Самая посещаемая тема.
Модератор: Кузовщик
Не думал, что нужно пояснять. Это, конечно же не учёба за границей. Как вы обычно пишете о рашке? Немытая, нечёсаная, пьяная, мусорит везде, дома бардак, грубые, хамят, какают не только на дороге, но и дома прямо на полу, необразованные, не соблюдают законы... Продолжать?PapiRus писал(а): что Вы вложили в понятие "европейское воспитание"?!
Картина ясная. Я вполне успешный, добившийся поставленных задач, любящий землю предков, и самих предков. А напротив ты. Неудачник, хоть и инженер, ничего не добившийся в жизни. Тебе и с родиной-то не повезло. Родился бы в америке, - жил бы в своё удовольствие (если в америке, то автоматом успешный). А вот интересно - чё бы ты делал, если бы родился в Африке? Уже наверное, повесился бы? ...Ну и, аминь.tabachka писал(а):ГеоргийF
Цитата:
При этом, продолжают любить свою Родину (от этих слов табаку вообще вырвет).
Вот от этих слов мне точно блевать хочется. Особенно на тех, кто их произносит.
Можно любить своё место обитания, считать его лучшим, даже свои обосранные трусы повесить на веревочке и восторгаться ими, с пеной у рта доказывать, что они самые лучшие, но подменять вполне понятные и объяснимые чувства неопределенной, притянутой за уши химерой... удел идиотов или хитрожопых манипуляторов.
Георгий, что для тебя значит "родина"? Государство? Путин? Крымнаш? Развязанная гражданская война в Донбассе? Огород с картошкой? "Дастер"? Жена соседа, которую ты трахал? И? Бэ? Мэ? Только не начни заикаться.
Если чё... для меня родина то место, где моей жопе теплей. Не твоей, Георгий.
Всё, надоели вы уже, лузеры. Пойду - дел полно.
Всё хорошо, если готов к этому.
-
- Ветеран клуба
ГеоргийF
Мусорят это от менталитета, когда своё заканчивается на границе придверного коврика. Дальше уже ничье... нет понятия мой двор, моя улица и мой город. Сколько мусора сваливают дачники на обочинах... мне это дико. Неужели сложно довезти пластиковый пакет с завязками до мусорного бака около дома?)))
Мусорят это от менталитета, когда своё заканчивается на границе придверного коврика. Дальше уже ничье... нет понятия мой двор, моя улица и мой город. Сколько мусора сваливают дачники на обочинах... мне это дико. Неужели сложно довезти пластиковый пакет с завязками до мусорного бака около дома?)))
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Что продолжать? Вы и не начинали.ГеоргийF писал(а):Не думал, что нужно пояснять. Это, конечно же не учёба за границей. Как вы обычно пишете о рашке? Немытая, нечёсаная, пьяная, мусорит везде, дома бардак, грубые, хамят, какают не только на дороге, но и дома прямо на полу, необразованные, не соблюдают законы... Продолжать?PapiRus писал(а): что Вы вложили в понятие "европейское воспитание"?!
Вопрос был задан конкретный: "Что лично Вы вкладываете в понятие "европейское воспитание"? Кроме характерного для Вас ...больства про наше видение России - ничего в ответ.
Хорошо, учатся они не за границей. Вопрос чему учатся. Я уже писал, что европейское образование (а стало быть и образ мышления) подразумевает уважение к законам и суверенности личности и территорий. Судя по Вашей позиции (крымнаш, дедывоевалитакподай, кругом враги и тп) европейского в воспитании вашей семьи как во мне балетных талантов.
Так проясните, уж потрудитесь, что именно европейского в образовании/воспитании/взглядах вашей семьи?
Пока все это смахивает на подходы неандертальца с дубиной или мамаевской орды, чем на взгляды нашего современника.
Последний раз редактировалось PapiRus Чт сен 22, 2016 16:01, всего редактировалось 2 раза.
Приказа верить в чудеса не поступало...
ГеоргийF Опять в лесу накурено...
