Самая посещаемая тема.
Модератор: Кузовщик
Valera2010 писал(а):читатель писал(а): Смотрю методичку сменили, раньше бы написал, что не поделился. Чубайса с Кохом поймали говоришь и че посадили? Нет. А этого подпола посадят.
Конечно посадят! Как и Васильеву. Дадут лет так пять, за пару месяцев отсидки этот подполкан так всех поразит своей способностью хорошо заправлять шконку, что его срочно выпустят по УДО!!! В первый раз что ли? Вот если бы он в одиночном пикете стоял с каким крамольным плакатом, то тогда да !- закрыли б по полной.
Valera2010 писал(а):Госдолг США достиг $19 трлн
Государственный долг США достиг рекордной суммы в $19 трлн. Правительство США обновило исторический максимум долга в конце января. Об этом говорится в отчете Министерства финансов США.
29 января 2016 года долг достиг отметки в $19,013 трлн. Из них $13,7 трлн принадлежат частным инвесторам. А остальная часть приходится на задолженность правительства перед Федеральной резервной системой.
Барак Обама стал президентом США 20 января 2009 года, тогда долг составлял $10,6 трлн. После 7 лет его правления государственный долг вырос более чем на $8 трлн.
Китай остается главным кредитором США. В ноябре 2015 года объем инвестиций Поднебесной в американскую экономику вырос на $9,7 млрд и составил $1,264 трлн.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2016, 11:49Источник: Минфин
ТАБАЧКА, видишь Россия пока не может догнать США. Не хочет жить в долг. Начиная с 2000 г. Соединенные Штаты потеряли 5 млн рабочих мест в производственном секторе, несмотря на рост населения. Производство в Америке находится в состоянии упадка, экономическая инфраструктура рушится, а большие города, которые ранее были центром промышленности, теперь находятся в сильнейшем упадке. США потребляют гораздо больше богатства, чем производят, и единственный способ, которым такое поведение можно обеспечить, - брать на себя огромные долги. Но может ли растущий долг лежать в основе устойчивого роста экономики в долгосрочной перспективе?
Еще в 1960 г. 24% всех американских рабочих трудились на производстве. Сегодня эта цифра составляет лишь 8%.
Наиболее высокие показатели прироста рабочих мест в Америке в настоящее время наблюдаются среди таких вакансий, как медсестры, личные помощники, повара, официанты, продавцы. Неудивительно, что средний класс сокращается так быстро. Слишком много поваров, официантов или продавцы в супермаркетах, чтобы они могли поддерживать доход семьи на уровне среднего класса.
Есть еще одно любопытное наблюдение.Общее число государственных служащих в Соединенных Штатах превышает общее число работающих на производстве почти на 10 млн человек.
Стоит отметить, что государственные служащие в основном хорошо проявляют себя в разбрасывании бумаги, сообщая другим людям, что и как делать, но в большинстве случаев они на самом деле не делают ничего. Но для того, чтобы иметь устойчивую экономику, нужны люди, создающие ценности.
Но пока мы этого не видим. Скорее наоборот. Взять хотя бы сообщения от промышленного гиганта Caterpillar Inc. Компания объявляет о все новых и новых массовых увольнениях.
Валера! Что ты так не равнодушен к внутренним делам США? Наверно туда на ПМЖ собираешься? А как же КАРТОФАН?
- Valera2010
- Ветеран клуба
maximusA33maximusA33 писал(а):в моем доме живет депутат от Яблока уровень города или района, сильно не разбираюсь прошу не кидать помидорами и вот сколько раз обращался к нему по вопросу помощи, совета дом-управ компания, то он делался немым или вообще не приделах, на собраниях внутри домовых ни когда не появляется, если собираем подписи подпишет и шмырк за дверь и все, я понимаю, что по одному человеку не судят и тем не менее получается яблоко какое то надкусанное, а он как закрытая книга, как известный бренд со своей закрытой эко системой.PapiRus писал(а):Кроме Яблока вариантов не вижу.
