Футбол

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пт июл 08, 2016 19:50

А тем временем
Более полумиллиона россиян требуют роспуска сборной

http://izvestia.ru/news/621469

Я тоже подписался
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Пт июл 08, 2016 20:08

*Антон* писал(а):А тем временем

Я тоже подписался
Тоже подписался и других недовольных призвал к этому, добавив, что и Мутко бы выкинуть не мешает.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Пт июл 08, 2016 20:10

Чех писал(а):....ну вот, и хвалёная "немецкая машина" дала сбой, печально, а ведь болел за них, блин. Всё, в глушь, на тамбовщину помогать тёще картоху тяпать :beach: Финал теперь не интересен.......
Тоже за немцев болел. Ничего. Они себя еще проявят
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Сб июл 09, 2016 4:29

Чех писал(а):Финал теперь не интересен.......
Не могу отделаться от ощущения, что как-то неправильно устроен ЧЕ. Финалы происходят в 1/8. Сильные команды друг друга выкинули. А в финале, как 1/8. Система похожа на олимпийскую. Фортуна - попасть в более слабую группу. А там может и с ничьими удастся дойти до финала. В результате, из фаворитов - только францы добрались до финала. Это моё мнение, я могу ошибаться. Но, по результатам ЧЕ, например Испания или Италия на 10-м месте?!!! Отражает ли это истинное положение...
Всё хорошо, если готов к этому.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб июл 09, 2016 11:11

*Антон* писал(а):А тем временем

Я тоже подписался
Честно - не очень понимаю какой смысл в этой акции? Распустить именно конкретно этот состав? Формально он и так распущен. Придёт новый тренер и снова услышим про отсутствие других. Вместо зенитовцев и армейцев наберут народ из Ростова, Краснодара, Терека... Добавят Конифея, Дзюбу и Глушакова. Может Дзагу с Денисовым. Всё?
Давайте просто признаем по факту что футбола у нас в стране и так уже нет, есть соревнование кошельков владельцев клубов. Для выступлений в международных соревнованиях эта субстанция непригодна, снова запустим " говно в космос" (с)Л.Слуцкий. Зачем?
Приказа верить в чудеса не поступало...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июл 09, 2016 16:11

PapiRus
Давайте просто признаем по факту что футбола у нас в стране и так уже нет, есть соревнование кошельков владельцев клубов.
Это очевидно тебе, мне. А многие считают иначе. Одни, что игрокам кнут нужен, другие, что пряник должен быть иначе устроен, третьи, что надо искать хорошего тренера. А проблема в другом, что футболом надо жить. Бабки сами по себе никогда не приведут к успеху, бабки всего лишь один из инструментов. И какой хороший учитель не будет, если у него нет условий, то качественный продукт не создать, потому как это процесс творческий, долгий и нудный. Есть необходимые для творчества условия в обществе, где иные идеалы?
Касаемо петиции... Надеюсь, это будет шоу, которое поднимет все больные места не только российского футбола, но и обществ в целом. Если, конечно, власть позволит развернуться общественной мысли, а не свернет её в зародыше или развернёт в направлении, что пиндосы виноваты.
Последний раз редактировалось tabachka Сб июл 09, 2016 16:17, всего редактировалось 1 раз.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Сб июл 09, 2016 16:15

PapiRus писал(а):Честно - не очень понимаю какой смысл в этой акции?
Большого смысла действительно нет. Ну может кто из власть имущих задумается. что что то не так происходит в нашем футболе.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Сб июл 09, 2016 16:18

tabachka писал(а): которое поднимет все больные места не только российского футбола, но и обществ в целом
tabachka
Без обид. Давай про общество в другой теме, а то и здесь все разосруться, хотя изначально мыслили примерно одинаково.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июл 09, 2016 16:19

artyomovm
Ну может кто из власть имущих задумается. что что то не так происходит в нашем футболе.
Путин задумался (самый из власть имущих), дальше что? По пунктам
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Сб июл 09, 2016 16:23

