Самая посещаемая тема.
Модератор: Кузовщик
tabachka писал(а):
... Перестань фантазировать. Европа взяла на себя моральные обязательства и как-то помогать будет. Как помогала Польше или прибалтам, с той лишь разницей, что Украина это запущенный случай и страна не маленькая.
Это кто из нас фантазёр?

Моральные обязательства Европы перед Украиной...самому не смешно?
Польше и Прибалтике никто не помогал, туда буржуи тупо переносили производства и выдавали кредиты. Которые нужно отдавать. Кредит - это по твоему помощь?
Причем делалось это с умом - потребителями польских поделий была не Европа, а страны развалившегося СССР с их бездонным рынком ширпотреба и жрачки.
Если бы не было этого рынка, хрен бы они чего продали. Много ты видишь эстонских товаров в Европе? Или польских? Ждут в Европе украинскую сельхозпродукцию и цукерки?
А Украина себя нашего рынка лишила добровольно. И свои производства загнобила. Сельское хозяйство - на очереди.
Так что не путай глобализацию с колонизацией.

Работаем, братья! (С)
Так я и говорю, что мы сами этим до недавнего времени занимались.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Константин, а что же ты ЗиЛ не вспоминаешь?) Продукция этого завода тоже была в каждом городе Союза. И тем не менее постепенно загнулся, так и научившись за 25 лет сделать что-то конкурентноспособное. И это не Еврорайх твой виноват, и половину своего постсоветского срока завод провел при собирателе земли русской. На Ельцина шибко не спихнешь. Теперь там спортивные сооружения и жилой комплекс на подходе. А сам завод в лучшем случае останется на одну треть своей площади. Потом и это распилят, когда ЗИЛарт распродадут. Может тут не Евросоюз виноват, а просто рукожопие руководства?)) Китай вон своими автобусами все наводнили, хоть по большей части такое же говно, как и продукция львовского завода. Зато хорошо смотрятся, все от и покупают...
А с лесом что не так?)) Мы его финнам не продаём?) Им проще за наш лес платить, чем свой гигантскими темами вырубать. Корочь... все как обычно за уши протянул, обвинили во всём европейцев и скакальщиков майданных.))) Посмотрим, что с Украиной будет на фоне евроинтеграции. Румынам и болгарам тоже пророчили смертушку скорую, но вроде как вроде Сомали не превратились.

И еще не везде закончили, рыба, лес, много чего другого - еще на уровне девяностых в плане эффективности для страны в целом, а не для отдельных чемпионов чековой приватизации.
Смертушки ни румынам ни болгарам никто не пророчил, пророчили ровно то, что наблюдаем сейчас - бедность и отсутствие перспектив. Как и в Молдавии. И не думаю, что на Украине будет по другому.
Впрочем в одном с тобой соглашусь - посмотрим.

Последний раз редактировалось SnowLion Пт апр 29, 2016 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)
Ну если его об этом спрашивают иностранные журналисты, он их по твоему должен к Мантурову или Ткачеву переадресовывать?Сириус Блэк писал(а):Беда, если политики вещают об экономики.![]()
Интересно, какой сыр жрет Лавров?поди не Российский из Ашана...
Чет ты придираешься.

Какой сыр "жрет" Лавров мне совсем не интересно, равно как и Каспаров или Собчак.
Работаем, братья! (С)
- Valera2010
- Ветеран клуба
Думаешь, что импортный хавает? Я вот думаю отечественный все таки. Свежак с завода и к столу. Сам тоже так предпочитаю.Сириус Блэк писал(а):Беда, если политики вещают об экономики.![]()
Интересно, какой сыр жрет Лавров?поди не Российский из Ашана...

