Aves
Модераторы: Кузовщик, accountant
K@trin писал(а):прочитав пару страниц данной темы я начала соневаться в выборе автосалона для покупки своего львенка,
в эту субботу собиралась ехать в авес-запад и заказывать там свое авто,
теперь в растерянности, посоветуйте пжл, может стоит в какой другой салон обратиться?????
Попробуйте обратиться в Лионъ. Менеджер данного автосалона Евгений (Cross) частый гость на нашем форуме. Отзывы на его работу очень положительные. Один раз он приезжал на встречу одноклубников. Если нужны его координаты - пишите в личку.
vikusha писал(а):K@trin писал(а):прочитав пару страниц данной темы я начала соневаться в выборе автосалона для покупки своего львенка,
теперь в растерянности, посоветуйте пжл, может стоит в какой другой салон обратиться?????
Попробуйте обратиться в Лионъ. Менеджер данного автосалона Евгений (Cross) частый гость на нашем форуме. Отзывы на его работу очень положительные. Один раз он приезжал на встречу одноклубников. Если нужны его координаты - пишите в личку.

ЗАО "ЛИОНЪ" Отдел продаж
тема про Авес.
покупал на Таганке.
менеджер Куркин Павел (пардон, если ошибся с фамилией) - очень толковый. Помогал, чем только мог.
зы Руководство салона должно таких сотрудников поощрять.
покупал на Таганке.
менеджер Куркин Павел (пардон, если ошибся с фамилией) - очень толковый. Помогал, чем только мог.
зы Руководство салона должно таких сотрудников поощрять.

В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Я тоже покупала в Авесе. никаких проблемм не возникло. сначала собиралась покупать в рассрочку или в кредит, очень долго со мною возились, направляли запросы в банки, но мне почему-то кредит не подтверждал ни один (возможно сказывался надвигающийся кризис, а может ещё что). пришлось за наличные. я не заметила, что отношение к покупателю как-то отличается в зависимости от способа оплаты. особого меня с ног до головы, конечно, не облизывали, но и вниманием не обделяли. автомобиль, правда, пришел чуть позже назначенного срока (на 2 недели), однако менеджер предупреждал о возможной задержке ("возможно на неделю-две позже, а может быть и раньше"). так что ничего плохого я об этой конторе сказать не могу. ну может быть чуть пересуетился менеджер, когда машина была уже в Москве, депозит внесен, а я никак не могла определиться со способом оплаты. звонил чуть ли не каждый день )))))
Покупал в Авесе. В середине июля заказали машину, сразу же предупредили, что в июльское производство мы не попадаем. Поэтому сказали, что машина будет в конце сентября/начале октября. Сразу скажу, что за все время ожидания менеджер салона со мной ни разу не связался, приходилось самому звонить. Примерно в середине сентября позвонил в салон узнать, собран ли автомобиль. В ответ узнал, что автомобиль еще даже не собран, при этом менеджер удивился, что, оказывается, он мне про задержку не сообщил. Правда тут же предложил заказать другую машину, которая однозначно должна прийти через 2 недели. Сделали перезаказ, машина пришла только через месяц. При получении никаких подарков, накаких ароматизаторов и прочих радостей жизни не дали, даже скидочную карту пожалели (менеджер по выдачи сказал, что машина вбита в базу, поэтому скидка будет автоматом; терзают большие сомнения).
Был опыт покупки Мазды (Major) и Ниссана (Автогранд или что-то типа этого). До Мейджора Авесу как до луны, а вот с ниссановским дилером очень близко. Правда ни в мейджоре, ни у дилера Ниссана не было такого юридического хаоса (машина до получения оформлена чуть ли не на три компании, оплата машины через один банк, оплата допов через другой, сами банки работают еще через другие банки, короче полный бардак!). Итого по Авесу, к сожалению типичный подход к клиенту со средним уровнем жлобства.
P.S. Недавно звонил менеджер и просил, что, если будут спрашивать, предлагали ли при посещении салона тест-драйв, ответить, что предлагали. Хотя, несмотря на то, что я в салоне был раз 5, никто о тест-драйве даже не заикнулся.
Был опыт покупки Мазды (Major) и Ниссана (Автогранд или что-то типа этого). До Мейджора Авесу как до луны, а вот с ниссановским дилером очень близко. Правда ни в мейджоре, ни у дилера Ниссана не было такого юридического хаоса (машина до получения оформлена чуть ли не на три компании, оплата машины через один банк, оплата допов через другой, сами банки работают еще через другие банки, короче полный бардак!). Итого по Авесу, к сожалению типичный подход к клиенту со средним уровнем жлобства.
P.S. Недавно звонил менеджер и просил, что, если будут спрашивать, предлагали ли при посещении салона тест-драйв, ответить, что предлагали. Хотя, несмотря на то, что я в салоне был раз 5, никто о тест-драйве даже не заикнулся.
Да не сомневайтесь, езжайте туда, где понравилось отношение менеджеров.K@trin писал(а):прочитав пару страниц данной темы я начала соневаться в выборе автосалона для покупки своего львенка,
Везде свои заморочки.
У меня тоже с Авесом возникали проблемы, но все были решены.
Последняя с картой тоже решилась положительно (для тех кто в теме).
Карту прислали по почте и письмо с извинениями приложили.
Радует тот факт, что на проблемы клиентов в Авесе не закрывают глаза. Так держать! Спасибо!
ZveroBoy
Постараюсь кратко, но сложно так как тема задела, актуальна для всех, кто работает с людьми - конечными покупателями и сервисом.
На клуб наткнулся случайно, тк сейчас в процессе покупки 308й. До этого была 307 - покупал и обслуживал в Арманде. Есть плюсы и минусы - но не об этом.
Начал читать этот топик - думал прочитаю немного и дальше, а нет - затянуло, да так - что прочитал от начала и до конца включая прослушивание диалога между гн-м ZveroBoy и сотрудником Авеса (не поленился - наше, скачал).
Мое личное мнение - что гн-н ZveroBoy сам спровоцировал ситуацию и дождался таки этого окончания диалога, так как любой продавец, менеджер, директор и далее - прежде всего человек и никакие отговорки вроде "профессионализм", "отношение к клиенту" и прочее не способны противостоять "клиентам террористам".
Мое мнение - то, что гн-н ZveroBoy "потерял" 10 или 20 т.р. - по моему мнению исключительно его вина. Это вроде как игра на фондовом рынке - можно подать иск в Мосэнерго что Вас отключили за неуплату счета за электричество или провайдеру, что он так долго Вас не подключал тк не видел деньги перечисленные ему на счет и Вы потеряли 10 млн т.к. не смогли "вовремя" продать падающие акции... ну и прочее желание свалить на кого-то свои проблемы.
В любом случае - не об этом - суд решит.
Я живу по принципу - нет денег - не покупай.
Возможно ZveroBoy владелец небольшого (или большого) бизнеса и ему сложно вытащить из оборота деньги на покупку машины, но тогда вряд ли у него было бы время - чтобы заниматься подобной (на мой взгляд) ерундой, как названивание в Авес, встреча с руководителями всех рангов, писанина на всевозможных форумах, подача исковых заявлений и сам процесс из-за 10-20 тр. когда в стране кризис.
Я сам менеджер, но даже мое время стоят дороже - чем эта сумма, тем более, что в 2-3 дня это все явно не укладывается.
По работе сталкиваюсь с подобными клиентами, у которых все вокруг виноваты кроме их самих, их немного, всего 1 на 2-3 тыс., но весь наш сервисный отдел приходится потом валерьянкой отпаивать.
Мне абсолютно все-равно где покупать машину в Москве, условия и цены везде одинаковые. Поэтому, я после прочтения, казалось бы (или кому то хотелось бы) негатива в сторону Авес, увидел, что люди там работают грамотные, адекватные и просто нормальные, не боящиеся идти на контакт - а то, что эмоциональные - то это только плюс! банально - но лучше покупать у живых людей, чем у правильных, боящихся сделать шаг в сторону забитых ботаников.
После прочтения - мой выбор на сегодняшний день - покупка 308го в Авес (для желающих - опубликую мои ощущения от покупки)
ПС спасибо всем кто прочитал
ПС2 А девушка с 200 тр - это вообще классика! красота! респект - понравилось!
Постараюсь кратко, но сложно так как тема задела, актуальна для всех, кто работает с людьми - конечными покупателями и сервисом.
На клуб наткнулся случайно, тк сейчас в процессе покупки 308й. До этого была 307 - покупал и обслуживал в Арманде. Есть плюсы и минусы - но не об этом.
Начал читать этот топик - думал прочитаю немного и дальше, а нет - затянуло, да так - что прочитал от начала и до конца включая прослушивание диалога между гн-м ZveroBoy и сотрудником Авеса (не поленился - наше, скачал).
Мое личное мнение - что гн-н ZveroBoy сам спровоцировал ситуацию и дождался таки этого окончания диалога, так как любой продавец, менеджер, директор и далее - прежде всего человек и никакие отговорки вроде "профессионализм", "отношение к клиенту" и прочее не способны противостоять "клиентам террористам".
Мое мнение - то, что гн-н ZveroBoy "потерял" 10 или 20 т.р. - по моему мнению исключительно его вина. Это вроде как игра на фондовом рынке - можно подать иск в Мосэнерго что Вас отключили за неуплату счета за электричество или провайдеру, что он так долго Вас не подключал тк не видел деньги перечисленные ему на счет и Вы потеряли 10 млн т.к. не смогли "вовремя" продать падающие акции... ну и прочее желание свалить на кого-то свои проблемы.
В любом случае - не об этом - суд решит.
Я живу по принципу - нет денег - не покупай.
Возможно ZveroBoy владелец небольшого (или большого) бизнеса и ему сложно вытащить из оборота деньги на покупку машины, но тогда вряд ли у него было бы время - чтобы заниматься подобной (на мой взгляд) ерундой, как названивание в Авес, встреча с руководителями всех рангов, писанина на всевозможных форумах, подача исковых заявлений и сам процесс из-за 10-20 тр. когда в стране кризис.
Я сам менеджер, но даже мое время стоят дороже - чем эта сумма, тем более, что в 2-3 дня это все явно не укладывается.
По работе сталкиваюсь с подобными клиентами, у которых все вокруг виноваты кроме их самих, их немного, всего 1 на 2-3 тыс., но весь наш сервисный отдел приходится потом валерьянкой отпаивать.
Мне абсолютно все-равно где покупать машину в Москве, условия и цены везде одинаковые. Поэтому, я после прочтения, казалось бы (или кому то хотелось бы) негатива в сторону Авес, увидел, что люди там работают грамотные, адекватные и просто нормальные, не боящиеся идти на контакт - а то, что эмоциональные - то это только плюс! банально - но лучше покупать у живых людей, чем у правильных, боящихся сделать шаг в сторону забитых ботаников.
После прочтения - мой выбор на сегодняшний день - покупка 308го в Авес (для желающих - опубликую мои ощущения от покупки)
ПС спасибо всем кто прочитал
ПС2 А девушка с 200 тр - это вообще классика! красота! респект - понравилось!
-
- Администратор
MaximA
просто потрясающая компетентность и вникание в вопрос.
Первое сообщение от Вас и в этой теме.
Когда от Вашего дилера приходил сюда г-н Полянский, я написал, что было бы неплохо видеть здесь технических спецов, которые могли бы консультировать людей, а не вступать в бессмысленные дискуссии со мной или с Юрием.
Почту сменили - молодцы, айпишники новые - отлично, однако покупатель, вменяемый покупатель никогда не напишет такого:
Потому просьба - не утомляйте этим конфликтом, т.к. про Авес здесь пишут по разному, как видите, и хорошо, и нейтрально, и плохо. Не провоцируйте на цензуру
просто потрясающая компетентность и вникание в вопрос.
Первое сообщение от Вас и в этой теме.
Когда от Вашего дилера приходил сюда г-н Полянский, я написал, что было бы неплохо видеть здесь технических спецов, которые могли бы консультировать людей, а не вступать в бессмысленные дискуссии со мной или с Юрием.
Почту сменили - молодцы, айпишники новые - отлично, однако покупатель, вменяемый покупатель никогда не напишет такого:
Так что с копирайтом, пока напряг.MaximA писал(а):Мне абсолютно все-равно где покупать машину в Москве, условия и цены везде одинаковые. Поэтому, я после прочтения, казалось бы (или кому то хотелось бы) негатива в сторону Авес, увидел, что люди там работают грамотные, адекватные и просто нормальные, не боящиеся идти на контакт - а то, что эмоциональные - то это только плюс! банально - но лучше покупать у живых людей, чем у правильных, боящихся сделать шаг в сторону забитых ботаников.
Потому просьба - не утомляйте этим конфликтом, т.к. про Авес здесь пишут по разному, как видите, и хорошо, и нейтрально, и плохо. Не провоцируйте на цензуру

Уважаемый accountant,
Я уважаю Вас, как человека, который, как я понимаю, на чистом энтузиазме, помогает таким людям, как я определиться с выбором и впоследствии иметь возможность получать информацию из первых рук, а не от официалов (где все хорошо).
Но - можете проверить мои IP, если надо - отвечу в личке где я работаю - контакты, должность, емайл с веб.сайтом компании (из дома не имею доступ к корп. мылу, а писал я из дома).
Еще раз повторюсь - мне все равно, где покупать 308 в Москве (лишь бы у оф. диллера) - цены и условия везде +/- одинаковые. Был в Аврманде, Мейджоре, Авесе - ради приличия еще могу заехать в Лион (поскольку возле работы). Отличия только в предоплате и выборе готовых комплектаций (резину зимнюю обещают везде, да и защиту картера устанавливают).
Здесь можете включать цензуру и прочее:
вырезано цензурой
В любом случает - суд решение вынесет.
И наши рассуждения и дискуссии - это просто вода.
А первое сообщение - поскольку эта тема, как говорится, задела. Все остальное - что хотел узнать нашел по поиску.
Я уважаю Вас, как человека, который, как я понимаю, на чистом энтузиазме, помогает таким людям, как я определиться с выбором и впоследствии иметь возможность получать информацию из первых рук, а не от официалов (где все хорошо).
Но - можете проверить мои IP, если надо - отвечу в личке где я работаю - контакты, должность, емайл с веб.сайтом компании (из дома не имею доступ к корп. мылу, а писал я из дома).
Еще раз повторюсь - мне все равно, где покупать 308 в Москве (лишь бы у оф. диллера) - цены и условия везде +/- одинаковые. Был в Аврманде, Мейджоре, Авесе - ради приличия еще могу заехать в Лион (поскольку возле работы). Отличия только в предоплате и выборе готовых комплектаций (резину зимнюю обещают везде, да и защиту картера устанавливают).
Здесь можете включать цензуру и прочее:
вырезано цензурой

В любом случает - суд решение вынесет.
И наши рассуждения и дискуссии - это просто вода.
А первое сообщение - поскольку эта тема, как говорится, задела. Все остальное - что хотел узнать нашел по поиску.
-
- Администратор
MaximA
уж извините, но не верю (с).
и здесь дело не в Вас лично, а в том, что Вы пытаетесь очернить человека, который очень много делает для данного автоклуба и помогает мне в работе. при том, что даже не знаете его лично (а может и знаете
.
в любом случае, советую прислушаться к рекомендации Andre13, чтобы не пришлось использовать в очередной раз модераторскую дубину.
уж извините, но не верю (с).
и здесь дело не в Вас лично, а в том, что Вы пытаетесь очернить человека, который очень много делает для данного автоклуба и помогает мне в работе. при том, что даже не знаете его лично (а может и знаете

в любом случае, советую прислушаться к рекомендации Andre13, чтобы не пришлось использовать в очередной раз модераторскую дубину.
Andre13 писал(а):Пишем свои отзывы о работе данного дилера, без перехода на дела давно минувших дней
Вы давно в бизнесе? Террористы-контртеррористы. Вы с кем воевать собрались? С покупателями? Вы совершаете ту же ошибку, что и Ваши «коллеги»: методы спецпропаганды применяются к «войскам и населению потенциального противника», но никак ни к покупателю. Если вы с этим не согласны, делайте бизнес на чем-нибудь другом. Продавец, который вместо решения проблемы предпочитает «мочить» недовольных покупателей на форумах – это плохой продавец.MaximA писал(а): Мое личное мнение - что гн-н ZveroBoy сам спровоцировал ситуацию и дождался таки этого окончания диалога, так как любой продавец, менеджер, директор и далее - прежде всего человек и никакие отговорки вроде "профессионализм", "отношение к клиенту" и прочее не способны противостоять "клиентам террористам".
Да? А я думал, что после заключения договора купли-продажи «фондовый рынок» заканчивается, и начинаются отношения, регулируемые законодательством. Вы как-то слишком плохо читали. Написано было и не раз: претензия к салону не в том, что курс доллара упал, а в том, что:MaximA писал(а): Мое мнение - то, что гн-н ZveroBoy "потерял" 10 или 20 т.р. - по моему мнению исключительно его вина. Это вроде как игра на фондовом рынке
1) Договор купли-продажи салон заключал при отсутствии копии ПТС.
2) Несмотря на это салон дал гарантию, что копия ПТС окажется в банке на следующий день, а если и позже, то на стоимости машины это никак не скажется. Т.е. салон захотел получить наличные как можно быстрее, а остальные риски он брал на себя, уверив, что никаких доплат в связи с колебанием курса доллара не будет. Причем, во время заключения договора менеджер при мне звонила куратору в банк и все эти вопросы проясняла, так что оснований не верить не было никаких.
3) Вопреки договоренности, копия ПТС оказалась в банке спустя две недели. Всё бы ничего, но неожиданно выяснилось, что рублевый эквивалент долларового кредита изменился, и доплатить за это предлагают мне. И это несмотря на то, что перед заключением договора я эту ситуацию проговорил, и меня заверили, что колебания курса на моей ситуации никак не отразятся.
4) После звонка в салон руководитель салона, с ловкостью наперсточника, предпочёл уйти от ответственности, свалив всю вину на своего подчиненного, «который уволен». Классический лохотрон.
Грамотные? Адекватные? Как я понял, Вы машину-то еще не купили. Вот я купил, и поделился своим опытом. И, судя по отзывам одноклубников, могу Вам сказать следующее: в сухом остатке у всех отложилось только одно - случись что в Авесе, потом никому ничего не докажешь. На тебя будут орать по телефону, под угрозой расторжения договора будут вынуждать подписывать бумаги, ущемляющие твои права, тебя будут «мочить» на форумах, лгать в суде и т.д. Найдите покупателя, который за свои деньги захочет пройти через всё это?MaximA писал(а): Мне абсолютно все-равно где покупать машину в Москве, условия и цены везде одинаковые. Поэтому, я после прочтения, казалось бы (или кому то хотелось бы) негатива в сторону Авес, увидел, что люди там работают грамотные, адекватные и просто нормальные, не боящиеся идти на контакт - а то, что эмоциональные - то это только плюс!
ZveroBoy,
Спасибо за пояснения.
Относительно бизнеса - у нас совершенно! другой профиль. ОК - не террористы (плохой пример, согласен) но люди, которые сваливают все свои проблемы на других угрожая при этом подорвать репутацию компании или вообще расправой (либо личной либо бизнеса за счет использования гос. структур).
Относительно заключения договора купли-продажи - он может заключаться и при отсутствии товара у продавца, и в этом ничего странного нет. Все, кто заказывает машины в производство заключают именно договор купли-продажи, на основании которого происходят оплаты и получение.
Что касается гарантии что ПТС будет в Банке - это классический "развод" и скорее всего менеджера либо наоборот у менеджера были основания предполагать - что ПТС будет на следующий день, но его не доставили, остальное к сожалению, недоказуемо - ведь Вам скорее всего никто в письменном виде не гарантировал этого.
Требование доплатить выставляет же не салон, а банк - салон же получил свои деньги в рублевом эквиваленте и доказать его причастность, в связи с непосредственной денежной выгодой - не представляется возможным. Поэтому обещание на словах - это претензия непосредственно к менеджеру, заверившего в существовании ПТС, не имея на то никаких оснований.
Относительно наперсточника - ну не знаю, а что можно сказать, разговор кроме Вас двоих вряд ли кто-либо слушал. Вы выложили концовку из которой понятно две вещи: либо человеку надо лечиться и место ему в больнице, либо Вы его довели до этого.
Я думаю, что если бы кто-то звонил Вам по 10 раз за день и требовал компенсацию в связи с изменением курса рубля - т.е. кто-то купил у Вас что-то, и Вы, по непонятно каким причинам работали медленно и задержали срок готовности - и теперь покупатель требует Вас вернуть ему деньги или оплатить издержки. Я бы на месте салона вообще не стал продавать машину и расторг бы договор купли-продажи, переведя деньги обратно в банк и продав Вашу машину другому покупателю - думаю Вас обоих бы это устроило. Странно - почему салон не сделал этого...
Спасибо за пояснения.
Относительно бизнеса - у нас совершенно! другой профиль. ОК - не террористы (плохой пример, согласен) но люди, которые сваливают все свои проблемы на других угрожая при этом подорвать репутацию компании или вообще расправой (либо личной либо бизнеса за счет использования гос. структур).
Относительно заключения договора купли-продажи - он может заключаться и при отсутствии товара у продавца, и в этом ничего странного нет. Все, кто заказывает машины в производство заключают именно договор купли-продажи, на основании которого происходят оплаты и получение.
Что касается гарантии что ПТС будет в Банке - это классический "развод" и скорее всего менеджера либо наоборот у менеджера были основания предполагать - что ПТС будет на следующий день, но его не доставили, остальное к сожалению, недоказуемо - ведь Вам скорее всего никто в письменном виде не гарантировал этого.
Требование доплатить выставляет же не салон, а банк - салон же получил свои деньги в рублевом эквиваленте и доказать его причастность, в связи с непосредственной денежной выгодой - не представляется возможным. Поэтому обещание на словах - это претензия непосредственно к менеджеру, заверившего в существовании ПТС, не имея на то никаких оснований.
Относительно наперсточника - ну не знаю, а что можно сказать, разговор кроме Вас двоих вряд ли кто-либо слушал. Вы выложили концовку из которой понятно две вещи: либо человеку надо лечиться и место ему в больнице, либо Вы его довели до этого.
Я думаю, что если бы кто-то звонил Вам по 10 раз за день и требовал компенсацию в связи с изменением курса рубля - т.е. кто-то купил у Вас что-то, и Вы, по непонятно каким причинам работали медленно и задержали срок готовности - и теперь покупатель требует Вас вернуть ему деньги или оплатить издержки. Я бы на месте салона вообще не стал продавать машину и расторг бы договор купли-продажи, переведя деньги обратно в банк и продав Вашу машину другому покупателю - думаю Вас обоих бы это устроило. Странно - почему салон не сделал этого...