tabachka писал(а):Путин задумался (самый из власть имущих), дальше что? По пунктам
Ну хотя бы начнет с футбола. А дальше не знаю. Это ты сам у него спроси, или у тех кто за него голосовал. Я то здесь при чем. Путин не мой идеал.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июл 09, 2016 16:32

artyomovm
Путина я привел как пример власть имущего. Если такой вариант не устраивает, предложи свой. Просто твои слова
Ну может кто из власть имущих задумается. что что то не так происходит в нашем футболе.
вот мне стало любопытно, что может произойти, если власть имущая задумается. Что может быть не так? Как исправит ситуацию?

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Сб июл 09, 2016 16:54

tabachka писал(а):Что может быть не так? Как исправит ситуацию?
Ну я бы первым делом отменил лимит на легионеров.
tabachka писал(а):вот мне стало любопытно, что может произойти, если власть имущая задумается.
Нет. Задуматься конечно мало. Надо быть готовым к действиям. И не просто быть готовым, а начать действовать. Папирус точно поставил диагноз
PapiRus писал(а):футбола у нас в стране и так уже нет, есть соревнование кошельков владельцев клубов
Надо просто смириться с этим. Либо действовать, если не хочешь мириться. Просто очень хочется надеяться, что мнение простых жителей, для власти, что то значит.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июл 09, 2016 17:23

artyomovm
Просто очень хочется надеяться, что мнение простых жителей, для власти, что то значит.
Что то не пойму... что значит "мнение простых жителей что то значит"? Кто такие простые жители? Как понимаю, это граждане страны, он же народ. Народ выбирают власть, народ источник этой власти, народ делегирует власти свои чаяния и устремления. Или у нас народ сам по себе, а власть сама по себе? А как же Конституция? Ну да ладно, будем надеяться, что власть нас услышит ))
Папирус точно поставил диагноз
Это не диагноз, это констатация факта. Больной не здоров, у больного температура. А вот диагноз, как заключение о сущности болезни и её подробная симптоматика много интересней. Порассуждаем о нем? Если есть желание, конечно, разговаривать по существу, аргументируя высказывания.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Сб июл 09, 2016 17:52

tabachka писал(а):Кто такие простые жители? Как понимаю, это граждане страны, он же народ.
Я тоже это так понимаю.
tabachka писал(а):Или у нас народ сам по себе, а власть сама по себе?
Как то так. Это констатация факта, а не утверждение, что так и должно быть.
tabachka писал(а):А как же Конституция?
Даже и не знаю, что ответить.
tabachka писал(а): Ну да ладно, будем надеяться, что власть нас услышит
Надежда умирает последней.
tabachka писал(а):Это не диагноз, это констатация факта
Констатация факта - это когда пациент мертв.
tabachka писал(а):А вот диагноз, как заключение о сущности болезни и её симптоматике много интересней
Вспомнился стишок:
Диагноз был не точный,
И рецепт не верный.
Терапевт кончал вечерний,
Фармацевт заочный.
Вот что бы не быть такими специалистами, я стараюсь не давать рекомендаций в тех областях, где не специалист. Это в ответ на
tabachka писал(а):Если есть желание, конечно, разговаривать по существу, аргументируя высказывания. умозаключения
А что ты думаешь про это
artyomovm писал(а):Ну я бы первым делом отменил лимит на легионеров.
Просто я точно знаю, что как только испанцы отменили лимит на легионеров, то сразу же взяли европу, а через два года стали чемпионами мира. И с лимитом проблемы у них были те же, что и у нас. А зачем нам играть. Нас и здесь не плохо кормят.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июл 09, 2016 18:56

artyomovm
Ну я бы первым делом отменил лимит на легионеров.
Это в зависимости от того, чего хотим. Достигнем зрелищности, конкурентности для наших звезд, повышению их уровня, уровня чемпионата в целом, как следствие, уровня сборной и более высоких результатов. Но для меня важнее, что второй Исландией мы не станем, так, полумера, это как сбивать температуру. Сама проблема системная, затрагивает всё общество в целом и шире, чем рамки темы. В первую очередь, это эффективность труда, методологии, инструментарий и много ещё чего, что кажется ерундой или внеземной материей. Но 21 век, однако, а Запад оркам не указ. На том замолкаю ))