А по экономике есть вот такое мнение:
Насчет России - кроме населения важна еще и территория. Вот все говорят о нефтегазе России. А почему Россия вошла в элитный клуб нефтегазовых стран? Потому что территория огромная и если даже месторождения разбросаны по земле случайным образом - все равно в эту сетку размером 1/6 что-то да залетит. Соответственно - что бы не произошло в будущем, какая бы технологическая революция не случилась - Россия всегда будет на коне, пока у неё есть значительная территория. Так что спасибо нашим прадедам - поработали изрядно. Что бы на планете не случилось - недостаток пищи, скажем, - иди к России. Если когда-нибудь будет (уже есть) дефицит питьевой воды - у нас её залейся. Нужен будет какой-нибудь анобтаниум с планеты Пандора - точно он будет найден в России. Поэтому кто бы и что не писал про закат нашей страны - пока у нас есть земля, мы непобедимы. Надо лишь время от времени перестраивать экономику, но это временно. Наши предки сделали самые правильные инвестиции.
Что касается Африки и прочего населения, то для нас просто волшебным образом формируется новый рынок продовольствия, который мы можем под себя подмять опять же с учетом нашей территории. В этом году мы вышли на первое место в мире по экспорту пшеницы, обойдя США и Канаду, которые увлеклись биотопливом. И это с учетом нашей пониженной урожайности, значительными объемами неосвоенных или заброшенных земель и отсутствия технологий ГМО. Но потенциал просто огромный. Ведь всех этих африканцев придется кормить. А также арабов, у которых практически нет возможности выращивать хлеб. А также индийцев или индонезийцев. Через пять лет наш Мироторг станет крупнейшей компанией мира по производству мяса. Уже сейчас они вышли на объем 2 млрд $, каждый год вводят 100 тысяч га заброшенных земель для кормовой базы и работают всего в трех областях - Белгородской, Брянской и Воронежской областях. Представляете какие горизонты открываются? Лет через 10 наши агрокомпании будут экспортировать еды на 100 млрд, продажа оружие будет детским лепетом по сравнению с этими доходами. А давайте еще учтем потепление климата, учтем отступление вечной мерзлоты на 10-15 км ежегодно и возможности освоения новых земель и т.д. Я вообще очень оптимистичен: у нас в руках есть все ключи от этого мира. Совершенно неслучайно так настойчиво ведут с нами работу, чтобы мы сами в очередной раз что-нибудь себе отстрелили ("хочешь побороть коррупцию - подожги свой дом"). Слишком много козырей на руках у России, которые мы просто не осознаем. Вот и вы пишете про какую-то очередную догму про "емкость рынка в 200 млн". Это такая же химера, как построение коммунизма и призвана она для того, чтобы мы за этой химерой погнались (пытаться опять присоединить соседей любой ценой). А нам надо просто распахать те земли, что у нас есть и настойчиво раскрыть свой потенциал. Атом, хлеб и оружие - вот три кита, на которых будет стоять Россия в 21 веке после нефти и газа. Это еще при том, что эпоха нефтегаза далеко не закончилась.
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Да мне интересно просто гипотетически.)) Я прекрасно понимаю, что в Ашан или Пятерочку он не ездит. Скорее всего как всего былые времена спецзавод для спецлиц. В Непецино есть совхоз, который только для Кремля все выращивает. И там явно не помидоры -теннисные мячи.))) Уже почти всю сырокопченую колбасу перепробывал, все сорта и производителей. Ощутимо стало хуже после санкций. Хотя самое время гнать Качество!) Но видимо так устроен советский человек, что при отсутствии реальной конкуренции начинается конкретный слив по качеству. И так сожрут...
Да мне интересно просто гипотетически.)) Я прекрасно понимаю, что в Ашан или Пятерочку он не ездит. Скорее всего как всего былые времена спецзавод для спецлиц. В Непецино есть совхоз, который только для Кремля все выращивает. И там явно не помидоры -теннисные мячи.))) Уже почти всю сырокопченую колбасу перепробывал, все сорта и производителей. Ощутимо стало хуже после санкций. Хотя самое время гнать Качество!) Но видимо так устроен советский человек, что при отсутствии реальной конкуренции начинается конкретный слив по качеству. И так сожрут...
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сириус Блэк

