Установка кондиционеров, что почем нынче?
Модератор: Кузовщик
Установка кондиционеров, что почем нынче?
Товарищи, день добрый!
Хочу к лету дооснастить жилище кондиционером. Выбрать кондей не проблема, а вот с поиском подрядчика на монтаж наоборот...
Раньше кондиционеры мне ставил друг. По стоимости я платил только за расходники. Он занимался обслуживанием кондеев на работе и мог взять оборудование в свободное пользование. Теперь у него другая сфера деятельности и соответственно помочь с монтажем он уже не может.
Интернеты нынче просто пестрят объявлениями по мантажу кондеев (особенно после того, как контекстная реклама начинает работать)... разброс цен дикий - от 4-5 тысяч до 10-15.
Как найти нормального установщика? Может быть есть на форуме специалист в данной области, готовый помочь за вознаграждение?
ТЗ простое - повесить сплит систему на балконе. Проводка выведена.
Территориально - Мск в районее пересечения ТТК и Новослободской улицы.
Спасибо за внимание.
Хочу к лету дооснастить жилище кондиционером. Выбрать кондей не проблема, а вот с поиском подрядчика на монтаж наоборот...
Раньше кондиционеры мне ставил друг. По стоимости я платил только за расходники. Он занимался обслуживанием кондеев на работе и мог взять оборудование в свободное пользование. Теперь у него другая сфера деятельности и соответственно помочь с монтажем он уже не может.
Интернеты нынче просто пестрят объявлениями по мантажу кондеев (особенно после того, как контекстная реклама начинает работать)... разброс цен дикий - от 4-5 тысяч до 10-15.
Как найти нормального установщика? Может быть есть на форуме специалист в данной области, готовый помочь за вознаграждение?
ТЗ простое - повесить сплит систему на балконе. Проводка выведена.

Территориально - Мск в районее пересечения ТТК и Новослободской улицы.
Спасибо за внимание.
Технику лучше покупать у установщика. При наступлении гарантийного случая Вы избежите проблем с выяснения того, кто виноват. Техника или неправильный монтаж.Uncle T. писал(а): Выбрать кондей не проблема, а вот с поиском подрядчика на монтаж наоборот...
Сейчас только материалы для монтажа примерно столько и стоят.Uncle T. писал(а):разброс цен дикий - от 4-5 тысяч
Установка сплита от 1,5 кВат до 2,5 кВт по холоду,сейчас стоит не меньше 12т.р Но цена может вырасти,надо конкретно смотреть. Надо ли штрабить или в коробе,вешать наружу под окном или на балконе с помощью траверс. А так цена сплита от 15т.р плюс монтаж от 12т.р но можно и сплит найти дешевле с непонятным название,но это на ваш страх и риск.)))
+1 тоже собираюсь через 2-3 недели ставить кондей, перелопатил кучу сайтов, с выбором компании так и не определился. Единственное понял, что кондей нужно брать фирм Дайкин, Фуджитсу, Митсубиши, Тошиба ну и Панасоник. Всё остальное вроде как не айс. Если у кого есть дельные рекомендации по выбору и монтажу, хотелось бы услышать.
Канабис. Привет. Дженерал Климат, LG. Можно купить выше перечисленное и налететь на брак. И негодование будет куда больше чем от более бюджетных сплитов. Стоит дома Дженерал Климат и Дженер Фуджитсу. Оба инверторные,Д.Фуджитсу помер на 3 лето,сдохла плата в наружном блоке. Цена космос,да и срок поставки 2 месяца,как раз осенью. В общем демонтировал его,теперь китаец делает климат во всей КВ и справляется хорошо так как он 3,5кВт. Дайкини и все остальные сплиты,делают в Китае,но если повезет будет Польша.
Товарищи, г-н Franky любезно предоставил мне контакты человека в Мск, который занимается монтажом кондеев. Типовой монтаж сплит-системы у него будет стоить 8 тысяч рублей.
По моделям у меня нет особых предпочтений, но смотрю недорогие. Есть интерес к фирсе Carrier - доводилось сталкиватся с их холодильниками на грузовом транспорте, продукт достойный. Только там он относится скорее к линейке премиум, а по ценам на домашнюю технику это скорее value сегмент.
Когда 4 года назад ставили кондеи, то взяли Панасоники 09, тогда они стояли тысяч 12-13. Проблем, слава Богу, не было. Правда в сильный ветер с одного уличного блока сорвало верхнюю крышку))))))
По моделям у меня нет особых предпочтений, но смотрю недорогие. Есть интерес к фирсе Carrier - доводилось сталкиватся с их холодильниками на грузовом транспорте, продукт достойный. Только там он относится скорее к линейке премиум, а по ценам на домашнюю технику это скорее value сегмент.
Когда 4 года назад ставили кондеи, то взяли Панасоники 09, тогда они стояли тысяч 12-13. Проблем, слава Богу, не было. Правда в сильный ветер с одного уличного блока сорвало верхнюю крышку))))))
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Карриер-это только промХолод хорошие. Бытовые нет. И так монтаж за 8т.р Расходники: медяха 4т.р кронштейн 500руб., флекс, кабель межблочный 5/2,5 питающий 3/2,5 длинна по факту,дренажный шланг или металопласт,дюбеля. На что не написал цену,я ее не знаю так как не покупаю. И плюс к этому работа. И остается чисто за работу 2т.р Если и вправду за эту цену сделают монтаж сплита,а еще и хорошо,то это халява.
Послезавтра уже штроборез привезут, буду под проводку штробы делать, заодно и под кондей хочу.... Кто в курсе, на какой высоте от потолка надо под кондей штробу делать, с каким уклоном, какой ширины и глубины? Ну и киньте у кого есть контакты хороших спецов по этому вопросу. Дабы не иметь потом проблем, покупать и устанавливать буду в одной фирме. С частниками связываться желания нет, хрен потом найдешь если что не так.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Это точно, в нашем 2,5 реально меньше 1,5 кв, и очередь за ним еще, делать не успеваем...дэнис писал(а): В основном 2,5 так как заявляют 2,5квадрата а по факту меньше,производители кабеля разные.
А сам держал в руках 1,2 кв с биркой 2,5 , клиент принес с желанием купить мой дешевле, так как вот отличный кабель и заметно дешевле моего...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
sergeyvolk, для этого надо с микрометром ходить
щас нет такого понятия на бирке, как ГОСТ. Всегда должно быть указано ТУ, да и то далеко не везде это делают производители
Просто есть ТУ, которые соответствуют требованиям ГОСТа, а есть (и их абсолютное большинство и их не счесть) те, которые соответствуют только данным, указанным в стопке документации по разработке этого ТУ , которую вам никто и никогда не покажет.
Покажут сертификат.
Что в сертификате, что на бирке будет надпись ТУ и далее номер этого ТУ.
Поэтому только микрометр
На той неделе была конференция, собрали оч много производителей, от гигантов до гаражников, и объявили, что есть 3 месяца опорожнитть склады от фальсификата, после пойдут проверки и уголовные дела...