Ну и ... упрекая меня в снобизме, в первую очередь, подтянись сам до моего уровня. Почитай книжки, послушай умных людей, приобрети способность самостоятельного мышления, посмотри на мир своими глазами... пока что я вижу, что разговариваю просто с необразованным, ограниченного в способности думать человеком. Потому и такое отношение. Или тебе нужно моё сочувствие? И, заметь, не считаю всю рашку (твой термин) таковой, потому как такие как ты это далеко не вся рашка, достаточно много людей, рядом с которыми я чувствую сам себя бараном и не боюсь в этом признаться. И, если ты не желаешь учиться, остался в совке, то я с удовольствием это делаю.
PS Было бы современное оборудование на твоей шахте... летел бы ты в лучшем случае лампочки вкручивать, быстро понял свою ущербность и сделал выводы. Да и лампочки менять... не применяются уже лампочки. С высшим образованием сложно поднять тему, слесарю КИПа, если у него нет такового, вообще ловить нечего. Что школьник может знать тему лучше кандидата наука, уже от тебя слышал. Как и то, что можно, оказывается, собирать трансивер, не зная элементарных основ супергетеродинного приёма (случаем, не по этому поводу мелко срёшь мне?). Можешь дальше биться головой в стенку, свою убогость ты уже показал и не только благодаря мне, но больше сам стараешься. Шел бы ты на печку отдыхать, высокие материи не твоя сильная сторона.
Касаемо любви к земле предков... это и есть определение Родины, что я просил? Не густо. На большее фантазии не хватило? Ну, телевизор включил бы. Лично для меня земля предков представляет лишь некоторое любопытство. А для тебя... ты её кушаешь что ли? Ну, кушай. Или трахай. Не знаю, как ты её ещё любишь. Почему кто-то ещё должен страдать маразмом, мне не понятно. Но твоя картина мира это твоя картина, однако сущностная примитивность не позволяет тебе понять и принять, что у других может быть картина иная. И, если ты хвастаешь своими успехами, то я бы от таких успехов действительно просто повесился. Как выяснили, технарь ты никудышный (хотя, в принципе, не корректно сравнивать знания слесаря и инженера, но не я начинал) и в обществознании твои представлениями ограничиваются лишь масштабами телевизионной пропаганды. Потому и прикрываешься любовью к родине, что сам по себе, в отрыве от своего болота, ты нихто и ничто, привык быть с большинством, жить по его законам.Картина ясная. Я вполне успешный, добившийся поставленных задач, любящий землю предков, и самих предков. А напротив ты. Неудачник, хоть и инженер, ничего не добившийся в жизни. Тебе и с родиной-то не повезло. Родился бы в америке, - жил бы в своё удовольствие (если в америке, то автоматом успешный). А вот интересно - чё бы ты делал, если бы родился в Африке? Уже наверное, повесился бы? ...Ну и, аминь.
Всё, надоели вы уже, лузеры. Пойду - дел полно.
Ну и ... упрекая меня в снобизме, в первую очередь, подтянись сам до моего уровня. Почитай книжки, послушай умных людей, приобрети способность самостоятельного мышления, посмотри на мир своими глазами... пока что я вижу, что разговариваю просто с необразованным, ограниченного в способности думать человеком. Потому и такое отношение. Или тебе нужно моё сочувствие? И, заметь, не считаю всю рашку (твой термин) таковой, потому как такие как ты это далеко не вся рашка, достаточно много людей, рядом с которыми я чувствую сам себя бараном и не боюсь в этом признаться. И, если ты не желаешь учиться, остался в совке, то я с удовольствием это делаю.
PS Было бы современное оборудование на твоей шахте... летел бы ты в лучшем случае лампочки вкручивать, быстро понял свою ущербность и сделал выводы. Да и лампочки менять... не применяются уже лампочки. С высшим образованием сложно поднять тему, слесарю КИПа, если у него нет такового, вообще ловить нечего. Что школьник может знать тему лучше кандидата наука, уже от тебя слышал. Как и то, что можно, оказывается, собирать трансивер, не зная элементарных основ супергетеродинного приёма (случаем, не по этому поводу мелко срёшь мне?). Можешь дальше биться головой в стенку, свою убогость ты уже показал и не только благодаря мне, но больше сам стараешься. Шел бы ты на печку отдыхать, высокие материи не твоя сильная сторона.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Самое страшное предсказание о будущем России
письмо из 1996 года потомкам в 2016 год
https://www.youtube.com/watch?v=UJbAgZcAUI8
Россия, которую мы потеряли.
tabachka

письмо из 1996 года потомкам в 2016 год
https://www.youtube.com/watch?v=UJbAgZcAUI8
Россия, которую мы потеряли.
tabachka
не хватает кота с лампой. )Касаемо любви к земле предков...
