Самая посещаемая тема.
Модератор: Кузовщик
- Red Carrot
- Гуру
maximusA33
Тогда изначально надо бы писать более развернуто, а не компостировать мозги, чтобы я додумывал за тебя, что на самом деле ты хотел сказать. Не? Или я должен догадываться, в каком виде ты хотел бы получить ответ? И приличные люди, коли на них трачено время, вообще-то благодарят за то внимание, что им оказано. Это также к разговору о твоей собственной песочнице, наведи порядок сначала в ней, только затем предъявляй какие либо претензии к другим.а еще раз напишу более развернуто,
Ты за частное голосовал? Ну, имеешь право. Только вот пока в глобальном масштабе у народа в голове ничего не изменится, никакого тебе желаемого частного не будет. И дети твои будут не по совести жить, как ты им втолковываешь, а по тому, что скажут по телевизору. Или собираешься спорить с телевизором? Касаемо твоего депутата... не проголосовав за "Яблоко", выбирая частное, потому как тебе не понравился их представитель (а он вполне может быть козлом), ты, тем самым, решаешь судьбу всего движения Явлинского. Сейчас важнее не то, что происходит в песочнице, гораздо важнее то, что происходит в верхах. Можно сколь угодно ковырять в свое песочнице, но, по большей части, это будет борьба с ветряными мельницами, потому как против лома нет приема, окромя другого лома. Ты лом? Способен глобально влиять на умы, чтобы не только ты наводил порядок, но и другие изменили свои взгляды? Ты из тех, кто творит историю? Или "сам не ам и другим не дам"? То есть, если сам не можешь, дай другому шанс. Не твоему, возможно, вшивому кандидату (потому как. оказавшись затем в чуждой среде, он просто вылетит или вынужден будет принять условия игры), а, через делегирования полномочия, тому, кто реально может что-то сделать с умами россиян.и сводить к формату песочницы надо и самое главное это надо уметь переходить от глобального и частному с построением логических цепочек.
Наводи. Жди шанс. А другие уже навели в твоей же песочнице, только свой. А выбрали себе лидера. Того, кто в наибольшей степени соответствует их представлениям. Их представления соответствуют твоим? Тогда можно дальше жевать сопли и с чистой совестью пожинать плоды. Как потрудились, так и покушаем.Т.к. если ты сможешь навести порядок в песочнице (в своем доме где ты живешь и живет твоя семья) то есть шанс навести порядок в больших маштабах.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
tabachka
Вы самое главное упустили или не заметили пишу третий раз, что депутата (он учавствовал в выборах) спрашивали совета , а не "типа дядя придет и все сделает за вас", дел от него ни кто не ждал и не ждет в наших спорных вопросах ДОМ - управляющая компания (УК), он нас инициативную группу не услышал или сделал вид что не слышит, хотя живет в нашем доме, видимо его это устраивает. это и есть моя песочница. И Вы меня прочитаете правильно наверное.
Вы самое главное упустили или не заметили пишу третий раз, что депутата (он учавствовал в выборах) спрашивали совета , а не "типа дядя придет и все сделает за вас", дел от него ни кто не ждал и не ждет в наших спорных вопросах ДОМ - управляющая компания (УК), он нас инициативную группу не услышал или сделал вид что не слышит, хотя живет в нашем доме, видимо его это устраивает. это и есть моя песочница. И Вы меня прочитаете правильно наверное.
Последний раз редактировалось maximusA33 Пн сен 19, 2016 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
хочу прояснить что ДОМ это коробка бетонная, парадная, лифт, лестница, этаж, квартира, вот в этом ограниченном пространстве и навожу порядок. только иногда хочется все бросить, т.к. в доме 1 подъезд, 78 квартир, примерно около 300 человек и кому не безразлично примерно человек 10 и из них 5 хочется что то делать но лень итого 5 человек это все 1,6 процента и что бросить? но это мой дом.tabachka писал(а):maximusA33
Наводи. Жди шанс. А другие уже навели в твоей же песочнице, только свой. А выбрали себе лидера. Того, кто в наибольшей степени соответствует их представлениям. Их представления соответствуют твоим? Тогда можно дальше жевать сопли и с чистой совестью пожинать плоды. Как потрудились, так и покушаем.Т.к. если ты сможешь навести порядок в песочнице (в своем доме где ты живешь и живет твоя семья) то есть шанс навести порядок в больших маштабах.
