Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 20:24

tabachka писал(а):К. Собчак
... Есть такой факт из жизни животных: если лягушку бросить в стакан с горячей водой, она немедленно оттуда выпрыгнет. Но если воду нагревать постепенно, лягушка сварится. Мне кажется, в нашем стакане становится заметно теплее. Вывод из этой заметки таков: «Надо приучать себя жить в новых условиях — во все более теплой воде». Но боюсь, что это ровно тот вывод, к которому приходили все сваренные доселе лягушки.
Умничка, хорошо сказала.
Полностью http://echo.msk.ru/blog/sobchak/1754690-echo/
Табаки, табаки.....
У тебя уже Ксюшадь в авторитете, умничка....

Эту идиому про лягушку уже употребляют несколько лет применительно к Уркаине, с тех самых пор, когда начали причитать "Путен-введи-войска".
Смысл её в том, что пока там всё естественными путём не перегниёт, нехер туда соваться, нахлебников себе добывать. Дозреют - будем посмотреть.
Хотя многие для себя уже всё решили.

Ну, а Ксюша - умничка, а табачка - еще умнее :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 20:28

Сириус Блэк писал(а): ...
Так что давайте считать, что все внесли свой вклад. Кто-то больше людьми, а кто-то ресурсами.
Ага, ВСЕ!
НО исключительная нация самый больший вклад внесла, так, да?

Вот стыдоба....
Работаем, братья! (С)

Igor Malinin
Ветеран клуба
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49

Сообщение Igor Malinin » Вт май 03, 2016 20:30

SnowLion писал(а):
tabachka писал(а):читатель и ни слова о героизме и самопожертвовании... я как-то сказал, что победа далась ценой горя и страданий, но услышал иную точку зрения
SnowLion
советский народ одержал победу над силами объединенной Европы не ценой горя, а ценой массового героизма и самопожертвования.
Как думаешь, кто так может утверждать, тот, кто прошел ад войны или тот, кому хочется услышать аплодисменты, стоя на трибуне? Тот, кто высоким пафосом маскирует существо события.
А ты по другому считаешь?
На мой взгляд у нас есть день скорби, отмечается в государственном масштабе - 22 июня.

Вот тогда все русские вспоминают и о горе и о страданиях.
А 9 мая - это праздник.
Праздик воинской доблести.
Праздник со слезами на глазах.
Никакая БЛЯДЬ не лишит нас этого ПРАЗДНИКА.

Даже, сцуко, не старайтесь!


Ты реагирует на бред этих нехристей? :jokingly:

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 20:37

читатель писал(а):Привет всей чесной компании! Смотрю тут "замполита" наконец то разжаловали. Давно надо было это сделать. Насчёт официальной истории ВОВ,то ей доверять ни на грамм нельзя. Потому как писали её такие же замполиты и прочие политруки. Если кто по настоящему интересуется темой второй мировой , нужно начинать с книг Бешанова, Суворова, очень полезно прочитать Н,Н, Никулина "ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ", Астафьева "Прокляты и убиты", "Ваньку - Ротного" наконец почитайте. Ну и для улучшения настроения на ночь советую посмотреть это:
https://www.youtube.com/watch?v=8tiEIEWEwfY
Ну я так понимаю, что у тебя после прочтения всего этого ума не прибавилось.
Почему?
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру
Сообщения: 887
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 20:26
Откуда: санкт петербург

Сообщение читатель » Вт май 03, 2016 20:39

Ну вот и "замполит" нарисовался! Вот как отзывался об этой политруковской братии замечательный писатель -фронтовик Шумилин, автор книги "ВАНЬКА-РОТНЫЙ".