*сполз под стол*Почитай книжки, послушай умных людей, приобрети способность самостоятельного мышления, посмотри на мир своими глазами...

Pauel
Замечу, есть и другая часть России, для кого даже баночное пиво, как минимум, не дешёвое удовольствие.
Интересно, а что бы они ответили на твои слова, где-нибудь в тихом переулочке? Потому *сполз под стол* там самое твоё место. Хотя... скажи ещё чего-нибудь от себя, любопытно, до какого края мерзости и скудоумия может опуститься человек.
Мы? Человек, который утверждает, что баночное пиво только для лохов и нищебродов, ассоциирует себя с Россией? Тогда любопытно, с какой частью России? Жуликов и воров? Не думаю, они знают, что между сумой и тюрьмой один шаг, где даже баночное пиво будет за радость. Бизнесмены? Те знают, как копеечка зарабатывается и сами были не раз на грани нищеты. IT-ишники или разные технари? Эти достаточно умны. Чиновники? Они умеют держать язык за зубами. Врачи, учителя? Гы, не те доходы. Силовики, работяги, крестьянство? Пьют баночное только в путь. Может, так считает быдло? Других вариантов нет.Россия, которую мы потеряли.
Замечу, есть и другая часть России, для кого даже баночное пиво, как минимум, не дешёвое удовольствие.
http://www.rbc.ru/society/17/06/2016/57 ... 690a403410К концу первого квартала 2016 года в России насчитывалось 22,7 млн человек с доходами ниже прожиточного минимума. В конце прошлого года бедняков было лишь 14,4 млн
Интересно, а что бы они ответили на твои слова, где-нибудь в тихом переулочке? Потому *сполз под стол* там самое твоё место. Хотя... скажи ещё чего-нибудь от себя, любопытно, до какого края мерзости и скудоумия может опуститься человек.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Шварц был гениален. Кого то мне это напоминает...
"Это не народ. - Это хуже народа - это лучшие люди..."
https://www.youtube.com/watch?v=t1B1ad-tBus
https://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk
"Это не народ. - Это хуже народа - это лучшие люди..."
https://www.youtube.com/watch?v=t1B1ad-tBus
https://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk
Мне это тоже дико. И сейчас при капитализме, и тогда при коммунизме, я, и мои знакомые так не делали. Например, выезжали на пикник в лес будучи молодыми, после окончания место тщательно осмотривали, всё собирали, до крошки, и увозили домой. PapiRus, это какое воспитание? Азиатское? Европейское? Или для вас есть другие понятия? Кстати, парле ву франсе?Сириус Блэк писал(а):ГеоргийF
Баран ты. Магнитная станция на 2 МВт с тремя компьютерами в шахте - это что? А задаёт параметры работы компа, думаешь кто? Инженер? Ошибаешься - зто обязанность слесаря. Ты похож на того рабочего. Подходит, и спрашивает, а буквы на станции UK - это что, она с Украины? Или для тебя только амеровское есть современное? Извини, тогда ты баран.tabachka писал(а): Было бы современное оборудование на твоей шахте... летел бы ты в лучшем случае лампочки вкручивать
Я вот что наблюдаю, - есть граждане России, а есть гандоны России. На первых вы не тянете. Подтянитесь сначала до моего уровня, а потом уже будете образованием гордиться.
Всё хорошо, если готов к этому.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Это всё?!ГеоргийF писал(а):я, и мои знакомые так не делали. Например, выезжали на пикник в лес будучи молодыми, после окончания место тщательно осмотривали, всё собирали, до крошки, и увозили домой. PapiRus, это какое воспитание? Азиатское? Европейское? Или для вас есть другие понятия?
