ABS-ESP

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Вс ноя 23, 2008 14:31

Zhuk-Skarabey писал(а):Вот знать бы точно, при каких...
Вроде как 8км/ч

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вс ноя 23, 2008 16:03

Zhuk-Skarabey, не забивайте себе этим голову - ездите, как ездили (если Вы еще живы, значит, тормозите зимой правильно :ROFL: ). Хуже не будет.
НИКАКИХ ОСОБЫХ ТРЕБОВАНИЙ К СТИЛЮ ВОЖДЕНИЯ ABS НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ.
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс ноя 23, 2008 16:22

Ну почему же... Например в инструкциях к авто разных фирм написано, что тормозить на скольком покрытии как раз нужно в пол.При этом и дожиматель тормозов работает, и АБС сохраняет управляемость. Без АБС, согласитесь, все несколько иначе...
А как я могу тормозить в пол, если я чувствую, что колеса заблокировались (как в моем случае)?

bolster
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение bolster » Вс ноя 23, 2008 16:39

ESP — первая галочка в опциях, которую я поставил :)

ОЧЕНЬ полезная вещь. Очень грамотная работа на дороге. Сейчас с зимней резиной — тем более. Лужи, резинки в трамвайных путях, скользкая разметка — все тут же компенсирует ESP. Страртуешь со светофора первым — весь букс берет на себя. Машина всегда едет туда, куда указываешь :)

Насчет откатывания на горке — замечал. Есть такая фишка. Как работает — хз, но факт — отпускаешь тормоз, машина стоит аккурат столько времени, чтобы успеть нормально тронуться.
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 16:54

bolster писал(а): Насчет откатывания на горке — замечал.
Я у себя такого не замечал.
ESP вроде как есть.
Темносерый аллюр.

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вс ноя 23, 2008 19:02

Zhuk-Skarabey писал(а):Ну почему же... Например в инструкциях к авто разных фирм написано, что тормозить на скольком покрытии как раз нужно в пол.При этом и дожиматель тормозов работает, и АБС сохраняет управляемость. Без АБС, согласитесь, все несколько иначе...
А как я могу тормозить в пол, если я чувствую, что колеса заблокировались (как в моем случае)?
Zhuk-Skarabey, Вы ездите так, как будто АБС нету - "не промахнетесь" (если Вы умеете тормозить без блокировки, АБС Вам не понадобится). Если перестараетесь - АБС Вас "подлечит". Вот и всё. Со временем наработаете свою статистику поведения этой системы.
Или Вы решили, что на машине с АБС НУЖНО ездить, как Шумахер? :banned:
Не усложняйте: я после инструкторского тазика сразу сел в авто с АБС - и как-то освоился (учился летом и осенью, а сам ездить начал уже практически зимой). :)

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс ноя 23, 2008 19:32

PilotS37 писал(а):Если перестараетесь - АБС Вас "подлечит".
Все это хорошо и понятно. Но остался самый главный вопрос - ПОДЛЕЧИТ ли? В смысле - исправна ли система (хотя никаких ошибок нигде не горит)?

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 19:50

Вы когда-нибудь пробовали проверить огнетушитель? :)
Темносерый аллюр.

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вс ноя 23, 2008 20:28

Zhuk-Skarabey писал(а):
PilotS37 писал(а):Если перестараетесь - АБС Вас "подлечит".
Все это хорошо и понятно. Но остался самый главный вопрос - ПОДЛЕЧИТ ли? В смысле - исправна ли система (хотя никаких ошибок нигде не горит)?
Zhuk-Skarabey, Вы чего хотите узнать?
Можно ли с АБС носится зимой как летом? :ROFL: Ответ: "нет!"
Помогает ли она? Ответ: "да, и очень конкретно!"
Есть ли она конкретно на Вашем авто? Ответ: "не знаю, может ее поляки по дороге скрутили?" :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ЕЗДИТЕ ТАК, КАК БУДТО АБС У ВАС НЕТ. И ВСЁ БУДЕТ ТИП-ТОП. :close:

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс ноя 23, 2008 21:07

Огнетушитель пробовал (правда не автомобильный) :)
Еще раз... Я знаю, что такое АБС; я знаю, как она работает; я знаю, как ездить летом и зимой. Просто я не ощутил ни разу даже на скользкой дороге дрожание педали, а в итоге вообще колеса заблокировались. Вот у меня и возник вопрос. И всего лишь.
При этом я не собираюсь носиться, как Шумахер. Я вообще ничего не собираюсь. Спасибо за ответы.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс ноя 23, 2008 21:38