Нужно сказать про политсостав вполне откровенно, правдиво и поставить точку. Были среди них и храбрые люди. Но были они гражданские лица. Военным делом никогда не занимались. Они его не знали и знать не хотели. По своей серости и трусости, они всего боялись, дорожили за свою жизнь и старались приписать себе в заслугу наши победы. Мы офицеры, мы и на войне были ничто. Это не мы и не солдаты били врага, ходили в атаки, захлебывались кровью, отдавали свои жизни, устилали трупами дороги войны, это политруки защищали нашу родину. Хватит лицемерить! Пора поставить точку! Пора всех посадить на свои места! Грязнов тоже после войны разинет рот и будет доказывать, что он был на передовой и воевал.
В полку о нем давно ходили анекдоты. Он знал, что над ним все смеются, он терпеливо переносил смешки и насмешки.
«Говорят у вас в полку есть один капитан. Он говорят в баню ходит не снимая каски. А что? Старики в деревне завсегда лезут париться на палатья в зимней шапке. Шапку надевают, чтобы не обжечь лысину.»
Разговор этот специально заводили при Грязнове. Рассказывали специально для него. Смотрели ему прямо в лицо, не отводя глаз. Интересно, что он будет делать?
А он пригнув подбородок к шее, очередную насмешку, можно сказать, как плевок в глаза, молча глотал, вставал и уходил сузив брови, как бы озабоченный серьезными делами. Слова его не пробивали. Он боялся одного, как бы его не зацепил осколок или не прошила пуля. Он видел что все проезжаются на его сечет, смеются в глаза откровенно, но он не взрывался и не отвечал на насмешки. Он знал, что открой он свой рот хоть один раз, и ему прохода не будет, его заплюют и засвищут. Он молча вставал и уходил в свой отсек, одинокий сортир под открытым небом.
Пусть смеются. Пусть порадуют душу. Все равно их скоро убьют! До начальства уже дошло. В политотделе скажут:
— Надо прекратить! Смеются над политработником! Примут решение, — переведут куда-нибудь в тылы. Сортир мое спасение. Пусть обо мне слух до Пшеничного дойдет. Он сразу все поставит на место.
-29- Блиндаж, где мы жили, возвышался над снежным полей и торчал как бугор. Вход в блиндаж был расположен в сторону немцев. Небольшое окно тоже смотрело в немецкую сторону. В проход под занавеску могла залететь любая мина, ударить снаряд. Все осколки при взрыве пойдут во внутрь блиндажа.
Если над нашими позициями появлялся немецкий самолет или вдоль дороги взрывался снаряд, Грязнев тут же покидал свое место на нарах к бежал занимать место в сортире.
Узкий извилистый проход вел в низину и в сторону. Блиндаж как мозоль торчал на виду, а сортир был на отшибе в снежной низине.
Почему бы немцу не ударить по блиндажу? Он видно хочет подловить его Грязнова, когда тот завалиться спать. И Грязнов по ночам ворочался, часто просыпался, навострял уши, прислушивался и ничего не услышав вздыхал.
А сортирчик, извините, от блиндажа отстоял далеко. Ни с какой стороны его не видно. Занесен он снегом кругом. Узкая щель.В ней Грязнов помещался впритирку. Сортир не мог привлечь внимание самолета. Кто будет вести огонь из орудия или бросать бомбу по одиночному человеку.
Услышав отдаленный гул Грязнов объявлял всем, что у него живот! И бежал поспешно в укрытие с деревянной крышкой. Он сидел там с утра и до вечера. Свежий морозный воздух и ветерок нагонял на его щеках заметный румянец. На воздухе он здоровел. В блиндаже он задыхался. На ночь он ложился на нары, забирался в самый дальний угол, чтобы тела лежавших ближе к двери прикрывали его.
— Вам хорошо! — говорил он с обидой.
— У вас желудки целы!
— А меня вот всю жизнь сквозит!
— Вот так всю жизнь и мучаюсь!
— Кончай врать Грязнов! И он тут же умолкал.
Нужно сказать, что на счет пожрать и выпить равных ему в батальоне не было. Грязнов на все смотрел с молчаливым расчетом. Вдруг завтра продуктов не будет.
— Ты оставь же сала! — говорил он комбату.
— Он нет! Уж дудки! — отвечал с хода комбат.
У комбата был свой взгляд на съестное и на добывание продуктов. Он был хозяином в батальоне и ни с кем не хотел делить свою власть, даже с Грязновым.
