Самая посещаемая тема.
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А так и начинались гражданские войны. Которая сейчас очень выгодна Кремлю.tabachka писал(а):SnowLion
Своей головы уже нет? Страна, особенно молодежь, погружается в нацизм. И, когда русский пишет, что он готов защищать Прагу от русских... приятного очень мало. А высер или нет... каждый судит по себе.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=xvxvUOC0VucБелый писал(а):Вот пипец в голове творится у человека. Белены объелся или от чешского пива так башню снесло. Откуда такое он слышит интересно? Скорее всего из чешского зомбоящика, где объясняют почему надо боятся русского медведя и выступать единым европейским фронтом против варваров с востока.tabachka писал(а): И отсюда наблюдаю за тем, как абсолютно бандитская верхушка РФ накручивает собственных граждан. Со стороны это видно гораздо четче. Накручивает. Включив все возможные способы, которые когда либо использовались диктаторами во всем мире.
И я все чаще живя тут слышу из России: «Таллин – Русский город!», «Наши Миги будут в Риге», «Наши танки будут в Праге!» и тому подобное.
А вот это не варвары? Между прочим это неофашистское движение (НОД, возглавляемое членом Едросни Федоровым) выступает за исключительные полномочия нынешнему фюреру. И ходят под георгиевскими цветами и флагом Победы.
-
- Ветеран клуба
PapiRus
Кстати, ничего не знаю о бомбардировках англичанами. Знаю, что при штурме использовалось порядка 5 тыщь орудий, именно благодаря мощной артподготовке удалось избежать большого количества жертв, то была одна их немногих операций, где обороняющихся погибло много больше наступающих, более чем 10 раз. А подготовились немцы более чем хорошо, готовы были к длительной осаде.
Igor Malinin
Глядя не тебя? Веришь, не хочется.
Кстати, ничего не знаю о бомбардировках англичанами. Знаю, что при штурме использовалось порядка 5 тыщь орудий, именно благодаря мощной артподготовке удалось избежать большого количества жертв, то была одна их немногих операций, где обороняющихся погибло много больше наступающих, более чем 10 раз. А подготовились немцы более чем хорошо, готовы были к длительной осаде.
Igor Malinin
Глядя не тебя? Веришь, не хочется.
Последний раз редактировалось tabachka Ср май 11, 2016 17:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Собака брешет, а караван идет 
В Крыму запустили последнюю нитку энергомоста.
http://ria.ru/economy/20160511/1431310860.html

В Крыму запустили последнюю нитку энергомоста.
http://ria.ru/economy/20160511/1431310860.html
PapiRus
Варвары никогда не поймут, что ои варвары, более того, они себя считают спасителями. От либерастов, хохлопитеков, голубых, пиндосов и всего другого, что не вписывается в их восприятие совершенного мира.А вот это не варвары?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я вначале марта был в Калининграде (в июне наверное снова приеду) - нас возили на экскурсию, и по фортам, и в центр, так что информация еще глубоко не улеглась. Наши лупили по оборонительным линиям - по фортам. И собственно благодаря этому большинство фортов сдалось практически без боя. Город же был уничтожен союзнической авиацией (вроде как в отместку за бомбардировку одного из английских городов).tabachka писал(а):PapiRus
.
К слову, королевский замок простоял в руинах до середины 70х, его состояние позволяло его восстановить, но по указу Косыгина был "снесен нах". Теперь вместо него 30 лет пустует Дом Советов, с которого периодически прыгают те, кому уже тут нечего терять.
Нет, о высере я сужу не по себе, а по высеру.tabachka писал(а): ... И, когда русский пишет, что он готов защищать Прагу от русских... приятного очень мало. А высер или нет... каждый судит по себе.
НО: не все чехи одинаковы.
Письмо российскому народу
Дорогие друзья,
нас очень огорчает, что наша родная страна попала на первое место по распространению антироссийской пропаганды. Но будьте уверены, что восприятие России чешскими людьми — совершенно иное. Носителями антироссийской идеологической войны являются не граждане, а горстка коррумпированных политических и медиа-предателей и несколько лиц из НПО.