Ну а как ты хотел? Сейчас в колбасе отечественного мяса больше чем импортного. За бугром, музыка играет, балерины танцуют для скота, добавки химические всякие. А у нас, все простенько так, ни музыки, ничего. Отсюда и мясо вкус другой имеет и колбаса невкусная. Вот польская колбаса- вещь, ты ее кушай.Уже почти всю сырокопченую колбасу перепробывал, все сорта и производителей. Ощутимо стало хуже после санкций

Valera2010
в колбасе мяса в принципке крайне мало, а по поводу отечественного и сказаного ранее про имортозамещение:
1. Все у на так же и добавки тоннами закупаем и оборудование на 80% импортное (доходит даже до того что стойловое оборудование из германии везут).
2. По импортозамещению больше слов чем дел, одно дело когда лавров из мида рассуждает, про нашу экономику и другое когда Голодец от имени пр-ва наконец то признает (то что в состоянии понять и школьник), что в отсутствии потребительского спроса, роста быть не может, а спроса нет потому что у большинства населения после покупки еды и обязательных платежей ничего более не остается. Поэтому да в еде стали чуть лучше себя обеспечивать (все это закладывалось еще лет 5-10 назад) и не более, но это сомнительное достижение для самой большой в мире страны.
в колбасе мяса в принципке крайне мало, а по поводу отечественного и сказаного ранее про имортозамещение:
1. Все у на так же и добавки тоннами закупаем и оборудование на 80% импортное (доходит даже до того что стойловое оборудование из германии везут).
2. По импортозамещению больше слов чем дел, одно дело когда лавров из мида рассуждает, про нашу экономику и другое когда Голодец от имени пр-ва наконец то признает (то что в состоянии понять и школьник), что в отсутствии потребительского спроса, роста быть не может, а спроса нет потому что у большинства населения после покупки еды и обязательных платежей ничего более не остается. Поэтому да в еде стали чуть лучше себя обеспечивать (все это закладывалось еще лет 5-10 назад) и не более, но это сомнительное достижение для самой большой в мире страны.
-
- Ветеран клуба
Вот ты уже достал с этим Непецино.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
http://apk-nepecino.ru/
И с Кремлём.
Основной ассортимент производимой продукции:
Молочная продукция: молоко, кефир, сметана. творог, сливки,сливочное масло
Мясная продукция, в т.ч. колбасы вареные и копченые, сосиски
Яблоки,груши,сливы,ягоды
Картофель
Мед
http://www.udprf.ru/59
Такая же богадельня, как и везде, только шторма 90-х мимо неё прошли, никаких суперпомидоров, мраморного мяса, лобстеров, квадратных арбузов для путена там не выращивается.
Типичное совковое мышление - раз за высоким забором - так "представляю, что они там себе выращивают".
Работаем, братья! (С)
Попроси табачку - он может прислать на пробу - он же не жмот.Сириус Блэк писал(а):Valera2010
В Москве нет польской колбасы. Ну я по крайней мере не заметил... может Азбука вкуса торгует, но это не мой формат ритэйлера.

А ты нам потом расскажешь, какая она фкусная, а то можно и кони двинуть, и ни разу польской колбасы не попробовать.
Жизнь зря прожить.

