Вопрос по болтам на диски.
Вопрос по болтам на диски.
На РР в базе стоят 16литые,а запаска штампованная. Возник вопрос: как быть с болтами,они на ПЕЖО универсальные?
Andrej
на зиму купил литьё. ставил сам.
посм. тему "резина и диски"
болт под литьё в арманде чуть меньше полтинника, есичо. на штамповку, думаю, цена не сильно будет отличаться
на зиму купил литьё. ставил сам.
посм. тему "резина и диски"
болт под литьё в арманде чуть меньше полтинника, есичо. на штамповку, думаю, цена не сильно будет отличаться
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Петро
Мне не интересно, что ты себе покупал. АндрЭ задал конкретный вопрос "подойдут ли болты от литья для штамповки" в руководстве прописано , что болты универсальные
- литье притягивается шайбой
- штамповка притягивается конусом
Я тебя второй раз спрашиваю : " Ты прежде чем утверждать. что нужны новые болты сам эту операцию проводил или нет?"
Мне не интересно, что ты себе покупал. АндрЭ задал конкретный вопрос "подойдут ли болты от литья для штамповки" в руководстве прописано , что болты универсальные
- литье притягивается шайбой
- штамповка притягивается конусом
Я тебя второй раз спрашиваю : " Ты прежде чем утверждать. что нужны новые болты сам эту операцию проводил или нет?"
С Уважением, Андрей.
800 рублей за болты, Вы в своем уме?
Послушайте человека с высшим техн. образованием: когда получил машину на литье (июнь) через месяц озадачился зимней резиной (готовь сани летом). Купил родную штамповку. Посмотрел на свои болты и понял, что они ну никак не похожи на те болты, которыми я прикручивал штамповку на своих прежних машинах. Поехал к ближайшему магазину "все для ТАЗов", снял один болт с литья (машину при этом домкратить не надо). Сравнил резьбу на своем и на жигулевском и купил 16 болтов по 11 рублей за штуку. Правда пришлось еще купить баллоник за 170 рублей, т.к. размер головки другой (17 против 19). Как выход можно купить крестовой баллоник, там 3 размера + один конец под любую торцевую головку. А болты для литья я положил в запаску ( там тоже литье), вдруг зимой придется ковылять до шиномонтажа с одним летним колесом (два года назад так и было-доехал без проблем).
Я понимаю, все богатые, на болты за 800 р.-это уже не знаю что.
Послушайте человека с высшим техн. образованием: когда получил машину на литье (июнь) через месяц озадачился зимней резиной (готовь сани летом). Купил родную штамповку. Посмотрел на свои болты и понял, что они ну никак не похожи на те болты, которыми я прикручивал штамповку на своих прежних машинах. Поехал к ближайшему магазину "все для ТАЗов", снял один болт с литья (машину при этом домкратить не надо). Сравнил резьбу на своем и на жигулевском и купил 16 болтов по 11 рублей за штуку. Правда пришлось еще купить баллоник за 170 рублей, т.к. размер головки другой (17 против 19). Как выход можно купить крестовой баллоник, там 3 размера + один конец под любую торцевую головку. А болты для литья я положил в запаску ( там тоже литье), вдруг зимой придется ковылять до шиномонтажа с одним летним колесом (два года назад так и было-доехал без проблем).
Я понимаю, все богатые, на болты за 800 р.-это уже не знаю что.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
После покупки в первый же день по дороге домой словили гвоздь, поставили запаску, болты от литья подходят на штампованный диск запасного колеса! На зиму для штамповки купили комплект болтов (спросили у дилера - сказал что надо) где-то по 50 рублей за штуку. Так вот болты отличаются тем, что у литья головка болта с шайбой, а в основании небольшой конус, именно этот конус и позволяет использовать запаску штамповку. У болтов для штамповки у основания только конус, причем более выраженный и без шайбы. Диллер настаивает на том, что для штампованного диска идут свои болты. Но стоит при этом сказать, что для литого диска ни в коем случае нельзя использовать болты для штамповки! Произойдет разрушение диска.