— Ничего! Потерпишь до моего прихода!
Грязнов ходил к врачам в медсанбат. Просил комиссовать его по -30- состоянью здоровья. Но врачи, похлопывая его по объемистому животу, удивлялись его необыкновенному здоровью.
В летную погоду, когда в небе появлялись самолеты врага, Грязнов отправлялся на наблюдательный пункт, как на дежурство.
Вскоре в блиндаж перебрались жить офицеры артиллеристы. У нас на нарах образовалась довольно веселая и дружная компания. Играли в карты. Сначала в дурака, а потом на интерес. Карты быстро надоели. Переключились на Грязнова.
Двое, трое выходили в поле, били из автоматов поверх сортира. Грязнов не догадывался. Поспешно выбегал и прятался в блиндаж. А в блиндаже его подстерегала самая страшная казнь на свете. Как только он снимал с себя полушубок и залезал на нары, в железную печку бросали горсть пистолетных патрон. Крышку быстро завинчивали и ложились на нары, как будто подкинули дровишек. Патроны попав на огонь со страшным треском начинали рваться, но железных стенок печки пробить не могли. Из отверстий заслонки вырывался дым и сыпались искры, летели мелкие красные угли, а по ушам барабанили беспорядочные пулевые разрывы.
Грязнов хватал полушубок и страшно матерясь выбегал наружу. А в сортире уже висела привязанная к столчку ручная граната. За кусок привязанного провода дергали, вылетала чека и планка запала. Грязнов приближался к сортиру и перед его носом раздевался мощный взрыв. Он трясся и рыдал в узком проходе. Потом он испуганно пятился назад и возвращался в блиндаж. В блиндаже стоял хохот до слез, до изнеможения.
Грязнов ложился на нары и затихал как умирающий. В это время из другого угла кто-то стрелял в потолок из пистолета, закрывал глаза и лежал как и все без движения. Грязнев подымал голову и орал истошным голосом, что будет жаловаться командиру полка. А за что? На кого?
— Мы не в твоем полку! Твой командир полка к нам никакого отношения не имеет.
— А если ты начнешь сплетни разводить, мы тебе ночью тут такое устроим, что у немцев на заднице дыбом встанут волоса! На нарах раздавался дружный хохот. Смеялись до слез, до истошного кашля и пердежа. Через некоторое время все успокаивалось. Грязнов поднимался с нар, подходил к висевшей в проходе занавеске смотрел через щель в печку на раскаленные угли, не подбросил ли !!!30!!! туда патрон и начинал потихоньку сопеть. Но кто был в чем виноват он не зная. На кого он собирался жаловаться?
— Больше не будем! Слово даем! Ложись спать!
-31- В это время из полка возвращался комбат.
— Опять Грязнова пугаете? — говорил он и садился на лавку. У него заворот кишок произойдет! Слезайте с нар, давайте садитесь за стол, ужинать будем! Во время еды страсти успокаивались и обида отходили на задний план. У Грязнова мелькали скулы, во всю работали челюсти. Перед тем как устроиться спать. Грязнов проверял содержимое своих карманов. Он вываливал на стол несколько перевязочных пакетов и внимательно пересчитывал и осматривал их. Он боялся не только смерти но и случайного ранения. Он видел как иногда мимо КП тащили раненого и перевязать на дороге было нечем. Когда обращались к нему и просили лишний пакет, он молча отвертывался, мотал головой, давая понять, что у него лишних нет и разговор окончен. Однажды связной солдат пришел в блиндаж и поставил к стене свой автомат, позабыв перевести его на предохранитель. Было это днем. В блиндаже находились все. Почему упал автомат, никто понять не мог. И когда он упал плашмя на пол, произошел случайный взвод затвора и произвольный спуск, автомат начал бить боевыми пулями? ползая по полу. Полдиска пуль высадил он в проходе под нарами, завертевшись на месте. Задев ручкой затвора за что-то, автомат перестал стрелять и сам замолчал. Мы в одно мгновение подобрали ноги и попрыгали на нары, взглянули на Грязнова и, схватившись за животы, стали кататься по нарам. Он был бледен. Он был белее белого снега. Он сидел, скорчившись в дальнем углу, смотрел в потолок и боялся шевельнуться. Кто-то фыркнул и загоготал. Грязнов метнул в его сторону взгляд полный ужаса и гнева, и завизжал как недорезанный поросенок.