ГеоргийF
Почти всегда работал и сейчас работаю. Только, замечу, коллективы могут быть разные. Я работаю на современном производстве, с чисто западным оборудованием и западными технологиями. И могу сравнивать своё производство с вашей замшелостью, из того, что ещё осталось со времен совка. Другого своего ничего не сделано по причине умственной импотенции, отсутствия воли и ресурсов, за малым исключением, не меняющим общую картинку убогости. Сответственно, и мои взгляды другие. И старых пердунов типа тебя нет, есть только те, которые смогли свои мозги адаптировать к потребностям современного производства, подняли тему и стали специалистами необходимого уровня. Попробуй сам устроиться на такое производство... разве что ночным сторожем возьмут и то, если спать не будешь. Это настоящая цена твоим понтам. Короче, сажай картоху, на большее ты не способен.Видать не работал в большом коллективе.
Последний раз редактировалось tabachka Пн сен 19, 2016 14:33, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
maximusA33
Касаемо твоего депутата... я тебя услышал и ответил, лишь разжую. Ну и хрен с ним. Если он не тот, за кого себя выдает, то вылетит из системы. Или примет правила игры. Но он всего лишь частность, он не сама идея. Как частностью были меньшевики, эсеры и прочие, которых просто использовали, а затем, как слабое звено или звено, идущее не генеральным курсом, сформировавшееся ядро выкинула как ненужный или ставший вредным материал.
Это шалман надо не латать, а разносить к чертовой матери и строить свой, со своими представлениями. Если тебя, конечно, подобная ситуация самого не устраивает. Только пока одни только чешут репу, другие ловят рыбку в мутной воде. А ты наводишь порядок в подъезде. Чисто, удобно? Может быть. Что дальше? Выйдешь из подъезда и куда попадешь? Там, где конь не валялся. И что, будешь так дальше бодаться? Бодайся. Только сразу упрешься в стену, а то и хуже. Ещё раз. Против лома нет приема окромя другого лома. Ты не лом и я не лом, но есть те, кто, при поддержке, способен таковым стать. Не толпа делает историю, а личность, каких единицы. Другой вопрос, есть ли такая, идеалы которой тебя устраивают.и что бросить?
Касаемо твоего депутата... я тебя услышал и ответил, лишь разжую. Ну и хрен с ним. Если он не тот, за кого себя выдает, то вылетит из системы. Или примет правила игры. Но он всего лишь частность, он не сама идея. Как частностью были меньшевики, эсеры и прочие, которых просто использовали, а затем, как слабое звено или звено, идущее не генеральным курсом, сформировавшееся ядро выкинула как ненужный или ставший вредным материал.
-
- Ветеран клуба
спасибо за диалогtabachka писал(а):maximusA33Это шалман надо не латать, а разносить к чертовой матери и строить свой, со своими представлениями. Если тебя, конечно, подобная ситуация самого не устраивает. Только пока одни только чешут репу, другие ловят рыбку в мутной воде. А ты наводишь порядок в подъезде. Чисто, удобно? Может быть. Что дальше? Выйдешь из подъезда и куда попадешь?и что бросить?
раскажите как у Вас и все вас устраивает если нет, и что вы сделали или делаете в своем доме, я набираюсь опыта в данном вопросе.
maximusA33
В твоем узком смысле... ничего. За свою жизнь (лет до 50) наделался уже всякого разного. Условный дом построил, деревья насажал и т.д,, но подобная суета уже не интересна, хочется уже нечто более глобального. Но пока тоска.