Однако их разрушительная стратегия в Чешской Республике терпит крах. Правда в том, что транснациональные хищники разворовали все, что было можно. И все это с помощью местных коллаборационистов. Им удалось разложить образование, завладеть СМИ, и они мечтают полностью переписать историю. Однако независимое мышление граждан, исторический опыт народа и сознание зрелых душ купить невозможно.
Мы заверяем вас, что считаем российский народ, как и другие славянские и прочие миролюбивые народы мира, своими братьями. С большой обеспокоенностью мы следим за тем, как самые влиятельные банкиры и корпорации мира стараются любой ценой спровоцировать военный конфликт между ЕС и Россией. Будьте уверены, дорогие друзья, что никто из нас добровольно не пойдет ни на какой конфликт, направленный против наших братьев. Тем самым мы осквернили бы общие корни, уходящие в древнюю Тартарию и еще намного глубже.
Народ нашей страны, а также соседних государств видит, что власть предержащие мира сего начали самую великую в истории борьбу за сознание человека. Однако они недооценили менталитет славян, у которых в генах — уважение к правде, к высшим законам жизни и своим корням.
В этом же контексте мы воспринимаем исламское вторжение в Европу. Мы знаем, что оно неслучайно, что его, как и большинство военных конфликтов и переворотов, провоцируют США. Мы видим, что «европредатели» продали мировой гегемонии судьбу Европы, а наши предатели продают нашу судьбу. Но чем больше нас разделяют, тем больше мы начинаем сплачиваться. Люди уже поняли, что если мы хотим спасти Европу, сначала мы должны выйти из ЕС, а если хотим спасти мир, то — и из НАТО!
В текущий период ускоряющегося времени, вероятно, все зло мира было выпущено для последней битвы с добром. Сегодня большой надеждой для каждого становится Россия с исключительным политическим и экономическим стратегом — президентом Владимиром Путиным. Спасибо Господу за вас и вашу прекрасную страну!
Не верьте, дорогие друзья, ни одному слову из тех, которые доходят до вас из наших СМИ. Это не наш голос, а голос тех, кто хочет нас уничтожить.
Мы остаемся вашими друзьями, что бы ни случилось. 1968 год, как мы знаем, был проектом не наших народов, а мировых гегемонов, которые хотели (уже в который раз) разбить партнерство славян и посеять в наших сердцах ненависть. С пожеланием добра всем, кто открывает свои сердца добру и желает добра другим, и с приветствием «Да здравствует и бодрствует Русский Медведь!»
Ваш брат — Чешский Лев
http://inosmi.ru/politic/20160511/236475630.html
Прочитай, табачка, к тебе обращаются.

Работаем, братья! (С)
В том то и дело, что у многих здесь присутствующих восприяти мира основано на искаженной картинке (в стиле комиксов), нарисованной врагами России.tabachka писал(а): ...
что не вписывается в их восприятие совершенного мира.
В рамках сотрудничества между ЛГУ им. А.С. Пушкина и Л.П. Грот в университете и его филиалах был прочитан цикл лекций по темам: «С чего начинается русская история» и «Информационная война против России». Помимо этого, Л.П. Грот дала интервью для университетской газеты, часть которого мы публикуем сегодня на Переформате. С исследовательницей беседовала Екатерина Рыбинская.
http://pereformat.ru/2016/04/quo-vadis/
Прочитайте, может добавится понимания того, зачем Россию уже не первый век пытаются евроинтегрировать.
Работаем, братья! (С)
PapiRus
, открываю Вики... да, было такое
Наверное, этот тот случай, когда приезжие знают историю лучше, чем коренные жители, которые, понятно, на экскурсии не ходят.... нас возили на экскурсию...,
Написал в личку.Я вначале марта был в Калининграде (в июне наверное снова приеду)
так как о бомбардировке союзников впервые слышу и сам не виделНаши лупили по оборонительным линиям - по фортам.... Город же был уничтожен союзнической авиацией (вроде как в отместку за бомбардировку одного из английских городов).