— Убери! Это твой! — вытаращив глаза на солдата, заорал он визгливым голосом. Мы думали что его ранило или задело пулей.
— Не трогай! — сказал я солдату, слезая с нар.
— Его нужно умело взять на земле не поднимая кверху. Он может выстрелить. У него спусковая собачка изношена. Я взял автомат, прижал возвратную ручку затвора, ствол опустил вниз и поставил затвор на предохранитель. Стукнув прикладом о нары, я хотел проверить не произойдет ли произвольный выстрел — автомат молчал — Надо проверить износ спусковой скобы! — сказал я. Это дело важней, чем твои переживания! Я перевел собачку на одиночные выстрелы, дал несколько выстрелов по висевшей в проходе занавеске. Мне нужно было проверить, не произойдет ли самовольный переход с одиночных на беглый огонь.
Занавеска дернулась. Грязнов зарычал как затравленный зверь снова.
-32- — Вы что? Опять издеваться надо мной?
— Не ори! Автомат нужно проверить для дела. Ночью пойдешь, сам заденешь ногой. Посмотрим кто виноват тогда будет?
Эта ночь прошла без стрельбы, без ора, без хохота и потехи. Утром я ушел в пулеметную роту и весь день, мы с командиром роты Самохиным ползали по передовой. С нами находились артиллеристы. Я подавал им команду:
— Отдельная высота, влево 0.03, условные танки противника, три беглых снаряда, огонь!
Артиллеристы отдавали команды по телефону и откуда-то из низины на высоту летели пристрелочные снаряды. По первости, как всегда — недолеты и перелеты. Но потом стали бить довольно точно. Огневые рубежи были пристреляны. Работой артиллеристов мы — пехота остались довольны. Через три дня мы вернулись на КП и я сказал комбату: — Рубежи артиллерией пристреляны! На каждый ствол иметься по десятку бронебойных снарядов. Да и вообще! Я говорил как-то Малечкину, немец по дороге вдоль леса не пойдёт! Он побоится открытого фланга! Немца нужно ждать со стороны высот! Сам видишь, он с той стороны давно уже жмёт!
— А где гарантии,что он здесь не пойдет?
— Гарантий нет! Это мое чистое мнение!
— С меня фляжка спирта! Если он здесь до февраля нас не тронет! — объявил комбат. Фляжку со спиртом я не получил. Комбату не пришлось дожить до февраля. Через пару дней Грязнев исчез куда-то. Он собрался, взял с собой связного и отправился в тылы. Один он никуда не ходил, боялся что ранит.
В полку знали что он всего боялся и дрожал. Три дня он отсутствовал и к вечеру однажды явился. Он лег на нары в свой дальний угол и спокойно пролежал до утра. Дежурный телефонист потом рассказывал, что он часто подымался и спрашивал, не было ли ему звонка. Утром действительно раздался звонок. Звонили из полка. Сказали, что в батальон назначен новый замполит, а что его Грязнова отзывают в тыл. Его переводят на политработу в тыл на склады снабжения. Грязнов знал, что это должно днями случиться. Ему обещали это. Ему велели подождать, пока подберут замену. Теперь приказ подписан, замена в батальон идет, он может собираться и покончить раз и навсегда с передовой. Он ходил по блиндажу как новый пятиалтынный.
— Ну все! — объявил он вслух.
— Теперь я жив! Считай до конца войны теперь меня не убьет и не ранит!
— А вы! Вы все здесь подохните!
-33- — Пропади вся эта передовая! Мне на нее теперь наплевать!
— А ты ведь Грязнов ни разу на передовой и не был!
— Да я не был! Зато вы скоро все пойдете туда! — и Грязнов затопал ногой.
— Туда в землю! У вас туда одна дорога! Поиздевались над порядочным человеком!
— Над порядочной гнидой! — вставил кто-то. Фонарик цветной не забудь!
— Бинтов прихвати! А то до склада не дойдешь! Ранит по дороге!
— Скажешь, ранение на фронте получил!
— Давай Грязнов утопывай скорей и не забудь с сартирои зайти проститься.
На этой разговор оборвался. С Грязновым мы расстались. Грязнов был реальным человеком. И все, что я здесь рассказал, все произошло когда-то на КП батальона.