Ты рассуждаешь с точки зрения обывателя-совка. Придет добрый дядя и всё будет хорошо. Это самообман. Очень опасный и вредный для общества. Тем более, сводить проблему к уровню песочницы во дворе. Необходимо смотреть шире и глубже, в корень.
"Яблоко" точно такая же партия, как и все остальные, её суть посредством какой-то пропаганды добиться некого влияния, в угоду её лидерам в реализации их внутренней потребности чего-то сделать. Кому-то по жизни хочется (и достаточно) гвозди забивать, а кому-то творить более великие дела, в том числе управлять процессами, не важно, на производстве или в стране. То есть, каждому своё, у каждого своя планка, цели, задачи, возможности. В нашем случае очевидно, что, если по простому сказать, Явлинскому хочется порулить страной, в соответствие со своими представлениями о будущем и методах его достижения. Ну, такое нормально, естественно и не безобразно, такая у него внутренняя программа. Путину также хочется порулить и у него свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. А вот тут возникает самый интересный момент. В какой степени твои интересы совпадают с интересами Явлинского, Путина или другого претендента. Хочешь, чтобы страной управлял экономист, который за базу берет лучшие европейские ценности? Или хочешь, чтобы гэбэшник, для которого в приоритете имперские амбиции, агрессия, враньё, религиозность, липовое величие, пренебрежение к простому человеку и закону? Что ближе, того и выбирай. Касаемо остальных претендентов. Парнас заведомо обречен, за него можно голосовать из чувства протеста против происходящего в стране антидемократического беспредела, другие полностью подконтрольные Путину партии, существующие только потому, чтобы в глазах остального мира выглядеть приличными, то есть, фикция многопартийности.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Valera2010
То, что США живет в долг, ему дают бабки, государство их прокручивает, вкладывая в производство и финансовые организации, говорит о том, что люди умеют эффективно работать. Весь мир старается жить на чужие дешевые деньги, главное, чтобы их давали. А их пиндосам дают.
Россия сама дает в долг США и другим под 2-3 % и ходит по миру с протянутой рукой взять самой в долг под гособлигации на условиях 6-7% годовых... это действительно надо уметь. Дали деньги под один процент, берем в долг под гораздо больший. И то, даже на таких условиях не дают.
Потому лучше бы ты промолчал, а мне уже приелось на тебе самоутверждаться. Или надеешься пережать? Очень напоминаешь своего гроссмейстера, которого по его шнобелю разве что ленивый не щелкнет
Ты что, решил в полной мере прдемонстрировать свою убогость в знании вопросов, а меня вознести до небес? Не буду тебя разочаровывать, последую твоим желаниям, итакТАБАЧКА, видишь Россия пока не может догнать США. Не хочет жить в долг.
То, что США живет в долг, ему дают бабки, государство их прокручивает, вкладывая в производство и финансовые организации, говорит о том, что люди умеют эффективно работать. Весь мир старается жить на чужие дешевые деньги, главное, чтобы их давали. А их пиндосам дают.
Россия сама дает в долг США и другим под 2-3 % и ходит по миру с протянутой рукой взять самой в долг под гособлигации на условиях 6-7% годовых... это действительно надо уметь. Дали деньги под один процент, берем в долг под гораздо больший. И то, даже на таких условиях не дают.
Потому лучше бы ты промолчал, а мне уже приелось на тебе самоутверждаться. Или надеешься пережать? Очень напоминаешь своего гроссмейстера, которого по его шнобелю разве что ленивый не щелкнет

Это понятно. Но есть надежда, что к Диме Гудкову прибавится компания, жить будет веселее. А вообще, да, самое веселое только ожидает нас, см. нижеСириус Блэк писал(а):PapiRus
Согласен. Сам не верю в честные выборы. Ну а если кто возбухнет, но сборная ОМОНа и киселефф тиви быстро объяснят георгиям и прочим, что падлы-либералы на бабки Маккейна хотят скинуть законную власть. Но я схожу все равно. Лично моя совесть будет спокойна.