Просто есть ТУ, которые соответствуют требованиям ГОСТа, а есть (и их абсолютное большинство и их не счесть) те, которые соответствуют только данным, указанным в стопке документации по разработке этого ТУ , которую вам никто и никогда не покажет.
Покажут сертификат.
Что в сертификате, что на бирке будет надпись ТУ и далее номер этого ТУ.
Поэтому только микрометр

На той неделе была конференция, собрали оч много производителей, от гигантов до гаражников, и объявили, что есть 3 месяца опорожнитть склады от фальсификата, после пойдут проверки и уголовные дела...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Я и Cannabis контакты далUncle T. писал(а):Товарищи, г-н Franky любезно предоставил мне контакты человека в Мск, который занимается монтажом кондеев. Типовой монтаж сплит-системы у него будет стоить 8 тысяч рублей.

Я два года назад поставил в две комнаты. Перелопатил кучу инфы. Панасоники отмел, потому что дуют вниз по стене (фишка фирмы) , для малогабаритной квартиры это важно.
Выбрал Тошибу . Сборка Таиланд. Не жалею.
А потом еще забудут дренаж проложить или отвакуумировать трассу. А потом кондер умрет через год. А это уже не гарантия, так как нарушена технология монтажа.дэнис писал(а): И остается чисто за работу 2т.р Если и вправду за эту цену сделают монтаж сплита,а еще и хорошо,то это халява.
А может ее с петлей делать надо. Все зависит от места установки наружного и внутреннего блоков. Пусть штробу делают те кто и монтаж будет делать, или если очень хотите своими силами, то пусть подъедет их представитель и за 5мин нарисует какая штроба им нужна.Cannabis писал(а):на какой высоте от потолка надо под кондей штробу делать, с каким уклоном, какой ширины и глубины?
Все от техники зависит. Есть модели, где и 4 на 0,75 достаточно.дэнис писал(а):кабель межблочный 5/2,5