Касаемо непосредственно дома. 86 кв. дом... бесполезно что-то менять. За последние 10 лет не помню случая, чтобы собрался кворум для принятия значимых решений или обсуждения проблем, хотя раньше народ был более активен. А сейчас, как и мне, никому ничего не надо. У тебя, так понимаю, аналогично. Но я приветствую тех, кто что-то пытается сделать. Кто если не мы, не так ли? Пока не надоесть против ветра ссать. Потому и говорю, что надо не ремонтировать систему, а ломать и строить заново. Ничего ты не выжмешь из тухлого болота, только болото отожмёт тебя. Необходимо запускать программу Дискавери, иначе протухнем, как общество, окончательно.
В твоем узком смысле... ничего. За свою жизнь (лет до 50) наделался уже всякого разного. Условный дом построил, деревья насажал и т.д,, но подобная суета уже не интересна, хочется уже нечто более глобального. Но пока тоска.
Касаемо непосредственно дома. 86 кв. дом... бесполезно что-то менять. За последние 10 лет не помню случая, чтобы собрался кворум для принятия значимых решений или обсуждения проблем, хотя раньше народ был более активен. А сейчас, как и мне, никому ничего не надо. У тебя, так понимаю, аналогично. Но я приветствую тех, кто что-то пытается сделать. Кто если не мы, не так ли? Пока не надоесть против ветра ссать. Потому и говорю, что надо не ремонтировать систему, а ломать и строить заново. Ничего ты не выжмешь из тухлого болота, только болото отожмёт тебя. Необходимо запускать программу Дискавери, иначе протухнем, как общество, окончательно.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Немного не так. Меня не волнует госдолг США или какой то иной страны. Смысл был в том, что Россия пока не догнала развитые страны. Тоесть США, Францию, Германию и прочих благоденствующих стран. В чем именно мы их не догнали? Как пример привел госдолг США, ведь не догнали же? Что у них там давно маде ин шина, опять же у них там лоббирование законно, а у нас откаты и взятки нет. Не догнали? Нет, не узаконили еще лоббирование, отстаем. Тут вот трындим, что надо то се развивать в промышленности, станки там оборудование производить свое мол, а зачем? Можно же купить у третьих стран. Или это можно только развитым странам, а России нет? Опять же , в этоц теме уже писалось о том, что атомная энергетика, космос, современное вооружение России на высоте, как и то, что атомобили например не на высоте. Че повторяться то, одно и тоже мусолить. В чем то опережаем, в чем то отстаем. Можно конечно, как америкосы хапать все в долг у всех, но это не наш метод. Отстаем в этом вопросе , не догнали еще.Сириус Блэк писал(а):Valera2010
Странные вопросы Вас волнуют... госдолг США. Ну и что дальше? Ждём крах американской экономики и кучу нищих амеров? На вашем веку точно не дождетесь.и прежде всего Китай в этом не заинтересован. А посему он будет продолжать листать в экономику Америки.)

Нет, не приводил, врешь. Зато далее честно ответил, что выбирать вариант ответа твоё право.Valera2010 писал(а):tabachka
Факты тебе?, я уже приводил их. Вроде много запостил букв про то, что Россия пока не может догнать к примеру США по размеру госдолга, и прочее, что не так? Или опять постить про то, что уже есть в теме? Потом, я сразу написал, что по сути вопроса твои два варианта ответа не канают, их несколько. Какой вариант выберу мое дело, не тебе западному прихвостню мне указывать как отвечать
По существу, ты не можешь привести факты того, что Россия по значимым показателям догоняет развитые страны. Новый коровник или даже завод Самсунга не аргумент, это капля. Я же приводил цифры, что всё больше отстаёт. Уже гордишься тем, что Самсунг размещает производство стиралок. Что свои стиралки уже сделать не можем, также гордишься? Хотя да, у нас есть нефть. Повезло дуракам. А может, потому и дураки, что повезло. Только вот триллионы долларов за высокую стоимость нефти прожраны, просраны и разворованы, как только лопнул нефтяной пузырь, страна покатилось вниз, показав в очередной раз, что для остального мира Россия остаётся сырьевым придатком, рынком сбыта западных товаров и простых технологий, своего по прежнему ничего нет, ваши утверждения, что "Россия встает с колен" не более чем плод вашей брехливой пропаганды. Гордитесь дальше своим Путиным, он для вас всё, а, пожирая западное, не забудьте блевануть.