В общем, совместными усилиями от города остались более-менее целыми лишь окраины. Но оборонялись не только форты, как уже писал, весь город был хорошо защищёнПо оценкам, в результате британских бомбардировок, было разрушено 20 % промышленных объектов и 41 % всех домов Кёнигсберга... Дальнейшие разрушения города появились при его штурме в апреле 1945 года.
Ну да ладно, подробности взятия уже дело прошлого.По окраинам города проходила вторая позиция, включавшая каменные здания, баррикады, железобетонные огневые точки.
Третья позиция опоясывала центральную часть города, имея крепостные сооружения старой постройки. Подвалы больших кирпичных строений были связаны подземными ходами, а их вентиляционные окна приспособлены под амбразуры. Гарнизон крепости состоял из четырех пехотных дивизий, нескольких отдельных полков, крепостных и охранных формирований, а также батальонов фольксштурма (народного ополчения). Кенигсбергский гарнизон насчитывал около 130 тыс. человек.
Сложно сказать, можно и нужно ли его было восстанавливать, тема много раз обсуждалась. От старого был пригоден лишь фундамент, фрагменты оставшихся стен нужно было сносить, поэтому получился бы новодел. Да и денег потребовалось бы очень много, по уму с привлечением немецких специалистов, их технологий и материалов. Поэтому решили не мудрить и, в том числе по политическим мотивам на его месте поставить уникально, как потом оказалось, неудачную по конструкции и дальнейшей судьбе бетонную коробку. Хорошо, что у власти хватило ума и воли восстановить хотя бы Кафедральный собор с могилой Канта и то, во многом благодаря частным пожертвованиям, в том числе немецким и инициативе по хорошему шизанутому некто Одинцову, потратившему на благое дело 30 лет. В свою очередь, которого, после 99% проведенных работ год назад оторвали от его детища, слишком несговорчивый и с самомнением оказался товарисчь. Зато много хвалебных слов было сказано и даже вручили орден. Мудаки. Или, по современному "это всего лишь бизнес, ничего личного".К слову, королевский замок простоял в руинах до середины 70х, его состояние позволяло ег о восстановить,
SnowLion
Хотя... если нам по менталитету ближе Монголия, согласно наследственным генам и воспитание, то очень даже может быть. Только вот как разрешить когнитивный диссонанс между монгольским сознанием и западничеством управляющей элиты... право, не знаю.
Сказки про белого бычка или образец того, как не надо поступать. Суть не в том, кто и что пытается навязывать, а суть в том, что с Запада самим надо брать все хорошее и прививать в России. Как, к примеру, делал Петр Первый. А без западных технологий (железо, методология) мы нихто и ничто. В культурном, поведенческом, образовательном плане также есть чему учиться. И бабок своих нет. Хотя... они есть, но хрен кто вкладывает в собственную страну, в офшорах, западных бумагах и недвижимости оно как то надежнее. Парадокс, не правда ли? Обижаемся на Запад, что оторвали от его дешевых денег, а свои накопления не торопимся вкладывать и даже амнистия капитала не дала вообще никакого результата. С чего бы такая ситуация? Не потому ли, что те, кто владеет бабками, просто не верят в позитивное будущее России? А эти ребята очень даже не дураки. В отличие от самого народа, благополучно просирающего свою страну, свое будущее и будущее своих детей. И винящего в своей тупости и убогости Запад. Только вот настоящие российские элиты давно уже оценили западные вкусняшки и не собираются от них отказываться, тем не менее, внушая самому народу, как там все плохо, играя на ущемленом самолюбии. Понятно, на всех вкусняшек не хватает, кто-то должен ими жертвовать и быть их источником. Смешно и грустно наблюдать, как разводят лохов. Грамотно, эффектно и эффективно. Хотя... холоп по жизни никогда не станет хозяином своей судьбы и своего будущего. Не дано и не дадут. Не дадут, в том числе те, кому повезло в льготах и положении несколько больше, чем основной части пипла (силовики, чиновники, те, кто является фундаментом нынешней власти и других присосавшихся, те, кто получил доступ к крошкам с барского стола) очень им не выгодно быть "как все". Не так ли? Поэтому придумываются различные отмазки, чтобы народ, не дай бог, в корень не глянул, кто он есть и почему так случилось.Прочитайте, может добавится понимания того, зачем Россию уже не первый век пытаются евроинтегрировать.