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 20:46

Igor Malinin писал(а):
SnowLion писал(а):
tabachka писал(а):читатель и ни слова о героизме и самопожертвовании... я как-то сказал, что победа далась ценой горя и страданий, но услышал иную точку зрения
SnowLion
советский народ одержал победу над силами объединенной Европы не ценой горя, а ценой массового героизма и самопожертвования.
Как думаешь, кто так может утверждать, тот, кто прошел ад войны или тот, кому хочется услышать аплодисменты, стоя на трибуне? Тот, кто высоким пафосом маскирует существо события.
А ты по другому считаешь?
На мой взгляд у нас есть день скорби, отмечается в государственном масштабе - 22 июня.

Вот тогда все русские вспоминают и о горе и о страданиях.
А 9 мая - это праздник.
Праздик воинской доблести.
Праздник со слезами на глазах.
Никакая БЛЯДЬ не лишит нас этого ПРАЗДНИКА.

Даже, сцуко, не старайтесь!


Ты реагирует на бред этих нехристей? :jokingly:
Да мне - то на них плюнуть и растереть.
НО:
Изображение

Обрати внимание : 5 зарегистрированых юзеров, и 59 гостей.
Даже если не все 59 заглянут в текущую ветку, а всего лишь каждый пятый, мне уже будет стыдно, что с этими, как ты говоришь, нехристями, обитатели текущего форума соглашаются.
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 20:52

читатель писал(а):Ну вот ...
Мушчина, у нас здесь многие любят ярлыки развешивать и диагнозы ставить.
При этом ни черта в предмете не разбираясь.
Как- то Вы слишком быстро к ним в объятия бросаетесь.
Я вот док.фильм Правдюка, поскольку рекомендовали, себе скачал, обязуюсь посмотреть полностью.
Вы готовы хоть чем-то отличаться от местной демшизы и слушать оппонента, или таки это нихт кошер для Вас?
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру
Сообщения: 887
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 20:26
Откуда: санкт петербург

Сообщение читатель » Вт май 03, 2016 20:57

Послушай "замполит"! Не позорь благородного зверя,смени свою аваторку . Лучше всего тебе подойдёт изображение с этикетки от пива "ВИЛКОПОПОВИЦКИЙ КОЗЕЛ", от того , что вилкопоповицкая серость назвалась белоснежным львом и провозгласила себя "стороной света" твоя гнилая, лживая сущность не
изменилась в лучшую сторону. Ты хоть "РОЗОВОЙ ПАНТЕРОЙ" назовись, а всё равно серостью останешься.

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 21:00

tabachka писал(а):SnowLion
Мужчина, а можно пальцем показать, в каком месте я завидую полякам?
По тому, что задевает ( не в первый раз), можно судить о внутренних проблемах. Что видим. Маниакальное нежелание признать чужие успехи (при том, что они очевидны), желание их исказить, неприязненное отношение, мнительность, ожидание чужого провала. Есть такое? Это всё от зависти, как рефлекса защититься от губительности процессов самоанализа, во избежание внутренних противоречий. Ну, не признавать же, что мы козлы, а поляки молодцы? Конечно нет, ещё чего. Нет отвергающих фактов, надо пользоваться тем, что есть, благо, в унисон общественных настроений. На опережение замечу, что зависть одна из черт человека, обладанием которой он никогда не признается сам себе. На то подобные механизмы и называются защитными, чтобы человек не смог разрушить сам себя. Я также завистник, только у меня белая зависть. Замечу также, что черную зависть можно перевести в белую, для этого надо всего лишь объект зависти сделать предметом восхищения. Теперь понятно, почему я люблю польскую колбасу, а вы, даже не пробуя, уже блюёте от одного только слова?
Кстати, в основе моих отношений к Путину также лежит белая зависть, он для меня предмет эталона, как надо уметь пользоваться событиями и устраивать свою жизнь. Другое дело, что у нас пересеклись интересы, но мои интересы "почему-то" не совпали с тем, что хочет народ, а Путин правильно уловил его настроение. Но всему свое время. Меня, хотя бы, не будут проклинать потомки. Потому что, в очередной раз, поймем, что опять бежали не туда. А кто крайний? Понятно, не мы сами. Орки. Увы. Не, ну если нам любой ценой надо сохранить самоидентичность, то я, конечно, не прав. А Путина потомки будут, как и нынешнее поколение, носить на руках. Только сомневаюсь, потому что будет "хотели как лучше (или лучшее, больше подходит по смыслу сказанного), а получили как всегда".
Вот нахрена, когда тебя спрашивают "пальцем покажи" вместо того, чтобы честно признаться, что НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, писать какую-то херомантию, в которой сам ни чорта не смыслишь?

Дома и на работе всех уже достал? Не с кем поговорить?
ПапиРусу позвони, с ним пообщайся.
Телефон дать? ;)
Работаем, братья! (С)

accountant
Администратор
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 21:39
Откуда: Москва

Сообщение accountant » Вт май 03, 2016 21:04

брейк)
не нужно переходов на личности...