Особенно не догнать, когда не дают. А пиндосам дают. В том числе Россия. И они развиваются.В чем именно мы их не догнали? Как пример привел госдолг США, ведь не догнали же?
По атомной уже не раз писал, что весь ажиотаж только на том, что услуги предоставляются в кредит с очень длительным сроком отдачи, а, по практике, и вообще есть риск хрен получить, опыт просирания народных денег, финансируя слаборазвитые страны, накоплен солидный. Потому и развивается атомная энергетика, что пиндосы или французы не идут на такие условия. Не? Однако такой бизнес не кучеряво обходится самой России? Хотя, да, это не россияне свои деньги тратят, чего их жалеть, это ПУтин заработал и спонсирует чужие экономики. А вдруг руку ему пожмут, другом назовут и тогда он вырастет хотя бы в собственных глазах?... атомная энергетика, космос, современное вооружение России на высоте
Касаемо космоса... не напомнишь, какая доля России в оказании космических услуг? 3% будет?
Касаемо вооружений... тут, да, успехи. Тратим треть бюджета, страна сокращает социально значимые расходы, но зарабатываем 15 млрд. зелени. Хорошие деньги, хватит, чтобы подарить Бангладеш или другим нищим странам атомную станцию. Понятно, самим не надо, нам достаточно нашей духовности. В бывшем СССР также считали. С разницей, что сейчас не все лохи, особенно те, кто зарабатывает на круто сваренной лапше хорошие бабки.
Valera2010, какие ещё сказки расскажешь? И, случаем, не попутал форум с Первым каналом, а форумчан с наивными бабушками? Или это ты Георгию и Пауелу вдуваешь в уши?

Опять своё занудство включил? Да, я сейчас на пенсии. Но недолго. Я был свидетелем, как производство увеличилось, сначала в 2 раза, а потом пришли технологии, и увеличилось в 10 раз. Импортного оборудования полно. На тех участках (и шахтах), где я работал, был ведущим слесарем. Я же всё это описывал прежде. Чё, опять двадцать пять? Не можешь унять свой снобизм?tabachka писал(а): ГеоргийF
Цитата:
Видать не работал в большом коллективе.
Почти всегда работал и сейчас работаю. Только, замечу, коллективы могут быть разные. Я работаю на современном производстве, с чисто западным оборудованием и западными технологиями. И могу сравнивать своё производство с вашей замшелостью, из того, что ещё осталось со времен совка. Другого своего ничего не сделано по причине умственной импотенции, отсутствия воли и ресурсов, за малым исключением, не меняющим общую картинку убогости. Сответственно, и мои взгляды другие. И старых пердунов типа тебя нет, есть только те, которые смогли свои мозги адаптировать к потребностям современного производства, подняли тему и стали специалистами необходимого уровня. Попробуй сам устроиться на такое производство... разве что ночным сторожем возьмут и то, если спать не будешь. Это настоящая цена твоим понтам. Короче, сажай картоху, на большее ты не способен.
Вот из-за таких, как ты, люди и шарахаются в сторону ЕР. Ваш ужасный пример их туда толкает. - Заглядывать в рот дяде - да ну нах, отдать Крым - да ну нах, посадить пидорасов вместо божничек - да ну нах, организовать майдан - да ну нах, это же сменить воров на более жадных воров. Плюс, пришли чиновники и служащие, и проголосовали сами за себя, за ЕР. А больше половины совсем не пришли, значит, тоже проголосовали за ЕР, потому что проценты считаются от числа пришедших. Пока большинство не придут к пониманию этих вещей, Васильевы будут наслаждаться ворованым, богатые будут богатеть, бедные не просто будут беднеть, - их просто станет больше. А сынки боссов будут вести себя как подонки. Как-то же китайцы умудрились подняться без ломания традиционных ценностей, и без подставления зада...