Работаем, братья! (С)
SnowLion
Главными партнеры Польши – 75% внешнеторгового оборота члены Евросоюза. Превышение импорта над экспортом 2%- отличный показатель для молодой экономики, не завязанной на природную ренту, в условиях открытых границ с более развитыми странами. Открой в России границы и сними бюрократические препоны для проникновения иностранного капитала, в какой жопе будет российский производитель? Те же поляки "на раз" задушат. Потому отчасти прав, говоря. что Запад нам угрожает. Понятно, в таких делах глухой забор, нацгвардия и лживая пропаганда лучшая защита. Если по другому не умеем.
Доля оборота с Россией 5.3%. Понятно, экспорт, как в менее развитую страну, куда даже с учетом высоких пошлин всё равно выгодно продавать товары.
Если исключить природную ренту, то национальный доход на душу в Польше выше в 2 раза! Как бы жили без халявно посланных богом нефти и газа? Польша казалась бы Швейцарией. Росли у нас бутерброды на деревьях, вообще было бы за счастье.
Далее. Польские чиновники вовсе не чиновники по российским меркам, пенсионеры ходят в магазины не смотреть на цены, а делать покупки, продолжительность жизни 44 место против 142 российского. Потому не завидуй полякам и сам жить будешь дольше, благо, с пенсией и льготами тебе повезло. Потом... обсирая Польшу, показываешь лишь свою сущность медведя в шапке-ушанке, более ни на что не способного. Хотя, понятно, среди таких же медведей лучше быть медведем, чем белой вороной. Потому, оно и верно, жги дальше, будь как все, в общем потоке, называется инстинкт самосохранения.
Пакет присадок, тьфу, состав пряностей специфический, может не понравится. По цена/качества хороши молочка (сыры, йогурты, сметана) и само мясо в разных видах. Лучшие колбасы литовские, они большие мастера в этом деле, но цена кусается (от 600 руб/кг).А ты нам потом расскажешь, какая она фкусная,
Без кредита можно только трындеть на форуме, весь мир сидит на кредитах, потому что кредит это, прежде всего, инструмент развития. Понятно, за исключением России, у нас это удавка на шею. Касаемо Польши... сколько можно играть протухшую песню, написанную нотами неприязненных чувств россиян, навязанной лживой пропагандой? Понимаю, позорно признавать, что совсем недавно сраная Польша вставила великую Россию по уровням благосостояния и развития гражданских институтов, однако убогость и зависть некоторых россиян можно понять и простить, они никогда не видели ничего хорошего и знают, что подобное им не светит.Это кто из нас фантазёр? ROFL ROFL ROFL
Польше и Прибалтике никто не помогал, туда буржуи тупо переносили производства и выдавали кредиты. Которые нужно отдавать. Кредит - это по твоему помощь?
Главными партнеры Польши – 75% внешнеторгового оборота члены Евросоюза. Превышение импорта над экспортом 2%- отличный показатель для молодой экономики, не завязанной на природную ренту, в условиях открытых границ с более развитыми странами. Открой в России границы и сними бюрократические препоны для проникновения иностранного капитала, в какой жопе будет российский производитель? Те же поляки "на раз" задушат. Потому отчасти прав, говоря. что Запад нам угрожает. Понятно, в таких делах глухой забор, нацгвардия и лживая пропаганда лучшая защита. Если по другому не умеем.
Доля оборота с Россией 5.3%. Понятно, экспорт, как в менее развитую страну, куда даже с учетом высоких пошлин всё равно выгодно продавать товары.
Если исключить природную ренту, то национальный доход на душу в Польше выше в 2 раза! Как бы жили без халявно посланных богом нефти и газа? Польша казалась бы Швейцарией. Росли у нас бутерброды на деревьях, вообще было бы за счастье.
Далее. Польские чиновники вовсе не чиновники по российским меркам, пенсионеры ходят в магазины не смотреть на цены, а делать покупки, продолжительность жизни 44 место против 142 российского. Потому не завидуй полякам и сам жить будешь дольше, благо, с пенсией и льготами тебе повезло. Потом... обсирая Польшу, показываешь лишь свою сущность медведя в шапке-ушанке, более ни на что не способного. Хотя, понятно, среди таких же медведей лучше быть медведем, чем белой вороной. Потому, оно и верно, жги дальше, будь как все, в общем потоке, называется инстинкт самосохранения.
Мужчина, а можно пальцем показать, в каком месте я завидую полякам?tabachka писал(а):SnowLionПакет присадок, тьфу, состав пряностей специфический, может не понравится. По цена/качества хороши молочка (сыры, йогурты, сметана) и само мясо в разных видах. Лучшие колбасы литовские, они большие мастера в этом деле, но цена кусается (от 600 руб/кг).А ты нам потом расскажешь, какая она фкусная,Без кредита можно только трындеть на форуме, весь мир сидит на кредитах, потому что кредит это, прежде всего, инструмент развития. Понятно, за исключением России, у нас это удавка на шею. Касаемо Польши... сколько можно играть протухшую песню, написанную нотами неприязненных чувств россиян, навязанной лживой пропагандой? Понимаю, позорно признавать, что совсем недавно сраная Польша вставила великую Россию по уровням благосостояния и развития гражданских институтов, однако убогость и зависть некоторых россиян можно понять и простить, они никогда не видели ничего хорошего и знают, что подобное им не светит.Это кто из нас фантазёр? ROFL ROFL ROFL
Или обсираю.
Вы меня явно путаете с каким-то другим человеком.
И заодно про шапку ушанку, я ничего не понимаю, зачем про неё все время упоминать.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Константин, они же не водка Смирнофф, чтобы на этикетках чертать: поставщик двора его Величества. Не знаю, что они там производят и для кого, но их продукция мне ни разу на глаза не попалась. Я бы запомнил молоко с картинкой дворца съездов.
при Ельцине точно знаю, что Непецино поставляли продукты в Кремль.
Константин, они же не водка Смирнофф, чтобы на этикетках чертать: поставщик двора его Величества. Не знаю, что они там производят и для кого, но их продукция мне ни разу на глаза не попалась. Я бы запомнил молоко с картинкой дворца съездов.