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 21:06

читатель писал(а):Послушай "замполит"! Не позорь благородного зверя,смени свою аваторку . Лучше всего тебе подойдёт изображение с этикетки от пива "ВИЛКОПОПОВИЦКИЙ КОЗЕЛ", от того , что вилкопоповицкая серость назвалась белоснежным львом и провозгласила себя "стороной света" твоя гнилая, лживая сущность не
изменилась в лучшую сторону. Ты хоть "РОЗОВОЙ ПАНТЕРОЙ" назовись, а всё равно серостью останешься.
Ты многое пропустил.
Я недавно открыл местному серпентарию один свой тёмный грешок. :pardon:
Я его стесняюсь, но тебе расскажу.
Когда белогандонное братство исходит на говно, вроде как ты сейчас, я получаю удовольствие.
Чем выше тональность вашего визга - тем больше.
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру
Сообщения: 887
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 20:26
Откуда: санкт петербург

Сообщение читатель » Вт май 03, 2016 21:25

accountant
Я конечно извиняюсь, но это касается не только личности "бывшего модера", а вообще всех замполитов и прочих политруков. Для тех , кому довелось послужить в Советской Армии не является секретом, что нет подлее человека , чем замполит! Даже особист и тот честнее, от него понятно, чего ждать. А эти..... прикидываются "отцом родным", а потом закладывают вышестоящему начальству.Их в училище учат врать, стучать и оправдывать любые мерзости, исходящие от лица государства и этим они с удовольствием занимаются на протяжении всей службы и далее до конца дней своих. Бывших замполитов не бывает.

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 21:35

читатель писал(а):accountant
Я конечно извиняюсь, но это касается не только личности "бывшего модера", а вообще всех замполитов и прочих политруков. Для тех , кому довелось послужить в Советской Армии не является секретом, что нет подлее человека , чем замполит! Даже особист и тот честнее, от него понятно, чего ждать. А эти..... прикидываются "отцом родным", а потом закладывают вышестоящему начальству.Их в училище учат врать, стучать и оправдывать любые мерзости, исходящие от лица государства и этим они с удовольствием занимаются на протяжении всей службы и далее до конца дней своих. Бывших замполитов не бывает.
Ты не первый, кто приписывает мне эту ВУС.
Я не буду вдаваться в мои личные отношения с представителями ТАКОЙ профессии, но сообщаю, что я к ней не имею никакого отношения.
Профессии всякие нужны, профессии всякие важны, назови меня говночистом - я оправдываться не буду, и не буду никому доказывать, что я не говночист (к тому же отмазка не прокатит - обязанности модера я довольно долго исполнял, так что и говночистом смогу поработать если припрёт) .

Но нюанс заключается в том, что если ты предполагаешь, что я "замполит", тебе это нужно каким- то образом обосновать, иначе ты, как и табачка, прослывешь пустоболом. :)
А если я выдвигаю предположение, что ты мудак, то мне ничего обосновывать не нужно, ибо это и так видно.
Последний раз редактировалось SnowLion Вт май 03, 2016 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру
Сообщения: 887
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 20:26
Откуда: санкт петербург

Сообщение читатель » Вт май 03, 2016 21:43

Вилкопоповец серенький! Твои же слова, да тебе же в уши;

ты мудак, ибо это и так видно.
Ну и за сим , снова предлагаю тебе отправиться послом в волшебную страну "НАХУС"!

accountant
Администратор
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 21:39
Откуда: Москва

Сообщение accountant » Вт май 03, 2016 21:45

читатель писал(а):Я конечно извиняюсь, но это касается не только личности "бывшего модера", а вообще всех замполитов и прочих политруков.
Вы не правы, т.к. вы, судя по написанному, никогда не управляли ни сообществом, ни коллективом.
Уверяю вас: выбери в свое время вас модератором или политруком или еще кем-нибудь наделенным властью, вы поступали бы примерно также, если не много хуже. Об этом уже можно книжку написать, хотя думаю и без меня уже много написали)
Теории, как правило, весьма и весьма далеки от практики, в особенности, в кадровых вопросах.

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 21:54

читатель писал(а):Вилкопоповец серенький! Твои же слова, да тебе же в уши;

ты мудак, ибо это и так видно.
Ну и за сим , снова предлагаю тебе отправиться послом в волшебную страну "НАХУС"!
Да, блин, херовенькое подкрепление табачка подтянул, с таким агитатором норот за покрышками не побежит.
Скопипастить нечего, а собственные мысли коротенькие, как у Буратино, даже на "сам дурак" не тянет.
Зачем вообще к клаве подходил, лучше бы отсиделся в кустах, пока старшие товарищи не подтянутся... :(
Посылать тебя никуда пока не буду, т.к. ты уже там.
Но если будешь настаивать...
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру
Сообщения: 887
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 20:26
Откуда: санкт петербург

Сообщение читатель » Вт май 03, 2016 22:00

accountant Политруков не выбирают, на эту должность идут сознательно определённого склада личности. Спасибо вам огромное , что избавили наш форум от модераторства этого чудака. Торжественно обещаю Вам, что в дальнейшем не стану общаться с этой личностью и буду всегда игнорировать его посты, чего и кого бы они не касались.

accountant
Администратор
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 21:39
Откуда: Москва

Сообщение accountant » Вт май 03, 2016 22:08

читатель писал(а):Политруков не выбирают, на эту должность идут сознательно определённого склада личности.
в армии, возможно. здесь - выбирали и наверно будут выбирать, если будет такая необходимость: вертикаль власти для управления сообществом не очень подходит, убедился на собственном опыте).