Поздравляю, Вы чуть приподнялись над уровнем неандертальца в моих глазах...

Только при чем тут европейское воспитание?! На вопрос то отвечать будете или продолжаете воду лить?
Tu as compris?
ГеоргийF
Сказал слесарь инженеру, находясь от него за тысячи километров и ничем не рискуя, кроме как забрызгать слюной свой же монитор. Но за слова принято отвечать по любому, не так ли? В понимании работы трансивера мы уже выяснили, кто баран и что школьник может знать тему лучше кандидата наук, также услышали, теперь пойдем дальше. Мне вот любопытно, обязанность слесаря КИП задавать параметры компьютера? Предположим. А какие ещё обязанности? Например, в традиционном понимании обязанностей слесаря КИПа входит ремонт, настройка приборов и оборудования, к примеру, частотников. Знаешь тему частотников? На современном предприятии они у всех, наверное, есть. Или тебя к ним не подпускают, зато доверяют ответственную работу ввода параметров в компьютер? Ну, может, это действительно очень ответственная процедура, обычная девочка оператор или технолог не справятся с ними, данную работу можно доверить только слесарю КИПа, не знаю. Понятия не имею, что такое магнитная станция на шахте, нет у нас таких, как и самих шахт, да и не обязан знать, потому как в программу общеинженерной подготовки они не входят. Может, это какой коммутационный аппарат, работа которого основана на электромагнитных принципах, так было бы правильней назвать, а слесари так называют, потому что слесари, у них что электромагнит, что просто магнит вид один, только сбоку, но не суть, не буду придираться, слесарь он и есть слесарь, он даже не кандидат наук. Однако, замечу, помимо специфики, которая действительно в каждой отрасли своя, любое оборудование во многом состоит из унифицированных узлов, которому по фигу что делать, то ли уголь то ли колбасу. Расскажи более конкретно, к чему тебя подпускают и что ты конкретно должен делать. Ты, наверное, знаешь, как работает электродвигатель? Для слесаря КИПа это классика жанра. Тогда, к примеру, ответить на вопрос, чему равна дивергенция ротора по замкнутому контуру для тебя не проблема. Это первый вопрос. В Интернете ответ искать бесполезно, он вытекает из понимания терминологии и, на самом деле, для человека знающего, как работает электродвигатель, очень простой. И будет очень стыдно, если слесарь, называющий инженера бараном, сейчас облажается. И далее, постепенно, вопрос/ответ, будем выяснять, кто из нас не голословно, а по факту баран. В реале, конечно, это произошло значительно быстрей, но мы не торопимся. Можешь мне также задавать общетехнические вопросы.Баран ты. Магнитная станция на 2 МВт с тремя компьютерами в шахте - это что? А задаёт параметры работы компа, думаешь кто? Инженер? Ошибаешься - зто обязанность слесаря. Ты похож на того рабочего. Подходит, и спрашивает, а буквы на станции UK - это что, она с Украины? Или для тебя только амеровское есть современное? Извини, тогда ты баран.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
tabachka
Ты всерьёз рассчитываешь получить от него конкретный ответ?
Я уже несколько раз пытался - кроме обвинений в нелюбви к родине и подзаборной брани - никаких фактов.
У человека есть глубокая убежденность в правоте своего дела, но когда дело доходит до подтверждения своей позиции фактами раздаётся только громкий пук...
Я уже несколько раз пытался - кроме обвинений в нелюбви к родине и подзаборной брани - никаких фактов.
У человека есть глубокая убежденность в правоте своего дела, но когда дело доходит до подтверждения своей позиции фактами раздаётся только громкий пук...