И потом, если я старый пердун, то ты пацан, со всеми вытекающими. Ты имеешь право на своё мнение, но не имеешь права учить. Учить агрессивно, наподобие учителей на дорогах.
Всё хорошо, если готов к этому.
- Valera2010
- Ветеран клуба
ГеоргийF
Вот и у нас на фабриках и заводах новое импортное оборудование. Прогресс идет. Возможно в Калининграде еще на старье трудятся, поэтому Табачка здесь бесится. Хотя может просто зануда, неудачник. Вон опять мне написал, что мол стиральные машины Самсунг типа не аргумент. Типа Россия должна сама все на свете производить. А покупать у третьих стран низзя. Это только США и Европе можно. Западенский подхалим он, что поделаешь. Ну или вообще не понимает, что даже производи мы супер пупер какие вещи, все равно бы на мировой рынок не пробились, ибо все ниши заняты.
Вот и у нас на фабриках и заводах новое импортное оборудование. Прогресс идет. Возможно в Калининграде еще на старье трудятся, поэтому Табачка здесь бесится. Хотя может просто зануда, неудачник. Вон опять мне написал, что мол стиральные машины Самсунг типа не аргумент. Типа Россия должна сама все на свете производить. А покупать у третьих стран низзя. Это только США и Европе можно. Западенский подхалим он, что поделаешь. Ну или вообще не понимает, что даже производи мы супер пупер какие вещи, все равно бы на мировой рынок не пробились, ибо все ниши заняты.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вы как то со своим импотозамещением имперско-амбициозным определитесь, а... Вам наоборот все вокруг твердят про глобализацию и экономическое партнерство, а вы все про "свой особый путь" и происки врагов, которые вокруг... Теперь оказывается что отечественного оборудования для шахт нет. Ранее Газпромам вследствие оккупации Крыма и востока Украины прикрыли доступ к импортному оборудованию (а другого тоже нет).Valera2010 писал(а):ГеоргийF
Теперь валите с больной головы на здоровую.
Теперь вот видите ли нашим балалайкам путь на запад перекрыли. Да производите что то качественно и по конкурентоспособным ценам. А то зачастую моторы Рено оказываются по себестоимости дешевле отечественных (самый яркий пример был в бытность АЗЛК, но и сейчас на ВАЗе все к тому идет по инсайдерской информации). Боинг заготовки покупает же... Что то из оружия продается. Металл продавали. Потребительские товары же что Россия, что в бытность Союза никогда нормального своего не делали - только сборка из импортных комплектующих (ну сейчас еще прибавилось производство на импортном оборудовании и на импортном же сырье). Перекрой этот канал поставок - и где все ваши производства будут? А перекрыли его за агрессивные действия Кремля по отношению к соседним странам совершенно справедливо. Придавили б кремлёвскую гадину в 2008г - глядишь и не пришлось бы сейчас расплачиваться за оккупацию Крыма.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну, все проголосовали? Пряники кончились, пора за вашкрым платить из своего кармана.
"Российский Минфин предлагает реформу страховых взносов: уже с 2017 года начать взимать их со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 году довести ее до 26% (29% - с 2017 года, 28% - с 2018 года), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники из числа федеральных чиновников.
Альтернативный вариант состоит в том, чтобы в 2017 году повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 году начать увеличивать ее на два процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.
Подробнее: http://www.newsru.com/finance/20sep2016/newtaxturn.html
"
"Российский Минфин предлагает реформу страховых взносов: уже с 2017 года начать взимать их со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 году довести ее до 26% (29% - с 2017 года, 28% - с 2018 года), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники из числа федеральных чиновников.
Альтернативный вариант состоит в том, чтобы в 2017 году повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 году начать увеличивать ее на два процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.
