ABS-ESP
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну почему же... Например в инструкциях к авто разных фирм написано, что тормозить на скольком покрытии как раз нужно в пол.При этом и дожиматель тормозов работает, и АБС сохраняет управляемость. Без АБС, согласитесь, все несколько иначе...
А как я могу тормозить в пол, если я чувствую, что колеса заблокировались (как в моем случае)?
А как я могу тормозить в пол, если я чувствую, что колеса заблокировались (как в моем случае)?
ESP — первая галочка в опциях, которую я поставил 
ОЧЕНЬ полезная вещь. Очень грамотная работа на дороге. Сейчас с зимней резиной — тем более. Лужи, резинки в трамвайных путях, скользкая разметка — все тут же компенсирует ESP. Страртуешь со светофора первым — весь букс берет на себя. Машина всегда едет туда, куда указываешь
Насчет откатывания на горке — замечал. Есть такая фишка. Как работает — хз, но факт — отпускаешь тормоз, машина стоит аккурат столько времени, чтобы успеть нормально тронуться.

ОЧЕНЬ полезная вещь. Очень грамотная работа на дороге. Сейчас с зимней резиной — тем более. Лужи, резинки в трамвайных путях, скользкая разметка — все тут же компенсирует ESP. Страртуешь со светофора первым — весь букс берет на себя. Машина всегда едет туда, куда указываешь

Насчет откатывания на горке — замечал. Есть такая фишка. Как работает — хз, но факт — отпускаешь тормоз, машина стоит аккурат столько времени, чтобы успеть нормально тронуться.

Zhuk-Skarabey, Вы ездите так, как будто АБС нету - "не промахнетесь" (если Вы умеете тормозить без блокировки, АБС Вам не понадобится). Если перестараетесь - АБС Вас "подлечит". Вот и всё. Со временем наработаете свою статистику поведения этой системы.Zhuk-Skarabey писал(а):Ну почему же... Например в инструкциях к авто разных фирм написано, что тормозить на скольком покрытии как раз нужно в пол.При этом и дожиматель тормозов работает, и АБС сохраняет управляемость. Без АБС, согласитесь, все несколько иначе...
Или Вы решили, что на машине с АБС НУЖНО ездить, как Шумахер?

Не усложняйте: я после инструкторского тазика сразу сел в авто с АБС - и как-то освоился (учился летом и осенью, а сам ездить начал уже практически зимой).

-
- Гуру
- Контактная информация:
Zhuk-Skarabey, Вы чего хотите узнать?Zhuk-Skarabey писал(а):Все это хорошо и понятно. Но остался самый главный вопрос - ПОДЛЕЧИТ ли? В смысле - исправна ли система (хотя никаких ошибок нигде не горит)?PilotS37 писал(а):Если перестараетесь - АБС Вас "подлечит".
Можно ли с АБС носится зимой как летом?

Помогает ли она? Ответ: "да, и очень конкретно!"
Есть ли она конкретно на Вашем авто? Ответ: "не знаю, может ее поляки по дороге скрутили?"

ЕЗДИТЕ ТАК, КАК БУДТО АБС У ВАС НЕТ. И ВСЁ БУДЕТ ТИП-ТОП.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Огнетушитель пробовал (правда не автомобильный) 
Еще раз... Я знаю, что такое АБС; я знаю, как она работает; я знаю, как ездить летом и зимой. Просто я не ощутил ни разу даже на скользкой дороге дрожание педали, а в итоге вообще колеса заблокировались. Вот у меня и возник вопрос. И всего лишь.
При этом я не собираюсь носиться, как Шумахер. Я вообще ничего не собираюсь. Спасибо за ответы.

Еще раз... Я знаю, что такое АБС; я знаю, как она работает; я знаю, как ездить летом и зимой. Просто я не ощутил ни разу даже на скользкой дороге дрожание педали, а в итоге вообще колеса заблокировались. Вот у меня и возник вопрос. И всего лишь.
При этом я не собираюсь носиться, как Шумахер. Я вообще ничего не собираюсь. Спасибо за ответы.
При включении зажигания в правом большом круглом окошечке на приборной панели (по-моему это спидометр) должна загореться и почти сразу погаснуть жёлтая пиктограмма тормозов. Значит АБС в порядке. Если пиктограмма не гаснет или же зажглась после первого торможения «в пол» - значит АБС не работает. Если пиктограмма вобще не загорается при включении зажигания - скорее всего перегорела лампочка.
всё!
А что, разве ездить «как Шумахер» на машине с АБС невозможно? Даже на машинах Формулы-1 она была некоторое время.PilotS37 писал(а): Или Вы решили, что на машине с АБС НУЖНО ездить, как Шумахер?
Не усложняйте: я после инструкторского тазика сразу сел в авто с АБС - и как-то освоился (учился летом и осенью, а сам ездить начал уже практически зимой).
всё!
Резкое торможение.Zhuk-Skarabey писал(а):Еще раз... Я знаю, что такое АБС; я знаю, как она работает; я знаю, как ездить летом и зимой. Просто я не ощутил ни разу даже на скользкой дороге дрожание педали, а в итоге вообще колеса заблокировались. Вот у меня и возник вопрос. И всего лишь.

Нужно резкое торможение.
Например, на скорости 60-80 км/ч.
Темносерый аллюр.
Вот ссылочка для общего развития что есть что и как работает http://www.auto-32.com/aa/a3/abs.html
У меня стоит ЕСП на машине. и это первая машина с такой системой у меня. Сегодня специально чтобы понять как она работает поехал погонять по льду на стоянке Карусели на Колонтай. За день до этого гонял там на своей старушке дэу эсперо на которой езжу давно и все её повадки знаю. Так вот моя старая машинка без есп очень неплохо на гиславеде 3 держит в повороте,занос можно вызвать только ручником,при превышении скорости просто снос передка который вытягивается газом. нормуль для 9 летней машинки)))МихаилК писал(а):Сегодня у меня первый раз сработала ESP. На стоянке вокруг машины намело сугроб и вот когда я с места тронулся - ESP сработала (загорелся и погас значок на панели).
Что касается ABS - вечером подкатывал к стоянке и тормознул на пустой заснеженной дороге - все в порядке, работает.
На пежо жены с отключенной есп тоже самое с поправкой на автомат-вытянуть сложнее газом. резина ультрагрип экстрим. с включенной есп ТОЖЕ ЕСТЬ СНОС!!! чувствуется что система вроде работает-хруст есть какойто спереди)) но при добавлении газа колёса пробуксовывают всё равно!!! значок на панели никакой не загорается.
Что то я не проникся этой фишкой. Завтра погоняю ещё,пока я так и не понял есть ли от неё помощь. Ну а абс работает нормально,тут без сюрпризов,всё как и на других моих авто.
Езжу на Ситроен Ксаре VTS 2л,180 лс, Пежо 308 ПП, Газ Соболь и Ямахе Драгстар 1100. И иногда Пыж 4007