SnowLion
Кстати, в основе моих отношений к Путину также лежит белая зависть, он для меня предмет эталона, как надо уметь пользоваться событиями и устраивать свою жизнь. Другое дело, что у нас пересеклись интересы, но мои интересы "почему-то" не совпали с тем, что хочет народ, а Путин правильно уловил его настроение. Но всему свое время. Меня, хотя бы, не будут проклинать потомки. Потому что, в очередной раз, поймем, что опять бежали не туда. А кто крайний? Понятно, не мы сами. Орки. Увы. Не, ну если нам любой ценой надо сохранить самоидентичность, то я, конечно, не прав. А Путина потомки будут, как и нынешнее поколение, носить на руках. Только сомневаюсь, потому что будет "хотели как лучше (или лучшее, больше подходит по смыслу сказанного), а получили как всегда".
По тому, что задевает ( не в первый раз), можно судить о внутренних проблемах. Что видим. Маниакальное нежелание признать чужие успехи (при том, что они очевидны), желание их исказить, неприязненное отношение, мнительность, ожидание чужого провала. Есть такое? Это всё от зависти, как рефлекса защититься от губительности процессов самоанализа, во избежание внутренних противоречий. Ну, не признавать же, что мы козлы, а поляки молодцы? Конечно нет, ещё чего. Нет отвергающих фактов, надо пользоваться тем, что есть, благо, в унисон общественных настроений. На опережение замечу, что зависть одна из черт человека, обладанием которой он никогда не признается сам себе. На то подобные механизмы и называются защитными, чтобы человек не смог разрушить сам себя. Я также завистник, только у меня белая зависть. Замечу также, что черную зависть можно перевести в белую, для этого надо всего лишь объект зависти сделать предметом восхищения. Теперь понятно, почему я люблю польскую колбасу, а вы, даже не пробуя, уже блюёте от одного только слова?Мужчина, а можно пальцем показать, в каком месте я завидую полякам?
Кстати, в основе моих отношений к Путину также лежит белая зависть, он для меня предмет эталона, как надо уметь пользоваться событиями и устраивать свою жизнь. Другое дело, что у нас пересеклись интересы, но мои интересы "почему-то" не совпали с тем, что хочет народ, а Путин правильно уловил его настроение. Но всему свое время. Меня, хотя бы, не будут проклинать потомки. Потому что, в очередной раз, поймем, что опять бежали не туда. А кто крайний? Понятно, не мы сами. Орки. Увы. Не, ну если нам любой ценой надо сохранить самоидентичность, то я, конечно, не прав. А Путина потомки будут, как и нынешнее поколение, носить на руках. Только сомневаюсь, потому что будет "хотели как лучше (или лучшее, больше подходит по смыслу сказанного), а получили как всегда".
Хорошо, поставим вопрос по другому:tabachka писал(а):SnowLionПо тому, что задевает ( не в первый раз), можно судить о внутренних проблемах. Что видим. Маниакальное нежелание признать чужие успехи (при том, что они очевидны), желание их исказить, неприязненное отношение, мнительность, ожидание чужого провала. Есть такое? Это всё от зависти, как рефлекса защититься от губительности процессов самоанализа, во избежание внутренних противоречий. Ну, не признавать же, что мы козлы, а поляки молодцы? Конечно нет, ещё чего. Нет отвергающих фактов, надо пользоваться тем, что есть, благо, в унисон общественных настроений. На опережение замечу, что зависть одна из черт человека, обладанием которой он никогда не признается сам себе. На то подобные механизмы и называются защитными, чтобы человек не смог разрушить сам себя. Я также завистник, только у меня белая зависть. Замечу также, что черную зависть можно перевести в белую, для этого надо всего лишь объект зависти сделать предметом восхищения. Теперь понятно, почему я люблю польскую колбасу, а вы, даже не пробуя, уже блюёте от одного только слова?Мужчина, а можно пальцем показать, в каком месте я завидую полякам?
Из чего следует, что меня что-то задевает?
Ладно, не парься, вопрос риторический, т.е. ответа не требует.
Общение с тобой, безусловно, обогащает.
Где еще можно ознакомиться с такими бриллиантами логики: "ты завидуешь, но никогда в этом не признаешься".