Хотя... если нам по менталитету ближе Монголия, согласно наследственным генам и воспитание, то очень даже может быть. Только вот как разрешить когнитивный диссонанс между монгольским сознанием и западничеством управляющей элиты... право, не знаю.
tabachka
И откуда ты такой взялся? Заладил - зомбоящик, зомбоящик... Где были твои родители - я не знаю. А мой отец был на фронте, мать водила паровозы. Я жил среди взрослых, которые в прошлом почти поголовно выгоняли - кого бы ты думал? Они выгоняли из страны ВАРВАРОВ! Пришедшие разрушать, убивать и насиловать - варвары. И чё бы там ни писал, про "цивилизованных", - к нам они приходили как варвары. В селе стоит стелла с именами погибших - блин, надо будет посчитать - наверное 150 будет. И ты, сопляк, мне пытаешься тут чё-та вякать...
Батя из Башкирии (не знаю, так получилось, русский ли он?) , мать корнями уходит в Польшу, - но я русский. В 41-м приходили варвары - и это точка. Это я пишу не тебе (с тобой всё ясно), а тем молодым, кто может развесить уши, и поддаться оголтелой антироссийской пропаганде. Это было тогда, и ничего изменить нельзя. А сейчас, я с немцами переписываюсь. Раньше не было компов, я переписывался с людьми со всех континентов (на 7 языках). Австралиец канадского происхождения рассказывал, как их топили немцы. Для них немцы тоже были варварами. И только для наших табачек они приходили желанными и милыми. Так что, поди вон, сатана!
И откуда ты такой взялся? Заладил - зомбоящик, зомбоящик... Где были твои родители - я не знаю. А мой отец был на фронте, мать водила паровозы. Я жил среди взрослых, которые в прошлом почти поголовно выгоняли - кого бы ты думал? Они выгоняли из страны ВАРВАРОВ! Пришедшие разрушать, убивать и насиловать - варвары. И чё бы там ни писал, про "цивилизованных", - к нам они приходили как варвары. В селе стоит стелла с именами погибших - блин, надо будет посчитать - наверное 150 будет. И ты, сопляк, мне пытаешься тут чё-та вякать...
Батя из Башкирии (не знаю, так получилось, русский ли он?) , мать корнями уходит в Польшу, - но я русский. В 41-м приходили варвары - и это точка. Это я пишу не тебе (с тобой всё ясно), а тем молодым, кто может развесить уши, и поддаться оголтелой антироссийской пропаганде. Это было тогда, и ничего изменить нельзя. А сейчас, я с немцами переписываюсь. Раньше не было компов, я переписывался с людьми со всех континентов (на 7 языках). Австралиец канадского происхождения рассказывал, как их топили немцы. Для них немцы тоже были варварами. И только для наших табачек они приходили желанными и милыми. Так что, поди вон, сатана!
Всё хорошо, если готов к этому.
- Red Carrot
- Гуру
Легко и просто живётся людям не ведающим сомнений.
Вот как пост выше.
Россия всегда права — и точка.
Русские святые — и точка.
Мы самые духовные — и точка.
Мы несём всем мир и свет — и точка.
Единственное только, что людей с такой точкой зрения коробит, когда кто-то — человек или целая страна — не согласны с их точкой зрения. Отсюда вот такие вот посты.
Вот как пост выше.
Единственное только, что людей с такой точкой зрения коробит, когда кто-то — человек или целая страна — не согласны с их точкой зрения. Отсюда вот такие вот посты.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
tabachka
По поводу подземных коммуникаций: В Кенигсберге у немцев несколько подземных заводов было. При отступлении все было затоплено и до сих пор большинство этих катакомб не осушено (иначе пол-города может под землю уйти), лишь часть коммуникаций в районе Замка было разминировано и сейчас используется спецслужбами.