Россияне устали терпеть последствия экономического кризиса в стране, поэтому вышли ночью на улицы, чтобы занять место в длинной очереди за покупкой нового iPhone 7.
https://lenta.ru/news/2016/09/23/ochered/

https://lenta.ru/news/2016/09/23/ochered/

Московские власти встретятся с бастующими водителями «Яндекс.Такси»
Невидимая рука рынка прижала. Путин - помоги!!!1
Невидимая рука рынка прижала. Путин - помоги!!!1

-
- Ветеран клуба
Нет, конечно. Бесполезно переубеждать верующих в химеры, а вот загнать их в тупик можно. Прежде всего, заставляя аргументировать их доводы. И, когда вместо аргументов слышишь оскорбления, становится приятно на душе. Конечно, более приятно было услышать аргументы, развивая тему, но, если человек убогий по своей сущности и имеет маргинальные, не отвечающие современной потребности взгляды, рано или поздно он, как оппонент, сдохнет. Что и происходит. Много было желающих победить пиндосов, встать с колен, показать свою любовь к родине, даже хоть как-то аргументирующих свою позицию... и где они? Даже та известная пара модераторов в итоге скатились на примитивные оскорбления, показав, что мыльный пузырь, накаченный пропагандой, сдулся и вынуждены покинуть тему. Остались лишь самые упертые тролли.PapiRus писал(а):tabachka
И да и нет. В хороших вузах осталась мощная фундаментальная подготовка. А это, прежде всего, интеллект и теория. Другое дело, что вступив на практическое поприще, мало кто из выпускников реализует свой потенциал и подготовку. Из хорошего института выходит хороший полуфабрикат и его надо дорабатывать. А тут уже как получится. Есть организации, где в специалистов вкладываются (доп. обучение, предметное натаскивание), но таких мало. Есть организации, где сразу бросают под танк и выживают только отдельные (кстати, не обязательно самые умные, больше, кто смог тупо приспособиться), остальные идут курить бамбук. Есть организации, где инженер занимается просто фигнёй и со временем протухает. По разному. Только ещё замечу, пока у нас престиж госчиновника или силовика много выше, чем инженера, ничего хорошего от нашей экономики ждать не приходится.duke.d писал(а):Вставлю свои пять копеек - настоящих инженеров ну очень, очень мало![]()
...
Даже в СССР престиж инженерного труда был много выше. Другое дело, что были существенные перекосы с качеством и количеством (их было как грязи и, в основе, плохого качества), но это не вина инженера, а следствие проводимой государством политики сделать чуть ли не каждого второго гражданина инженером. У меня на судомеханическом факультете была квота для 5 девочек... какой нахрен судомеханик из девочки, только как будущая дипломированная жена, которых было также как грязи. Потому как редкий случай, чтобы женщина стала хорошим инженером (но таких знаю).
Достаточно много общаюсь с буржуйскими инженерами... по фундаменту нашим в подмётки не годятся, зато очень хорошо заточены под решения конкретных задач. Всё правильно. Сейчас нельзя знать всё, можно хорошо знать только узкую область. Ну и зарплаты, конечно, не сопоставимы, за одну и ту же работу разница от 3 до 10 раз. И у нас есть места, где относительно неплохо платят, и у буржуев по разному, но, в целом, картинка не радостная. Долго пытал как-то поляка о его зарплате, в конце концов расколол. Спросил, а чего он мялся? Ответил, что ему было неудобно говорить, потому как он знает наши зарплаты, дабы не обидеть. Глупый, как будто мы без него не знаем, в какой попе живем.
Маразм крепчает
Аминь, европейская Россия, здравствуй Туркменистан. Долгие продолжительные аплодисменты.
Кстати, никто не напомнит, сколько в дружеском Туркменистане осталось русских? Зато из телевизора все знают, как вражины прибалты их гнобят, бегут наши обратно в Россию аж пятки сверкают. Гы, нашли дураков.
https://lenta.ru/news/2016/09/22/zhirinovskiy/Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время церемонии награждения в Кремле процитировал «Боже, Царя храни!» ...
Политик удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени... Награду Жириновскому вручил президент России Владимир Путин.
Аминь, европейская Россия, здравствуй Туркменистан. Долгие продолжительные аплодисменты.
Кстати, никто не напомнит, сколько в дружеском Туркменистане осталось русских? Зато из телевизора все знают, как вражины прибалты их гнобят, бегут наши обратно в Россию аж пятки сверкают. Гы, нашли дураков.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Хорошая статья про запад и сша.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/706838.html
http://alexandr-rogers.livejournal.com/706838.html