Ты наверное экстрасенс, если так легко вскрываешь мои фобии и мании. Даже знаешь, отчего я блюю.
Не трать свое время на этот форум, бросай работу, играй на форексе, с твоим даром дистанционного видения скоро разбогатеешь, сможешь весь холодильник польской колбасой забить.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Если человек пытается оправдываться, значит, его задело. Он раскрылся, понимаешь?
. Напоминаешь мою кошку. Когда хочет есть, она всем свои видом сначала покажет, что хочет этого, а потом просто уходит, типа, не очень то и нужно, жри сам. Но одним глазам всё равно наблюдает, когда дадут еду. И, как только, так сразу.
Ещё, касаемо зависти. Такая хрень есть у каждого, только имеет много разных форм и обличий, читай психоаналитику.
Если человек пытается оправдываться, значит, его задело. Он раскрылся, понимаешь?
Типа, задал вопрос, а ответ не очень то и нужен. Так, мало лиЛадно, не парься, вопрос риторический, т.е. ответа не требует.

Всё просто. Собственное признание следствие работы логики. А логика следствие работы сознания, загружаемого из подсознания, где сильны защитные механизмы, не поддающиеся внутреннему логическому описанию. Не знает операционная система, что её загружает и не способна изменить загружающую её программу, не её это дело. Иначе было бы слишком просто. Ленивый человек сам по себе признается, что он ленивый? Фик. Типа, мне сказали, что я ленивый, но я взял и изменил файл работы подсознания, став сразу трудоголиком. Не, подсознание не даст вмешаться собственной логике, только сильные по воздействию события способны ломать самозащиту и менять подсознание. И только взгляд со стороны способен заглянуть в чужое подсознание, самому объекту не дано такой возможности.Где еще можно ознакомиться с такими бриллиантами логики: "ты завидуешь, но никогда в этом не признаешься".
Ещё, касаемо зависти. Такая хрень есть у каждого, только имеет много разных форм и обличий, читай психоаналитику.
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Хотели как лучше а получилось как всегда. Действительно не все получается как задумывалось, в силу обстоятельств, иных каких то причин. Но и удается то сделать тоже немало, что то получится сделать хорошо, что то хуже. Такова жизнь. А насчет самоиндентичности, то такова история у нас. Мы не лучше и не хуже прошлых поколений. В 1812 году, 1941-45г не повели себя как гейропа, которая ложилась под завоевателей. Действительно мы другие, дорожим суверенитетом.
Хотели как лучше а получилось как всегда. Действительно не все получается как задумывалось, в силу обстоятельств, иных каких то причин. Но и удается то сделать тоже немало, что то получится сделать хорошо, что то хуже. Такова жизнь. А насчет самоиндентичности, то такова история у нас. Мы не лучше и не хуже прошлых поколений. В 1812 году, 1941-45г не повели себя как гейропа, которая ложилась под завоевателей. Действительно мы другие, дорожим суверенитетом.
Valera2010
