Lada Kalina vs ...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

accountant
Администратор

Lada Kalina vs ...

Сообщение accountant » Чт ноя 20, 2008 15:16

если плохое настроение, всегда можно сходить на один хороший форум и почитать первую попавшуюся тему, к примеру эту:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.ph ... d27051aa9b

некоторые выдержки:
Сегодня опять был в салне - зашел разговор про штатку. Продавец утверждает, что :
1. У штатной сигналки не предусмотрен датчик удара и сирены. Все что есть - это блокировка движка при попытке угона.
2. Её лучше не активизировать, т.к. часты случая глюков иммо после этого (отказывается заводиться).
Прошу Вас сказать, за что меня и многих из нас считают идиотами?
Я приобрел Калинку в кредит в марте (люблю её как друга).
Был безлошадным года три.
Пришел к своим корешам (институт) - крайне и всецело обожаю всех - у всех иномарки. Горланят, мол, идиот, не мог взять иномару лет десяти (типа Ауди). Я ответил - это мой выбор (хотя выбирала жена).
На работе у знакомого Акцент.
Дал сыночку сьездить за хлебом. В итоге 58000 денег на ремонт(сыночек резвый оказался,вьехал в ограду супермаркета).
...
И после этого люди стали поспокойней относится к нашим машинам.
Потому что карманы не бездонные. И отдавать денюжку,ну очень не хочется.
Был у нас сотрудник, который взял "Элантру", гордился, губы выпячивал от важности. Взял он её, потому что жена сказала - поменяешь Москвич на ВАЗ - уйду.
Через год я взял Калину. Присел он, прокатился и со вздохом произнёс: "А я в 2 раза больше заплатил и у меня за эти деньги есть ещё очешник в потолке. Спрашивается - он мне нужен , такой дорогой?"
А жена от него всё равно ушла...

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Чт ноя 20, 2008 15:58

+1 :ROFL: :ROFL: :ROFL:
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Чт ноя 20, 2008 16:44

Gribych

Изображение

Я, конечно как и многие до Пыжа, ездила на Ваз, но вторую такую не купила бы, а уж про новую Калину вообще молчу....)))
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Чт ноя 20, 2008 17:10

Ася писал(а):Я, конечно как и многие до Пыжа, ездила на Ваз
я тоже
более того уже получип 308 оставался по прежнему владельцем ВАЗа. Имел возможность сравнивать 2 недели практически ежедневно пересаживаясь с 308 на ВАЗ и обратно:)
Изображение

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Чт ноя 20, 2008 17:24

MCM

И как ощущения? )))

Я после пыжа с трудом доехала до ГИБДД на снятие авто с учета!! :ROFL: :ROFL:
Руль не крутится, педали не давятся и вообще: машина не едет! )))))

А друг, пересев с ВАЗ 2105 на элантру и поездив на ней 2 недели, решил перегнать авто в гараж... Едет и думает: неужели руль заржавел и тормоза отказывают :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

Chev
Командор

Сообщение Chev » Чт ноя 20, 2008 17:29

а мне моя девяточка оч нравилась....правда, в момент владения)) потому что пересев в 12летнюю Вольву я понял, что был не прав))
а недавно ловил попутку и попалась мне девятка...ух...вообще не понял как он на ней едет - все какое-то маленькое, игрушечное что ли. 100% - все познается в сравнении :)

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Чт ноя 20, 2008 17:37

Ася писал(а):И как ощущения? )))
особенно если учесть что в середине июля в городе стояла жара за 30 градусов и половина дорог закрыта на ремонт.Как следствие огромные пробки и залитое потом сиденье водителя как минимум:)
Изображение

sanches
Старожил

Сообщение sanches » Чт ноя 20, 2008 18:08

Нормальная машина калина для своей цены. Полтора года назад очень активно общался на этом форуме хоть и давно не езжу на Вазах. Тем таких клоунских там обсуждалось довольно много,народ глумился и прикалывался))) кстати на китаефорумах тоже.
На калино форуме много конечно упёртых калинофилов но большая часть народу в адеквате и довольны своими авто,тем более многие потом пересаживаются на нормальные ино.
Я тоже иногда езжу на вазе четырнадцатой модели,это жесть конечно по сравнению с нормальной иномаркой)) но зато сразу вспоминаю юность и свои первые вазики)))
Езжу на Ситроен Ксаре VTS 2л,180 лс, Пежо 308 ПП, Газ Соболь и Ямахе Драгстар 1100. И иногда Пыж 4007

Вратоадов
Старожил

Re: Lada Kalina vs ...