Замок вполне был пригоден к восстановлению - посмотри послевоенные фотографии и сравни хотя бы с тем, из чего восстановили Тракайский или Турайдский замки (всё что из красного кирпича - это новодел). И уж подавно пустующий 30 лет дом советов ну никак не украшает город, а количество самоубийств в нем позитива этому сооружению не добавлют...
По поводу подземных коммуникаций: В Кенигсберге у немцев несколько подземных заводов было. При отступлении все было затоплено и до сих пор большинство этих катакомб не осушено (иначе пол-города может под землю уйти), лишь часть коммуникаций в районе Замка было разминировано и сейчас используется спецслужбами.
Замок вполне был пригоден к восстановлению - посмотри послевоенные фотографии и сравни хотя бы с тем, из чего восстановили Тракайский или Турайдский замки (всё что из красного кирпича - это новодел). И уж подавно пустующий 30 лет дом советов ну никак не украшает город, а количество самоубийств в нем позитива этому сооружению не добавлют...
Последний раз редактировалось PapiRus Чт май 12, 2016 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, всё как у людей.Red Carrot писал(а):Легко и просто живётся людям не ведающим сомнений.
Вот как пост выше.

Исключительная нация - Верхняя Вольта с авианосцами - думает про себя точно так, как ты описал.
И плюс к тому навязывает свои понятия всему остальному миру.
И некоторым - весьма успешно.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну короткая память у людей, особенно у тех кто раньше клялся в преданности КПСС, а теперь фюреру-КГБшнику...Red Carrot писал(а):Легко и просто живётся людям не ведающим сомнений.
Вот как пост выше.
Неведомо им что с объявления исключительности некоей общности и начинается фашизм. Затем на основе этой исключительности начинаются претензии если не на мировое господство, то как минимум на имперские амбиции.
- Red Carrot
- Гуру
Дак а в России и есть фашистский режим. Фашистский с поправкой на 21 век и большую информационную открытость. Так здесь будет не всегда, но лет 50 ещё будет, наверно. Многие государства через это прошли — Германия, Италия, Испания, Португалия, Балканы. Мы ещё только вошли в этот период. Традиции имперские слишком сильны.
Просто дело в том, что большинству людей (не именно у нас даже, а вообще) фашизм близок. И власть должна сознательно не позволять бродить этим тёмным силам внутри большинства из нас. А наша власть только потворствует этому брожению. При моей жизни так всегда будет в России. Поэтому кто-то и хочет отсюда уехать — просто это противно. Противно, как говно.
Я бы тоже уехал. Но нет пока плацдарма там. А россияне пусть тут строят дивный новый мир без меня.
Просто дело в том, что большинству людей (не именно у нас даже, а вообще) фашизм близок. И власть должна сознательно не позволять бродить этим тёмным силам внутри большинства из нас. А наша власть только потворствует этому брожению. При моей жизни так всегда будет в России. Поэтому кто-то и хочет отсюда уехать — просто это противно. Противно, как говно.
Я бы тоже уехал. Но нет пока плацдарма там. А россияне пусть тут строят дивный новый мир без меня.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Насчет "не при нашей жизни" вопрос спорный. Тоталитарные режимы нигде долго не удерживались у власти. И везде лечение оот болезни было очень болезненным, а то и кровавым - в первую очередь для поддерживающего узурпаторов населения. Спросите хотя бы у Германии. Так что подозреваю что стать свидетелями этой терапии нас все-таки придется.Red Carrot писал(а):Дак а в России и есть фашистский режим. Фашистский с поправкой на 21 век и большую информационную открытость. Так здесь будет не всегда, но лет 50 ещё будет, наверно. Многие государства через это прошли — Германия, Италия, Испания, Португалия, Балканы. Мы ещё только вошли в этот период. Традиции имперские слишком сильны.
Хуже то, что те, кто сейчас рукоплещет "вставанию с колен с великим руководителем" так же переметнутся на сторону "врачей". Причем лечение в этом случае будет совсем не либеральным...