Последний раз редактировалось tabachka Сб сен 17, 2016 12:57, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Сергей Петров, основатель "Рольфа", пока ещё депутат ГД. Фрагмент интервью из "Ведомостей", ныне удалено с сайта.
– Я отлично помню, что в 70-е гг. мы хорошо знали, как будет разваливаться Советский Союз. Но угадать, когда это произойдет, мы
не могли. Когда нас, группу единомышленников, арестовали за антисоветскую деятельность в 1982 г., я для себя прикидывал, что до этого события остается еще лет 50. Исходил из того, что испортил жизнь себе, детям и еще внукам. К счастью, ошибся. Иногда понятно, что случится, но предсказать когда – нельзя.
Точно так же и сейчас. Я знаю, что мы заняли дорогу, на которой эволюционного выхода скорее всего не осталось, мы почти прошли точку невозврата и, вероятно, система упадет с большим грохотом, как любая негибкая структура. Мне задавали вопрос: по сценарию какой страны это произойдет? Я не историк, но я вижу, как такие страны, как Индонезия, Филиппины, возможно, Аргентина, десятилетиями накапливали неэффективность, диктаторы способствовали сосредоточению активов в руках приближенной группы лиц...Что дальше? Этот вопрос висит в воздухе, на его фоне совершаются сделки, ведутся дискуссии и разрабатываются «стратегии-2020». Несмотря на разнообразие сценариев, ответ неумолим – чуда не случится. Какие перспективы могут быть у государства с архаичными институтами, сырьевой экономикой, повальной коррупцией, незащищенной собственностью, продажными судами, «изнасилованными» выборами, аморальной властью и безучастным обществом? Эксперты расходятся лишь в сроках и деталях: тлеющее расползание или молниеносный развал.
-
- Ветеран клуба
интересно написано, прочитал шапочно, напишу завтра вечером поехали в гости, всем хороших выходныхtabachka писал(а):maximusA33maximusA33 писал(а):в моем доме живет депутат от Яблока уровень города или района, сильно не разбираюсь прошу не кидать помидорами и вот сколько раз обращался к нему по вопросу помощи, совета дом-управ компания, то он делался немым или вообще не приделах, на собраниях внутри домовых ни когда не появляется, если собираем подписи подпишет и шмырк за дверь и все, я понимаю, что по одному человеку не судят и тем не менее получается яблоко какое то надкусанное, а он как закрытая книга, как известный бренд со своей закрытой эко системой.PapiRus писал(а):Кроме Яблока вариантов не вижу.
Ты рассуждаешь с точки зрения обывателя-совка. Придет добрый дядя и всё будет хорошо. Это самообман. Очень опасный и вредный для общества. Тем более, сводить проблему к уровню песочницы во дворе. Необходимо смотреть шире и глубже, в корень.
"Яблоко" точно такая же партия, как и все остальные, её суть посредством какой-то пропаганды добиться некого влияния, в угоду её лидерам в реализации их внутренней потребности чего-то сделать. Кому-то по жизни хочется (и достаточно) гвозди забивать, а кому-то творить более великие дела, в том числе управлять процессами, не важно, на производстве или в стране. То есть, каждому своё, у каждого своя планка, цели, задачи, возможности. В нашем случае очевидно, что, если по простому сказать, Явлинскому хочется порулить страной, в соответствие со своими представлениями о будущем и методах его достижения. Ну, такое нормально, естественно и не безобразно, такая у него внутренняя программа. Путину также хочется порулить и у него свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. А вот тут возникает самый интересный момент. В какой степени твои интересы совпадают с интересами Явлинского, Путина или другого претендента. Хочешь, чтобы страной управлял экономист, который за базу берет лучшие европейские ценности? Или хочешь, чтобы гэбэшник, для которого в приоритете имперские амбиции, агрессия, враньё, религиозность, липовое величие, пренебрежение к простому человеку и закону? Что ближе, того и выбирай. Касаемо остальных претендентов. Парнас заведомо обречен, за него можно голосовать из чувства протеста против происходящего в стране антидемократического беспредела, другие полностью подконтрольные Путину партии, существующие только потому, чтобы в глазах остального мира выглядеть приличными, то есть, фикция многопартийности.
