!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
на родных колодках и ferodo FDB диски всегда выли в чёрной пыли, которую после пары недель уже было проблематично отмыть, сейчас на комплекте диски+колодки galfer такой проблемы нет. Тормоза адекватные, с эффектом "виса на ремне", пыль всё же есть, но в гораздо меньшем количестве.Александр (19alex81) писал(а):а у меня вопрос: колесные диски - постоянно в чОрной пыли: кто виноват? конструкция оригинального литься или колодки? (у меня такое и с оригинальными колодками, и с неоригинальными), от стиля вождения знаю зависит, но и не только.
-
- Гуру
-
- Завсегдатай
Та же самая связка, да торможение не такое острое, но в принципе устраивает. Не скрипов, не шумов нет.Zaraska писал(а):Отъездил 3000км на Zimmermann 440.3106.20 и NiBK PN-0450.
Диски очень хорошо,а вот к колодкам есть вопросы.Торможение не такое острое и эффективное,как на TRW,приходится сильнее на педаль жать.Что будет зимой,пока сложно представить,в замешательстве.Но и никакого скрипа/шума нет.
Второй раз ставлю колодки wagner, вместе с ними поставил и новые диски той же конторы(47 т. км.). Диски даже были герметично в целлофан запечатаны. Торможение мягкое, интенсивное, на удивление, мало пыли. Не так дорого, как Ате, но, точно не хуже. На прошлом 308м перепробовал много сочетаний ( и брембо, и трв, и феродо), но wagner пока нравится больше всего. Кстати, колодки прошли примерно 25 тыс и стерлись только наполовину. Если и диск будет с такой же износостойкостью, тогда для себя буду считать, что идеальное сочетание диск-колодка для штатных тормозов найдено).
В автодоке колодки оригинал сейчас 5496, а wagner - 2471, trw - 2300. TRW категорически не понравились - пылят, стираются, после пары интенсивных торможений на трассе "плывут", диски (колесные) после них плохо отмываются. А комплект дисков wagner - 5076. Да я и не агитирую, просто личным опытом делюсь).
Такая же хрень, тоже текстар из автодока колодки, диски бош...свистят особенно когда покататься и поднагреются, до этого был бош и бош не было никаких звуков. Но тормозят нормально, а вот звук раздражает.alk писал(а):Колодки прошли 5т и появился гул при очень плавном торможении на малой скорости. Гул 1:1 как если сточить колодки до основания, визуально все целое. Что может быть, брак, палево, что-то еще, кто сталкивался? Колодки текстар из автодока
Бош колодки 0986494261 отходили если не на 5, то на твердую 4+, прошли около 35т. Никаких писков и прочих потусторонних звуков. Очень сомневаюсь, что при установке текстара что-то вдруг резко подклинило и начало пищать и пр. Тем не менее, планирую перебрать и смазать все суппорта, если не поможет, текстар на помойку, поставлю проверенное. Разве что еще галфер можно попробовать, но где-то читал, что для текстара может он и быть производителем(со всеми вытекающими), надо проверить инфу
В моем случае возможно речь идет не о текстаре, а о том, что продали под видом текстара или для этого бренда критически важно все ставить одним комплектом(диски+колодки). Т.к. уже видны факты несовместимости(на уровне шумов) с дисками ате и бош. И еще момент, пару раз оттормаживался педалью в пол, но абс ни разу не сработала и это уже не просто лишние звуки