Ошибка Р0013 смещение фаз выпускных клапанов.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
NataMarty

Ошибка Р0013 смещение фаз выпускных клапанов.

Сообщение NataMarty » Вт июн 07, 2016 18:35

Добрый вечер всем. Приобрела я машинку 3 недели назад и началось)) расходники не считаю, клапан в АКПП тоже мелочь, хотя не приятно было ездить с рывками и в итоге увидеть восклицательный знак на экране(( теперь началось следующее: заметила неприятный запах из трубы (я девочка писать буду своими словами)) сизый дым и запах жженого масла...приехала на диагностику и сказали ошибка: Смещение фаз выпускных клапанов. Подскажите что делать? мастер говорит попробуем поменять кольца и колпачки, если не поможет, то посмотрит блок и может понадобится менять двигатель :-( :-( :-( :-( Подскажите что мне делать, так я девушка и мло понимаю (может просто разводят на деньги).

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт июн 07, 2016 18:46

Для начала прочитать темы по замене маслосьемных колпачков и клапанов изменения фаз. Потом написать Славе - Виенто и сделать у него не дорогой ремонт.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт июн 07, 2016 20:49

Viento это ник.))

Serg-spb
Старожил

Сообщение Serg-spb » Пт июн 10, 2016 18:12

За сколько машинку взяли? И каков пробег?
Сизый дым - маслосьёмные колпаки.
По смещению фаз - или датчик или цепь растянута)

NataMarty

Сообщение NataMarty » Вс июн 12, 2016 14:44

Огромное спасибо за советы и отдельное спасибо mich67 за рекомендации к кому обращаться за помощью.

Слава-Виенто Вы человек от Бога...профессионал своего дела. Все сделали хорошо, качественно, быстро, самое поразительное для меня это то, что мастер экономил мои же финансы)) с терпением отнеслись к моему любопытству и всяческим вопросам) огромное спасибо!!! Машинку не узнала в поведении, стала вообще другая "летит")))) Я счастлива!!!! Теперь только к Славе!!! O:-)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»