Сцепление или коробка?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сцепление или коробка?
Вот наткнулся на такой косяк в субботу.
Сцена 1. Менял колеса по сезену. Вывесил переднее правое, снял колесо и делаю профилактику направляющим (смазываю).
Сцена 2. Ребеной попросил зарядить телефон. Я ставлю на ручник, подкладываю кирпичики, снимаю с передачи, завожусь.
Сцена 3. Выхожу из авто и смотрю что передниее вывешенное колесо, на нетралке, крутится. Я перепроверил КПП - нетралка.
Подхожу, ногой прижимаю остановилось. Силу приложил вроде небольшую. Отпускаю опять крутится. Когда поставил колодки и колесо то вращаться перестало.
Такое вообще должно быть?
Сцена 1. Менял колеса по сезену. Вывесил переднее правое, снял колесо и делаю профилактику направляющим (смазываю).
Сцена 2. Ребеной попросил зарядить телефон. Я ставлю на ручник, подкладываю кирпичики, снимаю с передачи, завожусь.
Сцена 3. Выхожу из авто и смотрю что передниее вывешенное колесо, на нетралке, крутится. Я перепроверил КПП - нетралка.
Подхожу, ногой прижимаю остановилось. Силу приложил вроде небольшую. Отпускаю опять крутится. Когда поставил колодки и колесо то вращаться перестало.
Такое вообще должно быть?
1,6/VTi/120Hp/ручка/2011
Как мне объяснили первычный вал крутится постоянно и он двигает масло в коробке. Масло под этой силой вращает полуось. Причем говорят если вывесить оба колеса - то одно бы крутилось в одну сторону, а второе в противоположную. А вот если бы оно не крутилось то тогда уж надо было волноваться, т.к. скорее всего был бы малый уровень масла в коробке или оно было очено жидкое.
Тема закрыта.
Тема закрыта.
1,6/VTi/120Hp/ручка/2011