Кто задумывался об установке ГБО?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Сообщение Дмитрий1983 » Вс июн 12, 2016 15:59
Дмитрий1983
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вс июн 12, 2016 20:14
Я пощщетал, что если с первого раза так ловко сделали, то есть резерв!
Попросил ещё поколдовать...А вдруг...
Стало жрать по трассе девять-десять!

Успокоился.
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вс июн 12, 2016 20:24
У меня несколько по иному. Я делаю следующее:MadElvis писал(а):
Из псевдоминусов это дополнительная смена фильтра на ГБО (в тот же переиод прохождения ТО), меняется путём съема 2х хомутов.
1. Перекрываю магистраль газовую.
Что бы до вентелей добраться- отвинчиваю защиту баллона.
2. Ослабляю те два хомута и меняю фильтр тонкой очистки. Верно.
3. Откручиваю ТРИ винта у фильтра грубой очистки. Вынимаю фильтр. Иду к баллону и продуваю магистраль. Ставлю новый фильтр с новыми прокладками. Закручиваю три винта.
4.Проверяю систему на предмет утечки газа.
Вроде всё.
Не так всё и просто.
Да и фильтра что то подорожали у нас. Тоже включай в расходную часть(я про окупаемость). Если это делаешь в сервисе, то соответственно плюсуй ещё...
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вс июн 12, 2016 20:30
Так что всё под сомнением. Я про окупаемость. Но пока терпимо...

VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение MadElvis » Вс июн 12, 2016 20:41
я не заморачивался так раньше, на ТО при смене масла и фильтров, сказал поменять ещё и это фильтр мелкий газовый, +150 руб, вроде бы, не помню.
а другой фильтр, который раз в 30 тыс км у газовщика и поменяю как до него доеду.
А то что редуктор пришлось ремонтировать и менять форсунки, это уже другая часть расходов.
А про какую такую бумажку перед ТО, что всё "ОК" идёт речь?
да и как ни крути всё же лучше чем на бензине )
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вс июн 12, 2016 21:43
Я меняю фильтры сам. Меняю оба раз в 10 тысяч. Одновременно со сменой масла. Навтыкаешься-ничего сложного. Тем более в гараже. Или у гаража летом замечательно под пифко.

Бывает, что фильтр так забит, что и газ не идет. Было такое один раз. Так что меняй почаще, чем раз в 30 тыс.
Может и лучше....На весту ставить не буду(сыну купил недавно).
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение J-Day » Вт июн 14, 2016 11:50
Зачем менять грубый фильтр так часто, он может забиваться сильно только если газ полное г. или магистраль от баллона (жидкая фаза) медная, тогда он забивается окислом меди. А так я вытащил его тыщах на 30, он чистенький, поменял раз уж разобрал (искал решение проблемы с дерганием при разгоне, оказалось катушка виновата).
J-Day
Сообщение NAK » Вс июн 19, 2016 8:14
Посмотрел на БК там показания 6,2 л на 6200 км при средней 54 км/ч.
Есть ли смысл при годовом пробеге 12-15ткм?

АТФ в AL4 https://www.drive2.ru/b/498373712450420801/
NAK
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вс июн 19, 2016 11:44

Если взял авто на небольшой интервал, то конечно сделаешь подарок след. владельцу! Хотя многие покупатели на вторичке к ГБО относятся с опаской...
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вс июн 19, 2016 11:50
.J-Day писал(а):ПЫЖЕЯРИК
Зачем менять грубый фильтр так часто, он может забиваться сильно только если газ полное г. или магистраль от баллона (жидкая фаза) медная, тогда он забивается окислом меди. А так я вытащил его тыщах на 30, он чистенький, поменял раз уж разобрал (искал решение проблемы с дерганием при разгоне, оказалось катушка виновата).
Вот такой я зануда.

Я их купил штук 20 по сто рублей за штуку. Хватит на долго.
А как ты узнаешь не отвернув ТРИ болта? Есть или нет грязь?

У меня один раз(конечно от плохого газа) засралась вся магистраль графитовым порошком(типо). А здесь снял и видно что там....
А так всё верно-первый фильтр менять надо не столь часто.
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
- blackhetch
- Водитель
- Контактная информация:
Сообщение blackhetch » Вс июн 19, 2016 14:17
а что сообщение только что отправленное нельзя удалить?
установка ремонт, обслуживание, регистрация гбо в Симферополе
blackhetch
Кузовщик
Сообщение NAK » Вс июн 19, 2016 18:39
Авто с пробегом 80 ткм. Брал в 08 в салоне(история авто прозрачнаПЫЖЕЯРИК писал(а):Если авто с небольшим пробегом и собираешься владеть им долго(как я например), то ставь. Я поставил сразу после покупки. Езжу мало. В основном по трассе. Увеличивается автономность хода на 2 баках. Да и ..хотя может не прав, но у меня нет проблем с деполюшинами и незаводами.
Если взял авто на небольшой интервал, то конечно сделаешь подарок след. владельцу! Хотя многие покупатели на вторичке к ГБО относятся с опаской...