То, что делается, попытка системы приспособиться под создавшиеся новые условия. Однако, в силу несовершенства системы, возможности её ограничены. Только ломка системы и появление нового (или очень медленная трансформация в новое) позволит совершить качественный рывок. Но мы пока ещё к этому не готовы. Кстати, не факт, что это будет некоторое подобие Запада, общественных формаций много и каждая хочет поглотить человека. А, если подумать... что надо человеку? Материальное благополучие, быть образованным и здоровым? Не факт. Вон, игиловцам всё эти ценности по фигу, им волю аллаха надо выполнять. Какой в этом глубинный смысл, какая задумка в возвращении на сотни лет назад... А сколько ещё хрени человек может придумать? И попытаться реализовать. И какое вообще назначение человека, предписанное природой? А фик знает. По мне, через создание вкусностей (как стимул) явно обозначилась тенденция в познании свойств и управление материей. Увы, Россия здесь где-то сбоку. А ученые реализуются в Америке, в том числе Нобелевку получают.
Хочешь быстрых изменений? На Первом канале пусти в круглосутку канал типа Дискавери, эдак на полгодика, народ уже другой будет. Только не перестану повторять, нам астрономия не нужна, нам церковь подавай. Ну, церковь, так церковь, хорошо, что не концлагерь.
То, что делается, попытка системы приспособиться под создавшиеся новые условия. Однако, в силу несовершенства системы, возможности её ограничены. Только ломка системы и появление нового (или очень медленная трансформация в новое) позволит совершить качественный рывок. Но мы пока ещё к этому не готовы. Кстати, не факт, что это будет некоторое подобие Запада, общественных формаций много и каждая хочет поглотить человека. А, если подумать... что надо человеку? Материальное благополучие, быть образованным и здоровым? Не факт. Вон, игиловцам всё эти ценности по фигу, им волю аллаха надо выполнять. Какой в этом глубинный смысл, какая задумка в возвращении на сотни лет назад... А сколько ещё хрени человек может придумать? И попытаться реализовать. И какое вообще назначение человека, предписанное природой? А фик знает. По мне, через создание вкусностей (как стимул) явно обозначилась тенденция в познании свойств и управление материей. Увы, Россия здесь где-то сбоку. А ученые реализуются в Америке, в том числе Нобелевку получают.
Хочешь быстрых изменений? На Первом канале пусти в круглосутку канал типа Дискавери, эдак на полгодика, народ уже другой будет. Только не перестану повторять, нам астрономия не нужна, нам церковь подавай. Ну, церковь, так церковь, хорошо, что не концлагерь.
И хто тут таковые? Я пока на себя. Буду богатым, огда стырю пару миллионов, тогда буду работать на благо Отечества. Может быть когда нибудь. А пока Отечество поработает на меня, моих друзей, придворных и мою нацгвардию. Гы на вас, работайте на меня... пардон, Отечество.Истинный патриотизм- это работа на благо Отечества. Путин
-
- Ветеран клуба
Они и не ложились.)) Польша и Франция достаточно мощные были страны в плане армии, но немцы применили новую тактику-танковые клинья. К этому никто готов не был. Францию вообще нае@али, обойдя их линию Мажино через бельгийские Ардены. Плюс надо учитывать лоскутность Европы, когда можно за день пересечь три границы. Россия с её просторами на тот момент просто была не по зубам никому в те времена. Плюс климат, плюс отсутствие нормальных дорог и фанатизм населения. 22 июня Германия была уже обречена... С Наполеоном примерно тоже самое. Мне думается, что он просто решил на Большой театр посмотреть.Valera2010 писал(а):tabachka