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб июл 09, 2016 20:42

tabachka писал(а):Это очевидно тебе, мне. А многие считают иначе.
Все верно, большинство ватников считают, что футбола у нас нет и небыло. В истории новой России. В СССР в 1966 году была легендарная сборная. Да и помним еще Лобановского, как тренера, который взял первое место. Это помню. Сам не фанат футбола. От нынешнего футбола никто ничего и не ждал. Так, думалось, авось и пройдут в 1/8 финала. Касаемо- многие считают иначе, это кто такие многие? Уж не либерасты ли? Так их мало. Слово многие не подходит. Давно всем ясно, что мы не футбольная страна. И в 2018 г ничего не светит. Кризис же, зачем в футбол вкладывать? Давать очередной повод для нытья либерастни?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июл 09, 2016 21:37

Valera2010
Ну не лошара? Что значит не футбольная страна? По себе судишь, потому что не фанат? Очень похоже на нытье либерастни, которые по себе судят. К сведению, футбол в России спорт №1, порядка 50 тыщь футбольных клубов. Больше всех в Европе! И только либераст может считать, что деньги в развитие футбола не нужно вкладывать. А я то считал тебя приверженцем традиционных ценностей, а оно вот как оказалось... спорт на пармезан променял? :-D
От нынешнего футбола никто ничего и не ждал.
Когда все мысли в пармезане и в офшорах, другого сложно ожидать.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Сб июл 09, 2016 22:48

tabachka писал(а): Достигнем зрелищности, конкурентности для наших звезд, повышению их уровня, уровня чемпионата в целом, как следствие, уровня сборной и более высоких результатов.
Для начала и это не плохо. С чего то надо начинать. Не Испания ведь. Но хотя бы наши "звезды" будут знать, что если не будут работать, то и никому не будут нужны.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июл 09, 2016 23:43

artyomovm
Допустим, лимит сняли. И как ты представляешь себе ситуацию, когда за нынешние бабки все ведущие места будут за иносранцами? Я не представляю, потому что будет проблема в идеологической плоскости, власть на такой шаг не пойдет. Можно, путем регулирования ценника, сделать так, что состав будет разбавлен и тогда сохранится рыночный механизм конкурентности, способный со временем поднять качество. Но что-то сомнительно, что можно реализовать столь тонкую затею.
По большому счету, надо признаваться, что нынешняя игра сборной это есть тот уровень, на который мы сегодня способны. Как сказал Аршавин "ваши завышенные ожидания это ваши проблемы". С другой стороны, так как спорт у нас политизирован, власть не устроит такая ситуация, будет много движений, слов, но не будет прорыва. Потому как, ещё раз, наша проблема системная. Не сделать из Жигулей Мерседес, надо строить новый завод с новыми технологиями и новыми людьми. Только некому строить. Да и задача такая не стоит и нет запроса. А хотелки... этого слишком мало.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вс июл 10, 2016 0:36

По идее, лимит надо таки отменить, но с оговорками по мастерству легионеров. Допустим, разрешить подписывать игроков, допустим, только из топ-20 сборных мира, да еще с минимальным кол-ом выступлений в основе, скажем, 10 матчей.

А если тупо отменить лимит, боюсь, чемпионат опять завалят всякие мбенги и тп. Качество футбола точно не вырастет, популяризация футбола как зрелища опять нулевая, зато агенты в шоколаде будут...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Ответить

Вернуться в «Курилка»