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт май 03, 2016 22:43

Блин, совсем меня запутали...
Я ведь чо спросить - то хотел?

За 2 мая - то небось по стакашке опрокинули?
ПапиРус точно опрокинул, к бабке не ходи. А остальные?
К празднованию 8 мая все подготовились?
Розетки в виде поюзанного ануса все закупили?
Изображение

Вы давайте уже, 8 там поплачьте, все отметьте как у вас полагается, чтоб 9 мая никому настроение не портить.
Работаем, братья! (С)

Igor Malinin
Ветеран клуба
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49

Сообщение Igor Malinin » Ср май 04, 2016 15:20

Интересная статья о нынешней ситуации в мировом автопроме:

Запрограммированный износ.


«Я работаю на мультибрендовом сервисе. Основная масса приезжающих машин относится к двум самым распространенным автоконцернам. Примерно 40% наших клиентов ездят на машинах концерна VAG (Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Bentley). Еще процентов 30% — это группа Ford/Mazda/Volvo. Хотя Вольво стоят немного особняком, по большому счету, это все тот же Форд.

По ним у меня больше всего статистики, есть и другие марки. С каждым годом я все больше убеждаюсь, что существует что-то типа заговора у этих корпораций. Нет, я не параноик, и не сторонник конспирологических теорий. Да, возможно, об этом уже писали. Просто хочу высказать свое мнение по этому поводу.

Есть у меня наблюдение: старые машины, сделанные примерно до середины девяностых, приезжают к нам в основном на техобслуживание. Это касается вообще любых машин любых марок, особенно японцев, особенно праворуких. Время от времени они меняют изношенные элементы подвески и тормозов, но это нормально и не вызывает никакого удивления и возмущения. Так и должно быть.

Удивление и возмущение начинает зреть у меня в глубине души, когда я смотрю, что происходит с новыми машинами.

Владельцы большинства машин, спроектированных после середины девяностых, выкладывают за обслуживание и ремонт намного больше, чем владельцы старых машин.

И это происходит не потому, что мы берем больше денег за работу, а по следующим причинам. Ремонтировать современные машины приходится намного чаще, да и замена многих деталей сложнее. К примеру, необходимо снимать подрамник, чтобы поменять втулки стабилизатора. С точки зрения удобства обслуживания – феерический бред. Но сделано это специально.

Запчасти стоят значительно дороже, потому что много чего не продается по частям, а только агрегатом в сборе. На Джетте, например, в оригинальном каталоге втулки переднего стабилизатора вообще не деталируются и не продаются отдельно от стаба. Опять же феерический бред, специально, чтобы больше «срубить бабок». В результате, ценник на обслуживание большинства машин стремительно увеличивается.

Большинство деталей и агрегатов современных машин производится с учетом запрограммированного раннего износа и выхода из строя. Причем машина с конструкционной точки зрения спроектирована таким образом, чтобы усложнить механикам замену этих деталей, и, следовательно, увеличить стоимость работ.

Вот вам примеры, чтобы не быть голословным: светодиодные повторители поворота, габаритки, лампочки подсветки номерного знака и салона.
Скажете, красиво?
Красиво, но деталь меняется только целиком, отдельно лампочек не бывает - замена лампочек на многих современных машинах (Citroen/Peugeot, SsangYong из того, что первым приходит в голову) со съемом бампера (если спереди) или с разбором салона (если сзади);

не деталируемая отдельно рулевая тяга на многих Ниссанах. В оригинале продается только в сборе с рейкой. Слава Богу, хоть меняется не в сборе;

датчики массового расхода воздуха, продаваемые ТОЛЬКО вместе с патрубком (сумма больше раза в три);

приводные валы, которые нельзя разобрать, и которые продаются только в сборе;

блоки ДВС, которые продаются только вместе с поршневой и кучей мелочи;

вкладыши, продающиеся только вместе с коленвалом;

фордовские двигатели, на которые вообще нет ремонтных деталей, типа вкладышей, поршневых колец и так далее;

передние нижние рычаги, которые в оригинале идут только в сборе, и к которым нет оригинальных шаровых и сайлентблоков;

ступичные подшипники в сборе со ступицей или даже в тормозным диском (Пежо/Ситроен, задний диск);

несъемные (разрушаемые при снятии) датчики ABS;

топливные фильтры в сборе с неразборным топливным насосом, причем при его замене нужно разбирать салон.