Подробнее: http://www.newsru.com/finance/20sep2016/newtaxturn.html
"
Приказа верить в чудеса не поступало...
Valera2010

Попа при запуске приглашали? А молитесь регулярно? Сломается, проблемы будут, чай, кормилица. Надо бы шильдик на отечественный перебить, негоже на бусурманское молиться. Пауел тот, конечно, просто поблевал быВот и у нас на фабриках и заводах новое импортное оборудование. Прогресс идет.

Бежит. Или бегит. То ли ещё будет, когда отечественное окончательно посдыхает. Унитазы хотя сами умеем делать? Или опять буржуев приглашать будем, чтоб научили, да оборудование поставили?Прогресс идет
Бесится. старье... бредВозможно в Калининграде еще на старье трудятся, поэтому Табачка здесь бесится..
Видишь ли... покупать оборудование США и Европы денех у тебя не хватит. И, если Ю.Корея третья страна, то какая тогда Россия? Четвертая?Типа Россия должна сама все на свете производить. А покупать у третьих стран низзя. Это только США и Европе можно. Западенский подхалим он, что поделаешь.

Простую бытовую технику точно. Это большие деньги.Типа Россия должна сама все на свете производить
Ага, бедные родственники, все нас обижают и житья не дают. Тем не менее, что-то делаем и продаем. Надо всего лишь делать конкурентноспособный товар. Или совсем всё плохо?даже производи мы супер пупер какие вещи, все равно бы на мировой рынок не пробились, ибо все ниши заняты.

>Простую бытовую технику точно. Это большие деньги.
ну вот Северная Корея абсолютно всё производит сама.
только маленький нюанс: для Южной Кореи льготы, скидки и преференции на американском рынке, а для Северной - блокада и санкции. И можно везде рассказывать - вот видите до чего сумасшедшие социалисты страну довели!
(Вьетнам, единственная страна, победившая США на своей территории, не без помощи СССР.)
ну вот Северная Корея абсолютно всё производит сама.
только маленький нюанс: для Южной Кореи льготы, скидки и преференции на американском рынке, а для Северной - блокада и санкции. И можно везде рассказывать - вот видите до чего сумасшедшие социалисты страну довели!
(Вьетнам, единственная страна, победившая США на своей территории, не без помощи СССР.)
Pauel, красавчик, это ты удачно вбросил...
Из Вики, товарооборот
- США/Вьетнам 35 млрд.$
- Россия/Вьетнам 3 млрд.$
Кто и какую имеет значимость для нынешнего Вьетнама, сам догадаешься?
Ю. Корея партнер Америки, а С.Корея... вот пусть и отвечает за базар. С какого перепуга им должен быть открыт рынок США? Губку закатай. Пусть свои товары отправляют в Россию. Увы, только россияне не торопится их покупать. Глупые, наверное. А ведь когда-то дружили вода не разлей, вваливали в дружбу огромные деньги, только чего то не сложилось. Опять, наверное, пиндосы или либерасты виноваты, всю дружбу разрушили. Надо бы задружить, очень перспективный партнер, вместе отпор будем давать пиндосам. Ну, ещё не вечер, срастётся дружба, будем покупать северокорейские автомобили.только маленький нюанс: для Южной Кореи льготы, скидки и преференции на американском рынке, а для Северной - блокада и санкции.
И где ты увидел социалистов? В С. Корее что-ли? Ну очень социальное государство. Уверен, тебе там понравится, прямо под тебя заточено.И можно везде рассказывать - вот видите до чего сумасшедшие социалисты страну довели!
Помогали, да, пока были бабки. А как перестали помогать, ориентация вьетнамцев в момент переменилась. Спасению дружбы даже не помогли списание Путиным 10 лярдов зелени госдолга.Вьетнам, единственная страна, победившая США на своей территории, не без помощи СССР.
Из Вики, товарооборот
- США/Вьетнам 35 млрд.$
- Россия/Вьетнам 3 млрд.$
Кто и какую имеет значимость для нынешнего Вьетнама, сам догадаешься?