При включении зажигания в правом большом круглом окошечке на приборной панели (по-моему это спидометр) должна загореться и почти сразу погаснуть жёлтая пиктограмма тормозов. Значит АБС в порядке. Если пиктограмма не гаснет или же зажглась после первого торможения «в пол» - значит АБС не работает. Если пиктограмма вобще не загорается при включении зажигания - скорее всего перегорела лампочка.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс ноя 23, 2008 21:43

PilotS37 писал(а): Или Вы решили, что на машине с АБС НУЖНО ездить, как Шумахер? :banned:
Не усложняйте: я после инструкторского тазика сразу сел в авто с АБС - и как-то освоился (учился летом и осенью, а сам ездить начал уже практически зимой). :)
А что, разве ездить «как Шумахер» на машине с АБС невозможно? Даже на машинах Формулы-1 она была некоторое время.
всё!

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Вс ноя 23, 2008 21:46

Zhuk-Skarabey писал(а):а в итоге вообще колеса заблокировались
Всё верно, они блокируются, если скорость становится меньше 8км/ч.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 22:22

Zhuk-Skarabey писал(а):Еще раз... Я знаю, что такое АБС; я знаю, как она работает; я знаю, как ездить летом и зимой. Просто я не ощутил ни разу даже на скользкой дороге дрожание педали, а в итоге вообще колеса заблокировались. Вот у меня и возник вопрос. И всего лишь.
Резкое торможение. :)
Нужно резкое торможение.
Например, на скорости 60-80 км/ч.
Темносерый аллюр.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн ноя 24, 2008 8:43

Вот ссылочка для общего развития что есть что и как работает http://www.auto-32.com/aa/a3/abs.html

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Пн ноя 24, 2008 16:01

Эрнст Цыганков, руководитель Центра высшего водительского мастерства писал(а): У профессионала ABS включается за зиму всего несколько раз. А у непрофессионалов каждый день по десятку раз. Мы в Центре считаем, что ABS - это как карета скорой помощи - зачем ей все время с вами ехать?

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн ноя 24, 2008 19:55

Сегодня у меня первый раз сработала ESP. На стоянке вокруг машины намело сугроб и вот когда я с места тронулся - ESP сработала (загорелся и погас значок на панели).

Что касается ABS - вечером подкатывал к стоянке и тормознул на пустой заснеженной дороге - все в порядке, работает.
Темносерый аллюр.

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Вт ноя 25, 2008 7:27

Летом АВS сработала при экстренном торможении, х.з. как машина поняла, и включила блин забыл (дотормаживание вроде так называется) Прикольно сначала затарахтела, а потом стоп.

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вт ноя 25, 2008 8:18

ggk1974 писал(а):Летом АВS сработала при экстренном торможении, х.з. как машина поняла, и включила блин забыл (дотормаживание вроде так называется) Прикольно сначала затарахтела, а потом стоп.
А она - умная :ROFL: :ROFL: :ROFL:
(Я в этой теме уже описывал принцип ее работы.)

sanches
Старожил

Сообщение sanches » Чт ноя 27, 2008 1:24

МихаилК писал(а):Сегодня у меня первый раз сработала ESP. На стоянке вокруг машины намело сугроб и вот когда я с места тронулся - ESP сработала (загорелся и погас значок на панели).

Что касается ABS - вечером подкатывал к стоянке и тормознул на пустой заснеженной дороге - все в порядке, работает.
У меня стоит ЕСП на машине. и это первая машина с такой системой у меня. Сегодня специально чтобы понять как она работает поехал погонять по льду на стоянке Карусели на Колонтай. За день до этого гонял там на своей старушке дэу эсперо на которой езжу давно и все её повадки знаю. Так вот моя старая машинка без есп очень неплохо на гиславеде 3 держит в повороте,занос можно вызвать только ручником,при превышении скорости просто снос передка который вытягивается газом. нормуль для 9 летней машинки)))
На пежо жены с отключенной есп тоже самое с поправкой на автомат-вытянуть сложнее газом. резина ультрагрип экстрим. с включенной есп ТОЖЕ ЕСТЬ СНОС!!! чувствуется что система вроде работает-хруст есть какойто спереди)) но при добавлении газа колёса пробуксовывают всё равно!!! значок на панели никакой не загорается.
Что то я не проникся этой фишкой. Завтра погоняю ещё,пока я так и не понял есть ли от неё помощь. Ну а абс работает нормально,тут без сюрпризов,всё как и на других моих авто.
Езжу на Ситроен Ксаре VTS 2л,180 лс, Пежо 308 ПП, Газ Соболь и Ямахе Драгстар 1100. И иногда Пыж 4007

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»