Ищу БЕЛЫХ собратьев...
Модератор: Кузовщик
VAT
Что касается сложности покраски и попадания в цвет, смотри чуть выше, об этом я уже написала - да, действительно проблемы с подбором белого могут быть, как наверное и с любым цветом.
Что касается выгорания - увидим позже так ли это...
Мнение менеджера абсолютно субъективно, но ездить же будете вы сами, а не он! Могу только сказать, что белый никого не оставляет равнодушным - либо активно не нравится, либо очень нравится. Будьте готовы, что некоторые спросят удивленно: "А почему белый?"
Что касается практичности белого, да, надо сказать, что если вы хотите получать от белого пыжа эстетическое удовольствие и производить впечатление на других участников движения, мыть его будете часто, может быть 2-3 раза в неделю, это как повезет с погодой. Самый практичный по моему опыту цвет - серебристый металик.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь
Что касается сложности покраски и попадания в цвет, смотри чуть выше, об этом я уже написала - да, действительно проблемы с подбором белого могут быть, как наверное и с любым цветом.
Что касается выгорания - увидим позже так ли это...
Мнение менеджера абсолютно субъективно, но ездить же будете вы сами, а не он! Могу только сказать, что белый никого не оставляет равнодушным - либо активно не нравится, либо очень нравится. Будьте готовы, что некоторые спросят удивленно: "А почему белый?"
Что касается практичности белого, да, надо сказать, что если вы хотите получать от белого пыжа эстетическое удовольствие и производить впечатление на других участников движения, мыть его будете часто, может быть 2-3 раза в неделю, это как повезет с погодой. Самый практичный по моему опыту цвет - серебристый металик.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь

По поводу ухода за кузовом и поддержания глубокого белого цвета:раз в год полировка материалами 3М и нет вопросов.Если есть время,то полировку можно делать самому и чаще.Но не стоит злоупотреблять абразивной полиролью,т.к.востановление цвета достигается за счет снятия,хоть и не большого,но слоя лака.Основываясь на собственном опыте,могу сказать,что полировку двумя составами(абразив+мягкая полироль) я делал весной,чтобы снять всю дрянь после зимы,а осенью полировал составом с воском,для защиты кузова к зиме.Весь налет снимается и краска опять приобретает белый глубокий цвет.Да и кроме эстетической составляющей такие процедуры способствуют общему сохранению лакокрасочного покрытия.Была уже не одна белая машина и таких мер вполне достаточно.Машинку для полировки можно купить за 1500 рублей+профессиональные полироли 3М по 1000 рублей за 1000 мл.Полиролей этих хватает обработок на 10-12.Ну и остается выбрать хорошую погоду,прохладненькое пиво
и не спеша сделать все качественно.
Вот и сейчас жду белого Пыжика.

Вот и сейчас жду белого Пыжика.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
Белый цвет нарядный, спору нет, но это не для нашего климата... если в осеннюю погоду все остальные цвета грязные, но как-то так не сильно все бросается в глаза, то белый авто грязный - это просто ужасно!!! выглядит настолько неприятно, слава богу, что не стала заказывать белый... теперь видя на дорогах чумазые "белые", просто жаль смотреть на них.... 

хех, если машину не мыть - любой цвет непрактичен. У меня у знакомого 12-я серая... он её очень редко моет... вот выглядит примерно так же - а серый практичный считается...VS писал(а):К вопросу о практичности белого
завидуйте молчаpusik писал(а):Белый цвет нарядный, спору нет, но это не для нашего климата... если в осеннюю погоду все остальные цвета грязные, но как-то так не сильно все бросается в глаза, то белый авто грязный - это просто ужасно!!! выглядит настолько неприятно, слава богу, что не стала заказывать белый... теперь видя на дорогах чумазые "белые", просто жаль смотреть на них....

Последний раз редактировалось Lilith Чт дек 04, 2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"
+1000!Lilith писал(а):pusik писал(а):
Белый цвет нарядный, спору нет, но это не для нашего климата... если в осеннюю погоду все остальные цвета грязные, но как-то так не сильно все бросается в глаза, то белый авто грязный - это просто ужасно!!! выглядит настолько неприятно, слава богу, что не стала заказывать белый... теперь видя на дорогах чумазые "белые", просто жаль смотреть на них....
завидуйте молча
- Logotipov
- Эксперт
- Контактная информация:
сочувствую вам... иметь такую яркую машину как пежо308 и затеряться в толпе с темным цветом.pusik писал(а):На вкус и цвет, как говорится...У меня все машины только черного цвета...Считаю так, только в черном цвете любой авто смотрится выигрышнее...повторюсь, это только мое мнение....Белым не завидую нисколечки!

И этот человек говорит , что белый грязный смотрится ужасно =))))pusik писал(а):У меня все машины только черного цвета...
Ппц, если есть цвет более непрактичный, чем чёрный, то я его не знаю... У меня у папы тёмно-синяя нексия, так он матерится, что машина бывает чистая только когда её помоешь... стоит чуток проехать и ппц... на чёрной видна каждая соринка-пылинка..
так что тут в сочувствии нуждаются явно не обладатели белого цвета ))
А нрасчёт выигрышности - одинаково представительно выглядят чёрные и белые машины.
Гадюка нацелилась на ногу дяде