Заменил только передние тормозные диски и колодки, свечи, все жидкости кроме кондейной из расходов все. Буду ездить пока не потребует серьезных вложений, если супруга будет не против.
Вот только в постах выше написано о каких то больших величинах расхода газа, так понимаю очень зависит от установщиков.
NAK
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Вс июн 19, 2016 19:25
Быть такого не может, отзывные были, видимо вы просто о них не знали ...NAK писал(а):Авто с пробегом 80 ткм. Брал в 08 в салоне(история авто прозрачна ). Вложений не требует, ни под одну отзывную компанию не попал.
у О/Д когда последний раз были ?
Та же прокладка дтож должна была меняться, это уж точно.
Про вложения и прозрачную историю будете рассказывать покупателю вашего авто ...

Кузовщик
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вс июн 19, 2016 23:13
Верно!Кузовщик писал(а):Быть такого не может, отзывные были, видимо вы просто о них не знали ...NAK писал(а):Авто с пробегом 80 ткм. Брал в 08 в салоне(история авто прозрачна ). Вложений не требует, ни под одну отзывную компанию не попал.
Про вложения и прозрачную историю будете рассказывать покупателю вашего авто ...
Мне, снятому с гарантии, и то её поменяли. Когда жижу в автомате у ОД менять ездил, посмотрели в толмуте, что подпадаю и поменяли за 5 минут!
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
Сообщение NAK » Пн июн 20, 2016 14:14
Вопрос:Кузовщик писал(а):Быть такого не может, отзывные были, видимо вы просто о них не знали ...NAK писал(а):Авто с пробегом 80 ткм. Брал в 08 в салоне(история авто прозрачна ). Вложений не требует, ни под одну отзывную компанию не попал.
Добрый день!
Прошу проверить авто на предмет отзывных компаний и обновления ПО.
Вин vf34c5fwf55235627
Ответ:
Здравствуйте Николай. Для вашего автомобиля нет открытых кампаний по модернизации. Необходимость установки обновлений, а так же их наличие можно определить если автомобиль находится на сервисной станции. С уважением Черников Юрий. Для записи на диагностику, ремонт и по вопросу приобретения запчастей обращайтесь по телефону: (495) 730-66-44, МО, Красногорский район, Новорижское шоссе 9 км от МКАД
http://www.major-peugeot.ru/faq/common/
Ну не знаю кому доверять ОД или Вам

У меня обычный пежо 308, просто он не ломается, а я ничего такого не делаю, что бы его сломать.
ПыСы ранее проверял сам и ни одной отзывной компании не было для авто с таким вин, сейчас тот сервис на интернет ресурсе закрыли

NAK
Сообщение NAK » Пн июн 20, 2016 14:33
Правильно написали, если авто подпадает под отзывную, то поменяют независимо от гарантии, потому что отзывная это не гарантийный случайПЫЖЕЯРИК писал(а):Верно!Кузовщик писал(а):Быть такого не может, отзывные были, видимо вы просто о них не знали ...NAK писал(а):Авто с пробегом 80 ткм. Брал в 08 в салоне(история авто прозрачна ). Вложений не требует, ни под одну отзывную компанию не попал.
Мне, снятому с гарантии, и то её поменяли. Когда жижу в автомате у ОД менять ездил, посмотрели в толмуте, что подпадаю и поменяли за 5 минут!

Жижу в АКПП меняйте почаще. Знаю такой пежо 308 с АКПП AL4 в пробке без газа(не нажимая на педаль) заезжает с внешней стороны МКАД по клеверной развязке на Щелковское ш в обл со стороны ТНК

NAK
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Пн июн 20, 2016 18:33
Да закрыли видимо ...NAK писал(а):нет открытых кампаний по модернизации
+1ПЫЖЕЯРИК писал(а):поменяли за 5 минут!
У меня тоже ничего не подтекало, но все равно поменяли ...
Еще заслонка зимняя (экран) проходила как отз. компания
NAK жаль у меня сейчас нет допуска к базе, а то бы проверил вашу гарантийную историю ...
Кузовщик
Сообщение NAK » Пн июн 20, 2016 19:06
С удовольствием бы воспользовался Вашей помощью, увы.Кузовщик писал(а):Да закрыли видимо ...NAK писал(а):нет открытых кампаний по модернизации+1ПЫЖЕЯРИК писал(а):поменяли за 5 минут!
У меня тоже ничего не подтекало, но все равно поменяли ...
Еще заслонка зимняя (экран) проходила как отз. компания
NAK жаль у меня сейчас нет допуска к базе, а то бы проверил вашу гарантийную историю ...
Как писал выше сам проверял по ВИН свой пежо и ни в одной из около 8(точно не помню) отзывных компаний не пробивался ВИН. Сейчас этот интернет сервис для меня закрыт

NAK
- blackhetch
- Водитель
- Контактная информация:
Сообщение blackhetch » Ср июн 29, 2016 10:51
установка ремонт, обслуживание, регистрация гбо в Симферополе
blackhetch
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308