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Да не спеши так вознестись на небеса. Поживи еще, посамоутверждайся
Россия делает то, что считает нужным, идет туда, куда ей хочется и сама производит то, что ей необходимо, попутно, делая из нас идиотов. Все на что мы способны,- это мелко пакостить, грозить санкциями и какими-то списками в то время, когда не способны даже работающий двигатель для ракеты сделать, не говоря о современных самолетах. Плевать хотели русские на наши санкции и, кстати, плюют.
Не удивлюсь, что со временем Россия вспомнит об аннексии Техаса, Калифорнии, Нью-Мексико, Аризоны, Невады, Юты, части Колорадо и Вайоминга и будет способствовать их возвращению Мексики.
Все это меня до крайности возмущает и если сравнивать геополитику с игрой, то США последние два года играют в незнакомую китайскую игру "Го" с мастером 9-го дана, где раз за разом проигрывают. Бжезинский тут бесполезен." - заключил сенатор Мак Кейн.
Однако мыслит он правильно, голову видать не сильно тряхнуло, после того как этого горе летуна сбил наш летчик .
Да не спеши так вознестись на небеса. Поживи еще, посамоутверждайся

Россия делает то, что считает нужным, идет туда, куда ей хочется и сама производит то, что ей необходимо, попутно, делая из нас идиотов. Все на что мы способны,- это мелко пакостить, грозить санкциями и какими-то списками в то время, когда не способны даже работающий двигатель для ракеты сделать, не говоря о современных самолетах. Плевать хотели русские на наши санкции и, кстати, плюют.
Не удивлюсь, что со временем Россия вспомнит об аннексии Техаса, Калифорнии, Нью-Мексико, Аризоны, Невады, Юты, части Колорадо и Вайоминга и будет способствовать их возвращению Мексики.
Все это меня до крайности возмущает и если сравнивать геополитику с игрой, то США последние два года играют в незнакомую китайскую игру "Го" с мастером 9-го дана, где раз за разом проигрывают. Бжезинский тут бесполезен." - заключил сенатор Мак Кейн.
Однако мыслит он правильно, голову видать не сильно тряхнуло, после того как этого горе летуна сбил наш летчик .

Valera2010
Сразу бросается в глаза
Кстати, так и не ответил
Сразу бросается в глаза
Это хто такая Россия? Я, Папирус, Сириус? Мы так не считаем, мы считаем, что это Путин делает то, что считает нужным, а самой России его проделки только во вред. Так что, пусть юмор, но не прокатит. Потом... сам знаешь, закончится его эпоха, проклянет его народ российский.Россия делает то, что считает нужным, идет туда, куда ей хочется
Только вот история показала, что американская зона оказалась более успешной, чем советская. Как южнокорейская успешней северокорейской. Наверное, жалеешь, что не вся Корея Северная? А как же заводик Самсунга в Калуге? Северокорейцы свой построили? Может, и построят ещё, не дай бог.Однако мыслит он правильно, голову видать не сильно тряхнуло, после того как этого горе летуна сбил наш летчик
Уже скучно. Прежде всего тем, что нет качественных контраргументов. Тем более, нет желания отвечать на перепосты, тем более, без ссылки. У самого фантазии нет? Или, что, мне с Маккейном спорить? Пусть с Обамой спорит.Поживи еще, посамоутверждайся
Кстати, так и не ответил
tabachka писал(а):Valera2010
Тогда по другому спрошу. Напоминаю ещё раз твои словаЧто для всего нужно время, очевидно. Что "просто ЕЩЁ ПОКА не догнала", также (есть статистика).Не соглашусь, что Россия все больше отстает от развитых стран. Она просто ЕЩЕ ПОКА не догнала развитые страны.
В смысле тобой сказанного не соглашаешься с тем, что всё больше отстаёт. Ок, соглашаться или нет, право каждого. Но тогда, если не соглашаешься, что отстаёт, возникает только два других варианта
1. Отставание прекратилось (мы идём на равных).
2. Россия догоняет.
Так? Тогда какой вариант тебе ближе? Или у тебя есть свой вариант? Мой умишко тебя внимательно слушает.
Последний раз редактировалось tabachka Сб сен 17, 2016 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Я уже начинаю думать, что ты в натуре уже вознесся на небеса. Ну или с умишком что то. Иначе зачем просить ответа третий раз, если уже дважды ответил тебе? Да, и последний пост - это Маккейн так считает и возмущается, все предъявы к нему. Адрес знаешь, вперед в посольство США, предьяви несогласие. И еще, Россия - это государство, а Табачка всего лишь гражданин , правда возомнивший о себе и взлетевший до небес.
Я уже начинаю думать, что ты в натуре уже вознесся на небеса. Ну или с умишком что то. Иначе зачем просить ответа третий раз, если уже дважды ответил тебе? Да, и последний пост - это Маккейн так считает и возмущается, все предъявы к нему. Адрес знаешь, вперед в посольство США, предьяви несогласие. И еще, Россия - это государство, а Табачка всего лишь гражданин , правда возомнивший о себе и взлетевший до небес.

Valera2010
Так ты не ответил, всё хитрожопишь? Жаль, мы не в суде, попал бы ты на бабки со своими доводами.
Касаемо Маккейна... но это же ты сам за себя его выдал? Своровал по русски. Кстати, я исправил свой текст на другие мысли.
Касаемо моей звезды... завидуй, мелочь пузатая
Так ты не ответил, всё хитрожопишь? Жаль, мы не в суде, попал бы ты на бабки со своими доводами.
Касаемо Маккейна... но это же ты сам за себя его выдал? Своровал по русски. Кстати, я исправил свой текст на другие мысли.
Касаемо моей звезды... завидуй, мелочь пузатая

- Valera2010
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
PapiRus
Вспомнил, как пиндосовские окорочка и финскую тушенку разметали только в путь и ничё, не блевали, и по башке друг другу могли надавать, если кому не хватило.
Valera2010
И где ответ на заданный раннее вопрос? Трепло?
Россия догоняет Запад? Понятно, не по отдельным направлениям, а в совокупности показателей, отражающих полноту картинки. Да? Нет? Если Да, то факты, как я привел, что НЕ догоняет, а наоборот, всё больше отстает.
Вспомнил, как пиндосовские окорочка и финскую тушенку разметали только в путь и ничё, не блевали, и по башке друг другу могли надавать, если кому не хватило.
Valera2010
Если не с компа, то нет своих мыслей? Чужими шпаришь? Прикольно.Все цитаты без рамки хреначу и уже давно, ты че не вкурил еще что ли? Пора бы уже за столько времени. Я же не с компа пишу.
И где ответ на заданный раннее вопрос? Трепло?
Россия догоняет Запад? Понятно, не по отдельным направлениям, а в совокупности показателей, отражающих полноту картинки. Да? Нет? Если Да, то факты, как я привел, что НЕ догоняет, а наоборот, всё больше отстает.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
И правильно. Пусть голодают супостаты! Тото я смотрю, приехал - а нигде простой картошки с селёдкой не найти, приходится на подножный корм переходить: Улиток, устриц. Походу завтра придётся лягушек и ракушки жрать. Таки дефицит картохи создали, 5ю колонну голодом морят!Valera2010 писал(а):PapiRus
Не, картоху не продам, уродилась во, не зря три машины перегноя завозил. Была бы мелкая - продал бы. Весной может быть по хорошей цене.

Приказа верить в чудеса не поступало...