Сообщение Вратоадов » Чт ноя 20, 2008 21:56

accountant писал(а):если плохое настроение, всегда можно сходить на один хороший форум и почитать первую попавшуюся тему, к примеру эту:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.ph ... d27051aa9b
Заходишь на ресурс и первое, что бросается в глаза- реклама всяких синих лампочек и пр. кетайского ксенона. :-D

Прям засомневался ..., а ту ли я машину купил? Может нужно было калину купить? Сидел бы сейчас... лампочки выбирал :-D .
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

Jek Jek
Эксперт

Сообщение Jek Jek » Пт ноя 21, 2008 9:12

Ася писал(а): Я, конечно как и многие до Пыжа, ездила на Ваз, но вторую такую не купила бы, а уж про новую Калину вообще молчу....)))
Я был владельцем и 10-ок и 12-к, даже парочка 8-к было. Последним из ВАЗов была Калина. Если сравнивать с отечественным автопромом или всякими там Ланосами, Нексиями, то Калина намного удобнее и продуманей. Меня она подвела только однажды: в -33 не завелась по причине обкаточного масла (пробег был менее 3 000км.) После замены масла на синтетику стала заводиться без проблем.

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Пт ноя 21, 2008 12:59

Изображение
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Пт ноя 21, 2008 22:00

Logotipov

:thumbs_up :-D :lol:
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Пт ноя 21, 2008 22:17

Chev писал(а):а мне моя девяточка оч нравилась....правда, в момент владения)) потому что пересев в 12летнюю Вольву я понял, что был не прав))
а недавно ловил попутку и попалась мне девятка...ух...вообще не понял как он на ней едет - все какое-то маленькое, игрушечное что ли. 100% - все познается в сравнении :)
Ехал тут как-то в качестве пассажира на одной из корпоративных машин - девятке. Говорю честно, не преувеличиваю - ощущение, как будто я еду в гробу.. правда, я в гробу, конечно, ни разу не был..тьфу-тьфу.. :))) но почему-то мне кажется, что ощущения такие же. Все тесное, кривое. Создалось впечатление, что если мы куда-нить врежемся даже на скорости 1 км/ч, то выжить уже нереально.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт ноя 21, 2008 23:08

Jek Jek писал(а):Последним из ВАЗов была Калина. Если сравнивать с отечественным автопромом или всякими там Ланосами, Нексиями, то Калина намного удобнее и продуманей.
+1
Калинка хорошая машина.
Перед пыжом я катался как раз на ней.
Сдал ее в трейд-ин (ушла, кстати, пулей) и, поскольку банк задерживал кредит, на неделю взял в прокат логан. Вот где действительно ужас. :) Тупая жесткая неповоротливая табуретка.
Темносерый аллюр.

VS
Старожил

Re: Lada Kalina vs ...

Сообщение VS » Пт ноя 21, 2008 23:24

accountant писал(а):
Был у нас сотрудник, который взял "Элантру", гордился, губы выпячивал от важности. Взял он её, потому что жена сказала - поменяешь Москвич на ВАЗ - уйду.
Через год я взял Калину. Присел он, прокатился и со вздохом произнёс: "А я в 2 раза больше заплатил и у меня за эти деньги есть ещё очешник в потолке. Спрашивается - он мне нужен , такой дорогой?"
А жена от него всё равно ушла...
Сотрудник глумился скорее всего или ему уже вообще все все равно в жизни. (Если че, то в калине пассажиром ездил)
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб ноя 22, 2008 0:25