Отдельно скажу про Шкоду, которая меня недавно просто выморозила. В дроссельной заслонке есть шестеренка, которая регулирует, насколько открыта или закрыта заслонка. И она там, сука, пластиковая!

Деталь стоит в двигателе, там жарко, она должна постоянно двигаться, а она ПЛАСТИКОВАЯ!

Дальше — больше. Меняется это все безобразие только вместе с блоком дроссельной заслонки, который в свою очередь меняется вместе с впускным коллектором. Я больше не хочу ездить на Шкоде, а вы?

Сейчас выросло уже целое поколение людей, которые считают НОРМАЛЬНЫМ менять топливный насос в сборе или передние рычаги в сборе.

Многие умные люди приводят тонну аргументов в защиту этой привычной им позиции: «Ну как же, зачем запрессовывать в рычаг неоригинальный сайлент, это же будет не заводская сборка, он будет хуже!», — говорят они.

Рычаг – это железяка. Если в этой железяке износился один сайлентблок, зачем менять саму железяку, если и шаровая, и второй сайлентблок живы и здравствуют?

«Зачем менять фильтр тонкой очистки отдельно от насоса? У них примерно одинаковый срок службы!», — вторят они тому, что слышали от сотрудников дилера.

Ну конечно, у них одинаковый срок службы, это так запрограммировано. И он, этот срок, кстати, меньше, чем вы думаете. Так и чешутся руки полностью переделать топливные системы на многих машинах, ей Богу, вернуться к старому, раздельному надежному насосу с фильтром-сеточкой в баке и подвесными фильтром снаружи бака…

Примеров очень много, суть — одна.

Все современные автомобили – одноразовые, сделанные из говна и палок, и завернутые в красивую фольгу со светодиодами.

Они запрограммированы развалиться в труху по плану по истечению гарантийного срока. Могут начать разваливаться и раньше, но это будет решено по гарантии.

Вы спросите, что же делать?

Старую машину тоже сложно содержать, особенно те, что уже давно сошли с конвейера. Какими бы простыми и надежными они ни были, время берет свое. Я обратил внимание на простую статистику: весь VAG, весь Ford, все французы приезжают к нам часто, выкладывают приличные суммы за ремонт и запчасти. Дай, думаю, посмотрю, кто к нам редко приезжает. Из премиальных брендов – Мерседес.

BMW и Audi давно превратились в кормушки, высасывающие деньги из кошельков с бешеной скоростью. Мерс не такой, как оказалось.

Во-первых, на него практически нет неоригинальных запчастей, за исключением расходников. Это уже кое о чем для меня говорит. Во-вторых, они реально редко ремонтируются. Многие проезжают по 250-300 тысяч без серьезных замен, выполняя только то, что положено по регламенту, и то, что изнашивается (колодки, подвеска). Вот недавно поменяли на 360 000 км на S-Classe помпу, потекла. На C-Classe свежем недавно меняли пару датчиков. За ближайшие полгода это ВСЕ. Больше ничего не делали глобального. Понятно, что Мерс далеко не всем по карману. Я искал что-то попроще, и обратил внимание на Hyundai/KIA.

Удивительно, но все то же самое, что и с мерсом, особенно на внедорожниках и больших машинах.

Да, на Солярисах и Рио бывают косяки, но что мне нравится в этих корейцах – это старые принципы в запчастях.

Ну нету там такого бреда, чтобы привода в сборе менять, или блок дроссельной заслонки с коллектором вместо одной шестеренки! Фишка Хёнде понятна и читаема. Они хотят отхватить нужную им часть рынка, после чего они начнут вести себя так же, как и остальные. Возможно, уже начали, ведь у них за последние несколько лет прошло уже два обновления модельных рядов. Возможно, новые машины делают уже по новым правилам, просто до нас они еще пока не докатились, поскольку они еще на гарантии».


http://amsrus.ru/2016/05/01/zaprogrammirovannyj-iznos/

Ответить

Вернуться в «Курилка»