоянной скоростью 80-100 км/ч на высшей передаче. Выше 100 км начинают сказываться аэродинамические потери.Flypaper писал(а):У вас ведь механика?:) Сегодня ездил за 60км от Москвы туда-обратно со средней скоростью 100-120, расход средний вышел 9 литров на автомате:)
По поводу стиля вождения никто ничего не скажет? Не могу понять есть ли разница в итоге разгоняться ли плавно или в пол сразу..