Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
- Контактная информация:
tabachka
Да вы правы(( Уже осталось только 2 допуска с официального сайта; MERCEDES-BENZ: MB 229.5 (превосходит требования 229.3)
VOLKSWAGEN: 502.00/505.00 (VW, Audi, Seat, Skoda...)
Но может Тотал выпустит схожий аналог? Не может же он вычеркнуть из линейки полнозольный продукт для тяжёлых условий и низких температур? Хотя наверное и может( Думаю что полнозольний 0W30 с хорошими допусками автопроизводителями в современных рыночных условиях продукт крайне не востребованный. Это наверно как тип зимних скандинавских шин, кроме нас и пары тройки стран северной европы такие шины в мире некому не нужны.
P.S. Насчёт третий страны)) Это смотря в какой системе ценностей производить измерения))
Да вы правы(( Уже осталось только 2 допуска с официального сайта; MERCEDES-BENZ: MB 229.5 (превосходит требования 229.3)
VOLKSWAGEN: 502.00/505.00 (VW, Audi, Seat, Skoda...)
Но может Тотал выпустит схожий аналог? Не может же он вычеркнуть из линейки полнозольный продукт для тяжёлых условий и низких температур? Хотя наверное и может( Думаю что полнозольний 0W30 с хорошими допусками автопроизводителями в современных рыночных условиях продукт крайне не востребованный. Это наверно как тип зимних скандинавских шин, кроме нас и пары тройки стран северной европы такие шины в мире некому не нужны.
P.S. Насчёт третий страны)) Это смотря в какой системе ценностей производить измерения))
-
- Ветеран клуба
наверно, надо звонить своему представителю узнавать цену и количество, что есть на остатках и покупать хотя от предыдущих закупок осталось 12 литров 0*30yrk писал(а):tabachka
Так что, если есть возможность, стоит взять в запас Енерджи 0в30?
Я правильно понял?
p.s. цены официалов 5л 2163,90, 4л 1761,80, 1л 441,00
p.s.s. если кому интересно можно устроить совместные закупки, в пятницу 16 сентября около 6-7 утра буду в домодедово могу в том районе передать (маршрут Владимир-Балашиха-МКАД-аэропорт Домодедово), условие вы переводите деньги край до четверг обед, я выкупаю масло, пятница утро передаю вам, могу купить и оставить у себя как вам удобно.
-
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
соотношение цена качество на сегодня у 0*30 самое оптимальное (это мое сугубо личное мнение) и подделки на глаза не поподались именно 0*30TechnoGreen писал(а):maximusA33
Если масло, допустим, имеет тот же 229.5, вязкость 0/5w30, то не вижу поводов для сомнений . Проблемы с маслом возникают не от самого масла, а от перепробега на этом масле или использования подделки
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
maximusA33
yrk
Судя по сообщениям выше, это масло, возможно, не будет выпускаться или будет, но уже в другом виде.
"...Не хочу забивать себе голову.
Выбрал два года назад и знать не хочу ничего больше..."
Хочешь, не хочешь, а настанет когда-нибудь тот момент, когда придется делать, похоже, трудный для вас выбор другого масла)[/quote]
yrk
Судя по сообщениям выше, это масло, возможно, не будет выпускаться или будет, но уже в другом виде.
Хочешь, не хочешь, а настанет когда-нибудь тот момент, когда придется делать, похоже, трудный для вас выбор другого масла)[/quote]
-
- Ветеран клуба
вы нам так и не порекомендовали масло ?TechnoGreen писал(а):maximusA33
Хочешь, не хочешь, а настанет когда-нибудь тот момент, когда придется делать, похоже, трудный для вас выбор другого масла)
-
- Эксперт
Я как-то проще отношусь к выбору масла, и по моему субъективному мнению мне нравяться масла с уже озвученным допуском mb229.5 и вязкостью 0/5w30. Список масел можно посмотреть тут https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html. Для меня, как покупателя существенной разницы в представленных маслах нет. Выбрал из списка то, что есть на рынке моего города и по удовлетворяющей цене цене для меня. Почитал про него на oil-club, понравилось - взял.maximusA33 писал(а):какие масла под данные критерии озвученные вами вы порекомендуете?TechnoGreen писал(а):maximusA33
Если масло, допустим, имеет тот же 229.5, вязкость 0/5w30, то не вижу поводов для сомнений . Проблемы с маслом возникают не от самого масла, а от перепробега на этом масле или использования подделки
-
- Ветеран клуба
если кратко по вашей ссылке в 0*30 получаетсяTechnoGreen писал(а):Я как-то проще отношусь к выбору масла, и по моему субъективному мнению мне нравяться масла с уже озвученным допуском mb229.5 и вязкостью 0/5w30. Список масел можно посмотреть тут https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html. Для меня, как покупателя существенной разницы в представленных маслах нет. Выбрал из списка то, что есть на рынке моего города и по удовлетворяющей цене цене для меня.maximusA33 писал(а):какие масла под данные критерии озвученные вами вы порекомендуете?TechnoGreen писал(а):maximusA33
1.тотал /эльф если первый не продлят допуск то и второй то же будет без допуска, как бы снимут с производва или будет другое назавание и что в канистре большой вопрос.
2.кастрол лак в двигателе, подделка
3.мобил подделка
4.фукс, равенол, мотюл, гулф цена
5.шел ?
6.тексико, тамойл, арал темные лошадки
7.лукойл ?
и что выбрать? Вы на каком масле из данного списка если 0*30 масло у вас?
[/quote]TechnoGreen писал(а):maximusA33
yrk
Хочешь, не хочешь, а настанет когда-нибудь тот момент, когда придется делать, похоже, трудный для вас выбор другого масла)
Либо взять в запас сейчас на 2-3 года. (20-30л)
Более данный авто эксплуатировать не думаю.
-
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
Либо взять в запас сейчас на 2-3 года. (20-30л)yrk писал(а):TechnoGreen писал(а):maximusA33
yrk
Более данный авто эксплуатировать не думаю.[/quote]
а на что планируешь пересесть если не секрет
-
- Эксперт
-
- Эксперт