Проблемы с запуском движка, можт было у кого?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Саша » Пн сен 22, 2008 15:23
Ну я тогда "фиг его знает товарищ майор" шо это было..... Видимо автомбильчик решил показать мне характер и шоб я не расслаблялся.iiuull1 писал(а):СашаЭт просто совпадениеСаша писал(а):Повернул ключ и начал заводить и при этом нажал кнопку CHEK возле спидометра. Пыжик фыркнул и завелся. Больше таких фокусов он мне не выкидывал. Что это было - никто не знает.![]()
Саша
iiuull1
MCM
Сообщение Dmitry29 » Чт сен 25, 2008 20:02
Оказалось - свечи. Но прикол в том, что когда ездил в первый раз в Аврору, где мне посоветовали сменить (5-ю есиче) заправку и ничего делать не стали, пробег на машинке был меньше 1000, а в сервисе Лиона вчера пробег был уже намного за тысячу, а это уже не гарантия....

Dmitry29
Сообщение vm007 » Ср окт 01, 2008 0:09
Мое мнение то же, скорее всего проблема в свечах. Но вот вопрос, какие ставить? На карбюраторных машинах это особенно ярко проявляется - одни свечи не зажигают холодный мотор, другие горячий. На 308-м такой проблемы не было, но предыдущую машину вылечил бошевскими свечами, отработавшими свои срок на 500-м мерине, а перед этим безрезультатно пробовал 2 другие марки (не помню какие). А бензин хорошая отговорка.Zhuk-Skarabey писал(а):Ну, это как один из вариантов... Такая проблема в свое время была на многих карбюраторных (инжекторов тогда не было) машинах и была связана с зажиганием и свечами. При остановке двигателя, если калильное число свечи не соответствовало степени сжатия движка, воспламенение шло не от искры, а от нагретых частей самой свечи. Это явление называлось "дизелинг".Dmitry29 писал(а):Zhuk-Skarabey, считаете что это свечи?
Кстати, лучше подождать (если вы действительно заметили, что включился вентилятор) пока он выключится, а только потом глушить мотор.
Но мне кажется, что бензин не при чем. Даже если он плохой, то он горит даже хуже, чем хороший и поэтому вряд ли движок будет продолжать крутиться сам на плохом бензине.
мозги - тоже маловероятно - проблема ведь не массовая.
vm007
Сообщение Dmitry29 » Вс окт 19, 2008 18:45

Dmitry29
Сообщение nas » Пн окт 20, 2008 12:48
А какая сигналка, если не секрет? С иммобилайзером?Dmitry29 писал(а):А проблема оказалась.... в криво установленной сигналке!!!!Некорректно происходил процесс остановки двигателя и я с этим месяц ездил!!! Вот теперь боюсь, как бы мне это не аукнулось потом....
Сигналку ставил в специализированной конторе, а в сервисе, когда обнаружили, с гарантии снять хотели и счет выкатили на 6тыс за диагностику, но платить не стал, сказал, что сигналка на гарантии и исправлять там же будут. Косяк конечно исправили, но осадочек остался. мля...
nas
Сообщение olmer22 » Вт окт 21, 2008 0:48
olmer22
Dmitry29
Logotipov
Сообщение dss » Пт ноя 07, 2008 9:28
у меня на старой машине была похожая проблема. Там стояла сигналка КЛИФОРД отключенная и работающий иммобилайзер КЛИФОРД. Так вот, когда на улице становилось больше +10 градусов, машина могла не заводится после остановки, как раз примерно 30 минут. После долгих полугодовых мучений выяснилось, что проблема была в иммобилайзере, который перегревался (!!!) и не давал запускать двигатель.
dss
Сообщение Sergio » Сб ноя 08, 2008 19:42
Вот такая история.
Sergio
Сообщение sns59 » Пт ноя 21, 2008 14:19

ЗЫ. Сегодня все работает как часы.
sns59
Сообщение gr1zzly » Вс янв 04, 2009 21:24
Спасибо тебе, милый человек, теперь я уверен, что все мои беды с незаводом авто при минусовых температурах, заливом свечей и то, что машина не с 1го раза все время заводилась при автозапуске, вследствие чего залило свечи, все это скорей происходило из-за кривых рук сервисменов.Dmitry29 писал(а):А проблема оказалась.... в криво установленной сигналке!!!!Некорректно происходил процесс остановки двигателя и я с этим месяц ездил!!! Вот теперь боюсь, как бы мне это не аукнулось потом....
Сигналку ставил в специализированной конторе, а в сервисе, когда обнаружили, с гарантии снять хотели и счет выкатили на 6тыс за диагностику, но платить не стал, сказал, что сигналка на гарантии и исправлять там же будут. Косяк конечно исправили, но осадочек остался. мля...
Я когда к ним приехал, по их лицу я понял, что они от меня узнают про рекомендацию заменить свечи на более дешевые и масло на 5 W 30... Вообщем не повезло мне с диллером в моем городе.
gr1zzly
Сообщение vya270 » Пн янв 05, 2009 15:12
Но осадочек остался.... Машине месяц... пробег 1.500...
vya270
Сообщение Mix » Пн янв 05, 2009 19:47
Mix
Рысь
Mix
Сообщение vya270 » Вт янв 06, 2009 19:29
Продолжение Танцев с бубном.vya270 писал(а):Ну вот приплыл и я. На улице -22, до Москвы 1000 с гаком. АКБ весело крутит. Движок вот - вот схватит и не схватывает.Вчера нормально приехал. Звонил в сервис - говорят часа 2 подождите и пробуйте еще. Решил пока свечи снять - прокалить. Чем эпопея кончится отпишу.
Но осадочек остался.... Машине месяц... пробег 1.500...
О хорошем:
1. Потеплело -12
2. АКБ отлично крутит движок.
3. Русский народ очень отзывчив - дали Зарядное, Мощьную кварцевую лампу да и просто сочувствуют (по глазам вижу с ВАЗов теперь не скоро на иномарки пересядут)
О плохом:
1. Двигатель не заводится
2. Свечной ключик оказался очень интересным - найти не удалось(интересно сколько таких приколов еще впереди)
3. Начал греть двигатель лампой - понятно что сомнительно но других вариантов пока не нашол.
СОКЛУБНИКИ ----- ДАЙТЕ СОВЕТ ---- ЧТО ДЕЛАТЬ????
vya270
Сообщение Andrej » Вт янв 06, 2009 19:40
Свечной ключ в чистом виде и не найдешь. Ищи головку(высокую) на 14, 12-ти гранную, продают в отделе инструментов. Обсасывали тыщу раз, кто хотел уже давно купил, а некоторые..... упираются....ну-ну.vya270 писал(а):2. Свечной ключик оказался очень интересным - найти не удалось
Andrej
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски