Футбол

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт июн 23, 2016 14:46

Чех писал(а):PapiRus
читая ваши опусы прихожу к выводу что вы им банально завидуете, сочувствую :)
Хорошо что Вы не работаете психоаналитиком, остались бы без зарплаты ;-)
Можете логическую цепочку для такого вывода привести? Или лишь бы ляпнуть?
Приказа верить в чудеса не поступало...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт июн 23, 2016 16:03

Чех
....а как же Липницкая и ко., Шубенков, Борзаковский не говорю уж о Исимбаевой,
Смотришь в книгу, а видишь фигу?
...Может, появится белая ворона, но не благодаря, а вопреки.
А теперь можешь возразить по существу. И? Блесни интеллектом. Или, как всегда, сдует до следующего повода выдать очередную хрень ?

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт июн 23, 2016 17:22

tabachka писал(а):Чех
....а как же Липницкая и ко., Шубенков, Борзаковский не говорю уж о Исимбаевой,
Смотришь в книгу, а видишь фигу?
...Может, появится белая ворона, но не благодаря, а вопреки.
А теперь можешь возразить по существу. И? Блесни интеллектом. Или, как всегда, сдует до следующего повода выдать очередную хрень ?
:) чо, дурку опять включил? ну-ну. Не ссы, я часто здесь бываю :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт июн 23, 2016 17:36

Чех
Показал интеллект? Или выдал очередную хрень? Выбирай вариант.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

duke.d
Завсегдатай

Сообщение duke.d » Чт июн 23, 2016 19:05

tabachka писал(а):Чех
Показал интеллект? Или выдал очередную хрень? Выбирай вариант.
А про какашки в другой ветке значит интеллектуально? Конечно же ДА!!!, это же Табачка писал))).

Такого футбола как у нас нет нигде в мире - это ведь как уметь надо не играть за миллионные гонорары))) Не каждый так может.

Стыдно конечно за сборную, тут ничего не попишешь.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт июн 23, 2016 20:23

О сборной артист Шакуров хорошо сказал, назвал вещи своими именами. И итог подвел: футбол не наше, зарплату футболистов- отдать шахтерам.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 23, 2016 20:36

PapiRus писал(а):
Чех писал(а):PapiRus
читая ваши опусы прихожу к выводу что вы им банально завидуете, сочувствую :)
Хорошо что Вы не работаете психоаналитиком, остались бы без зарплаты ;-)
Можете логическую цепочку для такого вывода привести? Или лишь бы ляпнуть?
Не выстроит. Это как у слившегося с форума Снежного Льва есть хорошие воры и есть плохие. Умом тут не понять, не парься... человек даже не может вкурить тот момент, что с зарплат этих бездарей хорошо кормятся чинуши из РФС. В противном случае мне не понятен мотив введения лимита на легионеров. В Германии его нет вообще. Сборная выносит почти всех, а из тех кто не попадает в основу, можно составить сборную натурализованных россиян, которая будет самая сильная за всё время членства России в УЕФА.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Чт июн 23, 2016 21:34

tabachka писал(а):Зарубежный опыт? Легко! Надо отправить на стажировку наших игроков в ведущие забугорные клубы. Понятно, с компенсацией потерь, которые те понесут )).
Прикольно... За чужой счет пацаны еще и в англиях-испаниях поживут, жены точно будут за. Отсидят на скамейке годик другой, и дома нарасхват будут, с еще большими контрактами :(
Думаю, это не удачная идея
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 23, 2016 23:30

*Антон*
Я тоже так думаю, что это фиговая идея. Вот как Кокорину ставить удар, если его в принципе не заложили в динамовской школе? Это менеджера можно научить креативно работать, а этих проще списать, чем на что-то рассчитывать.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт июн 24, 2016 9:31

Это плохо, то плохо... пора самим выходить на поле )))
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт июн 24, 2016 10:21

Я тащусь с чиновников РФС:

"Голландский тренер Гус Хиддинк заявил о своей готовности помочь сборной России, которая с позором вернулась домой с чемпионата Европы по футболу. Ранее он уже тренировал команду и привел ее к бронзе Евро-2008.
«Если я могу помочь российской сборной, то сделаю это. Страна оказалась в непростой ситуации, как со спортивной точки зрения, так и имиджевой. Думаю, спорт может повлиять на ситуацию», - цитирует его Nos.nl.

На днях нидерландское издание Voetbal International сообщило, что Российский футбольный союз (РФС) рассматривает Хиддинка в качестве кандидата в преемники Леониду Слуцкому, который после фиаско на Евро-2016 уверенно заявил о своей отставке. Голландцу могут поручить подготовку сборной в домашнему чемпионату мира 2018 года."

http://www.mk.ru/sport/2016/06/24/khidd ... -yamy.html

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт июн 24, 2016 11:17

EVK
Да фик его знает. Я также считаю, коли нам нужны международные успехи, то и главный тренер должен быть с международным авторитетом и знанием темы мирового футбола. По мячику учить стучать не его задача. Своих выращивать? Гипотетически возможно, но сомневаюсь. Кто это будет конкретно... увы, я не специалист

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Сб июн 25, 2016 6:20

tabachka писал(а):Цитата:
«Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На „сэкономленные“ построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением»
http://www.livejournal.com/media/221758 ... urce=rnews
Расформирование не поможет. Потому что, - сколько можно писать о проблеме уж... Причину знаем мы, здесь в деревне, но не в Москве. В который уже раз я спрашиваю - где соревнования между школами? Не слышно про соревнования между сёлами, малыми городами, районами. А ведь, это всё было. Куда это подевалось? Я помню соревнования между шахтами по футболу. А детские тренеры есть? Какие 300 лимонов? За 10 тысяч рублей пенсионер с большим удовольствием будет работать с ребятишками. С подростками будут работать за 20 тыщ вполне. Нужно раскапывать самородки по всей стране, а не формировать сборную в Москве иностранцем за сумасшедшие деньги. Интересно, на сколько дестких тренеров хватит (по 10 тыщ рублей), если разделить зарплату одного иностранного тренера?
Всё хорошо, если готов к этому.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Сб июн 25, 2016 8:20

ГеоргийF писал(а):В который уже раз я спрашиваю - где соревнования между школами? Не слышно про соревнования между сёлами, малыми городами, районами. А ведь, это всё было. Куда это подевалось?
Скажу за питер - оооочень много полей минифутболных искуственных построили за последние 15 лет. Все дворы у школ, где была галька или земля, закатали суперполями с световыми мачтами, сетками за воротами, минитрибунами и тп.
Но это имело и обратный эффект. В какой то момент поля стали закрывать для общего пользования, так что дворовым мальчишкам тяжело было попасть на такое поле. Справедливости ради скажу, что поля гоняются и в хвост и гриву спортивными секциями, лет от 7 до 15. Естественно не бесплатно, это и бесило сильно.
Турниры проводятся, но не часто. Я сам участвовал еще, формат попроще- набери друзей определенного возраста и вперед.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб июн 25, 2016 8:29

*Антон*
В середине нулевых Абрамович выделил весьма круглую сумму на строительство футбольных полей, в основном искусственных. Их тут же коммерциализировали, огородили заборами с замками.
А сейчас вдруг начали демонтировать. Где то под платные стоянки, может еще подо что... У меня около дома стадион Энергетического института, искусственный газон уже увезли. На месте еще одного спортблока, где в мини-футбол играли, асфальт кладут и заезд делают...

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Сб июн 25, 2016 8:40

PapiRus
У моего дядьки в орехово-зуевском районе , в деревне считай, построили аж два миника. А искуственный газон туда с Лужников привезли :) так что не все потеряно :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб июн 25, 2016 8:45

Соревнования "Золотой мяч" вроде еще не отменяли, но они стали совершенно формальными. При этом никакой информации о них в СМИ нет. Всё на энтузиазме и бесконтрольно. Выставить состав на год-два старше заявленного - раз плюнуть. В таком возрасте это равносильно тому, что против колхозников Барселону вывести.
К сожалению мало специалистов, которые в детских школах способны поставить технику: Паса, обводки. Посмотрите, ведь даже у сборников наших мяч как от стенки при приёме отлетает! Философия "прошёл по флангу - закинь куда-нибудь в штрафную, а там глядишь кто то и подберет". Глаза хавбека смотрят на мяч, в землю, а не в то место, куда подавать надо. Сравните процент попаданий в голову Дзюбы от Комбарова и от Халка... Этому не Хиддинк, Слуцкий или Моуринью должны учить, это с 5 лет в спортшколах должны вдалбливать!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 25, 2016 12:59

*Антон*
У моего дядьки в орехово-зуевском районе...
Повезло твоему дядьке (точнее, пацанам). Хорошо, если занятия бесплатные, да на поездки на мелкие соревнования с родителей денег не трясут. Слышал, удовольствие заниматься футболом стоит заметных денег, простым родителям не потянуть. Также не вижу гоняющих где-нибудь на пустыре мяч пацанов. Время другое. Ты, смотрю по возрасту, не застал то время, когда футбол был действительно национальной игрой.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Сб июн 25, 2016 13:21

tabachka
Естественно не застал, но до 16 лет во дворе часа по 3-4 гоняли каждый день с самого детства, а потом до 20 занимался, бесплатно еще :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 25, 2016 13:32

*Антон*
Вижу, что для тебя футбол не пустой звук. Да и для многих также. Я лишь говорю о том, что другие времена. Идеалы не те, условия много хуже. Сейчас, наверное, мало кто из родителей захочет, чтобы ребенок значительное часть времени посвящал футболу. И финансовые проблемы и целесообразность. Раньше чуток поднял тему, тебя и в заводскую команду с удовольствием возьмут на 5 разряд токаря, поступить в институт не проблема, в армии, считай, будешь в белых людях, среди знакомых в авторитете, да и девки оборачивались на местную звезду. Прикольное было время. Наверное, отчасти глупое, но точно более позитивное, чем сейчас.

Ответить

Вернуться в «Курилка»