To МихаилК

Ездил на Калине и Логане - моё мнение - Калина лучшее отечественное авто, но до уровня Логана не дотягивает, в том числе и по надёжности.Товарищ, который купил новую и постоянно "сыпавшуюся" Калину (на ней я с его позволения и ездил), продал её и купил у меня двухлетний Логан, который ему понравился. Правда у меня был, ГУР и кондёр. Голый Логан, возможно ненамного лудьше Калины...
Тупая жесткая неповоротливая табуретка.
После Логана, кстати, меня неприятно удивила подвеска Пежо - на первом я не замечал небольшие кочки и неровности дороги (кстати как и на Мегане, на котором мне немного пришлось покататься). На Пежо по посредственным дорогам ездить нужно намного осторожней, но других дорог у нас нет... И за два года эксплуатации к надёжности Логана у меня не было нареканий (объективности ради, признаю, что 8-клапанный движок от старого Мегана и аскетизм Логана сравнивать с напичканным электроникой 308-ым некорректно, как Калашников и М16 - вторая вроде лудьше, но банальное попадание песка её из строя выводит. С Пежо, к сожалению мне не подфартило, на другом Пежовском сайте меня пугают, что возможно коробку будут менять (Геар Бокс Фаулт - пишут что это извечная проблема AL4, начиная с 307 и 406). Не повезло...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб ноя 22, 2008 8:54

RUFF писал(а):Калина лучшее отечественное авто, но до уровня Логана не дотягивает, в том числе и по надёжности.
Ну, я так думаю, что те, кому нужна исключительно надежность, пыжа тоже не выберут. :)

Но, впрочем, я калинку на защищаю и, упаси господи, никому ее покупать и не советую. Равно как и логан и прочие автомобили нижнего ценового диапазона. Чудес не бывает.

RUFF писал(а):После Логана, кстати, меня неприятно удивила подвеска Пежо
Поставьте 15" с мягкой резиной и будете удивлены еще раз. :)
Я неделю езжу на этом радиусе и уже подумываю, что немного погорячился с 16" литьем на своем Премиуме. Все-таки для 16" (интересно, а как ездят по России 17"-18" ? ) уже нужны дороги. Там где подвеску с 16" пробивает, на 15" проезжаешь спокойно. И никаких бухов сзади нет.
Темносерый аллюр.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Сб ноя 22, 2008 13:01

МихаилК писал(а):Я неделю езжу на этом радиусе и уже подумываю, что немного погорячился с 16" литьем на своем Премиуме. Все-таки для 16" (интересно, а как ездят по России 17"-18" ? ) уже нужны дороги. Там где подвеску с 16" пробивает, на 15" проезжаешь спокойно. И никаких бухов сзади нет.
У меня похожие ощущения были, когда я вместо обычного воздуха закачал в колеса "азотную смесь". Многие писали тут, что это лохотрон, но я ориентировался на личный опыт. По субъективным ощущениям стало ГОРАЗДО мягче. Это подтверждают и те, кто ездил пассажиром, тогда и сейчас.
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб ноя 22, 2008 14:36

Смотрел по Тв, кажется, по первому каналу тест авто с закачкой азота и без оного. Финал: ни по одной позиции (расход топлива, мягкость и пр.) азот не дал преимуществ. То есть всё 1 в 1 , что и с обычным воздухом. Правда я сам лично не заморачивался, а субъективным ощущениям, по опыту особо доверять нельзя. Тесть у меня служил в Венгрии в советское время, привёз оттуда плетёный бутыль вина, в который, предварительно выпив оригинал, залил местной бормотухи за 95 копеек, и поставил в сервант (мода тогда была такая). Пришли друзья - увидели, ну ка, говорят, наливай! Тесть с непроницаемым лицом налил, один из корешей выпил и произнес: Вот умеют же делать! А наше же бл..дь, га..но! :)

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Сб ноя 22, 2008 15:03

RUFF писал(а):моё мнение - Калина лучшее отечественное авто
а мне визуально Приора больше нравится
про начинку не говорю- не щупал, не ездил...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»